Прогноз на 2023 и другие годы

Предсказания на перспективу

Для меня в качестве автора данного текста такой перспективой является срок до ста лет. Можно сказать и точнее в опоре на методику предыдущего среднесрочного прогноза – это 90 лет. За этим стоят три природных цикла планеты Сатурн с учетом 20-летних пересечений его орбиты с планетой Юпитер.

Методологическим основанием такого выбора может выступать связка сил космической энергетики, значимых для социальных процессов на Земле. История, как водится, выглядит не только как линейный процесс, но и в виде суммы волн разных периодов в циклах развития, предопределенных законами космоса. У китайцев, например, периодичность истории определена известным с давних времен Кодом Перемен - не путать с китайской классической «Книгой Перемен».

Вот и советский математик Масленников, исследуя их Код Перемен, вскрыл 36 периодов внутри исторического процесса, обозначенного 64-мя предопределенными точками жизненных ситуаций, имея на распутье от 2-х до 6-ти вариантов дальнейшего расхождения волн.

 Эта его математика позволяет по трем периодам, находить «пятно вероятности» в исторических процессах и определять «окно возможностей» для практической политики. Так ловится счастливый случай возможного соответствия воли людей с волей Небес, как говорят китайцы. Вот и мы возьмем три периода полного оборота планеты Сатурн за основу предсказаний на отмеченную перспективу.

 Очевидно, что предопределенные точки схождения исторических волн миновать нельзя, но путь до следующей определенной точки можно пройти по-разному, при этом выбор пути остается за человеком. От человека (совокупно – от нации) исходит сигнал такого запроса. В зависимости от соразмерности волны запроса той или иной исторической волне происходит резонанс или, не найдя резонанса, сигнал затухает.

Очевидно и другое - наше время для России характеризуется именно таким схождением и наложением многих волн разных периодов. За этим стоит смена космических эпох (Эра Рыб сменилась на Эру Водолея - наступает космическая весна). Здесь к месту пришлись и начало ее очередного «Золотого века» по методике генерала Мошкова – об этом ниже.

Происходит медленный подъем России из ямы провала, дно которого было пройдено в предыдущем цикле планеты Сатурн с учетом точек его пересечения с планетой Юпитер – 1991-2020 годы стали для неё красной исторической зоной по светофорной методике автора.

В это время шло планомерное восхождение Китая от 1991 года – следствие реформ Дэн Сяопина. «Архитектор китайских реформ» в партийных и государственных документах точно определил срок исполнения их стартовых задач - 2020 год. Этот год XVI-й Съезд КПК официально назначил годом достижения народами КНР «Малого процветания», а Председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот год сроком исполнения «Китайской мечты» или возрождением величия Китая во всемирном масштабе – зеленые 30 лет по светофорной методике.
 
Уже объективно началось и скатывание США с пика могущества 1991 года.   Оно обозначается закатом «однополярного мира» по концу 2020 года, если следовать методики по циклам Сатурна – желтые 30 лет по отмеченной методике.

Перед лицом серьезных ситуаций в точках исторического перелома стоит поговорить о возможных перспективных путях России и на других исторических развилках. Оттолкнемся в анализе от кратных сроков подобия в исторических циклах с учетом только циклов Сатурна и Юпитера.

Экспериментально подтверждено, что все исторические события подчинены единому для всех стран и эпох шаблону. Уважаемый мною ученый Л.Н. Гумилев очень изящно заложил в теорию этногенеза бомбу, которая взорвалась только сейчас. Ранее скрытые свойства его теории позволяют строить количественный прогноз на любой срок вперед. История, а следом за ней социология и экономика из стана гуманитарных наук переходят в лагерь естественных.
 
Неопровержимо доказано, что его периодизация истории жестко привязана к космическим событиям - в нашем случае, к пересечению Сатурном орбиты Юпитера. Через подобные события идет влияние на историю стран и народов, в частности, России.
 
Сатурн, как было сказано, проходит полный оборот по кругу Зодиака примерно за 30 лет. Это очень «требовательная» планета. После полного своего обращения она требует от человека существенной перестройки и изменений под новые условия – иначе неизбежно следует наказание. Такое влияние Сатурна на человека в полной мере относится и к жизни этносов, стран, народов и государств.
 
Железная поступь циклов в истории

Предлагается циклическая картина применительно к России в рамках 90 лет от краха СССР:
- 1991-2021 г.г. с точками пересечения Сатурна и Юпитера в 2001 и 2021 годах – красный цикл потрясений;
- 2021-2051 г.г. с точкой пересечения Сатурна и Юпитера в 2041 году – зеленый цикл развития;
- 2051-2080 г.г. с точками пересечения Сатурна и Юпитера в 2061 и 2080 годах – желтый цикл стабильности.

При этом возможные исторические события хорошо просматриваются и в прошлое, и в будущее по точкам пересечения наперед, например: 2021 – 2041 – 2061 – 2080 годы. Для России очевидна хорошая историческая перспектива до начала 80-х годов.
Как водится, в судьбоносные времена всех интересуют плоды политического управления страной. За этим всегда стоят проблемы. Правильный такой выбор невозможен без осмысления настоящего и ясности перспективы на будущее.

Цель правильного выбора – обосновать для власти возможные пути «захвата будущего». Сумма волн разных периодов в циклах развития, как мы уже отмечали, предопределена. В данном анализе для России первой такой точкой стал 2021 год – её я анализировал в недавнем среднесрочном прогнозе (смотри Проза. ру – Ворон Николай).

Там же мне приходилось делать обширный анализ вокруг второй судьбоносной точки – 2041 года. Суть прогнозируемого события состоит в циклическом завершении исторической формации капитализма в его завершающей стадии глобализма – книжка называется «Цивилизационные циклы». Событие это будет эпохальное, а потому исторического шума вокруг него будет много.

О событиях вокруг даты 2061 год в этом тексте прогнозы дадут другие авторы из числа авторитетных. Прогноз на 2080 год я постараюсь дать сам, исходя из «светофорных» расчетов.

Особо хочу сказать об удивительной корреляции известных мне теорий исторических циклов. Совмещение пассионарной теории Льва Гумилева с циклическим обращением планет, в нашем случае, Сатурна и Юпитера – многое делает очевидным. То есть, гипотеза Гумилева о том, что всплески этногенеза жестко коррелируют с чисто космическими факторами получает экспериментальное подтверждение.

По другой циклической теории в истории России в полном соответствии со сценарием забытого русского философа генерала Мошкова завершился «Железный век» (1912-2011 г.г.). На смену ему по его теории в 2012 году пришел «Золотой век». Это требует некоторых пояснений.
 
***
Расскажу одну историю. Познакомился я зимой 2016 года в Красноярске на философском семинаре с интересной теорией. Из неё логично вытекало, что Россию впереди ожидает процветание. Я этим заинтересовался в свете моих изысканий по историческим циклам.

В тот раз меня поразила научная обоснованность выводов обсуждаемого на семинаре русского философа. Имя ему Валентин Александрович Мошков, генерал-лейтенант русской армии, покинувший свою родину после революции. Проанализировав исторический опыт многих стран, он создал свою теорию исторических циклов. Его книга вышла в 1907 году в Варшаве и носила название: "Новая теория происхождения человека и его вырождения". Стоит понять значимость предсказаний этого автора для наших дней.

Итак, расчеты привели генерала Мошкова к выводу о том, что история народов и государств являет собой ряд исторических циклов. Продолжительность цикла ровно 400 лет. Каждый цикл делится на четыре равные части, которые он по древнегреческой традиции назвал Золотым, Серебряным, Медным и Железным веками. Привязка цикла по его расчетам идет к 12 году каждого века.

В первой половине цикла «государство растет и крепнет и примерно в конце 200-го года достигает максимума своего благополучия, а потому этот год можно назвать «вершиной подъема», а во второй половине оно клонится к упадку, пока не достигнет в конце цикла низшей точки упадка. Затем начинается первая восходящая половина нового цикла. Каждая из половин цикла, состоящая из 200 лет, в свою очередь, делится на два века, отличающихся «своим характером», а каждый век - на два полувека (50 лет). Первая половина каждого века означает упадок, а вторая - подъем, за исключением последнего (четвертого) века, представляющего «сплошной упадок». Словом, по схеме Мошкова, во всем историческом цикле подъемы и упадки не продолжаются более 50 лет. Современные политологи в рамках одного века в своих рассуждениях часто пользуются образом исторических ветров – справедливости (подъем) и свободы (упадок).

Из этой теории со всей очевидностью вытекает, что Железный век - самый тяжелый. Он характеризуется социальными потрясениями, природными катаклизмами и войнами. В нем не бывает подъемов.

Вот как это выглядит применительно к России в ее исторической канве на примере последнего 400-летнего цикла:

Начало его и очередного Золотого века приходится на год 1612. Минин и Пожарский, создав ополчение, изгоняют агрессоров поляков. На престол садится царь Михаил Федорович Романов, родоначальник новой династии. Народ, уставший от потрясений смуты, принимается за созидание – подоспели реформы Петра Великого.

Серебряный век - от 1712 года. Это период ознаменовался правлением Екатерины II. Развитие и расширение России продолжилось, завершившись блистательными победами России в Отечественной войне 1812 года.

Век Медный - от 1812 года. Это начало нового брожения, войны, восстания, цареубийство.
 
Железный век - от 1912 года. Наступил апофеоз потрясений для нашей страны. Революции, войны, колоссальные потери...

Мошков в своей книге утверждает, что для исторического цикла не имеет значения, каков правитель страны.

Последний раздел книги Мошкова назван «Наступающий Железный век. Упадок (1912 - 2012)». Вот что он пишет в 1910 году:

«С наступлением упадка в государстве все связи ослабевают, начиная с высших эшелонов. Прежде всего, исчезает любовь к правительству, за нею - любовь к родине, потом к своим соплеменникам и, наконец, исчезает даже привязанность к членам своей семьи. Далее следует уже ненависть к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить».

Вспомните период перестройки по Горбачеву и Ельцину, когда наша страна лидировала по количеству разводов, абортов, алкоголизма, наркомании, а правительство для народа было врагом номер один.

Далее генерал Мошков подробно характеризует деградацию культуры и  искусства:
«Изучение наук сведётся к зубрежке и к погоне за дипломами, дающими преимущества в борьбе за существование. В литературную область ворвутся в качестве чего-то нового декадентщина и порнография. а люди сделаются падкими на всякого рода игры, в особенности азартные, предадутся пьянству, употреблению наркотиков, кутежу и разврату».
 
Все это было описано в 1910 году. Но выглядит это так, будто автор прогноза - наш современник.

Тем не менее, согласно выводам Мошкова в 2012 году в России начнется новый Золотой век. Это уже наши дни. Каждый скажет – что-то не видно процветания. Но вспомните, что первая половина Золотого века третьего исторического цикла 1612 – 1662 годов тоже началась с упадка в полном соответствии с теорией исторических ветров внутри одного столетия. И нынешний такой век наступил с худшей своей половины, поэтому настоящий подъем по Машкову начнется только в 2062 году – это близко к третьей точке перелома по светофорной теории.. Но лучше жить в упадке Золотого века, чем в лучшей половине века Железного. Вот какие изменения нас ждут по Мошкову:

«Вражда между людьми исчезает и заменится согласием и любовью. Партии уже не будут иметь никакого смысла и потому прекратят свое существование. Междоусобия и революции отойдут в область преданий, так как человек подъема миролюбив. Начнут процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля. В науке народ поспешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка. Чиновники сделаются лучше. Армия реформируется и приобретет неоценимые качества. Граждане страны будут связаны между собой общим патриотизмом. Правительство будет связано с народом искренней любовью».

Проанализировав истории разных народов и государств, Мошков пришел к выводу, что Россия станет центром возрождения мира и человеческой цивилизации. Он писал: «...из России прольется свет, который поведет за собой народы и целые государства».

Валентин Александрович Мошков считал, что независимо от тягот и лишений, которые переживал наш народ во все времена, он остается высокодуховным. По мнению Мошкова, широта русской души - это не просто слова. Это особое состояние большинства русских людей. И именно благодаря этому состоянию, Россия сможет преодолеть все беды, стать первой во всем мире и повести остальных за собой путем духовности, любви и процветания.

А ведь и правда, только в конце 2013 и начале 2014 годов мы осознали, что, пожалуй, кое-чего и добились. Что интересно, начало этого периода совпадает с третьим приходом В.В. Путина во власть (2012 год).

Просматривается четырёхсотлетний цикл и в истории США.

Согласно Утрехтскому миру 1713 года Франция уступала англичанам свои населённые французами колонии вокруг Гудзонского залива. Жителям этих колоний, перешедших формально под юрисдикцию Британии, согласно этому миру был дан один год, чтобы создать свое государство.

С этого момента началось объединение колоний, а затем штатов в единую конфедерацию. Именно через двести лет в полном соответствии с теорией В.А. Мошкова, к 1913 году,  наблюдался расцвет США, которые по своим параметрам ВВП уже превосходили ВВП России и Германии.
 
Затем, как мы теперь знаем, для них начался Медный век: «Великая депрессия», эрозия почв на юге США, безработица и снижение численности населения. Люди были увлечены «грёзами Голливуда». Мы видим увеличение численности адептов различных сект и антихристианских учений, а на позднем этапе – гендерная вольница.

На этом фоне, видя свои проблемы, в 1980 году в Лондоне прошла конференция, посвященная перспективам развития Советского Союза к началу нового тысячелетия. Вывод её был неутешителен для англосаксов и их союзников: к 2000 году СССР обойдёт по уровню ВВП или вплотную приблизится по нему к своему геополитическому сопернику. Его промышленное производство к тому времени составляло более 80 процентов от североамериканского, но без учёта военно-промышленного комплекса.
Историческим фактом стал и Карибский кризис – рубежный 1962 год по теории Мошкова. Руководству  нашей страны нужно было только перенаправить часть своих затрат в сферу производства товаров народного потребления, но этого не произошло.

Вердикт в верхах мировой капиталистической элиты был таким: Советский Союз должен быть расчленен. Именно с 1962 года в паруса истории нашей страны задул ветер «свободы». А с 1964 года в СССР правили уже подобранные Западом люди. На дворе в России, как мы знаем, стоял Железный век.

Геополитические соперники при этом не дремали, а советские люди считали, что их будущее – безоблачно. Для коллективного Запада далее все прошло так, как было задумано их «мудрецами». Но все плохое когда-нибудь заканчивается. Вот и для нас закончился этот проклятый Железный век – 2012 год стал завершающим четырёхсотлетнего цикла развития России.
 
Практически одновременно 2013 год стал началом Железного века в истории США. Мы стоим на пороге грандиозных изменений в истории всего человечества. Нам нельзя позволить затянуть себя в воронку нестабильности, которую предстоит пережить Америке. Нестабильность эта видна уже невооруженным взглядом.

По Китаю скажем кратко. Его Золотым веком стал век двадцатый. В рамках него он восстановил свою государственность и суверенитет, стал одним из победителей во Второй Мировой войне, занял достойное место в Совете Безопасности ООН, создал свое ядерное оружие, а к концу периода он фактически стал мировым лидером в экономике и геополитике. Потому в 2013 году Китай плавно въехал в свой Серебряный век устойчивого развития.

***
Напомним, математик Масленников доказал, что из предопределенных точек имеется на распутье от 2-х до 6-ти вариантов дальнейшего расхождения волн развития исторических ситуаций. Очевидно, что предопределенные точки схождения исторических волн миновать нельзя.

А что делать с тем, что в нашей огромной стране выбор этот делает, практически, один человек – наш президент? Такова историческая традиция в России – скажут многие. Может так и надо - я лично не уверен.

Одно ясно, наше время для России характеризуется наличием нескольких путей дальнейшего развития. А выбор для России нужно делать в пользу Евро-Азиатского вектора развития - союз с Китаем лежит в его основе. В этом и состояло политическое завещание Л.Н. Гумилева, кстати.

А теперь посмотрим мнение других прогнозистов в рамках заявленного срока – до 2080 года.

Предсказатель Ананд

В середине 2019 года индийскому мальчику Абигье Ананде удалось определить месяц начала пандемии КОВИДа - он прославился на весь мир. Попутно вся глобальная ситуация кардинальных перемен в мире была отмечена им в точных формулировках с конкретными упоминаниями - о широко распространенных заболеваниях, разрушении транспортной отрасли, разрушении индустрии авиаперевозок, крупных обвалов фондового рынка, ростом цен на золото с грядущими войнами, конфликтами и многим другим. Он также говорил о гибели невинных людей и о серьезной опасности для мира и так далее.
 
В своем недавнем новом сообщении к миру Ананд утверждает, что мы с вами сегодня живем в уникальное историческое время. Дело в том, что трансформация мира происходит буквально со всех сторон. Она затрагивает все участки Земли. Глобальное большинство стран принимает в ней участие - меняется политика, экономика и общество. И все это для того, чтобы в будущем мы имели возможность жить в новом и измененном мире, чтобы энергия людей и обществ резонировали с новым временем.
 
С его слов, сегодня человек находится между двумя эпохами и каждый период длиной в 400 лет – как у генерала Мошкова в его тексте 100 лет назад. Этот цикл является одним из множества вселенских преломляющих мегациклов, ведущих мир в следующее особое и уникальное развитие. Эти циклы заранее предопределены. Вот при смене подобного цикла согласно астрономическому положению небесных тел мы и живем сейчас.

Индийский юноша утверждает, что в этот раз он не просто решил выйти в эфир, а для этого были совершенно конкретные причины. Ему нужно было сообщить очень важную вещь:

«Мы наблюдаем беспрецедентные изменения и полную трансформацию - начался новый период длиной в 400 лет. Как это бывало и в более ранней истории в начале первой сотни лет этого цикла случались важнейшие фундаментальные перемены. Оставшиеся годы цикла идут на адаптацию Земли, растений, животных, людей к жизни в новом обществе. Это значит сейчас то время, когда фундаментальные перемены коснутся каждого. Их сила очень велика. Сегодня астрологические данные показывают грядущие фундаментальные климатические перемены. Это действительно важно, потому что время их прихода близится с невероятной скоростью. Это будет не медленный переход, а стремительный скачок. На него отреагируют не только сами люди, но растения и животные».

Мы все зависим от условий обитания. От того, насколько доступными являются основные ресурсы, к примеру, вода. От того насколько быстро можем найти еду, а ее надо вырастить и приготовить. Современное общество уже забыло о том, как раньше приходилось охотиться и добывать каждый кусок пищи. Как людям едва ли удавалось поесть один раз в день. Грядущие климатические перемены настолько отразятся на людях, что обществу придется вспомнить эти навыки.

Ананд утверждает, что глобальная нестабильность периода перехода с сопутствующими войнами будет усугубляться трансформацией самой планеты -  это приведет к глобальным мировым катаклизмам. Во многих регионах не будет более доступна вода. Тысячи и даже миллионы людей могут быть отрезаны от доступа к чистой пище. Неужели придется питаться кожаными ремнями и древесной корой. Этот список можно продолжать, но кто бы мог подумать, что в эпоху развитой цивилизации людям грозит такой мощный откат в прошлое.
 
Вспомните, а ведь еще до событий на Украине, до того, как Донбасс попросил помощи и защиты у России, говорилось о предсказаниях старцев о начале войны. И что же мы видим сегодня? Сбылось пророчество Ванги о пяти двойках с началом спецоперации Россиии – 22.02.22.

Вот еще пророчество Ананды:

«Я считаю своим долгом изучать прошлое. Взаимосвязи событий в прошлом и циклов жизни, а также траектории движения планет и других небесных тел позволяют мне предсказывать события в будущем. Существует вечный цикл, который продолжается с числами, жизнями и событиями. Все является частью великой схемы вещей. Есть указатели, которые помогают нам понять будущее. Например, немногим известно, что наше время является едва ли не самым засушливым временем в истории человечества, и об этом не принято говорить. Между тем, что касается Китая самая молодая и длинная река в Азии Янцзы почти высохла. Крупные компании приостановили свою деятельность, потому что им больше не хватает гидроэнергии. Затяжная и сильная тепловая волна поразила Китай. Но у всего есть причины и следствия. Если вы чего-то не знаете, вовсе не значит, что этого нет. Во всем мире падает уровень воды. Обнажаются памятники прошлого погребённые глубоко под водой. Те, кто умеет читать знаки, понимают, что это не к добру.».

По информации агентства «Блумберг» особо сложная погодная ситуация сложилась в странах Запада. Имеется тенденция к усугублению ситуации с тяжелейшими последствиями для экологии и инфраструктуры. Из-за экстремальной засухи пересыхает европейская река Рейн, а также русло реки Барча, протекающей на территории Румынии. В Нидерландах пересохла река Ваал, в Венгрии - озеро Виленция, в Италии - река По. В настоящее время специалисты биологи пытаются спасти рыб, находящихся под угрозой исчезновения. От США до Италии и Китая воды рек отступили, не оставив ничего кроме бесплодных берегов с илом и сочащимся грязным песком, каналы опустели, водохранилища превратились в пыль.
 
Мы видим, как сам Бог разговаривает с нами посредством влияния на природные процессы. Лишившись доступа к пресной воде, человечество поймет, насколько пустые были стремления к господству, влиянию и богатству через войны и жертвы простого народа. Бог показывает тем, кто пошел против него, что гнев небес очень силен.
 
Уже сейчас правительства стран мира вынуждены вводить ограничения на использование воды. В частности, жителям Великобритании запретили использовать шланги для полива газонов и мытья машин. А в Италии власти отключили фонтаны. В ближайшие 20 лет планета столкнется с беспрецедентным кризисом продовольствия и воды – это рубеж 2041 года в нашем прогнозе.

Ближайшие десятилетия люди будут питаться тем, чего никогда ранее не ели. Им придется довольствоваться малым. Причиной всему стал взгляд людей западного мира на эту жизнь. Землю они рассматривали, как машину для выкачивания ресурсов, а людей, как расходный материал и биороботов для удовлетворения потребностей верхушки.

Но Земля им вновь все напомнит. Она вложит в них понимание важности планеты и ее жизни. Там, где люди оберегают природу и живут с ней в гармонии, где исполняют волю Бога и готовы делиться и помогать будет и пища, и вода. Но для многих уже в самом ближайшем будущем этих ресурсов будет сильно не доставать. Вскоре начнется период времени, в который еда на вашей тарелке будет восприниматься, как праздник. Не у каждого будет гарантия того, что эта тарелка завтра не окажется пустой. «Многие города и страны уже находятся на грани» - пишет Ананд.

Индийский мальчик говорит, Европу и западные страны ожидает худший период в истории. Земля покажет им, насколько люди зависимы от планеты. Что самое важное для человека - это мать-Земля. А химикаты и созданные лабораторные бактерии и вирусы могут бумерангом ударить по их же авторам-распространителям. «Осталось мало времени» - пишет Ананд.

«Начинайте выращивать свои продукты питания. И для этого лучше уехать из больших городов».

