Как быстро победить болезнь

  В данном случае - это грипп и простудные заболевания.
1. Температуру до 39 градусов желательно не сбивать - так как температура -это защитное свойство организма и предназначенное для борьбы с инфекциями.
2. Во время болезни часто теряется аппетит, что так же является сигналом, что есть нужно в это время как можно меньше, потому что организму нужны силы не для переработки пищи, а для борьбы с болезнью.
3. Таблетки, в которых часто находится много не нужной химии  лучше не употреблять - это часто замедляет выздоровление, так как организму приходится бороться ещё и с таблетками, вместо этого можно использовать теплые морсы из клюквы или черной смородины,есть свежие апельсины или мандарины,ягоды. При ангине хорошо помогает полоскание теплой водой, полоскание теплой водой с небольшим  добавлением соды (чайная ложка на стакан),  полоскание теплой водой с перекисью водорода (7 капель на стакан). Можно отварить картошку и подышать паром. Во время болезни, особенно первых двух дней, желательно не употреблять никакой животной пищи, её переработка отнимает много сил и замедляет выздоровление. Так же желательно меньше употреблять сладкое. Можно к примеру поесть немного вареного картофеля с кабачковой икрой, небольшой кусочек серого хлеба намазать натертым чесноком смешанным с небольшим количеством подсолнечного  масла, чеснок - это лучшая природная таблетка для организма. Во время болезни организм сам подсказывает, что ему необходимо.
4. Важно проветривать комнату, так как свежий воздух жизненно необходим. Во время
 первого дня болезни не желательно смотреть телевизор, сидеть у компьютера и телефона, данные излучения так же замедляют выздоровление.
5. После теплого душа желательно облиться холодным, холодная вода облегчит состояние жара, протереться полотенцем, одеться , попить теплого морса и поспать, так как при любой болезни сон является мощнейшим лекарем. Когда держится  температура, то хорошо рядом держать намоченное холодной водой полотенце и прикладывать его ко лбу, на лицо - это облегчает состояние.
6. Когда вам станет получше, обязательно сделайте немного физических упражнений и немного погуляйте на воздухе.
7. Безусловно всё индивидуально,но данная система позволяет мне очень быстро выздоравливать (хотя я болею очень редко!) Желаю вам  здоровья, радости и успехов! Помните, что бы редко болеть надо заниматься физкультурой, чаще бывать на свежем воздухе,умеренно питаться, быть оптимистом и любить мир, в котором мы живём.
 


Рецензии
В принципе, согласен с автором! Могу добавить так же великолепное средство: как только почувствовали недомогание, перед сном натереть грудь и спину тёплой водкой, одеть футболку или ночнушку и спать до утра... Утром вы будете здоровы!

Небес   26.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.