В 2041 году, как уже сказано, мощнейшее влияние нового воссоединения Юпитера и Сатурна в 20-летнем цикле будет отражать кульминацию продовольственного кризиса. Все указывает на то, что этот год на планете станет самым голодным из всех предыдущих. А сегодня человечество уже на пути к такой кульминации. Если предупрежден, значит, вооружен и есть время для того, чтобы изменить свою жизнь.

Предсказания, которые изменят многое

Здесь мы расскажем вам о десяти предсказаниях на отдаленную перспективу, которые изменят многое. За ними стоят совокупные результаты работы целого ряда предсказателей.

Климат

Почему-то в последнее время всё больше появляется информации о возможной гибели нашей цивилизации. Каждый источник приводит свои аргументы в пользу той или иной теории. Мы заняты своими проблемами, и редко интересуемся другими странами. А напрасно. Наша Земля больна, и уже давно. Одно из самых проблемных мест на планете – это Индия. Её можно назвать самой грязной страной мира. Видно, не случайно индийский юный предсказатель Ананд дал столь пессимистический прогноз на перспективу.

Эзотерики всех мастей, приезжая в Россию, отмечают очень чистый воздух, который позволяет находиться в высоких вибрациях. Воздух – это то, что даёт нам жизнь. Воздух в России даёт огромное количество Божественной энергии. Мы живём здесь, и не замечаем, в каком благословенном месте находимся. Для нас голубое небо – это обыденность.

В Индии же воздух очень токсичный, и с каждым годом он становится всё хуже. Не так уж много людей может понять, что причина упадка сил, отсутствие энергии, вдохновения и желания жить дальше – это просто плохой воздух. Индийские гуру бьют тревогу – то, что они наблюдают в Индии, в будущем ждёт всё человечество. Индию ждёт глубокая депрессия и экологический кризис, её будущее очень печально. Одна из самых больших проблем в Индии – это перенаселение.

Индия – страна с самым грязным воздухом в мире, причём Гоа не является исключением, хоть и находится на побережье. Это гигантская промышленная страна с огромным количеством предприятий. Индия растёт самыми большими индустриальными темпами в мире. Экономика на протяжении многих лет вырастает на 7% в год, то есть растёт очень стремительно.

Мы сами загрязняем свой воздух. Но большинство людей этого не понимает - вся эта грязь не видна в воздухе. Правительство Индии, к сожалению, не придаёт этой проблеме должного значения. Это покажется странным, но в Индии очень редко можно увидеть по-настоящему голубое небо.

Учёные подсчитали, что грязный воздух сокращает жизнь нации больше, чем курение, алкоголизм и прочие вредные привычки. В Индии в курортных местах люди живут на 5-7 лет меньше, чем население других стран, а в городах – на 9 лет.
В Индии оскудели земли, люди исчерпали и высушили весь плодородный слой, и вместо того, чтобы заняться восстановлением почвы, используется огромное количество химии. О качестве продуктов можно даже не говорить – они полностью напичканы химией.

У Индии уже нет ни одного шанса спастись, она обречена. В течение следующих 30-40 лет не только остановится рост популяции, но мы увидим стремительное вымирание индийского народа. Другие регионы мира ещё можно спасти. Но, если не изменить своё отношение к природе, то в течение 500 лет наша цивилизация исчезнет. И первая страна, которая погибнет, будет Индия.

Изменение климата всегда присутствует в любом списке предсказаний и период до 2080 года не будет исключением. Нас ждет максимальная концентрация парниковых газов, рекордная кислотность океана, рекордно высокий уровень моря, а также максимальная температура океана - не самые лучшие рекорды для человечества. Такими темпами в отмеченные сроки могут быть побиты и другие климатические рекорды, и наша Земля станет еще более опасным местом.

За последние несколько лет средний глобальный уровень моря рос в среднем на 4,5 мм в год. Это плохие новости для прибрежных населенных пунктов. Но к 2080 году некоторых из этих пунктов может и вовсе не стать из-за массового таяния ледников по всему миру. Особенно активно они плавятся в Гренландии и Антарктиде. И эта тенденция не прекращается, а лишь развивается. В свою очередь это приведет не только к затоплению территорий, но и к новому ледниковому периоду. Из-за таяния ледников вода в океане становится более пресной, она начинает вытягивать из атмосферы углекислый газ снижать парниковые эффекты и способствовать похолоданию.

Нашествие саранчи

2023-й может стать печальным не только для Антарктиды и Гренландии, но и для той же Индии. Одно из предсказаний гласит, что Индии предстоит столкнуться с нашествием саранчи. Может показаться, что в этом не должно быть ничего страшного, но это не совсем так. Такие нашествия исчисляются миллионами, а иногда даже и триллионами насекомых-вредителей. Такая колоссальная армия может запросто уничтожить половину страны. Конечно не инфраструктуру или местных жителей, но урожай они способны выкосить. Подобное уже происходило в Мадагаскаре в 2013 году, когда саранча уничтожила более 50 процентов урожая в стране и нанесла мощнейший урон экономике. Такое происходило и в самой Индии пару лет назад тогда вредители испортили огромное количество посевов. Но настоящий ад там ожидается в 2023-ем и далее.

Пандемия

Мы только-только привыкли жить в мире с пандемией коронавируса, как нам стоит ожидать начало новой. Кажется, что Ковид идет на спад и случаев заражения становится меньше, да и говорят сейчас о нём не так часто, как два года назад.
 Но расслабляться не стоит. Некоторые эксперты считают, что Земля дала людям передышку, но вскоре ожидаются новые циклические удары, гораздо более сильные. По их словам вероятны новейшие мутации вирусов и волна заболеваний, с которой не сравнится вчерашняя пандемия. И это могут быть и новые вирусы, созданные людьми намеренно. Также это могут быть вирусы, которые вырвутся на свободу в результате неудачных экспериментов ученых. Или как источник новых вирусов - таяние ледников. К тому же новым трендом уже в начале 2023 года может стать пандемия обезьяньей оспы. Случаи заболевания уже выявляются в некоторых уголках планеты.
 А ведь подобным образом всё начиналось с коронавирусом в конце 19-го начале 20-го годов. О новой пандемии говорят некоторые миллиардеры, включая Билла Гейтса. Основатель Microsoft считает, что серьезная пандемия будет возможна в ближайшие десятилетия. Но кто знает, не исключено, что всё произойдет быстрее, чем считает Гейтс.

Цунами и землетрясения

Что касается Азии, то эту часть света в отмеченной временной перспективе ждут и другие испытания. Некоторые эксперты предсказывают глобальные катаклизмы, природные бедствия в Азии в ближайшие 60 лет. Здесь уже вскоре предстоит столкнуться с разрушительными цунами и землетрясениями. Некоторые из них нанесут странам колоссальный, возможно, непоправимый ущерб. Под угрозой находится Австралия, которую природные бедствия не обойдут стороной. Предпосылки видны уже сейчас. Совсем недавно Афганистан пострадал от разрушительного землетрясения. Более тысячи человек стали жертвами стихии. Возможно, это только начало. Афганистан расположен в Южной Азии. Не исключено что такие же или даже более разрушительные землетрясения пойдут дальше на восток и будут постепенно уничтожать Пакистан, Индию, Китай, Корею и так далее.

Космос

Здесь в перспективе ожидаются хорошие результаты. Например, согласно предсказаниям многих экспертов уже скоро начнут активно реализовывать частные полеты в космос. Хотя, скорее, это не предсказание, а план. Предпосылки к этому возникали в течение последних нескольких лет. Например, в 2021 году в космосе побывали миллиардеры Джефф Безос и Ричард Брэнсон. Тот же Безос уже неоднократно отправлял в космос полностью гражданские экипажи. Пока что в космическое пространство отправляется ограниченное число рейсов. Но согласно мнению экспертов уже во второй половине 20-х годов такие туристические полеты в космос станут обыденностью. Некоторые компании начнут организовывать полеты в космос для обычных людей на регулярной основе. Правда, пока что слетать в космос - удовольствие только для богатых. Билет стоит от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов. Это только начало. Уже 30-е годы могут стать отправной точкой в плане развития космического туризма. Не исключено что через 20 лет полет в космос будет таким же простым и доступным, как перелет в другую страну на самолете. Помимо космической сферы будут развиваться технологии в принципе.

Сети

Предсказатели считают, что в отмеченные сроки нам стоит ожидать прорыв сразу нескольких технологий, а также появления новых технологий. По их мнению, в ближайшие перспективе нам стоит ожидать очень мощное и повсеместное внедрение 5G сетей, которые в конечном итоге станут незаменимыми в будущем. Также предсказатели считают, что совсем скоро мир откажется от типичных паролей и всё заменится биометрическими способами идентификации. Прорывов стоит ожидать в биологии, майнинге криптовалют, который станет более экономным, а также в области медицины. По словам экспертов уже в ближайшее время мир может начать избавляться от малярии.

Клонирование

Ещё одна сфера, которая может начать прогрессировать в ближайшие годы - это клонирование. О нём говорят уже много лет с тех пор, как в далёком 1996 году учёным удалось клонировать овечку Долли. После грандиозного успеха клонирование животных стали ограничивать или вовсе запрещать из-за этических норм и сложности технологии. Главная проблема с клонами состоит в том, что технология слабо поддается контролю. Но предсказатели считают, что эту проблему уже скоро решат. В ближайшие пять лет нам стоит ожидать успешных экспериментов в области клонирования уже существующих животных. Также мы можем увидеть, как учёные возвращают к жизни вымершие виды животных. По мнению предсказателей в среднесрочной перспективе ученым удастся воссоздать мамонта, что станет одним из главных достижений науки всех времен и навсегда изменит мир. Что касается человека пока что непонятно, когда именно нам ждать клонов. Сначала надо решить моральные и этические вопросы. Но не исключено что испытания уже ведутся, только тайно.

Одним из главных вопросов, который волнует многих, будет ли время до 2041 года финансово успешным? Многие люди сейчас переживают кризисы и надеются на их разрешение. Но предсказания здесь неутешительны. Считается, что разница в благосостоянии будет лишь расти. Разница между богатыми и бедными станет еще более явной и к концу этого периода все будет очевидно каждому. Также предсказатели считают, что деньги в ближайшее время разделятся на два потока – внешний и внутренний. Причем, во внешних отношениях будут работать цифровые деньги.
 
Одно из главных предсказаний на весь период звучит так - «человеческая цивилизация изменится». По мнению предсказателей то, что уже произошло за этот год и что еще произойдет до его конца, окажет влияние на следующие 20-30 лет развития всей человеческой цивилизации. Люди поменяются внутренне. Уклад жизни всех людей претерпит кардинальные изменения, а прежние ценности полностью обесценятся. Предсказатели считают, что изменить предстоящие события нельзя, но можно изменить отношение к тому, что произойдет. Нужно быть морально готовыми не гнаться за материальными благами, которых можно лишиться в один момент. Вместо этого предсказатели рекомендуют самосовершенствоваться, духовно расти и как можно больше времени проводить со своей семьей.

Парапсихолог Сергей Финько

Сейчас мы находимся в конце эпохи, когда эпицентром жизни были власть, материальные ценности, потребление, разнообразие удовольствий, раздувание эгоизма. Эта эпоха сменится эпохой духовности, когда ценностью станет смысл самой жизни, понимание тонких материй, управление ими, где стирается культ личности и силы, а человечеству приходится повернуться к высшим материям лицом.

На языке психологии, наступает период зрелости. И произойдёт это, по мнению парапсихолога, во временном интервале с 2026 по 2032 годы.

Сейчас между людьми происходит жесточайшая борьба за существование. И в ближайшие несколько лет эта борьба не будет прекращена. Люди, имеющие совесть, человечность, порядочность, гуманность пытаются сохранить возможность перехода в духовную эпоху. Но есть много таких, кто хочет остаться в старом мире.

Высшие силы ждут от нас, чтобы мы вышли на уровень высокого потока гуманности и человечности, чтобы наша цивилизация имела право на существование. Мы должны понять, что в каждом из нас заключена духовная память самоисцеления, создания реальности, способность к контакту с высокими формами сознания, умения использовать свои ресурсы тела и окружающего мира во благо всем, живя в полном согласии и гармонии между собой.

Благодаря этому, мы можем выйти на тот уровень эволюции, до которого ещё до нас никто не выходил. Но нам противостоят «хищники», которые хотят сохранить всё, как есть – с войнами, разрушениями и искусственно выведенными болезнями. Они пытаются показать свою силу, программируют человеческое сознание путём уничтожения семи психоэнергетических центров.

Первый центр, который поражают для управляемости людей - это контур биологического выживания. То есть людей нужно заставить думать, что они не выживут самостоятельно. А чтобы остаться в живых, нужно выполнять определённые действия и правила.

Второй центр – это свобода воли. Запрет на перемещение, закрытие границ, признание тебя ненужным членом в обществе, если ты не поддерживаешь определённые правила. А за свободу человек может многое отдать, и многих предать.

Третий центр – нейросоматический. Это, по сути, когда человек под влиянием воздействия отказывается от собственного тела и становится послушным инструментом в чужих руках.

Четвёртый и пятый центры поражения, к которым можно подобраться только когда рухнут три предыдущих - это психогенетический и духовный. За этим стоит  связь с Источником, с высшим «Я», с человеческой Божественной сутью и духовной силой, благодаря которой он может понимать, что творится в этом мире, анализировать, осознавать и держать свой внутренний стержень. Если его сломать, то бороться и сохранить себя будет уже намного сложнее.

Шестой центр – это метауровень. На нём вы можете полностью переписывать свою реальность, создать желаемые события. Но как это возможно, когда в обществе все должны быть рабами и жертвами? А ведь мы на этом уровне можем не только менять свою жизнь, но и влиять на всё происходящее. Если этот центр поражён, то человек отрывается от Источника. Именно поэтому ничего не меняется. На этом уровне очень важно сохранить целостность. Здесь сознание способно улавливать волны разной частоты и способно запускать исцеляющие процессы для всего пространства.

Седьмой и последний контур – квантовый. Это выход на эволюционный прогресс, где человек осознаёт себя как нечто большее - он не только тело, но дух и душа, энергетическая субстанция. Те люди, которые сохранят этот контур, им будет легче перейти в духовную эпоху – они как будто придут к себе домой.

В последние годы нам активно создают прецедент, в котором пытаются загасить и пробить эти уровни, чтобы забрать право на собственную жизнь и закрыть все пути нашего развития. И давление всё больше усиливается, потому времени до перехода в новую эпоху становится всё меньше.

Очевидно, что по 2032 год будет разворачиваться операция по захвату четырёх последних уровней личности человека. Нас ожидает большая тренировка, и нужно умудриться пройти весь путь, не потеряв себя.

А вот 2023 год будет годом тотального выбора. Этот год не будет лёгким. Те, кто находится в регрессе, будут либо уходить физически, либо морально, но их уровень вибраций будет сильно проседать. На физике и в быту это может проявиться различными проблемами. В этом году предстоит сделать выбор – остаться в старом мире или уйти в новый мир. И с этим выбором придётся жить до следующих глобальных изменений в цивилизации.

При этом, 2024 год будет годом смирения. Это когда мы должны будем прийти к пониманию, что такое мир и соединиться с ним. Это будет первое прозрение, что всё, что мы видим – игра и иллюзии. Степень адекватности и сознания должны к этому времени вырасти.

А в 2025 и 2026 годах произойдет смена мерности - она неизбежна. Мы прошли точку невозврата давно, а на этих рубежах начнется новая эпоха. Период возрождения наступит в 2026 году и будет формироваться в течение пяти-шести лет.

Нам необходимо:

Очиститься от старых программ. Эти программы в новом времени уже работать не будут. Это происходит через проявление своей силы духа. Нас будут провоцировать и испытывать ещё сильнее. Это для того, чтобы мы о себе заявили, проявили чёткое намерение, свою идентичность, свою связь с высшими материями, отстояли свои права как люди. Таким образом, Вселенная увидит наши вибрации, ответит нам своими, и мы освободимся от чувства жертвенности и угнетённости.

Нам необходимо сохранить свою целостность и режим энергосбережения. Для этого нужно сохранить свою силу и энергию. Всё внимание нужно направлять на себя. Это звучит эгоистично, но, когда мы делимся своей энергией под прессингом из чувства жертвенности, страха и угнетения, у нас нет возможности свою энергию возобновлять. Сначала нужно позаботиться о себе, а только потом о других, иначе человек себя быстро исчерпает.

В этих условиях человек должен относиться ко всему легко, ко всем этим новостям, которые вызывают чувство страха, ненависти или другие негативные эмоции. Это не значит, что вам плевать на всё, просто вы не даёте возможности управлять своим сознанием. Снижайте свой уровень стресса - когда мы в лёгкости, то делаем больше созидательных и конструктивных вещей.

Всё, что происходит сейчас с нами, все эти сложности – это не случайно. Пространство провоцирует нас достичь того качества энергий тела и сознания, с которым мы можем перейти в следующую эпоху.

Предсказание очевидное

Мои авторские циклические расчеты показывают, что на зеленом участке исторического развития по светофорной методике России будет находиться до 2041 года – это 20 лет в рамках цикла Сатурна до его очередного слияния с орбитой Юпитера после 2021 года. С ней в это время ничего всерьез плохого с нами произойти не может. Это подтверждает сторическая статистика России по зеленым зонам развития.
 
Россия всерьез не пострадает от разворачивающегося мирового и системного кризиса – никакие внешние санкции и торговые и горячие войны ощутимого вреда ей не принесут. Все это касается страны в целом. Потери отдельных граждан, главным образом,  от собственного безумия не исключаются – одна валютная паника много слез принесет, опять же, излишняя суета вокруг недвижимости. Словом, в выигрыше будут стойкие и предупрежденные.

Что особенно приятно, успехи России на этом участке развития практически не будут зависеть от субъективного фактора, т.е. от того, кто страной руководит (Путин ли, Непутин ли – все едино) – здесь работают космические факторы.

Тем не менее, я удивляюсь Путину и его выдержке в этих условиях. У меня лично к нему накопился большой список претензий – он и там не ответил на унижение России, он и здесь не отреагировал достойно. Но, может быть, он больше нас знает и просто выжидает.

Он уже пришел 2021 год - начало декады лет зеленого развития, что пройдут в рамках 30 лет на зеленом фоне среднего исторического цикла по Сатурну. Теперь мы можем лет 10-15 быть спокойны по любому поводу, ничего плохого с нами не будет – с космическими энергиями не шутят.

Страшное предсказание и тоже очевидное

Всего два неполных цикла Сатурна остается у России до глобального события в жизни любого этноса – смены интенсивного этапа развития экстенсивным. Об этом говорит подтвержденная практикой теория исторических циклов. Она подкреплена авторитетом Л.Н. Гумилева.

Значимые события для россиян по этому прогнозу могут произойти к началу 2080 года – очередная точка исторического перелома при слиянии орбит Сатурна и Юпитера. Наши внуки совершенно точно эти грядущие события застанут. Тем, кто родился, скажем, в знаковом для нас 2021 году, к этому времени будет только под 60 лет.

Что произойдет? Россия войдет в средний цикл эпохи Потрясений (30 лет - красный уровень), малого цикла Потрясений (10 лет внутри среднего цикла - красный уровень), и даже годичный цвет по микроциклам Юпитера в 2080 году будет красным. Короче, все черти соберутся в одну точку.

В связи с этим, Россия пройдет через сильнейший кризис своей новейшей истории. Потрясения 90-х годов прошлого века, о которых память еще свежа, не будут идти ни в какое сравнение с тем, что ожидается её в будущем. Красная эпоха перемен 1991-2021 годов (развал СССР и прочее) была наложением разнородных циклов: среднего желтого цикла Стабильности и лишь только малого красного цикла Потрясений. Тем не менее, мало не показалось никому.

А тут нас ждет сильнейший контраст. После эпохи Стабильности 2051-2080 годов (наложение и взаимное усиление на всех уровнях циклов Стабильности или расслабления), наступит не менее сильная эпоха наложения циклов Потрясений. Наложение циклов Стабильности должно породить просто феноменальное количество некомпетентных лиц в управлении страной - бюрократизация. После чего должны резко наступить глобальные кризисные проявления по всем направлениям деятельности.

Весьма вероятно, что случится большая война, скажем, с тем же Китаем. Китай, насколько можно судить, к этой дате может успешно распасться на части (он к тому времени уже 30 лет будет в красной зоне). Он уже сейчас вступил в свою эпоху Стабильности и массово плодит собственных бюрократов в качестве топлива для будущих революций. Он может быть и на самой грани распада. А вот 2080 год для Китая – это конец их 30 лет эпохи Потрясений. А внешняя война всегда удобное средство ослабить внутренние проблемы.

Не забудем и про традиционно агрессивный внешнеполитический курс США, которые к тому времени уже начнут возрождаться после своих потрясений – они будут остро нуждаться в различных ресурсах.

Не исключено, что наша страна на длительное время может оказаться без централизованного снабжения электричеством, водой и газом, не говоря уже о канализации.

Так что без шуток, нам нужно учить своих внуков метко стрелять, выживать в дикой местности, делать закладки на случай нехватки жизненных ресурсов, и самое главное, нужно наказать им, чтобы они своих детей этому тоже научили.

Если не жить по принципу «после нас хоть потоп», то стоит подумать, как спасать наших внуков и правнуков от таких возможностей в будущем. Больших надежд на политиков возлагать при этом, на мой взгляд, не стоит. Московский бомонд к тому времени, скорее всего, окончательно превратит себя в Рим времен позднего упадка. Кто, например, из политиков СССР 1930-1940 годов прошлого века мог предположить, во что превратится политическая элита страны всего через 50-60 лет? Но нужно помнить, что люди всегда будут тянуться к людям – залог успеха во взаимовыручке, присущей россиянам.

Этот прогноз в своих текстах я выкладываю уже третий раз и не устану это делать.
Выводы
Нужно признать, что мир явно меняется вместе со сменой исторических циклов и даже Космических эпох. А вот понимание того, что исторические процессы (казалось бы, сугубо гуманитарные) оказываются жестко привязанными к космическим объектам и проявлениям, открывает глаза на многое в истории в плане прогнозов.
На качественном уровне уже сегодня ясно, что скорость и динамика исторических и социальных процессов, которые в принципе поддаются ясному прогнозу, на самом деле, меняют мировоззрение у продвинутых групп людей. Что такое 29-30 лет (оборот Сатурна) – это характерное время для смены одного поколения другим. При этом меняется поколение кормчих у руля любой страны, меняется ее политика, экономика и т.д.

Ворон Николай, декабрь 2022 года

Среднесрочный прогноз для России и мира: 2023-2027

В этом плане тон задает «поцелуй Юпитера с Сатурном». Ведь целуются не только люди и животные, но и планеты во Вселенной. Такой космический поцелуй произошел в день зимнего Солнцестояния 21 декабря 2020 года между этими планетами-гигантами в солнечной системе. Подобное соединение происходит раз в 20 лет.
 
Давайте вспомним, что творилось в России в разные годы вокруг этой даты на фоне соединения этих судьбоносных планет:
- 21 декабря 1879 года родился И.В. Сталин;
- Канонизация Николая II, последнего Российского императора, в 1981 году;
- 7 мая 2000 г. – инаугурация президента России В. В. Путина;
- 12 августа 2000 г. – гибель подводного атомохода «КУРСК»;
- 4 июля 2020 года – важные изменения Конституции России;
- 20 мая 2021 года — приход реформаторского правительства М. Мишустина.

Промежуток времени от соединения этих двух космических тел в 2000 г. (в земном знаке Тельца) и 2020 г. (в воздушном знаке Водолея) в значительной мере привел к переоценке ценностей в нашей стране и к наведению порядка в законодательстве России на всех уровнях власти.

Это стало следствием того, что земная Эпоха материальных ценностей и расцвета капитализма заканчивается и наступает воздушная Эпоха Водолея – эпоха коллективизма, независимости, социальной справедливости и прогресса.

Это неизбежно приведет к тому, что качественная трансформация государства Российского, смена формы и системы управления, реформы в государственной власти послужат фундаментом дальнейшего финансового и экономического развития страны еще на 20 лет вперед, по крайней мере, до 2041 года. В этот период на политическую арену России может выйти новая сильная личность её руководителя.
Этот «поцелуй» Юпитера и Сатурна, связанный с переходом в Эру Водолея закладывает возможности глобального прорыва в генной инженерии, в нанотехнологиях, обещает масштабные открытия в информационных технологиях и средствах коммуникации. Скорее всего, появятся новейшие лекарства, а также новые неуглеродные источники энергии.

Соединение Сатурна и Юпитера 21.12.2020 г. заложило 60-летний цикл событий, формирующих новое Российское государство.

Перейдем к заявленному среднесрочному прогнозу.
 
Известно, что по циклам прецессии оси Земли в 2012 году темную Эру Рыб сменила жизнеутверждающая Эра Водолея. Так уж принято, что Россия находится под патронажем знака Водолея. Мало того, эта дата совпала с наступлением Дня Сварога после тысячелетнего затмения по славянской ведической традиции. Это создает общий фон небесной ситуации для земных процессов в различных сферах. По истечении определенного времени, которое понадобилось для некоторого разгона энергий Водолея, на границе знаков сдержанного Козерога и революционного Водолея пересеклись орбиты планет, судьбоносных для всех землян - Юпитера и Сатурна, что нами уже отмечено. Ровно год эти планеты шли в обнимку по Водолею, задавая свои циклы и энергии всем живущим на Земле, в том числе и россиянам.

Сатурн, при этом, формирует тридцатилетние циклы больших социальных перемен – для нас он в конце декабря 2020 года завершил цикл, связанный с разрушением СССР. Юпитер строит 12-летние управленческие страновые циклы - их очень любят китайцы. Они хорошо отражают историческую картину и в прошлом, и в будущем - потому в Поднебесной редко ошибаются с прогнозами. В Китае с древнейших времен делят цикл Юпитера на четыре внутренних малых цикла по три года, создавая дополнительные реперные точки для расчета исторических процессов. В китайской «Книге перемен» учитываются 64 таких малых цикла со своими названиями. Понятно, что они периодически повторяются, создавая похожие исторические ситуации.

Внутри цикла Сатурна автор, опираясь на пассионарную теорию Льва Гумилева, выделил три периода, примерно, по 10 лет. Получился светофорный метод - 10 красных лет упадка, 10 желтых лет застоя и 10 зеленых лет развития.

Вырисовывается следующая циклическая картина:

- до 2031-2032 года будет длиться средний цикл перемен с крайними точками фиксации от самого начала 2021 года, а февраль 2022 года зримый пример этих перемен – начало СВО;

- внутри заявленной нами среднесрочной пятилетки расположены примерно три малых цикла с фиксацией в январях 2022 - 2025 – 2028 годов. В каждой точке фиксации стоит ждать неизбежных циклических перемен, поскольку все здесь идет от природных планетарных циклов Юпитера;

- будут проявлены и точки фиксации и по годичным микроциклам – опять по началу январей. В этой связи, при использовании светофорной методики, 2023 год будет красным годом испытаний для всех стран и людей, 2024 год – зеленым годом развития, 2025 год будет желтым годом стабильности, а затем 2026 – красный и 2027 - зелёный.

Далее цветовые микро прогнозы по трехлеткам будут повторяться, хоть на 100 лет вперед. Страновое поведение будут, при этом, определять цвета десятилеток внутри судьбоносного цикла Сатурна.

По этой методике по цветовой десятилетке Сатурна с начала 2021 года в Китае произошел перелом, характеризующийся переходом из зеленой зоны в желтую зону - от развития к застою. Прежняя героика трудовых свершений здесь постепенно будет меняться на рефлексию «поколения айфонов», не разделяющих ценностей своих родителей – народные волнения уже начинают проявляться. Затем эти люди встанут у руля страны. Судя по опыту СССР, нетрудно предсказать, к чему это приведет - в Китае могут произойти революции (Эра Водолея и разлад. А пока Китай будет реализовывать немалый накопленный потенциал. Уже очень скоро ему понадобятся не просто партнеры, но и настоящие союзники – первый из них Россия. Ведь впереди у него 2023 год красных испытаний при желтой подложке - ничего хорошего это ему не несет. Этот красный год может принести ему войну за Тайвань. При этом, товарищ Си, судя по итогам последнего съезда компартии, до конца своих дней будет у руля Поднебесной, а возможная война ему даже на руку.

Россия же от этого срока будет получать свои «плюшки», находясь в зеленой зоне периода развития. Но впереди у неё тоже красный год испытаний. И пусть читателя не смущает сегодняшняя ситуация. Ближайшие 10 лет ничего по-настоящему плохого с Россией не произойдет – даже воевать и побеждать она будет за границей изначальной своей территории, будет она и прирастать новыми землями.

Вообще вырисовывается интересная картина. Из тройки мировых лидеров Штаты (читай совокупный Запад), отставая от России ровно на один цикл планеты Сатурн, с января 2021 года оказались в красной зоне упадка. На это наложится еще и красный 2023 год  испытаний. Что-то там будет, ведь значимых побед на красных полях не бывает.

Далее, идя по светофорным годичным циклам, имея цветовую 10-летнюю подложку, можно отметить, что зеленый 2024 год может миру принести передышку в глобальном противостоянии. Это будет год президентских выборов в России и в США. Для нас он будет зеленым годом при зеленой подложке, а в Америке - зеленым годом на красном фоне. Дальше легко представить, у кого какие будут выборы. На мой взгляд, Байдена сменит республиканский кандидат, а нам, со всех сторон «зеленым», любой президент подойдет.

В 2025 году, как водится, после радости – неприятности. Нас ждет по годичным циклам Юпитера красный год испытаний - при тех же цветовых подложках. Главное, при этом, что у России подложка зелёная. Ничего по-серьезному плохого с нами в этот год не произойдет.

В 2026 году, скорее всего, начнутся переговоры об урегулировании отношений России с Западом – иначе быть не может в желтый год стабильности. При этом политическая и военная напряженность будут спадать, экономические и финансовые отношения начнут развиваться.

В зеленом 2027 году, при зеленой подложке, Россия, скорее всего, будет пожинать положительные плоды своей выдержки и терпения - возможен прирост территории страны.

Таков прогноз автора этих строк на пятилетку – без подробностей. А что на этот период нам предрекают признанные специалисты по пророчествам? В этой части без подробностей не обойтись – опираться будем на мнение математика, астрологов и политика.

Сидик Афган - математик
Многие восхищаются интеллектом и потрясающими способностями этого человека. Мохаммад Сидик Афган - это учёный, который официально находится под защитой ЮНЕСКО так, как его интеллект был признан достоянием всего человечества. Основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра он придумал систему прогнозирования событий, которая не имеет аналогов во всем мире. И что самое интересное она не просто работает, но никогда не дает сбоев.
С помощью математических расчетов последовательности и вводных цифровых данных Мохаммад может рассчитать все события прошлого и будущего вплоть до мельчайших подробностей. Сидик объяснил даже феномен смерти с точки зрения математики.
«Её просто нет. Смерть будто сон, мы сталкиваемся с ней гораздо чаще, чем можем себе представить. Однажды сон будет дольше обычного, но по итогу вновь настанет пробуждение уже в новом теле. Сам человек, то есть его сознание, вероятнее всего, даже не заметит перемен. Это не заканчивается никогда. Любой из нас есть часть Вселенной, и человек никуда не уходит, по-прежнему пребывая и воплощаясь на Земле столько, сколько потребуется».
Сидика Афгана называют величайшим прогнозистом современной истории. Его, к примеру, выслали из СССР за предсказание о распаде Союза, которое, кстати, сбылось вплоть до конкретных дат.
Разберем основные пророчества Сидика Афгана о России и мире на заявленный период. Что нас ждет впереди? Пользуясь таблицей прогнозирования Афган вычислил, что до 2055 года ядерной и мировой войны не будет. То, что происходит сейчас с угрозами, учениями по всему миру и выпячиванием оружия есть не более, чем демонстрация силы, которая ни во что по итогу не выльется. Историческая цель современности состоит в том, чтобы не разрушить наш мир, а сделать его более справедливым и способным к развитию, не допустить дальнейшего отката и деградации, потери всего того, что человечество развивало на протяжении веков, затратив огромные усилия и средства. По мнению Сидика Афгана сейчас центром событий является Россия - потому на неё возложена и большая ответственность. Президент Путин, утверждает математик, человек в истории не случайный. Это потрясающий политик, и никто из известных нам людей сейчас не способен заменить его. Афган говорит:
«Основная задача Путина сегодня - это не свернуть с намеченного курса. Для достижения этой цели у главы РФ есть все человеческие качества управленца».
Вычисления Сидика говорят о том, что дата рождения Владимира Путина несет в себе точную дату рождения следующего президента России после Ельцина. Он вычислил ее многим раньше, чем Борис Николаевич объявил о преемнике. Но время идет вперед и рано или поздно Путин уйдет и его должен заменить кто-то другой. Благодаря таблице прогнозирования Сидика Афгана стала известна дата рождения следующего главы РФ. Любопытная деталь: Сидик назвал годом рождения нового президента 1972-й. Что удивительно, два года назад Владимир Жириновский назвал главным преемником Путина Героя России генерал-майора Алексея Геннадьевича Дюмина, ныне губернатора Тульской области. Он родился 28 августа 1972 года и сейчас всё указывает на то, что именно он станет президентом после Путина. Ну, что ж, посмотрим.
Историческая роза ветров, со слов Сидика, повернется так, что для России год 2025-й, напротив, станет настоящим стартом в счастливое будущее. К 2030 году – зеленому году в двух циклах по светофорной методике - Россия расцветет, как никогда раньше.
Сидик Афган утверждает, все события в мире сначала и до конца их существования сопровождают цифры. Если просчитать их закономерности, включив даты событий, что уже произошли в истории можно с точностью до 99 процентов спрогнозировать то, что случится дальше. Именно эта методика легла в основу таблицы Сидика, что помогла ему определить, что с 2025 года можно будет проследить развитие и рост всех показателей России буквально по годам. По его утверждению:
«Главное, это не совершить историческую ошибку, которая сведет на нет все его вычисления. Вводные данные таблицы прогнозирования изменятся, если в одной из ключевых дат военной спецоперации президент России решит ее остановить или сделает шаг назад в поисках договоренностей с Западом - цифровые коды просчитанных им успешных событий могут существенно измениться».
Сидик говорит, что сейчас идет период великой трансформации мира. С его слов:
«Уже в 2025 году Россия будет похожа по некоторым показателям на Советский Союз. При этом структура страны будет представлять объединение государств. Это не будет Союзом, о котором все помнят. Россия станет центром качественно нового объединения».
Но кому Бог много назначил, с того много и спрашивает. Россия подверглась самой мощной атаке сил зла за всю историю после Второй Мировой войны. Используя обоснованное недовольство народа своим положением и предательство местных элит, силы зла пытаются расчленить страну и присвоить все ее богатства. Однако люди быстро прозревают и скоро возьмут власть в свои руки. Россия  даст достойный отпор всем внешним врагам. Именно она и станет экономической платформой и хребтом становления нового мира - обновленного союза братских стран. Со временем она станет значимой частью экологического духовно единого мира.

Со слов Афгана:

«Спецоперация скоро закончится. Если РФ не сойдет с намеченного курса - это будет безоговорочная победа. Уже в 2025 году Россия может объединиться с соседними славянскими странами и станет основой для новой державы. Причем новый Союз возродится в новом формате и начнется это с Украины, а затем это союзное государство будет расти».
 Все это станет началом нового мирового порядка, с которым будут вынуждены согласиться даже те, кто считал себя единственными властелинами мира. Начинается время многополярного мира, когда при решении управленческих вопросов будет учитываться мнение каждой отдельной страны, а не только единого Запада с головой где-то в Вашингтоне.
Китай

Имея образцово воссозданный социализм нового образца с природно-социальной системой и реальным народовластием, Китай станет флагманом мировой перестройки. И в скором времени страна вольется в динамично формируемый экологический духовно единый мир.

Америка

Сидик утверждает, что в 2025 году – в красном году испытаний по двум циклам Америки по светофорной методике – её может постигнуть участь Советского Союза. Афган говорит, что там возможна гражданская война, которая, скорее всего, и приведет к распаду Штатов.

А далее в истории будет наблюдаться редкое затишье в некогда бурных и даже вражеских отношениях Москвы и Запада. Это не будет полное согласие, но взаимопонимания наладятся на десятилетия вперед. Россия в среднесрочной перспективе может даже вступить в партнерские отношения с обновленными США, потому что это две государственные системы, которые сильно между собой взаимосвязаны. Потому эти два государства могут занять паритетные позиции. Сидик Афган видит в своей прогностике соединение в партнерскую связь двух государств до этого полярных.
Евросоюз
Сидик Афган утверждает, что к 2027 году начнется его распад, пока евро навсегда не уйдет в прошлое. В новых реалиях некому будет главенствовать над странами. Многое люди и страны Европы потеряют из-за выполнения приказов рабовладельческой хунты. Такой союз станет просто бессмысленным - многочисленные проблемы Европы вынудят требовать больше помощи и поддержки у тех, кто не сможет ее оказать. Слабые по отдельности европейские страны будут искать себе новую защиту опекунов. В итоге кому-то повезет, а кто-то рискует оказаться в положении не только уязвимом, но также брошенным на произвол судьбы. Такой будет расплата европейцев за безграмотное управление в настоящем на стыке времен, в период, когда решается все.
Украина

По вине западных и купленных ими местных политиков людям предстоит испытать много горечи. В стране имеет место существенный развал. Но через короткое время, благодаря влиянию России, все кардинальным образом может измениться. Украина может стать достойной страной в программе нового мира. Она, как магнит, станет притягивать своим примером возрождения из пепла другие народы и страны. И со временем она может стать центром и моделью новой жизни.

Такие события Сидик Афган прогнозирует на ближайшие пять лет. Средняя перспектива нового общества включает 10-15 лет.
И, наверное, самое важное интересующее в настоящий момент многих предсказание Сидика Афгана звучит так:
«Скажу вам, что 2025-й год - поворотная точка во всем мире. Мировой войны до 2025-го года не будет!»

С особым удовлетворением можно сказать, что Сидик Афган не рассматривает Россию, как отдельно взятый какой-то регион. Он вписывает её в общую мировую событийность, которая коррелирует с тем, что он предсказывает. По его представлениям, мы сейчас будем наблюдать очень активное создание альтернативных конфедераций - государственных форм и объединений. Сейчас это уже должны видеть все – начиная с 2022 года, идет глубокая трансформация в мире. В этом смысле Россия в перспективе 2023 – 2027 годов будет объединять под собой союзное государство.

Напомним, что эти прогнозы принадлежат человеку, который предсказал  распад СССР, августовский путч ГКЧП 91-го года, авиационный таран башен-близнецов в США, приход к власти Барака Обамы и государственный переворот, так называемой, революции гидности на Украине в 2014 году.
Как бы то ни было, я думаю, что сейчас для многих уже в перспективе пяти лет станет очевидным, что мы вступили в новое время и новое мировое пространство по-настоящему. Старые законы, старые технологии уже не работают. Не важно, какую из сфер жизни мы рассматриваем. Сейчас исключена возможность какого-либо стандартного прогнозирования, как это раньше делалось. И вот сейчас мы будем наблюдать крах всех систем. И кто, какое место займет в новом мировом пространстве, в целом, будет зависеть от качества его выбора.

Астрологи

Так Александр Зараев считает, что в России в период 2023-2027 г.г. появятся новые законы, возможно, будут дополнены или изменены старые. Это время также затрагивает различные политические перестановки в Кремле. Если одни люди будут сменять других, то принятие новых законов вполне логичное последствие, так как в последние годы особо резких перемен не наблюдалось, то можно предполагать, что такие изменения с началом 2022 года станут также началом большого пути для России. По многим предсказаниям уже к концу первой половины 21 века Россия войдет в так называемое золотое время - в начало золотого века. Она станет уважаемой страной в мире. Скорее всего, подготовка к реализации вселенского плана трансформации на Земле уже завершена, и с начала 2022 года наша страна уже начала свой великий путь к величию.
Евросоюз
Недавно британские журналисты из газеты «The Sun» снова вспомнили о Ванге и ее пророчестве о распаде Евросоюза. Ясновидящая сказала:
«То, что объединялось, рассыплется на кусочки - это будет происходить рядом с Россией».
Многие трактуют ее предсказания, как относящиеся к ЕС. Также в 80-е годы прошлого века Ванга предупредила, что сотни тысяч беженцев ринутся в Европу. Она говорила о видении, будто, мимо как наяву проходили толпы обездоленных людей. И вот что было сказано ею:
«Несчастья навалятся отовсюду. Все народы затронут. Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света».
Прогноз Александра Зараева по этой теме опирается не на откровение свыше, а на точный анализ положения небесных тел. Процесс распада Евросоюза астролог предсказывал еще до 2016 года. Он говорил, что скоро запустится необратимый процесс распада альянса и об этом нас предупреждают перестановки и взаимодействие небесных тел. И тут Александр Зараев в очередной раз оказался прав. По итогам консультативного референдума 23 июня 2016 года почти 52 процента граждан Великобритании проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. А уже 29 марта 2017 года правительство Великобритании инициировало процедуру выхода из Евросоюза. Если тенденция будет продолжена, может запуститься так называемая цепная реакция. Евросоюз будет расформирован. Многие эксперты еще несколько лет назад были уверены, что распад Евросоюза невыгоден России. Но Творцу лучше знать, каким путем вершить ход дальнейшей истории. При этом сейчас человечество переживает влияние ведущих энергий космоса, которые дестабилизируют положение в мире - это период изменений для большинства государств на планете. Вот что говорит астролог Александр Зараев о человеке, жизненный цикл которого пересекается с текущей линией перемен:
«Слабый Уран дает энергию разрушительного качества. Он не позволяет человеку держать крепкую связь со своим высшим духовным Я. При этом, многие политики впадают в неадекватное состояние. Чтобы противостоять влиянию хаоса люди должны подниматься в своем сознании».
Еще одно очень важное замечание астролога, о котором мало кто знал раньше. Влияние вселенских энергий доходит к нам на Землю не только в сокрытом виде уже свершившихся событий. Оказывается, поэты и писатели, будучи творцами на Земле, имеют сильную связь с высшими силами. Через них заблаговременно Вселенная предупреждает нас о многом из того, что свершится в будущем.
При этом во многих своих рассуждениях Александр Зараев приводит в пример уже сбывшиеся пророчества той же Ванги. Это может означать лишь одно, если провидица действительно говорила о пяти двойках и том самом дне перелома, то это предсказание исполнилось в назначенный срок - 22.02.22 началась спецоперация России на Украине.
Следующее предсказание касается Путина Владимира Владимировича президента Российской Федерации. В 2020 году Александр Зараев сказал, что все прогнозы о том, что скоро в России будет другой президент безосновательны и не соответствуют принципам астрологического прогнозирования. Действующий президент имеет свою особую кармическую задачу в истории России. Он должен исполнить ее, прежде чем уйти. Тогда же Зараев пояснил, что если до 2022 года президент не поменяет правительство, то 2022-й станет для него переломным, если не сказать фатальным в карьере и судьбе. Но случилось так, что правительство поменялось – пришел Михаил Мишустин. А это значит, что время для нынешнего президента еще не скоро подойдет к концу. Как минимум до 2024 года Владимир Путин останется на посту. Он один из немногих чувствует ритм времени и не просто так выбран для руководства огромной страной, которой предсказано возрождение и великое будущее. Нынешний президент и его политика очень важны для достижения этой высшей цели.
С 2022 года очень важно будет соответствовать своей эпохе и новому времени, в котором предстоит оказаться. Новые веяния времени предполагают подчинение новым законам. И те, чьи умы не смогут трансформироваться и принять действительность такой, какая она будет, рискуют не пройти в следующий этап трансформации. Это значит, что каждому следует серьезно оценить свои силы и готовность принять будущее таким, каким оно предстанет перед нами, начиная с 2023 года.
А между тем потоком идут прогнозы ученых и прорицателей, порой самые невероятные, начиная с того же дня пяти двоек, и заканчивая полной трансформацией Земли. «Все что не хочет меняться будет разрушено» - сказал Александр Зараев. Он также обещает много интересного, начиная с 2022 года. События будут стремительно развиваться, чтобы к 2024 году создать благоприятную почву, основу для великого возрождения России. Более того возрождение это не пройдет бесследно для других стран. С Россией не просто придется считаться. Она станет ориентиром для политиков всего мира. В этом ключе уже не такими несбыточными кажутся предсказания, что к 2030 году в России не останется бедных, и каждый будет мечтать о том, чтобы стать гражданином страны, в которой люди могут позволить себе многое - заниматься тем, что они любят, развиваться духовно и не терпеть при этом никаких материальных лишений.
«2022-й год положит начало расширению и укреплению позиций России. Но все еще просматривается нестабильность и неуверенность».
Период от 2022-й года и на пять лет вперед Александр Зараев назвал переломным. В целом 2022 год положит начало позитивным переменам в истории России. Особенно, это касается социальной сферы, заметил астролог. Но, а так как мы с вами знаем, что социум не может развиваться без отрыва от политики и экономики, то это дает право предположить, что и в других сферах будет все гармонично развиваться.
А вот астролог Михаил Левин утверждает, что начались существенные и глубокие изменения на самом верху власти – и в России, и на Западе. А 2023 год не принесёт никакого примирения, будет продолжаться напряжённое и тяжёлое противостояние. Для Киева, к примеру, ожидается более трудный период, чем для Москвы.
Для Вашингтона год будет тяжёлый, но не в военном смысле, а в финансовом и политическом. Для США опасность прямого военного столкновения с Москвой исчезнет уже весной 2023 года. Американский доллар не рухнет, но США вступают в очень длительный и нарастающий кризис, откуда они не выйдут, как минимум, до конца века. С 2025 года и до начала 40-х годов будет постепенный уход США с мировой арены.
Брюссель, столицу Евросоюза, в ближайшей перспективе ожидает напряжение на уровне властей. Непосредственные военные действия не затронут Европу, но косвенно она будет продолжать участвовать в конфликте.
Астролог считает, что будущий год принесёт России тяжёлое, но не разрушительное экономическое положение. Несмотря на все трудности, есть шансы, что Россия сумеет удержать равновесие. Уже с конца весны 2023 года начнёт заметно улучшаться общее финансовое положение. Напряжение останется надолго, но будет постепенная стабилизация экономики и даже её медленный подъём.
Россия начинает менять всю экономическую структуру, финансовую систему, и, по мнению Михаила Левина, получится ей это сделать без разрушительных последствий.
Печальные прогнозы обрушения экономики России не сбудутся. Россия не рухнет ни сейчас, ни в будущем.

Перемены в верхушке власти продолжатся, причём основательные. Михаил Левин считает, что будет резкое усиление центральной власти и даже ужесточение, и это затронет всю чиновничью структуру. Усилится активность местных органов – областей, краёв, республик. Видимо, они получат больше прав.

А в целом, по мнению Михаила Левина, ближайшие годы будут для России неплохими, более мягкими и менее напряжёнными.

Последние предсказания Владимира Жириновского

Российский политик Владимир Жириновский по ходу жизни также предсказал много интересного на будущее. Ниже изложено кое-что из его важного наследия, о том, что уже случилось о том, что ждет нас впереди из его уст. Вот одно из его ранних предсказаний:
«И постепенно все вернется - и Крым, и Севастополь и Абхазия, и Осетия и все остальное».

Владимир Вольфович и попал в точку, скажите вы - случайное совпадение. Таких прогнозов политики делали немало. Мало кто в российской политике с таким упорством и надрывом с присущей ему эксцентричностью буквально кричал, что всегда говорит только правду. Так в 2004 году звучали слова Жириновского относящиеся к США:

«Следующий президент - это мусульманин или негр. Ваш будущий президент мусульманин, негр или гомосексуалист».

В 2016 году известный американский тележурналист буквально потряс публику, показав фото Барака Обамы в традиционной мусульманской одежде. Эти снимки, по мнению журналиста, демонстрируют глубокую эмоциональную связь бывшего президента США с исламом. Напомним, что видео Жириновского было записано в 2004 году. Барак Обама стал президентом США в 2009 и лишь спустя 7 лет, в 2016-м, были обнародованы эти фото. Что же до остальных слов Жириновского, то всплыли фотографии о прошлой жизни Барака, а также о спорах вокруг личности его супруги Мишель.

Вернемся же к Владимиру Вольфовичу и его удивительным способностям. В 2012-й году Жириновский рассказывал о революции, которая в скором времени будет на Украине:

«Революция - это всегда руководители, ничего не понимающие в политике. Вот на Украине тоже будет революция, потому что Янукович не знает, кому себя продать дороже. И так всегда было».

Вот и 20 июня 2014 года в своей речи Владимир Вольфович спрогнозировал точно событие, которые произошло через месяц:

«Они собьют самолет какой-нибудь пассажирский, и все прекратят летать самолетами. Взорвут какой-то паром очередной. Люди будут бояться пользоваться паромами».

И тут новость в прямом эфире. Пассажирский Boeing 777 малазийских авиалиний был сбит на высоте свыше 10 тысяч метров.

Здесь же, без толики сомнения он сообщил тогда, что Кремль создаст такой Госсовет председатель, которого будет наделен полномочиями президента. Именно эту должность после 2024 года, очевидно, займет Владимир Владимирович Путин.
«Через 6 лет вы узнаете, что вообще выборов не будет. Выборов больше не будет. Это были последние выборы президента  - надоело подтасовку делать. Будет Госсовет коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на его заседании. А Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов - это для видимости лучше. Министры, сенаторы, депутаты, человек 30-40, будут заседать в Георгиевском зале Кремля. Это будут наши последние выборы. Им больше это не нужно. Как Си Цзиньпин в Поднебесной. Всё, он будет по жизни руководителем Китая. Будем хоронить его как Мао Цзэдуна.

Доллар - это липовая бумажка, завтра арабы и мы и все предъявим американцам  в Америке. Мы обменяем наши доллары на товары и вывезем их из США. Они же не смогут закрыть магазины. И Америка будет пусто. Всё, конец Америке!».

Все это уже сбылось, или на наших глазах сбывается.

Он был ярким политиком и единственным, в своём роде, кто предвидел важнейшие исторические события. Еще в апреле 1998 года в МГУ Владимир Вольфович защитил диссертацию на тему «Прошлое настоящее и будущее русской нации», в которой подробно описал судьбу народа России. Часто политик просто знал, что будет в том или ином случае и точно предсказывал будущие события:
Завтра Эстония и Латвия все останутся без электроэнергии. Всё остановится без бензина, без энергоносителей! Там уже всё на грани краха. Вы в истории мне найдите хоть одну строчку: существовало ли государство Украина? Где и когда?».

В 2008 году Владимир Жириновский предсказал то, о чем многие и представить себе не могли:

«Но никогда больше не должно быть 22 июня 1941 года. Пусть лучше будет 22 февраля 2022 года. Отказываетесь! Тогда мы можем принять другую программу, какую вы почувствуете 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 22-й год был бы годом мирным. Но я люблю правду. Я 75 лет говорю правду - это будет год не мирный! Это будет год, когда, наконец, Россия станет великой страной и все должны заткнуться. Надо кардинально решать вопрос, чтобы не было сил враждебных у наших границ. Чтобы у нас появились снова границы на уровне СССР на 1 января девяностого года».

В 2012 году Жириновский рассказал миру о революции, которая в скором времени будет на Украине:
«Вот на Украине тоже будет революция. Потому что Янукович не знает, кому себя продать дороже. И так всегда было. То они со шведами, то они с поляками, то с турками, то с русскими. Вот Восточная Европа, если она пойдет с Западом, и любой американской администрации удастся подчинить всю Европу. Без нас точно Восточная Европа проиграет полностью. Поэтому единственный выход будет для западного мира - это война. Но война на чужой территории и чужими солдатами».

Еще 14 лет назад, выступая на украинском телевидении, Жириновский предупредил Украину от необдуманных шагов:
«Идеальный вариант для Грузии и для Украины был бы оставаться нейтральными странами и иметь хорошие дружеские отношения с Россией. Россия никогда не будет вводить войска на Украину. Но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, и население выступит против этого, а над ними будут издеваться и, если кто-то будет бомбить Луганск и Донецк, то мы защитим эти города».

Вот ещё:

«Европа боится Америки и вынуждена её поддерживать, хотя им совершенно не нужна война Украины с Россией. Их Донбасс интересует, залежи угля и руд, и Луганск в том же смысле, но этого мало. Им нужна война с Россией - потом будет передел мира, раздел территорий. Они выплеснут все это на русскую территорию. Всё это готовится. Брянск, Курск, Орёл, Белгород, Ростов Воронеж Кубань - здесь пойдут диверсионные дела. Я буду защищать русских! Поэтому меня упрекать в чем-либо вы не можете! Оставьте в покое не только Афганистан, оставьте в покое всех арабов, турок, персов, весь исламский мир. И там будет тишина».

В 2003 году на одной из своих пресс-конференций Жириновский охотно сделал прогноз на будущее в веке грядущем:
«Это будет век борьбы с терроризмом. Самое плохое все случится в 21 веке, потому что граждан слишком много. Планета уже истощена. Мы все из неё выжали - мы выкачали нефть, уголь, леса горят. Страшные болезни, катаклизмы ждут нас, поэтому надо быть хорошо подготовленными. И Россия единственная страна в мире выиграет в этой ситуации. Почему? У нас есть огромные территории. Тут же возникает и фактор риска. Им нужны свободные территории, чтобы бежать с загнивающих территорий».

В 2004 году Жириновский сделал потрясающий прогноз о союзном государстве, где выступят вместе Россия и Белоруссия. Именно Белоруссия и Россия начнут развивать великий проект союзного государства:
«Мы выступаем открыто, четко и последовательно за создание союзного государства. Обязательно при этом будем учитывать интересы белорусской стороны, чтобы всем было выгодно создать новое единое государство. Думаю, что мы это обязательно сделаем. Всегда выступаю на стороне Белоруссии - самый надежный партнер, друг, брат и духовное родство по всем позициям».

В 2006 году Владимир Вольфович сделал поучительный прогноз для Европы и всего совокупного Запада:
«Будете платить за газ тысячу евро. Тысячу - я вам обещаю! А у вас таких денег нет, значит, будете замерзать. Вывод из всего вышесказанного ясен - справедливость в мире все же должна восторжествовать. Это случится в самое ближайшее время.

Россия станет началом могущественного союзного объединения, представленного в качественно новом виде. Запад окончательно задвинет свои позиции влияния. Ведь пришло время не порабощенного, а нового развивающегося мира. Россия станет новым центром влияния. Уже к 2030 году три крупнейших мировых державы станут ориентиром для экономики и политики других государств. Недруги России будут терпеть лишения. Та часть Европы, что будет исполнять приказы Запада, падет вместе с господством, отжившего себя режима. Те, кто выступит в сложное время союзниками России, первыми выйдут на новый и продуктивный путь развития. Они обезопасят своих граждан и государство от безрадостного будущего, что ожидает весь Западный мир.  Москва становится на самом верху, не претендуя на то, чтобы руководить миром!».

***

Вот, как-то так.

ПРЕДСКАЗАНИЯ: к чему все идет

По многолетней традиции журнал «The Economist» регулярно делает политико-экономические прогнозы о том, что готовит грядущий год мировому сообществу в целом. В октябре 2022 года редакция еженедельника вновь зашифровала предсказание, поместив его на обложку печатного выпуска.

Нынешний прогноз лаконичнее и в тоже время туманнее всех предыдущих предсказаний. Первое, что бросается в глаза и является центральным элементом картины - красный рычаг вроде стоп-крана. Под ним прибита таблица с надписью «Regime change». Смена режима - вот, что предрекают теневые аналитики «The Economist», никогда не раскрывающие своего лица. Под сменой режима, в первую очередь, подразумевается смена миропорядка и передел мира - процессы, практически достигшие кульминационного пика. И развязку текущей политической эпопее должен принести некто, кто потянет за рычаг с обложки. Что произойдет дальше?

Как при резком торможении вагонного состава, приборы на панели управления на время потеряют свою функциональность, пассажиры набьют шишки. А может, вагоны и вовсе сойдут с рельсов. Другими словами - мировые политические структуры, например, ООН, окончательно потеряют свою власть над рычагами миропорядка и будут бессильны там, где раньше им легко удавалось демонстрировать свое влияние.
 
Далее, рынки акций и ценных бумаг входят в режим высокий волатильности – их графики есть на обложке. На момент публикации прогноза это стало уже характерным для финансовых рынков. Много есть на картинке и других сообщений о «новых» грядущих порядках.

Любые намеченные масштабные изменения сеют панику среди людей – её  тени уже мелькают в средствах массовой информации. Люди могут окончательно оказаться во власти этой паники. Они будут покидать города в поисках тихой гавани, бежать от смены режима или, напротив, выступать под знаменами «темной» позиции, как и на стороне борцов с «новыми» порядками.

В любом случае, по задумке авторов, стоп-кран «Regime change» будет сдвинут с места, и эта смена позиции потрясет мир. Вопрос только в том, кто его дернет. Конечно, редакция «The Economist» лояльна глобалистской повестке. Но по её мнению почему-то именно туманный Альбион должен дернуть за рычаг – это видно на рассматриваемой обложке журнала, что можно расценить и как упадок США в будущем году.

По крайней мере, тумблер одного из табло указывает на фунт стерлингов, как на родоначальника новой расчетной валюты – под ним горит красная лампочка. Фунт, кстати, устроился между долларом и биткоином при выключенных их тумблерах. В зону отключения попадают и юань с евро. Рубль на данной шкале отсутствует - видимо, глобалисты не готовы принимать Россию в ряды потенциальных строителей нового мирового пространства даже на бумаге. Правда, фунт с красной лампочкой можно рассматривать и как провокатора процесса изменений – и только.

Можно ли избежать смены мировой парадигмы? Вряд ли. Как известно, если в первом акте пьесы на сцене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. В нашем случае уже стреляют – на Украине и в других регионах мира. Кто будет виновником торможения поезда на полном ходу - авторитеты, делящие чужие активы, прилизанные дипломаты, значимые события или даже простой человек - решит случай. По любому, за этим будет стоять мировая политика. Сделав прогноз, редакция «The Economist» в очередной раз подчеркнула исключительность совокупного Запада. Она показала, что режим будет всегда - просто он может измениться.

В памяти всех любителей конспирологии свежи предыдущие прогнозы редакции «The Economist», во многом ставшие явью: повсеместные QR-коды и штрихкоды, чипирование и, конечно, четыре всадника апокалипсиса на обложке выпуска 2019 года - чума, война, голод, смерть. Редакторы журнала ранее часто обращались к классическим полотнам флорентийских художников и образам британских маститых писателей вроде Льюиса Кэрролла, к священным писаниям и политическим персонам. А вот в 2022 году - к механике, в которой нет ни ценности искусства, ни тонкости литературы, ни злободневности политики. Просто гайки, провода, рубильники и индикаторы. И это тоже объяснимо - все решают технологии. Это финансовые технологии, технологии в военной сфере, в добыче нефти и газа и т.д.

Редакция «The Economist» зашифровала в прогнозе октября 2022 года то, что одновременно и очевидно, и непредсказуемо. Пассажирами поезда, в котором панель управления дает сбои, мы являемся уже давно, но к резкой остановке, как всегда, мы можем оказаться не готовы.
 
А готовиться России, по крайней мере, надо было давно - укреплять государственность, развивать национальную экономику, формировать честные социальные институты, ну, и обзавестись ремнями безопасности.

***
Попробуем рассмотреть происходящие в мире процессы с точки зрения имеющихся экономических и геополитических обстоятельств перед лицом неизбежных перемен. Средства массовой информации, в связи с этим, грузят нас картинками военных действий в качестве зримых и главных показателей этих перемен. Но Запад не был бы Западом, если бы за всем этим не стояли деньги и власть – война лишь прикрытие, но и сопутствующий способ решения их задач.

Говоря о главном в этом деле, начать стоит с того, что летом 2018 проходили встречи «Большой семерки»,  где обсуждались важные вопросы по перестройке финансовой системы. На одной из таких встреч было подписано постановление, которое позволяло держать в секрете все глобальные транснациональные финансовые манипуляции и расходы. Это полностью лишало суверенитета глав большинства государств, и всю власть отдавало трансатлантическим корпорациям, а попросту говоря, банкирам.

Позднее, 22.08.2019 года проходил очередной форум стран «Большой семерки», где обсуждался вопрос о том, как будет перестраиваться финансовая система. И вопрос криптовалюты обсуждался особенно.  Они проголосовали за план, называемый «перезагрузкой». Это и мог быть плановый тотальный сброс мировой экономики.

Опять же, лидеры стран, их правительства, теряя свой суверенитет, получили ограничения в вопросах ликвидности своей экономики и прочих ресурсов. Зато руководители Центральных банков становятся теми, кто должен будет диктовать все правила игры. Была намечена перенастройка валютной системы. В этом должны участвовать Центробанки, которые, практически, берут под свой контроль функции государственных казначейств.

Затем в сентябре 2019 года ФРС США вышла на рынок РЕПО и начала безоглядно выкупать долги государства на свой баланс за напечатанные доллары, ничем не обеспеченные, чем и запустила процесс обрушения своей экономики. При этом обычно рушатся все малые предприятия, средний бизнес и все, что создавало не столь жесткую вертикаль власти, давало «кислород» бизнесу.  Обманным образом все объемы экономики стали консолидироваться, и весь этот бизнес стал переходить в руки крупных корпораций.

Чтобы окончательно создать жесткую технократическую модель власти, тотальную вертикаль, все это требует оцифровки. Такая система становится все более приоритетной. В такой системе люди всегда находятся под жестким контролем. И это значит, что выигрывает тот, у кого есть наиболее полный список данных о них. Тогда построение этой системы становится эквивалентом финансовой и политической власти.

Интересен тот факт, что ключевым вопросом становится не столько технологии, сколько наличие таких данных. Знание и интеллект оцифровки наполняются за счет данных. Данные – это новая нефть, это новое золото. При этом обычная экономика закрывается, и это все переходит на уровень искусственного интеллекта, который живет этими данными. И вопрос конкуренции здесь заключается только в наличии этих данных. За этим и стоит централизация богатства. Этот процесс заведомо должен содержать в себе катастрофический режим приведения в исполнение этого плана - это война, которая уже идет.

Как было сказано, для начала банкротятся представители малого и среднего бизнеса через поглощение этого рынка. Именно 22.08.2019 года было принято решение остановить мировую экономику. Глобализаторам нужно было свертывание даже собственной экономики. При этом вся власть централизуется, и то, что мы видим в отношении реальных геополитических событий,  является частью этого плана.

Например, что происходило с начала 2020 года - история «здоровья». Она,  очевидно, была частью этого плана. Здесь присутствует тема раскрытия данных, искусственного интеллекта, подчинения путем цифрового контроля с биологическим оттенком. Все это входит в данный план, что не исключает, и даже подчеркивает, искусственный характер эпидемии коронавируса. Но есть процессы, которые находятся вне управления даже мировой элиты - это не их компетенция.

***
Что же будет главным инструментом глобализаторов в захвате  мировых рынков, за которым стоит и вопрос о власти? Уже стало ясно, что это будет цифровая валюта (CBDC). Это новая валюта любого Национального банка. За ней стоит цифровой токен (эквивалент), стоимость которого привязана к стоимости  фиатной (условно наличной) валюты государства. CBDC похожи на разновидность вольной криптовалюты, стоимость которой тоже привязана к стоимости валюты или товара из реального мира (на, так называемые, «стейблкоины»).

Сторонники CBDC отмечают, что использование цифровых валют позволит решить сразу несколько проблем: например, такие деньги практически невозможно подделать, а в случае кражи их проще отследить. Также CBDC рассматриваются регуляторами по всему миру в качестве альтернативы криптовалютам из-за простоты их регулирования и отсутствия анонимных кошельков – вспомните отключенный тумблер «биткойна» на октябрьской обложке журнала  «The Economist».

Суть CBDC — это определенность, поскольку глобальное развитие финансов требует инноваций от Центральных банков. Преимущества для Центральных банков очевидны: более жесткий контроль, выдающиеся возможности отслеживания и мониторинга, способность быстро реализовывать меры денежно-кредитной политики и способность противостоять растущему влиянию финансовых технологий и финансовых институтов.  Тем не менее, у этих новых инноваций есть и темная сторона.

Инновации CBDC зависят от веры и уверенности в том, что Центральный банк и другие, связанные с ними правительственные учреждения, не будут злоупотреблять своей новообретенной властью. Конечно, никакой механизм управления не защитит людей от спонсируемых государством злоупотреблений.   Что останется для защиты людей, о которых должны заботиться эти институты?  У Центральных банков нет другого выбора, кроме как вступить в цифровую битву - без этого децентрализация угрожает разрушить те самые системы и институты, на спасение которых они будут тратить бумажные банкноты до конца.

За будущее денег и платежей идет непримиримая борьба, но реальный выбор заключается в том, должны ли Центральные банки стать технологическими компаниями розничного уровня, что подразумевает запуск CBDC? Настоящая дискуссия заключается в том, как позволить растущему и все более конкурентоспособному частному сектору процветать, добавляя столь необходимую конкуренцию, когда речь идет о будущем платежей и денег.

Цифровая валюта глубинного государства

Слияние безналичного общества и биометрической идентификационной системы близится к завершению. Программируемые цифровые деньги, известные как цифровая валюта Центрального  банка, предлагают банкирам всех государств возможность объединить безналичное общество с биометрической идентификационной сеткой и социальными кредитами.

С этого момента ваши сбережения и заработок будут под контролем «глобального банка» и могут быть «обнулены» в любой момент. Когда CBDC заменят все национальные валюты и другие способы оплаты, контроль банкиров глубинного государства над мировым сообществом станет беспредельным.

Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне право выпускать национальную валюту, и меня не волнует, кто принимает её законы».

Центральные банки каждой страны преподносят это дело так, как будто бы идея цифровой валюты пришла им в голову в одиночку и что за повесткой CBDC не стоит никакой международной координации. Факты же, которые никто не вскрывает, говорят нам о другом. Как следует из недавнего отчета Банка международных расчетов, 90 процентов Центральных банков мира в настоящее время работает над внедрением «собственных» CBDC. Грядущая глобальная «тюрьма» CBDC носит поистине глобальный характер. Она внедряется не только в одной или двух тоталитарных стран, а почти в каждой стране мира.

В кругах конспирологов-реалистов ходит старая байка, что на планете существует только три-четыре Центральных банка, которые не контролируются Ротшильдами. Например, ЦБ Ирана обычно включают в их число. Другими центральными банками  могут быть ЦБ Китая и ЦБ России, да еще ЦБ Северной Кореи. Ниже приведены позиции по этому вопросу у ведущих игроков в мире.

Так, в США в марте 2022 года от лица Президента Байдена был издан указ об обеспечении ответственного развития цифровых активов. Отчет об успешной первой фазе проекта уже выпущен. Решение это приняли после  заявления Пекина о выходе цифрового юаня и популярности биткоинов.

Тем самым, Президент Джо Байден приказал правительственным учреждениям начать работу по созданию цифрового доллара США. Однако для начала он попросил изучить вопрос, чтобы взвесить все риски и преимущества этого шага, который может изменить правила игры для мировой финансовой системы.

Согласно заявлению Белого дома, решение это принято на фоне взрывного роста частных криптовалют, таких как биткойн. В новом указе Байден призывает различные правительственные агентства, включая Министерство финансов, изучить такие вопросы, как защита прав потребителей, финансовая доступность и использование цифровых активов для незаконной деятельности. Сроки представления отчетности сдвинуты от 30 до 180 дней и будут включать консультации с частным сектором.
В свою очередь, министр финансов Джанет Йеллен заявила, что агентства «оценят потенциальные риски финансовой стабильности, связанные с цифровыми активами, и оценят, существуют ли соответствующие меры безопасности».

Если все пройдет успешно, США присоединится к тем 100 странам, которые изучают или запустили пилотные программы с собственной цифровой валютой центрального банка (CBDC), включая китайский цифровой юань.

Экономический советник Белого дома Брайан Диз заявил в эфире CNBC, что «сохранение глобального лидерства США» является главной целью нового проекта.
Цифровые активы, включая криптовалюты, в последние годы демонстрируют взрывной рост. Они превысили рыночную капитализацию в $3 трлн. в конце 2021 года по сравнению с $14 млрд. пятью годами ранее.

Кроме того, Белый дом заявил, что около 16 процентов взрослых американцев - примерно 40 млн. человек - инвестировали, торговали или использовали криптовалюты. Однако «без надзора взрывной рост использования криптовалюты будет представлять угрозу для американцев, стабильности нашего бизнеса, нашей финансовой системы и нашей национальной безопасности», — отметил американский чиновник.

Банк Англии рассматривает возможность создания цифровой валюты в Великобритании, по крайней мере, с 2015 года. В ноябре 2021 года Банк Англии опубликовал заявление, что он может начать внедрение CBDC в 2022 году. Как тут не вспомнить про красную лампочку включенного тумблера против английского фунта на упоминавшейся октябрьской обложке журнала «The Economist». Не забудем также, что в Лондоне расположена штаб-квартира Ротшильдов.

Резервный Банк Австралии работает над созданием цифровой валюты CBDC с 2019 года. Он объявил  о партнерстве РБА с группой банков, находившихся под контролем Ротшильдов. Эта страна имеет один из самых высоких доходов на душу населения, и рассматривается глобалистскими банкирами как идеальная лаборатория для эксперимента CBDC.

В декабре 2020 года Банк международных расчетов совместно со Швейцарским Нацбанком запустил проект «Гельвеция» - «эксперимент по проверке концепции интеграции цифровых активов и денег центрального банка». В январе 2022 года ШНБ обнародовал результаты этого эксперимента. Проект успешно использовал цифровые валюты ЦБ для расчетов по сделкам с пятью различными банками.

Европейский Союз в настоящее время проводит «внутренние эксперименты» по созданию цифрового евро. Он рассчитывает начать работу над прототипом в 2022 году. В рамках текущего процесса «исследований» Европейский Центробанк уже выпустил рабочий документ «Цифровая экономика CBDC».

Даже ЦБ Ирана полностью поддерживает идею CBDC. Там уже создана инфраструктура услуг ЦБИ после нескольких лет непрерывной работы над платформой криптовалюты ЦБИ. Для её внедрения всё готово. И дело тут не только в безысходности Ирана на фоне Западных санкций.

А вот народ Израиля сильно опасается выпускаемых правительством программируемых денег, которые могут быть использованы для полного исключения их из финансовой системы. Это произойдет, если они посмеют заниматься деятельностью, которую правительство не одобряет. Однако Банк Израиля решил обойти эту проблему, просто заявив без доказательств, что он получил «полную общественную поддержку» в вопросе по возможной эмиссии цифрового шекеля. Это якобы поможет экономике через поддержку инноваций в платежной системе, сокращения наличных денег и поддержки сектора финансовых технологий.

В 2019 году Центральный Банк Саудовской Аравии объявил о проекте партнерства с Центральным Банком Объединенных Арабских Эмиратов с целью определения, может ли новая цифровая валюта с двойным выпуском использоваться в качестве расчетной единицы между двумя странами. Окончательный отчет по этому проекту был опубликован год спустя. В нем был сделан вывод о том, что «трансграничная валюта с двойной эмиссией жизнеспособна».

Банк Кореи в августе 2021 года запустил пилотную программу по цифровым валютам с целью изучения создания розничного CBDC компанию крупнейшей корейской социальной сети в качестве поставщика имитации блокчейна. Они заключили партнерство с компанией «Самсунг» для исследования трансграничных платежей через мобильные телефоны или подключенные банковские счета. Банк Кореи, по сообщениям, инвестировал в проект 5 млрд. вон.

Центральный Банк Бразилии подтвердил летом 2022 года, что он проведёт пилотное тестирование своего CBDC, цифрового реала, до конца года. Для них это способ создать оцифровку, не создавая разрыва в банковских балансах.

Венесуэла запустила собственную программу цифровой валюты еще в 2018 году. Конечно, это не совсем CBDC – это цифровая валюта ЦБ. Она полностью централизована, имеет закрытый исходный код и только один управляемый правительством блокчейн, а также один выпущенный им же официальный кошелёк. По совпадению в том же году Венесуэла представила свою социальную кредитную карту – «карту Родины».  Венесуэльцев продолжают сталкивать с цифрового обрыва в технократическую тиранию. Только в марте 2022 года президент Мадуро объявил, что минимальная заработная плата в стране теперь будет привязана к цифровой валюте. Тайное стало явным – глубинное государство больше не боится огласки и действует открыто.

Министерство финансов Индии наделало много шума, объявив, что Резервный Банк Индии запустит CBDC где-то в 2022 году. При этом было заявлено, что цифровая рупия является «естественным развитием» экосистемы цифровых платежей.

В Китае разработка цифровой валюты CBDC ведется уже, как минимум, пять лет. Поэтому неудивительно, что китайская система уже действует в различных испытаниях и считается одним из самых развитых проектов CBDC в мире. Народный Банк Китая уже провел «тестовое внедрение» этой валюты на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году – они были признаны успешными. Теперь, в рамках последнего шага к полному внедрению китайского CBDC, три года по всему Китаю объявили, что будут принимать цифровой юань для налоговых платежей.

***

Итак, за удобства людям придется заплатить экономической свободой. Именно поэтому бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден считает инструмент «новейшей опасностью, нависшей над обществом».
«CBDC — это нечто близкое к извращению криптовалют или, по крайней мере, их основополагающих принципов и протоколов. Криптофашистская валюта, злой двойник, явно предназначенный для того, чтобы лишить пользователей права собственности на их деньги и сделать государство посредником в каждой транзакции».
Считайте это прогнозом.

***
 А что же Россия? Несмотря на то, что она находится в политических и экономических контрах с Западом, её Центральный банк работает над собственным проектом цифрового рубля уже несколько лет.  В 2021 году ЦБ РФ объявил о создании «пилотной группы» из 12 банков, которые протестируют версию цифрового рубля уже в конце 2022 года, а начался этот процесс  в феврале 2022 года.

Для пользователя главное отличие цифрового рубля от безналичных рублей в том, что цифровой рубль доступен для владельца даже при отключенном интернете. Эксперты считают, что цифровой рубль способен помочь справиться с нелегальными транзакциями и кражей денег со счетов граждан.

С началом спецоперации на Украине и введением санкций в России наблюдается всплеск популярности вольных криптовалют. Лишь немногие платформы согласились поддержать антироссийскую санкционную политику, к примеру, OpenSea для россиян и белорусов стал недоступен. Большинство же бирж не блокируют российские кошельки, заявляя, что это противоречило бы самой идее крипты. Крупнейшие биржи Coinbase и Binance и вовсе заявили, что не планируют отключать доступ к своим сервисам пользователям из РФ.

По оценкам экспертов, популярностью в случае запуска будет пользоваться и цифровой рубль. Введенные в отношении России санкции из-за ситуации на Украине не только не помешали эксперименту с цифровой национальной валютой, но, по мнению аналитиков, могут ускорить его проведение. «The New York Times» пишет, что цифровой рубль может быть использован для обхода контрольных точек, установленных США, ЕС и другими странами, например, перевода денег банками. Цифровой рубль можно применять в прямой торговле без предварительной конвертации в доллары и без обнаружения - подобные схемы ранее обкатали Северная Корея и Иран, утверждает издание.

Напомним, аббревиатура CBDC означает цифровая валюта Центрального банка. Это концепция цифрового аналога фиатной валюты государства, например «цифровой рубль» в РФ или «цифровой юань» в Китае. Обсуждения и разработки концепций начались еще в 90-х годах прошлого века, а активно тема CBDC в экспертных кругах начала обсуждаться в 2018 году.

Россия и Китай делают ставку на цифровые валюты

Экономисты уже давно делятся планами, как Китай и Россия создадут новую валюту на основе золота и нефтегазовых активов (наш случай) для ухода от жесткой привязки к доллару.

Теории о том, как доллар скинут с пьедестала резервной валюты, появляются регулярно, но что, если за данные мероприятия возьмутся Китай и Россия. По мнению ряда экономистов, такой сценарий в теории возможен и для него есть определенные предпосылки.

Так на прошлом саммите БРИКС в июне 2022 года - это международное объединение, в которое входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - прозвучали заявление о возможном выпуске новой глобальной резервной валюты. Необходимость в данном инструменте возникла из-за санкций против России, а также возможных санкций против Китая, которые, практически, отрезают их от возможности использования доллара и евро.

Эксперты отмечают по итогам саммита, что возможно создание «новой независимой финансовой системы с использованием резервной валюты, которая может стать альтернативой доллару».

О разработке странами БРИКС новой международной валюты, основанной на корзине существующих валют объединения (бразильского реала, российского рубля, индийской рупии, китайского юаня и южноафриканского рэнда), сообщил в июне президент РФ Владимир Путин.

В начале ноября 2022 года состоялся саммит глав правительств ШОС. Подобные мероприятия являются, пожалуй, даже более важными, чем саммиты глав государств. Как правило, соответствующие договорённости на них достигаются заранее, проекты разрабатываются давно, а на встречах глав государств остаётся только закрепить их личным присутствием.

На состоявшейся встрече Михаил Мишустин выступил с предложением создать в рамках ШОС собственную систему электронного обмена финансовой информацией и проведения банковских платежей. Другими словами, аналог SWIFT.

И конечно, важно ускорить переход на национальные валюты. На последнем заседании Валдайского клуба,  тоже недавно, Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что это неизбежно. И именно такие расчёты постепенно станут доминировать. Такова логика суверенной экономической и финансовой политики многополярного мира.

Особое внимание обратим на тезис о суверенной экономической и финансовой политике. Сейчас Россия находится на острие антиглобалистских процессов, возвращающих государствам суверенитет.

И, разумеется, финансовый суверенитет здесь является одним из главных. Ведь процессы современной глобализации начались именно с финансового закабаления государств через Бреттон-Вудскую систему. С этой целью был создан МВФ, в уставе которого прямо записана цель отстаивания принципов работы Бреттон-Вудской системы. То есть, доминирования доллара.

На пике доминирования Бреттон-Вудской системы дошло до того, что государства проводили эмиссию национальной валюты исключительно под заходящие в страну доллары. Могли они теоретически проводить эмиссию и под евро, японскую иену и британский фунт, однако роль этих валют в международной торговле невелика.
Большинство государств от безысходности продолжают находиться в парадигме Бреттон-Вудской системы. Даже такие страны, как Россия или же Китай всё равно вынуждены следовать её определённым постулатам.

К примеру, сейчас Китай вынужден проводить валютные интервенции для того, чтобы предотвратить ослабление юаня. А вот если бы торговля с США шла не исключительно в долларах, а хотя бы в соотношении 50 на 50, то проблем у юаня было бы куда меньше, валюта была бы более стабильной.

В связи с этим, предложение России, озвученное Мишустиным, является весьма актуальным. Ослабить Бреттон-Вудскую систему через перевод двусторонней торговли в национальные валюты и использование собственной системы расчётов можно только в том случае, если в процессе участвуют десятки государств. Так, успех Бреттон-Вудской системы в своё время был обеспечен как раз тем, что её поддержало большинство стран, сформировав тем самым безальтернативный механизм.

Развитие торговли в национальных валютах с Китаем, Индией, Турцией, Ираном и т.д. - это всё, конечно, хорошо. Но может быть актуальным только для решения ситуативных задач. Без крушения Бреттон-Вудской системы придётся всегда только лишь реагировать.

В этом контексте ШОС подходит в качестве альтернативы как нельзя кстати. В том случае, если удастся внедрить массовый переход на расчёты в национальных валютах вкупе с появлением альтернативы SWIFT, Бреттон-Вудская система и, следовательно, доллар, будут слабеть с каждым годом.

Уже к 2030 году экономики стран ШОС будет занимать долю в 40 процентов от общемировой экономики. А это значит, что Бреттон-Вудская система если и останется существовать, то только в рамках евроатлантического пространства.

В этой связи и процесс дедолларизации россиян назван неизбежным, и особенно остро стоит проблема с наличными долларами. Поэтому Центробанк РФ ввёл жесткое ограничение на продажу и снятие со счетов наличной валюты. Банки и брокеры вводят комиссии на обслуживание валютных счетов, фактически вынуждая конвертировать их в рубли. И правильно делает.
***
Внимание! Вот мой прогноз, составленный, отчасти, по мотивам публичных выступлений астролога Светланы Драган.

Не исключено, что уже в конце марта, скорее, до середины апреля 2023 года ФРС США перейдет на цифровой доллар во внутренних и международных расчетах. Это видно из предыдущего нашего анализа. Американцы не были бы американцами, если бы на этом переходе они не «простили» своим кредиторам все свои долги в наличных (фиатных) долларах. Этот долговой груз для них уже дано стал неподъемным и невозвратным. Он составляет сумму, превышающую 31 триллион долларов. Структурно около 30 процентов долга приходится на внутренние госкомпании, 37 процентов – на физлиц, банковские и инвестиционные и прочие компании внутри США, 33 процента приходятся на иностранные заимствования из других государств. Нетрудно догадаться, что первыми под цифровой нож валютной «перестройки» попадут иностранные заёмщики, а это, примерно, 11 триллионов долларов – исключений будет немного. Легко понять, что из них первыми под ликвидацию подгонят наличные доллары за рубежом, а россияне так любят держать «под подушкой»100-долларовые купюры - с них эта операция и начнется. Все это касается и евро.

Есть сопутствующий признак: перед операцией «ликвидация» американцы сделают все, чтобы поднять биржевой курс доллара, с целью повышения его привлекательности – это не сложно. В эту биржевую «помойку» нужные люди, а также их компании, и сольют свои наличные фиатные доллары. Этот рост, кстати, виден из картинки графиков на уже известной нам обложке журнала «The Economist» - культурно это обзывается «большой волатильностью», которую так любят неискушенные биржевики. Они за всё и заплатят. Наших игроков на этом западном рынке много - валютные фьючерсы называется».

***
Вторым аргументом в пользу появления новой валюты стали большие закупки золота со стороны Китая. На самом деле у данного хода есть очень простые объяснения:
- так эффективным образом Китай утилизирует излишки долларов в своих резервах;
- если Китай, например, решит реализовать планы по Тайваню, то он неизбежно попадет под санкционную блокировку своих международных резервов, которые содержатся в американских долларах. А вот резервы в золоте, который он держит в своём хранилище — заблокировать уже не получится.

Итак, речь может идти о новой резервной валюте, обеспеченной реальными активами. Далее цитата от Запада:

«По сути, Пекин и Москва стремятся построить свою собственную сферу влияния и денежную единицу внутри этой сферы, фактически защищают себя от угрозы американских санкций».

В этом действительно есть определённая логика: проводить сделки в защищенной цифровой валюте, которая не будет попадать под возможность введения санкций со стороны США. Для России просто нет другого выбора. Вот только есть ряд факторов, которые говорят о том, что Китай нам здесь, скорее, не помощник, по крайней мере, до его самых трудных времен.

Обратная сторона медали

Во-первых, у мира уже была валютная система, построенная на золотом стандарте, которую затем сменила Бреттон-Вудская, а далее мы все перешли на Ямайскую систему, основанную на доверии. В Бреттон-Вуде американцы со свойственной им простотой уничтожили идею золотого стандарта. Вот только Центральные банки мира при этом смогли наконец-то печатать столько денег, сколько им было нужно. На сегодня они не умеют и не понимают, как ещё можно поддерживать нынешнюю финансовую систему, поэтому не стоит рассчитывать с их стороны на возвращение к золотому стандарту. Для Центральных банков Запада это шаг назад, и они на него не пойдут. Китай же включен в эту систему всей своей экономикой.

Во-вторых, для того чтобы торговать между Россией и Китаем не нужна новая цифровая валюта. Юань отлично справляются с данной задачей. В текущих условиях из-за блокировки Россия не может использовать доллары и евро в международных расчетах. При этом, она вынуждена соглашаться на часто не совсем выгодные для неё сделки в юанях. А растущему Китаю это, наоборот, нужно - доля китайской валюты в международных торгах совсем небольшая и не превышает 2 процента. Для сравнения, на доллар и евро в международных расчётах приходится примерно по 43 и 34 процента соответственно. Даже, если будет создана новая цифровая валюта всего БРИКС, то она не сможет занять на рынке доминирующее место - большую часть мира пока устраивает доллар.
 
В-третьих, подобное развитие событий не выгодно самому Китаю. Он уже выпустил новую цифровую валюту, обеспечил её золотом. Он уже отчасти использует её для торговли с Россией  - может быть ещё с некоторыми странами. Но если данные действия будут расценены Западом как помощь в обходе санкций, то Китай рискует потерять свой самый большой рынок сбыта, которым тот и является, особенно в торговле с США. Только реальная война с западной коалицией способна изменить это положение – это уже возможно.

Экономика поднебесной изначально строилась и поднялась до второго уровня в мире на американских инвестициях и технологиях. В течение последних 10 лет нынешний лидер страны Си Цзиньпин, который недавно переизбрался на третий пятилетний срок, пытался переориентировать китайское производство на внутреннего потребителя, но успехов не достиг и получил большие проблемы в банковском секторе и на рынке недвижимости.

Если максимально упростить, то китайская экономика не может позволить себе потерять западный рынок, потому что тогда от неё мало что останется. Американцы точно не буду торговать за другую валюту, кроме доллара, в том числе и цифрового.

Вот и получается, что наш лозунг в мировом финансовом мире, снова звучит, как у большевиков перед революцией, следующим образом, «Чем хуже, тем лучше»! – это прогноз.

***
Исторически сложилось так, что Россия божественным образом была словно отделена от  западного стратегического сценария цифровой перестройки в валютной сфере – он им необходим для захвата мирового господства. На наше счастье антисанкционная политика с 2014 года вынудила Россию создавать свои автономные экономические системы. И это помешало полноценной реализации их глобалисткого «корпоративного» плана. Все мы видели, как начал осуществляться этот людоедский план по обрушению нашей экономики и переводу ее в режим буквального уничтожения  чрезвычайно жестким образом.

Прерывание именно этого плана случилось в феврале 2022 с началом ограниченной военной Спецоперации России. И, несмотря на всю драматичность ситуации, глобально этот план был остановлен, а, вернее, он был нарушен. По сути, борьба ведется Западом не за Украину, а за реализацию этого жесткого плана, в котором Человек уже не может быть свободным ни в каком смысле.

Говоря о Спецоперации, мы должны понимать, о чем действительно идет речь. Ведь глобально именно к весне 2023 должен быть сделан первый шаг этой экономической «перезагрузки», которая на самом деле является планом создания своего рода новой тюрьмы для народов. Это можно назвать и неоколонизацией Земли.
 
В этом ключе, начиная с апреля 2022 года, коллективным Западом были заведомо заданы большие проблемы совокупному Донбассу, которые не были разрешены в ходе Спецоперации на её старте. Это создало опасные военные конфигурации и крайне разрушительные ситуации. Для России октябрь-ноябрь 2022 года – это своего рода тяжелый переход в борьбе с Западом в целом, которая легкой не будет. Этот порог нужно будет преодолеть с напряжением и бескомпромиссно.

Но в этот период были и яркие просветы от факта присоединения новых территорий к России, а, главное, пусть частичного, но избавления исстрадавшихся людей в этих областях от ужасов украинского нацизма. Все это воодушевляет наших воинов к очередным победам, хотя пока и не окончательным.

Новая реальность в эти процессы  начала приходить вместе с частичной мобилизацией. Очевидно, что на переходе к этой новой реальности, сложное время для России продолжится. Это самый трудный поворот. И он будет драматичным для всех сторон. Только к концу 2022 года станет понятно, что переходный этап борьбы заканчивается.

***
 
Внимание! Прогноз.

Россия не отклонится от своего пути, хотя в это время внутри неё будут слышны призывы к очередному «выходу из игры» от либеральных политических лидеров. Будут обсуждаться и новые экономические подходы и конструкции со старой подложкой, но в условиях сильного напряжения и ограничений.
 
Напряжение и мощное давление идут на Россию, словно сигналы от Творцов свыше, о необходимости менять её политический и экономический курс. Они будто взывают, что внутренние вопросы требуют не косметической, а радикальной перестройки во всех сферах управления, а особенно - в экономике. И это будет крайне сложно для элиты страны.

Так это видится до конца 2022 года. И та критичность имеет задачу создать необходимость внутренней консолидации вокруг отмеченных вопросов. И тот план идет от Творцов свыше, словно будет обязателен для России, как мощное консервативное лечение для будущих исторических свершений.
 
Потому в ближайшее время Россия неизбежно предпримет активные действия, и это будет боевой рывок. Но и ответ «темных» может быть жестким. Вообще, этот период будет одним из самых сложных. Это будет время, когда многие военные процессы могут быть на грани грандиозного взрыва – мы это уже увидели.

Но есть повод предполагать, что самые большие опасности будут нейтрализованы. Нужно сказать, что в рамках этого периода могут быть задеты и прежние советские республики, например, Казахстан. Его это может коснуться очень неприятным образом. События, инициированные Западом, будут наплывать волнами – Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан и далее по списку.

Только к концу декабря будет понятно, что может случиться, как сказано, переломный момент. Это будет касаться военного освобождения некоторых регионов и побед экономического толка. Этот период станет ключевым моментом в вопросах военного и политического противостояния. Для Украины это будет время показательного проигрыша, как государства, так и для людей, если вообще можно так говорить о братском народе.

Следуя текущему пониманию событий, позже это время может стать одним из самых важных в новейшей истории. Конечно, Россия будет вынуждена подтянуть пояса. Опять же, это момент очень тревожный для сегодняшней российской элиты и руководства. Для России в целом это будет мощный сигнал к смене модели управления, кадрового состава основных управленцев - сами события будут вынуждать менять курс. Это будет точка отсчета времени завершающих перемен во внутренней политике страны. Это будет новый сюжет проверки на прочность перед тем, как весной 2023 года случится еще более серьезный экзамен – «последняя битва» Запада на главном для них цифровом фронте. Конечно, все не решается в один день.
 
Осенне-зимний период станет итогом более чем полугодового напряжения в России. Как если бы сначала не все оценили уровень радикальности перемен, которые нужны России, а после стало понятно, что минимальными внутренними коррекциями не отделаешься - управленческий хаос и разноголосица в стране больше невозможны. Но она уже начинается эта тенденция к перестройке финансовой системы и у нас в стране. И, как ни странно, не видно, чтобы Россия теряла какие-либо ресурсы, скорее, она их приобретает. Но впереди март 2023 года, который может обострить эту ситуацию и вновь поставить Россию в позицию напряжения по этим вопросам.

Украина сейчас выглядит как пепелище и то, что там будет происходить до марта 2023 года, не находит внятных слов. Желательно, чтобы ждущие её трансформации, не имели разрушительного характера. Даже, если потребуется глубокая её дефрагментация, то пусть это будет сделано разумно. Может быть, когда-нибудь люди там поймут, что они не должны становиться глухим орудием варварства в моменты непонимания сигналов Космоса.
 
Скорее всего, отравляющий март 2023 года в условиях полной оголтелости глобалистов и их марионеток на Украине принесет ей новые сложности. И к теплой весне она может быть близка к тому, чтобы стать новым полигоном конфронтации. В любом случае весной 2023 года Украина начнет полностью менять свою географическую и управленческую структуру, все системы её будут разрушены до дна.
 
А что же Россия. После 2022 года страна начнет свою перестройку -  будет происходить разрушение старой системы и пробиваться ростки новой. Россия соберется с силами и к началу нового года даст ответ. Но это будет тяжелый путь с большими потерями. Будут и победы – не без вмешательства Высших сил. Обстоятельства, которые могут повлиять на ситуацию - природные, экономические,  политические процессы. Кстати, после порога 2023 года Президент России может сильно измениться. Это будет заметно не только в его решениях, но и в его решимости.
 
Если говорить в целом, то ситуация создавшегося тяжелого военного клубка вряд ли будет очевидным образом распутан до марта 2023 года. Только после этого времени процесс начнет развиваться более понятно, хотя результаты продвижения России вперед можно будет более отчетливо увидеть к осени того года.
 
Довольно опасное для России время декабрь 2022 года. В ход со стороны Запада могут пойти угрозы и некоторые попытки создать еще более серьезные вызовы для её экономики и, возможно, для природной среды её обитания. С первой половины декабря Путиным будут приняты очень важные, ключевые решения, которые временно могут даже приостановить военные события – ситуация 5 декабря. Но в самом конце декабря военный контекст возобновится, хотя это произойдет в результате провокации. Но уже в январе 2023 года есть предпосылки того, что Россия сделает шаг к укреплению своих позиций - наметятся успехи, но общая картина напряжения ещё будет оставаться. В данном случае речь идет о переменах во внутриэкономических вопросах, мобилизации внутренних ресурсов.
 
В середине февраля НАТО может вынашивать более радикальные методы, планируя решить все «одним махом». И геополитические события будут принуждать их искать пути решения в условиях отсутствия времени. В марте России могут выдвинуть очень неудобные условия, связанные с территориальными вопросами. Ситуация будет становиться неоднозначной. Здесь подходит время очень важного исторического поворота, о котором уже было сказано.
 
Одной из ключевых событийных точек станет середина марта 2023 года - борьба продолжится на глобальном уровне. Это может «смешать все карты». Все может измениться и пойти по другому сценарию, если каким-то образом формально будет подписан глобальный документ.

***

За этим прогнозом тоже стоит позиция одной из ведущих астрологов и философов России Светланы Драган, которую (позицию) автор разделяет, и дает её в сокращенном и в вольном изложении, не меняя сути.

Трудно описать все формы и точки отсчета анализа текущих перемен, когда хочется проникнуть в суть вещей. Да, и начать нужно свысока. А вот далее идет именно суть происходящих процессов без дымовой завесы её прикрытия в виде военных сводок и массы текущей, часто устрашающей, информации из наших СМИ.

Мистические прогнозы

Рассматривая роль божественных Творцов в космической перестройке, нельзя не увидеть всеобщий ориентир того, как будут развиваться дела у нас на Земле. Многими провидцами отмечается, что осенний коридор Затмений 2022 года уже обозначил начало нового цикла в истории человечества, где нет места старому мироустройству. Этот финал будет одним из ярких кармических показателей того мира – выглядеть он будет как завершение дела. Это будет финал, в котором он должен потерпеть фиаско. Но по задумке планетарных сценаристов на все должно уйти некоторое время.

Считается это при рассмотрении довольно легко. Известно, что по циклам прецессии оси Земли в 2012 году темную эру Рыб сменила жизнеутверждающая эра Водолея. Так уж принято, что Россия находится под патронажем знака Водолея. Мало того, эта дата совпала с наступлением Дня Сварога после тысячелетнего затмения по славянской ведической традиции. Это создает общий фон небесной ситуации для земных процессов в различных сферах.

***
В текущем годовом плане, многое говорит и о видимом иссякании материальных сил западных планировщиков уже к середине марта уже 2023 года. А за этим стоит и начало конца их запланированных темных дел, которые всем известны, и они сплошь глобалистские – есть многое, что находится в этой парадигме.

Все дело в том, что по плану тех, кто возомнил себя Богами, примерно с началом весны 2023 года они должны сильно изменить весь мир в сторону плана технического и финансового порабощения людей. И это не шутка. Страны, регионы - эти понятия, по их планам, уже не будут иметь значения. Сам переход на эти энергии и технический переворот не то чтобы случится именно в это время, но начало его лежит в этой временной зоне. Хотя основные и настоящие планетарные перемены, случатся позже на пару-тройку лет - в красной обстановке 2026 года, как сказано выше. Но все по порядку.

Да, этот план выглядит более чем жестко в изложении тех, кто является головой той «Горгоны». Все это на редкость соответствует тем историческими процессами, которые ими планируются. По этому плану уже первое тестирование новой системы, скажем, цифровой валюты, может всех поставить на колени. Хотя, задача эта уже не выдерживает ответного планетарного (читай – божественного) давления, и она больше похожа на опасности не только для текущих глобальных планов «темных», но и для всего дальнейшего пути в этом направлении.

Попробуем оценить, что же действительно будет происходить, и что мы можем извлечь из той небесной конфигурации, которая начинает действовать, а также как обращаться с этой информацией. Скажу сразу, что наверху, похоже, все меняется таким фантастичным образом, что это указывает на полную перезагрузку в мире. А это значит, что и по светлой стороне мир должен будет тоже радикально перестроиться во всех областях не только человеческой жизни, но и в смысле материальной картины. Это и перемены в космической физике  и более глубинных факторах жизни, как на Земле, так и в масштабе всей  Вселенной (об этом мы писали в предыдущей части этой книги).

Человечество, как неотъемлемый элемент всей земной экосистемы, тоже должно будет измениться в ближайшие годы. Но возникает вопрос, кто правит миром и Космосом, те самые темные планировщики и иже с ними? Или все же есть силы куда более серьезные? Мы же живем в мире узкого понимания действительности, заимствованного из СМИ - из него следуют многие наши действия.

Итак, кардинальные космические перемены все равно должны будут произойти и это известно демоническим богам. Мы же только видим попытку подтасовки информации. За ней стоит стремление использовать эти планетарные перемены как инструмент создания своей новой Земли. Она нужна демоническим силам в том виде, в котором для них это будет удобно. Более того, Земля - не единственный объект их внимания. Понимая, что перезагрузка неизбежна, они решили встроить ее в свои интересы и своими способами. Они знают, что времени у них очень мало, и если они не поторопятся, то другого шанса у них может уже не быть.

Грядущее обновление с точки зрения восходящих Творцов не предусматривает прежнюю систему, в которой темным было неплохо. Перестройка на основании демонических планов, это практически единственный шанс для них остаться у руля.

Их Центр это прекрасно осознает - тут уж не до «правил игры», не до красивых законных действий с трагическими геополитическими сценариями. Та корявость и беспардонность навязываемых ими процессов нововведений их уже не беспокоит. Действовать им приходится быстро, иначе все будет проиграно. Они имеют информацию о грандиозном космическом переходе и его сроках - на высших уровнях «темного» руководства это все известно. А исполнителям это знать не обязательно, они сами себе могут придумывать любые мотивы и аргументы для активных действий. Тем более что на местах эти аргументы просты и переведены в эквивалент денег и власти.

Внимание! Прогноз о самом главном. Правда он будет без цифр и дат.

Мы с вами в целом понимаем, как двигается космическая перестройка, что она имеет некую программу, и даже ясную хронологическую шкалу будущего. Мы тоже понимаем, как действительно будут развиваться энергетические процессы, превращаясь в исторический процесс. Именно это знание является одним из ключей к выходу из этого противостояния с победой и с верно выстроенной стратегией. Здесь главное понимать, что попытки строить будущее только в одной стране, с мыслью, а остальные пусть живут, как хотят - не получатся. Восходящие Творцы задумали весь этот общемировой процесс, который обещает быть неравномерным. Пусть он идет пока не синхронно, но пусть при этом будут очаги особой активности, прозрения и даже просветления.

И что касается России, то здесь уровень понимания, осознанности обещает быть более мощным и ярким. Когда мы говорим про объединение, то оно должно быть на всех уровнях, как по горизонтали, так и по вертикали и, естественно, на мировом уровне. Ведь комбинации космической перестройки коснуться всех.

Итак, сейчас мы переживаем психологическую атаку не более того, хотя она многих может не только сбить с толку, но и лишить стабильности. О какой стабильности системы (читай России) сейчас вообще может идти речь, когда сверхзадача имеет революционную направленность. И сейчас идет тестирование нас, россиян, через боевую и информационную атаку.

Но давайте попробуем взглянуть, что же происходит на Небесах и что это значит с точки зрения энергий, которые требуют превращения их в реальность. В нашем материальном мире они должны превратиться в события и привнести определенные перемены. Сейчас идет слом всех отживших структур для того, чтобы привнести в наш мир совершенно иное устройство жизни, миропонимания и взаимоотношений и это лишь малая часть этих перемен.

Это процесс довольно болезненный и все испытывают разный масштаб прессинга среды и внутренней драмы, так как Творцы требуют глубокого понимания и даже изменения отношения к своей физике, телу, здоровью. Но есть те, кто используют это понимание в своих целях и предлагают эту перестройку искусственным путем для того, чтобы осуществить свои задачи. За этим стоят те же «рулевые» этого совсем небожественного замысла.

Нам же предстоит задача осмысления и реализации этого перехода -  перестройку как внутри себя, так и в обществе. И делать это придется в условиях понимания того, что действовать мы будем самостоятельно, меняя этот мир к лучшему и прежде всего - себя. Поэтому к каждому сейчас пришла трудность такого решения на своем уровне – самому приходится делать выбор своего пути.

И как только мы это поймём и начнем двигаться в сторону решения этой задачи самостоятельно, а не по смертельному плану тех, кто хочет нам все представить иначе, то мы тем самым начнем выполнять задачу, которую Творцы перед нами ставят, и будут ставить. Это и есть формирование своего будущего.

На сегодняшний день мы участвуем пока в репетиции. Идет временная проверка нас на нашу прочность и попытка использовать шанс тренировки перестройки мира, а также проверка нашей готовности к этому. Но если мы сами начнем этот мир менять, не боясь потерять прежние формы и модели социальной, общественной жизни, которые уже устарели и больше не будут прежними, то эти энергии будут заполнены нашими моделями и планами на будущее. Если же мы пойдем на поводу того, что предлагается «темными», то финал будет понятен каждому - порабощение.

Поэтому очень важно понимать, что если на Небесах идет перестройка, то никто от нее не уйдет – план Творца будет исполнен. Но каждый свой путь выбирает сам - многое будет зависеть от него. Так что призывы к осознанности и ответственности стоят вовсе не на пустом месте, а являются ключевым выбором -  принимая решения, мы отвечаем теперь за всех и за каждого, и время наше потому ответственное вдвойне.

Печальный прогноз автора состоит в том, что в эти дни и годы за свой выбор Человек будет отвечать полной мерой. В этой связи, легко просматривается повышение смертности населения в мире – все ненужное по космическим планам должно уйти с земных просторов буквально. У этого процесса тоже есть своя цикличность. Основу её составляют циклы возврата Лунных Узлов, ответственных за жизненное предназначение, в исходное положение от рождения Человека. Этот цикл составляет примерно 18,5 лет.

Первый возврат Узлов молодой Человек обычно проходит без проблем – он еще не грешен.

Второй их возврат обычно связывают с кризисом среднего возраста. Он более продолжителен – с 37 до 42 двух лет. Каждый может вспомнить имена и фамилии великих писателей, поэтов, музыкантов и артистов, не переживших этих сроков – будем считать, что они ушли, исполнив свое предназначение. Но главную массу отошедших в этом возрасте составляет человеческий мусор – алкоголики, наркоманы, садисты, половые извращенцы всех мастей и иже с ними. Статистики нет, но их миллионы.

Третий возврат – 56-58 лет жизни Человека. В эти сроки от мучительных болезней, из-за аварий, в тюремных застенках и т.п. уходят из жизни люди, грешные перед собой – они всю жизнь занимались не своим делом, нарушив божественные поручения при рождении. Этих вообще никто не считает – имя им «так рано ушел».

Далее по циклическим срокам Лунных Узлов из жизни уходят уже люди достойные.

Так вот, в годы космической перестройки спрос с Человека за его жизненный выбор Творцами этого процесса будет существенно повышен. В космическую переработку в качестве ненужного мусора будет уходить, возможно, кратно большее количество грешных душ. Впрочем, это предсказание автора может и не сбыться – милость Творца беспредельна. Но она не отменяет ответственность Человека за свою судьбу.

***

А вот и продолжение ребусов о будущем от влиятельного журнала, принадлежащего клану Ротшильдов – у обложки ведь две стороны.

Фон 2023 года второй обложки журнала:

Черный - символизирует зло, т.е. наступающий год ожидается очень тяжелым для всех в мире.

Также черный цвет символизирует и национализм, который имеет очевидный тренд к повышению к нему интереса по всему миру.

Красный - цвет крови, огня и войны - символизирует риски войны, причем больше всего эти риски, по мнению составителей ребуса, исходят от лидера КНР Си Цзиньпин, президента РФ Владимира Путина и почему-то премьер-министра Италии Дж. Мелони, вероятно потому, что у нее в кумирах лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини.

Красный цвет не только намекает нам красный щит с родового герба клана Ротшильдов, но также символизирует и коммунистический Китай, на который Ротшильды сделали большую ставку в игре.
 
Главные политические фигуры

Фигуры: главная по размеру, соответственно и по политическим весу лидер крупнейшей экономики мира КНР - Си Цзиньпин, между китайским лидером и президентом США расположен чип, т.е. главные разногласия будут касаться производства чипов.

Между Председателем КНР и лидером Тайваня Цай Инвэнь робот манипулятор, страны по-прежнему будут технологическими лидерами мира, причем Тайвань имеет тренд к повышению к нему всеобщего внимания - он останется в мировой повестке.
Между Си Цзиньпином и Владимиром Путиным расположен дрон, и рядом спутник, это говорит о том, что между Китаем и Россией продолжится технологическое и военное сотрудничество.

Лидер Китая выглядит уверенным и довольным, видимо все будет идти по его плану. Взгляды китайского и российского лидеров в одном направлении - это президент США. Т.е. их объединяет общий враг - США.

Второй по политическому весу - президент России Владимир Путин, при этом он находится в центре композиции, что означает, что он по-прежнему будет в центре внимания всего мира.

Лицо Путина выглядит спокойным и уверенным, вероятно, он справится со своими проблемами и в 2023 году. Рядом с Путиным находится карта Украины, т.е. его внимание будет сконцентрировано на этой теме.

Третий по политическому влиянию Джо Байден, президент США. То, что он находится внизу композиции, символизирует, что его политическое влияние будет понижаться.
Рядом с президентом США расположено судно - перевозчик сжиженного газа и ветряки - символ зеленый энергетики, что символизирует о главных темах повестки дня для американского президента в будущем году. Лицо Байдена с полуоткрытым ртом символизирует его проблемы со здоровьем.

Президент Украины Владимир Зеленский, по мнению Ротшильдов в следующем году еще остается на политической сцене, но влияние его будет падать. То, что между президентами Путиным и Зеленским расположен рисунок ядерной решетки, свидетельствует, что риск ядерной войны еще останется. Также установка залпового огня рядом с ним свидетельствует, что война продолжится, причем Зеленский по-прежнему останется спиной к президенту России и навстречу ему не пойдет.

Новый премьер-министр Италии Джорджа Мелони, фигура пока с малым политическим весом, но ее роль в Европе будет расти. Между Мелони и Зеленским элементы крови, что намекает на их идеологическое кровное родство - фашизм. Она, выглядит независимо и динамично, хотя взгляд ее направлен в сторону Байдена и Путина. Это, может быть, будет свидетельствовать о сближении с республиканцами в США и симпатии к национализму.

Звезда президент Тайваня Цай Инвэнь, вероятно, находится на закате. И она смотрит в сторону лидера КНР. Все понимают, что рано или поздно эти два Китая  объединятся. Кстати, уже после публикации обложки (месяца не прошло) на муниципальных выборах там победила партия Гоминдана - 27 ноября 2022 года. Президентом госпожа Цай останется до мая 2024 года, но уже без поддержки народа. Партия Гоминдана, как известно, поборник объединения Тайваня и континентального Китая – похоже, им и воевать не придется.

А вот лидеры Германии и Франции на обложке вообще отсутствуют, также как и премьер Британии, видимо их роль будет очень мала в мировых делах.

Вот так выглядят главные персональные черты нового 2023 года, по мнению, аналитиков клана Ротшильдов. И мы знаем, по ребусам прошлых лет, что многое из их предсказаний сбывается, все-таки аналитики на них работают хорошие.

***

Писать прогнозы в такое время крайне непросто. Сложнее всего за огромным набором событий, новостей, мнений и эмоций увидеть основной путь, который становится более очевидным лишь спустя некоторое время. Главное состоит в том, чтобы не забыть, что мы идем к одной из исторических вершин человечества, где ответственность за поступки и мысли каждого, становятся эквивалентны ответственности за всю планету. Несдержанность каждого может стоить дорого для большого количества людей. При этом важно понимать, что войну ведет не народ, но только народ может ее остановить. И у каждого в жизни будет свой сюжет, экзаменующий его на чистоту помыслов и человечность.


Ситуация 2021 года и «Развилка-2020»

Ранее я утверждал, что цикличность не стоит искать под ногами – в привязке к историческим датам. Цикличность истории исходит от Небес – за этим моим мнением нет суеверий. На этой основе цикличности развития строится историческое прогнозирование – я занимаюсь только мунданной астрологией (государств и цивилизаций).

Так, по моим утверждениям, в рамках отдельной цивилизационной формации действует внутренняя восьмиричная система циклического деления. Появляется и реальная возможность прогнозирования истории, как в будущее, так и в прошлое (оно зачастую тоже носит неопределенный характер). Все в представленной методике, на взгляд, выглядит хорошо – только нет в ней необходимой конкретики. Вот ею мы сейчас и займемся в опоре на Небеса применительно к 2021 году.

В этой восьмеричной методике 2020 год, например, будет точкой предопределенности, когда сложится несколько волн разных периодов, после чего история может пойти по разным путям развития до следующей точки предопределенности в 2044 году - эти точки миновать нельзя. Стоит оценить политико-экономические решения официальных властей в 2020 году, с которого начинается по моим расчетам прилив энергии для России, чтобы понять, как Вселенная в 2021 году начнёт помогать нашим усилиям.

Так, Россия определенно встала на несущую волну текущего периода своего исторического развития еще в 1985 году. Тогда была развилка неопределенности дальнейшей судьбы советской власти под напором предшествующих внешних обстоятельств. В 1983 году, президент США Р. Рейган объявил СССР «империей зла» и запустил изматывающую Советы экономику «звездных войн». И в силу внутренних причин с 1982 началась «пятилетка пышных похорон» руководителей реального социализма. И уже в 1986 году XXVII съезд КПСС отказался от коммунистической перспективы.

После 1985 года СССР (Россия) встал на волну из трех 12-летних периодов, у которых по традиции есть даже свои названия:

– «Упадок»: 1985-1996 годы – перестройка и распад СССР.

– «Начальные трудности»: 1997-2008 годы - дефолт в России, смена курса от либерализма к госрегулированию (правительство Примакова и Путин), толчок первой волной Всеобщего кризиса 2008 года.

– «К обладанию «Великим»: 2009-2020 годы - выход из кризиса в форме реинтеграции в Евразийский Союз.

За три первых года цикла «Обладание «Великим» (фаза 2009-2012 годов) произошло после Мюнхенской речи В. Путина (2007 год) изменение умонастроения народа России. Вторая фаза этого цикла (2012-2015 годов) стала годами перелома настроений в народе от апатии к пассионарности после присоединения Крыма. А в следующей фазе (2016-2020 годов)  произошла перемена настроений во всем Евразийском Союзе после удушающей волны цветных революций практически повсеместно.

Этот Союз в зоне Евразии призван решить и проблему отношений с Китаем. Выход стран зоны Евразии из «мертвой экономической и политической петли» будет осуществляться после 2020 года. А становление этого мощного объединения союзных государств может состояться в 2021-2027 годах. Это очень важный прогноз, жаль только, что вступать в жизнь он будет сперепугу от «объятий» Запада.

Год перелома

Им стал 2020 год – я уже не раз писал об этом в своих публикациях. На линейке григорианских дат последовательность фаз истории России с шагом 12 лет выглядит так: 1984-1996-2008-2020-2032-2044. Поворот к модернизации и инновации в России последовал в фазе 2009-2020 годов. Многие с этим не согласятся по политическим соображениям (Путин – не Путин), но меня это мало волнует – я следую за строгой канцелярией Небес. Правда именно в этой ситуации надежды Россия вступила в начальные операции Третьей мировой войны (Украина, Крым, Сирия, Карабах), выход из которой может стать как победным, так и обернуться крахом системы власти и распадом страны под грузом стратегического поражения.

Принципиально важным для исхода этой войны (пока гибридной с горячими элементами) в отношении России стало то, как она прошла историческую развилку 2020 года. Вызревание этого прохождения началось с упреждением в 4 года. Стартовало оно в год «Красного петуха» (28.01.17 - 16.02.18) – год амбиций и сжатия России под давлением внешних сил коллективного Запада на юге (Ближний Восток, Украина) и прочие санкции. Развязка в год «Белой крысы» (25.01.20 - 12.02.21) не наступила – мы имеем прямую агрессию Запада, поддержанную «партией измены» внутри России. Это очень важно, поскольку нарастает уже прямое военное противостояние России и западного блока НАТО – прогноз нехороший.

Из этого получается, что «Развилка-2020» это историческая точка с четырьмя вариантами дальнейшего пути развития России до предопределенной точки – 2044 года. Желанной будет дальнейшая фаза «Великая мощь»: 2021-2032 годы. Именно такую перспективу когда-то обещали России наши провидцы под именем «Царство Правды» (Вещий Авель, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие другие). Они предрекали преображение России на короткое время – 12 лет в маяк возможного и праведного пути человечества. Тому есть небесные основания.

Как известно, волна «Энергии Запада» опережает волну «Энергии Востока». По этой методике к 2017 году прилив «Энергии Запада» уже иссяк, а с 2019 года он перешёл в фазу отлива – вот совокупный Запад и «колбасит». Тогда как «Энергия Востока» с 1978 года находится в фазе прилива, и в наши дни она вышла на пик подъема.

России в этот период нужно поймать благоприятный момент и встать на приливную волну «Энергии Востока» - именно это она и делает, а совокупный Запад делает все, чтобы так оно и было. Эту перестройку применительно к Европе Россия уже завершает. Это важная часть прогноза на предстоящий год. При этом Россия сможет избежать втягивания в «войну оружия», отделавшись санкциями. Если же этот шанс будет упущен, то, начиная с 2021 года, Россия вместе с отливом «Энергии Запада» пойдет вместе с ним по пути расколов, мятежей и кровавой междоусобной вражды, которые мы там наблюдаем. А это уже очень нежелательная часть прогноза на будущий год.

Главная тайна мировой закулисы Запада – это потеря управления из-за отсутствия достоверного прогноза. Их теория «Управляемого хаоса» – это хорошая мина при плохой игре. Они уже, практически, не способны рассчитать последствия принимаемых ими решений – у них нет «небесных» методик.

Причина потери ими контроля над процессами бытия – новое качество космической Эры Водолея. Именно 17 декабря 2020 года она окончательно приходит на смену угнетающим энергиям Эры Рыб. Этот переход нашей планеты в Эру Водолея обеспечивает окончательный переход в него Великого хранителя границ Сатурна, а предыдущий его заход туда в марте 2020 года был лишь частью великого переходного процесса. К этому процессу я отношу декабрьский коридор затмений и особенно соединение планет Плутона, Сатурна и Юпитера в Козероге в 2020 году. Примером переходного процесса может быть запуск в работу электрической сети. Как инженер-электрик я знаю, что пусковой ток в 6-7 раз больше номинального тока. Из этого следует по принципу аналогий, что переход человечества в Эру Водолея будет очень энергоемким. Он сопровождается всплеском огромных ожиданий перемен, связанных с разным пониманием замысла и исполнения истории землян – все косное и отжившее будет буквально сметено. Считайте это прогнозом и на 2021 год.
 
Поэтому от «Развилки-2020», в зависимости от выбора свободной воли лиц, принимающих стратегические решения для России, линия практической политики до 2032 должна пойти по пути технологического рывка, преображения духовной жизни и крепкого Евразийского союза. Вполне очевидно, что эта ситуация потребует кардинальной смены умонастроения масс, образа жизни элиты, самой системы власти, и политического курса России от «преклонения перед Западом» на «опору на Энергию Востока». Всё это отчасти и происходит - по многим признакам это время уже наступило.

Год 2021 начинается с «Развилки-2020»

Период 2020-2021 годов несет в себе большие перемены в мире, которые могут привести к политическим переворотам в ряде государств. К влиянию этих космических энергий нужно готовиться  и идти в ногу с переменами – они не новы и проверены историей. Повторюсь, с победой будут те, кто поймал прилив «Энергии Востока».

Все процессы в мире цикличны и закономерны, исторические события имеют тенденцию повторяться, но развиваться они могут по-разному. Самые главные небесные указатели, что наступают большие перемены - это поведение строгого Сатурна и неукротимого Плутона. На протяжении 2021 года эти планеты будут в близкой позиции после их  соединения, более того, на них будет сильно влиять еще и мощный Юпитер.

Рассмотрим прошлые события, которые принесли миру эти планеты в значимых угловых аспектах друг к другу:

- 1914 – 1915 годы: на фоне соединения Сатурна с Плутоном началась Первая мировая война.
- 1947 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона проходили начало Холодной войны, раздел Индии  с Пакистаном,  объявление США врагом № 1 СССР, создание им ядерного оружия.
- 1982 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона умер Леонид Брежнев, Генеральный секретарь ЦК КПСС, эту должность занял Юрий Андропов, бывший председатель КГБ СССР, проходила Афганская война.
- 2020-2021 годы: на фоне соединения Сатурна и Плутона происходит начало нового цикла истории глобализма (его упадок) и продолжается победное развитие Четвертого производственного уклада, серия цветных революций и ожидается большая война на Ближнем Востоке.

Как видим, соединение Плутона с Сатурном дает большие глобальные изменения в мире - начинаются военные действия, ломаются политические структуры,  вводятся экономические и финансовые реформы, последовательные кризисы во власти. Исторически двенадцатилетний цикл их соединения связывается с ростом международного терроризма, к тому же этот цикл должен относиться к кризисам политической власти (Юпитер). Наблюдается его воздействие и на экономические циклы, а также связывается этот аспект с достижением власти всякого рода - физической, материальной, ментальной или духовной.

Так, Юпитер соединился  с Плутоном в знаке Весы в ноябре 1981 года, и на фоне него проходили: энергетический кризис начала 1980-х годов —  в октябре 1981 года и мировой экономический кризис 1980-1982 годов.
Юпитер соединился  с Плутоном в знаке Скорпиона в декабре 1994 года и на фоне него проходил «Черный вторник» – резкое падение курса рубля по отношению к доллару. Юпитер соединился  с Плутоном  в знаке Стрелец в декабре 2007 года и на фоне него проходили: Мюнхенская речь В.В. Путина, мировой финансовый кризис 2007—2008 годов.

В этих циклах, как видим, больше всего проявились финансовые и экономические кризисы. Прогноз на 2021 год – мировой экономический (продолжится) и политические кризисы обязательно будут.

Юпитер соединяется  с Сатурном в цикле 20 лет. Это обычно бывает  связано с социальными процессами,  политикой и законодательством. Этот цикл также часто говорит о смене власти или политического курса в стране. Обычно он проявляется вместе с другими циклами, и редко самостоятельно. Юпитер и Сатурн вновь соединятся в 21 декабря 2021 года с необычайной точностью -  признак неумолимости политических перемен в предстоящем году. Трамп уже проиграл.

Предыдущее соединение Юпитера и Сатурна произошло в 2000 году и на фоне него проходили уход из власти Б. Ельцина и приход В. Путина. Ещё раньше это соединение было в 1981 году, когда со смертью Л. Брежнева тоже наступили изменения во власти.

Два раза подряд цикл Сатурн-Плутон совпадает по срокам с циклом перемен Юпитер-Сатурн, в 1981-1982 и в 2020-2021 годах. Это  указание на смену власти в значимых странах – уже сбывается.

Как видим, по главным событиям 21-й год действительно начинается в 20-м. Цепочка кризисных признаков выстраивается в грозный ряд: январь 2020 года (Ковид) – март 2020 (экономический кризис, как следствие) – декабрь 2020 года (вторая волна Ковид) – весь 2021 год продолжение кризиса.

«Революционер» Уран - в Тельце

Мало нам этого, так в этот период мы имеем важное циклическое историческое событие – недавний переход Урана в знак Тельца на 7 лет. Революционный Уран еще 6 лет будет находиться в последовательном Тельце – за этим стоит тотальное обновление в мировом сообществе. Это небесное явление несет обновление в экономике государств, в работе правительств, в способах использования энергетических ресурсов Земли, методах их распределения в социальных слоях общества и много другое. Это сильно дополняет наши предварительные прогнозы на 2021 год.

Этим фактом заканчивается эпоха агрессивности и воинственности мирового масштаба в той грубой, взрывной форме, которую мы переживали во время транзита Урана по Овну, где он был под управлением воинственной планеты Марс, и формировал самый главный аспект последнего десятилетия – квадрат Урана с Плутоном в Козероге. Но одновременно, это было время технического прорыва в науке, космонавтике, бурного развития новых технологий, особенно в области электроники и электроприборов, компьютеризации всех отраслей экономики и жизнедеятельности – технологии Четвертого производственного уклада. Прогноз: все старое и отжившее во время пребывания Урана в Тельце человечеством будет вскрыто, разрушено и вычищено.

Уран — хозяин Неба, высшая мудрость, это посланник Космоса в нашем мире, проводник космических влияний, планета, через которую проходит, прежде чем попасть в материальный мир, любой космический импульс. Он мягко работает на тонком плане – озарения, изобретательность, интуиция, ясновидение, инсайт, возвышенные состояния сознания за рамками ограниченного земного рассудка, экстрасенсорика. Он не любит официальности, зато покровительствует неформальным  организациям, неофициальным содружествам и коллективам единомышленников, свободным межличностным отношениям.

Уран - планета неожиданных изменений, непредсказуемых потрясений, переворотов, новшеств, трансформаций. Уран отвечает за электронику и технологический прогресс. Телец - это знак денег, материальных ценностей, ресурсов и питания. Чего нам ожидать от происходящего? В первую очередь, кардинальных изменений в денежной сфере, причем не только у отдельных граждан, но и на государственном уровне. Скорее всего, это выразится в возникновении и распространении абсолютно новых валют, которые перевернут наши прошлые представления о деньгах. Возможно внедрение новых передовых технологий в сфере электронной коммерции, электронных денег и платежей.


В плане ретроспективы ограничимся прошлым транзитом Урана по Тельцу, который пришелся на период с 7 июня 1934 года по 16 мая 1942 года, и лишь некоторыми показательными событиями того времени. В мировой истории это время было связано с приходом к власти нацистов в Германии, началом Второй мировой войны, нападением фашистской Германии на СССР и переломом событий в ходе Великой Отечественной Войны.

Период прохождения Урана по Тельцу в наше время не особо богат на значимые мажорные аспекты Урана с медленными планетами. Формирование аспектов с более быстрыми планетами относительно кратковременно и не создает стойких длительных обстоятельств. Наиболее существенными аспектами по ходу транзита Урана по Тельцу в ближайшее время будут следующие:

- 21 января 2021 года соединение Урана, Марса, Луны и Лилит в Тельце сформирует квадрат к Юпитеру с Сатурном в Водолее. Такой микс довольно весомых и неординарных планет и их влияний может сказаться в виде борьбы за сохранение стабильного развития, с одной стороны, при попытках  хаотично или одномоментно изменить силовым путем существующую, стабильно функционирующую ситуацию в корыстных интересах – с другой. Этот аспект будет влиять на протяжении нескольких месяцев вблизи точного положения – за этим стоит еще один нехороший прогноз на 2021 год.

Картина стала вырисовываться. Вот что видится - циклы:

- Слияние Сатурна и Плутона, которое имело место на излёте в 1985 году, привело к изменению политического курса в СССР - началась знаменитая «перестройка - это привело к смене политической элиты страны. Что может случиться в 2021 году, когда Сатурн и Плутон опять будут практически соединены – судите сами. Тогда эти события повели страну к разрушению, но теперь, возможно – к возрождению. Такова природа волновых процессов – «то взлет, то посадка…», как пел В. Высоцкий. Надо сказать, что цикл Сатурн-Плутон весьма сильно отражается на ситуациях, связанных с нашей страной. Этот цикл обычно несёт смену эпохи – речь может идти и об эпохе капитализма, например.

- Точное соединение Юпитера и Сатурна произойдет 21 декабря 2020 года в Водолее (воздушный знак). Цикл Юпитер-Сатурн ещё со времён первых астрологов шумеро-аккадского царства был назван «циклом царей» или «циклом власти». Соединения Юпитера с Сатурном происходят примерно каждые 20 лет. И каждые 20 лет происходят политические или экономические изменения - сменяются политические элиты, уходят лидеры, появляются новые течения, новые направления в социуме, новые подходы в экономике.

Так вот, В. Путин вступил в должность президента России 7 мая 2000 года. А 28 мая 2000 года произошло и соединение Юпитера с Сатурном. Период в истории России с 2000 года, вполне очевидно, войдёт в историю, как эпоха Путина - этот цикл заканчивается в 2020 году. Более того, в 2000 году возникла так называемая петля. В течение примерно 200 лет, соединения Юпитера с Сатурном происходят в знаках одной стихии земли. Эти 200-летние периоды получили названия «мировых эпох», когда в мире доминирует определённая экономическая стратегия или парадигма – капитализм в нашем случае. В 1980 году, по идее, Юпитер и Сатурн должны были соединиться в знаке Девы. Но дело в том, что орбиты планет не идеальные круги, а эллипсы, а потому планеты движутся то быстрее, то медленнее. И вот как раз в 1980 году Юпитер, в соответствии с законами небесной механики, сбавил скорость, и не смог «вовремя» догнать Сатурн. И их встреча смогла состояться только 1 января 1981 года в Весах. Так неожиданно в конце ХХ века мир оказался под властью стихии воздуха. Начался крах тоталитарных систем – СССР не стал исключением. Но в 2000 году, Юпитер наоборот, двигаясь исключительно быстро, раньше нагнал Сатурн в Тельце, тем самым он тоже создал энергетическую петлю. Приход к власти В. Путина по времени строго совпал с ней. Наша страна постепенно возвращается в «Красный проект». Но эпоха Воздуха, которая полностью войдёт в свои права после 21 декабря 2020 года, неизбежно приведёт к изменению в политике и экономике нашей страны. Что это будет, посмотрим, - в 2021 году В.В. Путин может уйти также неожиданно, как и пришёл.

Мы в нашем прогнозе обратили внимание на большое количество символов Небес с участием самых важных в историческом плане планет - подчеркнули, что они несут большие перемены. Однако если придерживаться фактов, мы видим только наличие огромного числа сильных и крайне напряжённых аспектов на Небесах, а также смену крупных политико-социальных и экономических циклов. Это наталкивает на мысль о каких-то изменениях в политике и экономике, острых или кризисных ситуациях, социальных взрывах. Но это лишь показатели того — что что-то должно случиться.

ГРОЗНЫЙ 2020 ГОД

Прогнозы на наступающий год хороши именно под новый год – подошел «сенокос» для астрологов. Подвалы Яндекса уже пестрят игривыми гороскопами по поводу грядущего года Крысы по китайскому календарю. Животное это изображают белым и пушистым – дескать, всем будет счастье. Но, на мой взгляд, грядущая металлическая Крыса еще покажет нам свои зубы. Она белая, поскольку по той же китайской традиции олицетворяет собой совокупный «затухающий» Запад с его агрессией, чрезмерной привязкой к материальным ценностям и бездуховностью. Подобная Крыса приходит к нам один раз в 12 лет – последний раз она принесла нам на своем хвосте мощнейший кризис 2008 года, который начался, кстати, в США.

Я уже писал в марте текущего года о том, что нас ждет в грядущем году в статье «Развилка-2020 начинается в 2019 году» (портал «Проза.ру», Ворон Николай). Появились дополнительные соображения, которые, впрочем, картину моих мрачных предположений не меняют. Опираться в своих выводах я буду на небесную картину, поскольку давно понял, что предрасположенность исторических событий нужно искать не у себя под ногами, а именно на Небесах. Скептикам могу сказать одно: все космические тела являются источниками энергии и это доказано наукой – только характеристики энергий у них различны. Мало кто будет отрицать влияние Солнца и Луны, скажем, на все стороны нашей жизни, но почему-то Юпитеру, Сатурну и Плутону, например, в этих способностях многие отказывают. Это не правильно – законы физики действуют одинаково и для больших космических объектов, и для меньших их братьев.   
 
Особенность предстоящего года состоит в том, что с точки зрения астролога он начинается как бы на месяц раньше, а заканчивается позже. За этим стоят два значимых астрономических события. Первое – вхождение Юпитера в знак Козерога 2 декабря 2019 года, второе - соединение Юпитера с Сатурном 21 декабря 2020 года. Поэтому астрологически предстоящий год по этому признаку  будет чуть шире, чем календарный. При этом весь год эти значимые планеты будут танцевать друг возле друга в холодном Козероге, где светоносный Юпитер чувствует себя неуютно – астрологически он здесь находится в падении. Зато строгий Сатурн в «шоколаде» – он управляет этим знаком.

Потому, отчасти, предстоящий год  будет мрачным почти для всех. Весь период «темный» Сатурн будет буквально высасывать свет из «сияющего» Юпитера, а вместе с ним и радость из нашей жизни. И только Козероги будут выделяться на этом неутешительном фоне, но и им кропотливым трудом придется самоутверждаться в непростой обстановке. Утешить себя можно тем, что это будет последний плохой год перед чередой хороших лет, начиная с 2021 года. Об этом я тоже уже предупреждал своих читателей.

Итак, Юпитер вошел в знак Козерога 02.12.2019 года - в знак жесткого взгляда в самую суть вещей. Теперь он будет вынужден в тяжелой борьбе доказать свое законное право на власть целым рядом значительных свершений – Юпитер планета власти. Позицию нахождения Юпитера в неблагоприятной среде будет отражать стремление утвердить свои цели и добиться авторитета в борьбе с обстоятельствами. При этом нацеленность только на одну задачу будет делать это положение не очень сильным, так как будут упускаться возможности, которые предоставляет жизнь при более широком взгляде на вещи.

Чтоб показать нынешние возможные последствия такого положения Юпитера можно вспомнить ближайшее прошлое его прохождение по Козерогу – все тот же 2008 год. Это был год начала мирового экономического кризиса, который, правда, в большей степени был связан с приходом в знак Козерога Плутона (повелевает финансами). Но и Юпитер также этому способствовал, соединившись с Плутоном в декабре 2007 года.

Для России тот год отметился в истории военным конфликтом с Грузией и в связи с этим – с критикой действий нашей страны на международной арене. Дело в том, что в гороскопе России в тот год Юпитер был расположен в противоположном знаке Рак, и в период войны в Южной Осетии реальный Юпитер (в Козероге) был против Юпитера в карте России - нам пришлось доказывать свой авторитет силой (аспект противостояния). Но опять же, Юпитер в Козероге показал, что такие неподготовленные авантюры и амбиции со стороны грузинского руководства были обречены на провал.

Строгий Козерог разрушает «дутые» модели (типа финансовых пирамид и политических авантюр), сориентированных на легкие результаты без жесткой обоснованности. Плутон, кстати, в текущей ситуации снова обосновался в Козероге. Мало того, с марта по ноябрь 2020 года здесь опять будет длиться соединение Юпитера с Плутоном. Вот это уже совсем полный комплект для финансовых неприятностей в предстоящем году.

Чтобы предостеречь скептиков от утверждения о случайности этих совпадений могу сказать, что Юпитер соединился  с Плутоном в знаке Весы в ноябре 1981 года - на фоне него проходили мировой энергетический кризис начала 1980-х годов и мировой экономический кризис 1980-1982 годов. К слову сказать, для влияния непреклонного карателя Плутона характерна приставка «мировой» - он зачинщик глобальных процессов. Так наш экономический кризис 1998 года для его влияния нехарактерен – это частный случай финансовых неурядиц в нескольких отдельных странах мира. А вот мировой финансовый кризис 1928-1929 годов проходил на фоне жесткой оппозиции Сатурна и Плутона – тот еще аспект по провоцированию неприятностей. Словом, в указанные сроки 2020 года нас всех ждет именно мировой финансовый кризис.

Юпитер движется по одному знаку ровно год – по Козерогу в данном случае. Это символизирует качества предстоящего года и с точки зрения политики, что, на первый взгляд, играет против России, имеющей рабочую карту на свое рождение в противоположный год Лошади, что в целом соответствует знаку Рак (стоит в оппозиции Козерогу). Тем не менее, это архетипически соответствует России, ибо «Лошадь» олицетворяет образ «русской тройки» у Гоголя. За этим стоит диалектическое единство и борьба противоположностей – источник развития, между прочим. В любом случае, перемены в политике России становятся неизбежными, её ориентация относительно значимых вопросов будет меняться, она станет более логичной и удобной для себя и окружающих. Прессуемый в Козероге Юпитер, скорее всего, утешится тем, что будет строить перемены к лучшему - власть в нашей стране кинется строить новые планы, в большинстве своем они могут стать иллюзорными, поскольку Нептун в предстоящем году будет силен, а он большой мастер строить «воздушные замки».

Уже в феврале 2020 года транзитный Юпитер вновь будет против Юпитера в карте России, при том, что тогда же реальные Сатурн и Плутон будут идти в обнимку по Козерогу - все это может дать определенную подвижку (возможно, вынужденную - Плутон принуждает) в сторону начала преобразований в системе государственного управления. К тому же, в течение 2020 года транзитный Юпитер будет последовательно проходить по Урану (неожиданные изменения), Нептуну (сомнения) и Сатурну (спрос) в гороскопе России. Эти процессы для РФ были в определенной степени уже запущены снизу в 2019 году.

В небесах формируется колебания «веры в царя», против чрезмерной амбициозности церкви с активным сопротивлением чиновничьим распоряжениям, возбуждающим население. Все совокупно говорит об усилении критического отношения к идеологии главы нашего государства среди населения, люди все чаще и активнее начинают заявлять о справедливости.

Хотя в небесной картине есть еще акцент на сохранение взаимодействия народа и руководства (Сатурн рядом с Юпитером – власть и порядок), но есть и элементы сопротивления инициативам правительства (Плутон и Сатурн в 10 доме власти – крушение привычных порядков). Это проявления активного противодействия на местах мусорной реформе, вырубке парков в городах, истинным причинам пожаров лесов в Сибири, злоупотреблениям при реализации государственных бизнес-проектов. Эти все пункты связаны еще и с темой активной борьбы за экологию (Уран в Тельце). А также - с жесткими действиями полиции при разгоне демонстраций и митингов, с коррупцией чиновников и другими протестами населения.

Начало 2020 года будет ознаменовано возвращением небесного Сатурна к Сатурну в гороскопе России, при том, что в этом слиянии окажется еще и более редкий транзитный Плутон – вестник неумолимых изменений. Такой аспект слияния может указать на новый этап в управлении страной, в том числе и на его смену, тем более что в 2020 году еще создается и гармоничный тригон (аспект в 120 градусов) транзитного Урана к Урану в гороскопе России, способствующий обновлению идей и планов страны. У нас, к тому же, в будущем сентябре пройдут выборы по всем уровням власти, отчасти, и в  Государственную Думу.

Так что практически весь следующий год мы будем жить в изменяющейся стране, включая ее руководство, что может привести к поворотному моменту для поднятия ее рейтинга в мире уже к концу 2020 года, когда произойдет соединение транзитных Юпитера с Сатурном, входящих в знак Водолея, который является управителем России. Все это многими астрологами (начиная с Глобы), трактуется как новый толчок к развитию России. В это же время, небесная обстановка неуклонно показывает, что в мире может быть и некая экстремальная перемена, возможно, пришедшая из России – страны, которая порой может удивить весь мир.

Понятно, что 2020 год несет в себе большие перемены и в мире, которые могут привести к обострению кризиса глобализма и политическим переворотам в ряде государств. К влиянию этих космических энергий нужно готовиться  и идти в ногу с переменами – они не новы и проверены историей. Ранее я уже отмечал, что с победой будут те, кто поймает прилив «Энергии Востока».

Мы знаем, что все процессы в мире цикличны и закономерны, исторические события имеют тенденцию повторяться, но развиваться они могут по-разному. Самые главные небесные указатели, что наступают большие перемены - это поведение строгого Сатурна и неукротимого Плутона. Эти принуждающие планеты в январе 2020 года соединятся, более того, к ним максимально приблизится еще и мощный Юпитер.

Аналогии опять будем искать в прошлых событиях, которые принесли миру эти планеты в аспектах соединения друг с другом:
- 1914 – 1915 годы: на фоне соединения Сатурна с Плутоном началась Первая мировая война;
- 1947 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона проходили начало Холодной войны, раздел Индии  с Пакистаном,  объявление США врагом № 1 СССР, создание им ядерного оружия (Плутон – повелитель радиации);
- 1982 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона умер Леонид Брежнев, Генеральный секретарь ЦК КПСС, эту должность занял Юрий Андропов, бывший председатель КГБ СССР, проходила Афганская война;
- 2020 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона ожидается начало нового цикла истории глобализма (его упадок) и продолжит победное развитие Четвертый производственный уклад, возможна большая война на Ближнем Востоке.

Как видим, соединение Плутона с Сатурном дает большие глобальные изменения в мире - начинаются военные действия, ломаются политические структуры,  вводятся экономические и финансовые реформы, последовательные кризисы во власти. Похоже, нам их в будущем году не избежать.

Мало того, два раза подряд цикл Сатурн-Плутон совпадает по срокам с циклом перемен Юпитер-Сатурн, в 1981-1982 и в 2019-2020 годах. Это  указание на мировой экономический кризис и на смену власти в значимых странах. Так, Юпитер соединился с Сатурном в знаке Весы 31.12.1980 года, 04.03.1981 года и 24.07.1981 года - закончилась эпоха Брежнева, избран сороковой президент США Рональд Рейган. Юпитер соединился с Сатурном в знаке Тельца 28.05.2000 года - вступил в должность В. Путин.

В следующий раз Юпитер соединится с Сатурном в знаке Водолея 21.12.2020 года на фоне соединения Сатурн-Плутон – очевидно, что традиционного избрания Президента США на второй срок не будет, и Дональд Трамп уступит свою должность другому претенденту. Напомню, Плутон участвует только в глобальных событиях. Применительно к лидерам таких значимых личностей в мире двое – Трамп и Си Дзинпин. Поскольку позиции последнего незыблемы, а менять кого-то по небесным признакам нужно, то это и будет Трамп, да и выборы будут только у него. Наш Путин В.В. к этим переменам, судя по всему, отношения иметь не будет.   

Как видим, по главным событиям 2020-й год действительно начинается в 2019-м. Цепочка кризисных признаков выстраивается в грозный ряд: декабрь 2019 года – январь 2020 года – март 2020 года – декабрь 2020 года. Только для каких-то стран это будут этапы прилива «Энергии Востока», а для кого-то – отлив «Энергий Запада». Поживем, увидим.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О 2020 ГОДЕ

Не так давно я написал статью о «Грозном 2020 годе», которая имела отклик. В ней выводы свои я строил, опираясь на астрологию. Астрологом себя не считаю – самоучка. Зато имею диплом политолога. Меня давно интересует цикличность в истории – «Русские циклы», «Славянские циклы», «Цивилизационные циклы» (Портал «Проза.ру» - Ворон Николай). Так вот, с позиции цивилизационной цикличности 2020 год является переломной точкой этого процесса, и небесные идентификаторы только подтверждают его такой характер в непреклонной поступи истории.

Если верить классической исторической градации К. Маркса существует примерно четыре исторических строя – первобытнообщинный, рабовладение, феодализм и капитализм. Собственно к производственным укладам имеют отношение только три последних формации.

История цивилизации циклична: на середине пути развития общества одной формации неизбежно зарождается следующая, и рост этой следующей совпадает с угасанием предыдущей – тезис приемлемый, хотя кому-то он покажется спорным. На мой взгляд, будет существенной ошибкой привязывать начало того или иного этапа в градации циклов к конкретным историческим датам. Главное - цивилизационное сообщество развивается внутри исторического производственного уклада (капитализм, например) по 8 циклам.

Повторюсь, эту цикличность не стоит искать под ногами (в привязке к историческим датам) - цикличность истории исходит от Небес. За этим моим мнением нет слепой приверженности к астрологии. Так, цикличность развития отдельного этноса, по моему мнению, привязана к циклам Сатурна (примерно 30 лет). Смею утверждать, что планетарные цивилизационные исторические циклы могут быть привязаны к большим циклам дальних планет солнечной системы: Плутона – примерно 270 лет, Нептуна – примерно 180 лет и Урана – 84 года (примерно 90 лет). А вот внутри отдельного исторического цикла в рамках того же капитализма, например, этапы не могут быть иными, как по 12 лет – это цикл Юпитера. К слову сказать, именно 12-летние циклы являются основой исторического прогнозирования у китайцев в их «Коде перемен».

Любителям математической точности в астрологической привязке хочу сказать, что мне известны действительные сроки обращения планет вокруг Солнца, но исторический циклический анализ на длительной исторической перспективе лишь выигрывает от моих допущений.

У тех же китайцев действует внутренняя восьмиричная система циклического деления (8 – главное число буддизма), что соответствует и моим представлениям. При таком подходе появляется реальная возможность прогнозирования истории, как в будущее, так и в прошлое (оно зачастую тоже носит неопределенный характер). В этом варианте не будет проблем с определением конкретных границ цивилизационных циклов.

Итак, капиталистическая формация при таких подходах может иметь следующие 8 циклов при 8 этапах (по 12 лет) внутри них:
1. Начало.
2. Торговый.
3. Промышленный.
4. Территориальный.
5. Государственный.
6. Блочный.
7. Мировой.
8. Глобальный.

Названия эти очень условны и могут уточняться – главное в том, что их восемь. На сегодня Мировой цикл, например, внутри капитализма уже пришел к финалу. С 1960 года начался следующий, 8-й и последний цикл, природа которого - Глобализм, и мы сейчас находимся на 4-м его этапе. К слову заметим, 1960 год – год Белой Железной Крысы, год триумфа «белого» Запада. Не исключено, что Железная Крыса 2020 года в реальных событиях возвестит нам об его упадке.

Итак, 1960 год – начало цикла Глобализма в рамках капиталистического (третьего) производственного уклада. Идет быстрое развитие науки и техники: отправка космических аппаратов на планеты и вне Солнечной системы. Изобретены новые источники энергии, новое оружие (ядерная, водородная бомбы и др.), телевидение, компьютер, Интернет, новые материалы, сверхскоростные железные дороги. Получают свободу десятки новых стран, ООН четко бдит за соблюдением самых разных прав. Но помним, что это – перелом. Мировая система качается под ударами глобалистских подходов.

В течение 12 лет от этой даты идет активная структуризация цикла глобализации, и, видимо, именно поэтому меняется стоимость энергоносителей - по факту нефтедоллар становится заменителем золота и прочих платежных эквивалентов. Наступает единое кредитование всех сторон с тем, чтобы кредит по возвращению влился в новую глобальную систему.

В следующие 12 лет (условно 1984 год) идет активная либерализация общественных и экономических процессов. Самый яркий процесс – начало перестройки в СССР, преддверие обрушения мировой системы социализма, разрядка напряженности. 1990-е годы — распад Югославии (закончился в 2006 году отделением Черногории от Сербии). В 1991 году — распад СССР. Кто есть кто, уже ясно – глобализм наступает. Синхронно в следующем цикле глобализации становится ясно, какие его инструменты на мир воздействия, и как они работают.

Далее, в следующие 12 лет (условно 1996 год) идет начало распада существующей финансовой системы - преддверие азиатского финансового кризиса (1997 года).  Новые независимые страны включаются в состав глобальной системы финансирования не как части сильных держав, а как слабосильные новички.

А вот, в 2008 году (еще 12 лет) уже инициирован первый цикл Четвертого (после рабовладения, феодализма и капитализма) производственного цивилизационного уклада. Могу отметить, что мало кто в мире может сказать, как назвать этот уклад. И только коммунистический Китай знает, что он строит после капитализма – название этому строю давно дали классики марксизма-ленинизма. Железную поступь истории ничто не остановит – рухнет все, что мешает будущему обществу без эксплуатации человека человеком.   

Как и положено, это ознаменовано мировым кризисом перепроизводства, прежде всего, финансов. Но помним, что это – очередной перелом. Для лиц плохо воспринимающих марксистскую терминологию начало Четвертого производственного уклада можно назвать циклом искусственного интеллекта (ИИ). Мировая система управления для него пока не создана.

Вот мы и подошли к искомой дате. Условно, начиная с  2020 года, общественное производство стабильно переходит в разряд Четвертого уклада, что закономерно.  Идет этап (12 лет) оформления цифровизации и искусственного интеллекта, видимо, именно поэтому заменителем доллара скоро вновь станет золото и прочие материальные платежные эквиваленты.

Вдумчивый читатель, наверное, уже понял, что моя позиция состоит в том, что происходит это не потому, что в «грозный» 2020 год мощные и принуждающие Юпитер, Сатурн, и Плутон встали в обнимку в знаке Козерог. Ровно наоборот – они потому там встали, что пришло время циклической исторической неизбежности. Вот Небо и обозначает это время их влиянием.

Итак, я утверждаю, что циклов в рамках отдельной цивилизационной формации может быть только восемь, а внутри каждого такого цикла должно быть восемь периодов по 12 лет. Никакой самодеятельности в этом серьезном деле быть не может – капитализму историей отведено примерно 360 лет или два полных цикла планеты Нептун, или четыре полных цикла планеты Уран, в каждый из которых входит ровно восемь периодов по 12 лет, согласно времени обращения  планеты Юпитер. Обратный пересчет показывает, что число внутренних циклов капитализма как бы уменьшено вполовину. Это происходит потому, что каждый последующий цикл внутри формации зарождается ровно на половине течения предыдущего цикла – все это несколько условно, но вполне соответствует историческим реалиям. На мой взгляд, примерно так может выглядеть железная поступь истории в цивилизационных циклах.

Потому я определяю последний восьмой цикл капитализма как Глобализм – никаких девятых циклов в этой формации быть не может. И с пятого (из восьми) периода внутри него уже зародился (условно с 2008 года) первый период начальной стадии уже нового Четвертого производственного уклада, которому классики марксизма-ленинизма уже давно дали вполне определенное название.

Я вижу необходимость дать пояснения, почему текущий последний цикл капитализма я назвал Глобализмом – он по данной методике стартовал в 1960 году. Если В.И. Ленин считал империализм высшей стадией капитализма, то по аналогии глобализм можно считать высшей стадией империализма – уже, поэтому эта стадия является последней в Третьем производственном укладе. Очень похоже на то, что поторопились в России с Великой Октябрьской социалистической революцией, по крайней мере, на 100 лет – вот история и поставила все на свои места. Не застояться бы, сперепугу, на второй попытке…

Маятник истории России находится сейчас в положении, наиболее  благоприятном проведению в ней глубоких реформ, востребованных самой Историей. Очень кстати Юпитер в обнимку с Сатурном в конце 2020 гола переходят в знак Водолея, который управляет Россией – это существенный показатель. В начале 90-х годов этот же маятник вышел из крайне «левого» положения и начал разгон «вправо». Уже надоевший россиянам ветер свободы сменил примерно на 50 лет ветер справедливости в парусах нашей страны. В обществе, судя по всему, существует адекватное понимание исторической ситуации в России. В частности, у нас настойчиво звучат требования людей возродить былые справедливые подходы СССР во внутренней и внешней политике России.

Это понимание когда-то казалось  «исторически неуместным» и не востребовалось реформаторским и сплошь либеральным руководством России, озабоченным проблемой удержания власти и участия в приватизации. Но если упустить сегодняшний момент и дождаться, когда начнут утверждаться «новые» порядки,  то предлагаемое понимание вновь станет исторически неактуальным. Достигнув крайне «правого» положения к середине 40-х годов текущего века, маятник истории России будет устремлен условно к крайнему национализму (фашизму), потрясая  воображение мирового сообщества масштабами наших «преобразований». Нечто подобное мы сейчас наблюдаем на Украине.

В ракурсе цикличности истории 2020 год есть не что иное, как перелом поступательного прогресса в точке сложения нескольких волн истории мира: циклы Юпитера (12 лет), Сатурна (30 лет), Плутона (270 лет). А есть еще циклы знаковых соединений этих важных планет – о них любят писать астрологи. В этом виден перелом постепенности и точка возможного прогнозирования. Без верного прогноза того, что будет, управление государством и решения политиков теряют эффективность, власть в глазах народа «расписывается в полном неумении» и исподволь возникает «тяга» к переворотам.

Аналитики, занятые законами в опоре на разум не видят картины мира в целом, и не ведают сроков глобальных перемен. Те же, кто умеют исчислять космические циклы бытия, давно знают, что 2020 год является точкой предопределенности, после чего история может пойти по разным путям развития до следующей точки предопределенности в 2044 году - эти точки истины миновать нельзя. Нужно приводить политико-экономические решения официальных властей к таким точкам на витках развития, с которых начинаются приливы энергии у себя и отливы у конкурентов. И тогда вся Вселенная начинает помогать усилиям прозорливой власти пассионариев, тогда как других правителей история обнуляет.

Ныне, в XXI веке, циклически мир вновь вступает в фазу материального рывка на базе очередного технологического уклада нанотехнологий (условно), который складывается к 2020 году. В этом новом цикле главным ресурсом экономики станет не энергия углеводородов (с трудом как придатком машины), но сам человек, как генератор и носитель информации, с его способностями творить и внедрять новое, навыками высококачественного производства и умением трудится.

Та Россия, которая есть теперь, встала на несущую волну текущего периода своего исторического развития еще в 1985 году. Тогда была развилка неопределенности дальнейшей судьбы советской власти под напором предшествующих внешних обстоятельств. В то время Россия встала на волну из трех 12-летних периодов, у которых по древней китайской традиции есть свои названия:
– «Упадок»: 1985-1996 годы - перестройка, распад СССР, хаос во всех независимых государствах Союза – наступление неолиберализма.
– «Начальные трудности»: 1997-2008 годы - дефолт в России, смена курса от либерализма к госрегулированию (правительство Примакова), толчок первой волной Всеобщего кризиса 2008 года.
– «К обладанию «Великим»: 2009-2020 годы - выход из кризиса в форме реинтеграции в Евразийский Союз, а кроме того – старт Мирового кризиса перепроизводства и перелом цивилизационного цикла. Именно здесь начинается первый этап Четвертого производственного уклада.

За 12 лет периода «Обладание «Великим» произошло после Мюнхенской речи В. Путина (2007 год) изменение умонастроения народа России, перелом устремлений в народе от апатии к пассионарности после присоединения Крыма, сменилась иерархия достоинства людей.

Итак, годом перелома будет 2020 год – я уже не раз писал об этом в своих публикациях. На линейке григорианских дат последовательность фаз истории России с шагом 12 лет выглядит так: 2008-2020-2032-2044. Но именно в этой ситуации надежды Россия вступила в начальные операции Третьей мировой войны (Украина, Крым, Сирия), выход из которой может стать как победным, так и обернуться крахом системы власти и распадом страны под грузом стратегического поражения.
 
Принципиально важным для исхода этой войны (пока гибридной) в отношении России будет возможный «лукавый выбор» прохождения развилки 2020 года. Это будет выбор нашей власти в год «Белой металлической крысы» под стеллиумом обязывающих планет (Юпитер, Сатурн и Плутон) в строгом Козероге  – и будет это, скорее всего, прямая агрессия Запада (надеюсь - не чисто военная), поддержанная «партией измены» внутри России. Санкций и унижений во многих сферах международных отношений мы уже «наелись» - будет еще хуже. «Крыса», загнанная в угол, еще способна больно кусаться. Но с высоты поступательного исторического процесса, все это выглядит, как неизбежные неурядицы – так к этому нужно относиться, не впадая в национальные истерики по поводу устремленности НАТО к нашим границам, торговых дискриминаций, блокировки российских газопроводов и очевидных провокаций того же WADA по отношению к нашим спортсменам. Все это пройдет, как «с белых яблонь дым» - при правильном выборе пути на это хватит 12 лет, начиная с 2021 года.

Все дело в этой «Развилке-2020», в этой исторической точке с несколькими вариантами дальнейшего пути развития России до следующей предопределенной точки – 2044 года. Желанной будет дальнейшая фаза с кодовым словом Кода Перемен - «Великая мощь»: 2021-2032 годы. Именно такую перспективу обещали России многие провидцы, когда они предрекали преображение России на эти 12 лет в маяк возможного и праведного пути человечества.

По китайскому Коду Перемен волна «Энергии Запада» опережает волну «Энергии Востока». По этой методике к 2017 году прилив «Энергии Запада» уже иссяк, а с 2019 года он перешёл в фазу отлива – вот совокупный Запад и «колбасит». Тогда как «Энергия Востока» находится в фазе прилива, и в 2019 году она вышла на пик подъема. Не потому ли 2019 год стал годом «Желтой Свиньи» (желтая – центр, занятый Китаем, а  свинья – символ достатка). В этом году будет исполнен 40-летний план достижения КНР «Малого Процветания» - их синоним социализма. Далее открывается возможность перехода Китая в следующую эпоху «Великого Единения» семьи народов незападных цивилизаций – читай коммунизма.

Если Россия в этот период поймает благоприятный момент и встанет на приливную волну «Энергии Востока», то она сможет избежать втягивания в «войну оружия», и решающий этап новой Мировой войны для неё пройдет по касательной, отделавшись санкциями. Если же этот шанс будет упущен, то от развилки 2020 года Россия вместе с отливом «Энергии Запада» пойдет по пути расколов, мятежей и кровавой междоусобной вражды.

Главная тайна мировой закулисы Запада – это потеря управления из-за отсутствия достоверного прогноза. Их теория «Управляемого хаоса» – это хорошая мина при плохой игре. Они не способны рассчитать последствия принимаемых ими решений. В этом суть неспособности элиты Запада проектировать и строить будущее – у них нет «небесных» методик.

Причина потери контроля над процессами бытия – новое качество космической эпохи созвездия Водолея, которая в 2020 году с переходом Юпитера и Сатурна в этот знак окончательно придет на смену темным энергиям эпохи Рыб. Переход нашей планеты в эру Водолея сопровождается всплеском ожиданий перемен, связанных с разным пониманием замысла исполнения истории. При этом многими назывался срок середины XXI века или как у нас - это 2044 год.

Потому от «Развилки-2020», в зависимости от выбора и воли лиц, принимающих стратегические решения, линия практической политики России должна пойти по единственному пути Кода Перемен с кодовым словом 2021–2032 годов: ситуация «Великая мощь». За ней стоят технологический рывок, преображение духовной жизни и крепкий Евразийский союз. Вполне очевидно, что «Развилка-2020» потребует кардинальной смены умонастроения масс, образа жизни элиты, самой системы власти, и политического курса России от «преклонения перед Западом» к «опоре на Энергию Востока».

Декабрь 2019 года

Итоги 2018 года от Ворона Н.

Общая ситуация

Прошедший год показал, что президент США Дональд Трамп действительно стал новым олицетворением глобальных подходов в мире. Действительно не все уже хорошо с американским долларом. На наших глазах происходит предсказанное падение американских фондовых индексов с осени этого года.
Еще в 1988 году на Западе была анонсирована новая единая мировая валюта под условным названием «феникс». Более того, тогда утверждалось, что «феникс» будет введён в оборот ровно через 30 лет, то есть в 2018 году. И вот оно чудо: именно в 2018 году Китай решил ввести новую безналичную валюту на основе технологии блокчейна для реализации двухконтурной системы денежного оборота, сохранив существующий юань для наличных расчётов (второй контур), и при этом свою новую валюту первого контура Китай решил обеспечить золотом и назвал её «фениксом».
В случае если китайский «феникс» выйдет на уровень мировой валюты, а это более чем вероятно, он однозначно потеснит доллар США. Вскоре после этого, глядишь, на валютных счетах, номинированных в американских долларах, его приверженцам придётся зачёркивать лишние нули – посмотрим, что даст в этом смысле год будущий.

Текущий год по ожиданиям многих экспертов (глобализаторов) должен был дать бурный экономический рост, как в 2017 году, где рост мировой экономики превысил 4 процента. Однако их ожиданиям не суждено было оправдаться, так как глобальную экономику в 2018 году, в целом, постиг спад и депрессия (Россия тоже идет этим путем – в меньшей мере, как ни странно). Эти тенденции коснулись и Китая.
Вот и анализ астрологической ситуации 2018 года нам подсказывает, что этот «позитивный» прогноз глобализаторов не сбылся.
 
Так, управителем этого года является предприимчивый Меркурий (Хронократор), а он в июле – августе, также в ноябре – декабре 2018 года находился в петле (обратное движение для наблюдателя с Земли), что символизирует большие проблемы в отношениях, и в частности, в экономике в соответствующие периоды. Летом же было сразу два подряд не совсем обычных затмения – солнечное и лунное, что придало фатальный характер худшим изменениям в экономике в этом году. Можно еще добавить, что с началом 2018 года строгий Сатурн на целых три года вошел в свою обитель – знак расчетливого Козерога, где он наиболее силен. Этот великий ограничитель очень не любит экономических «пузырей», жизни не по средствам, расточительности и вообще излишеств. Воспитывать же он любит через боль, через кризис и страдания – этого мы насмотрелись в 2018 году. Мало того, именно в аскетичном Козероге в середине августа агрессивный Марс соединился с вестником несчастий Черной Луной – начались политические обострения и видимое падение экономических индексов.

Экономика
 
На фоне начавшихся кризисных явлений в мировой экономике идут попытки возрастания роли центральных банков в плане реагирования на них (кризисные явления) ростом национальных учетных ставок. Кредит в мире стал дороже, политика финансового смягчения пошла на спад – петля на шее развивающихся рынков стала затягиваться. Похоже, глобальные банки уже начинают сдирать с каждого своего заёмщика (а возможно и с вкладчика) средства сверх положенного уровня. Эта ситуация не принесла ничего хорошего и вкладам россиян на Западе, причем не только олигархам, хотя негатив начался именно с них – Дерипаска, Абрамович, Вексельберг и прочие. Надо было заранее приводить свои финансовые дела в порядок, как и советовал им В. Путин.

Реформы, проводимые Китаем, в текущем году, пожалуй, впервые натолкнулись на серьёзное санкционное сопротивление (торговые пошлины) со стороны США. Хотя за Китаем по-прежнему всеми признаётся ключевая роль в мировой экономике, которую тот играл на протяжении всего 2018 года (год «желтой собаки»), что знаменует начало заката Америки и старт глобализации по-китайски. Грядущий год «желтой свиньи» (2019), скорее всего, поспособствует этому в немалой степени.
У нас же в России в экономической сфере продолжил править экономический либерализм западной направленности под аккомпанемент западных же санкций – в целом продолжаем спасать не себя, а Америку, хотя вложения наших валютных резервов в госбумаги США существенно уменьшились.

Детальное рассмотрение экономической ситуации в мире в текущем году смотрите в моих статьях о грядущем кризисе (публицистика).

Политика

В 2018 году в мире в этой сфере прошел целый ряд важных выборов.
Так, в России мы вновь избрали президентом В.В. Путина, а также целый ряд региональных лидеров с неожиданными результатами. Сказано об этом уже много.
Однако  в текущем году не к выборам в России было приковано мировое общественное внимание, а к промежуточным выборам в Конгресс США, которые прошли в ноябре.
 
Властное Солнце при своем годовом движении в это время вошло в знак страстного и бескомпромиссного Скорпиона. А встретило оно там экспансивного Юпитера (власть) в обнимку (аспект слияния) с бескомпромиссным Марсом (борьба). Все это в астрологии определяется как «борьба за власть». Солнце сильно подогрело этот страстный процесс в Америке. Данная ноябрьская астрологическая ситуация аукнулась небывалым политическим противостоянием в США, да и по всему миру, а также сильными колебаниями биржевых индексов. Партия Трампа эти выборы в целом проиграла, что уже сказывается на его политике.

После последних выборов в Германии только в марте текущего года было сформировано коалиционное правительство. В правительстве Ангела Меркель с трудом осталась канцлером, а вот пост министра внутренних дел теперь занял русофил Хорст Зеехофер  (бывший премьер-министр Баварии). Он сразу заявил, что не будет продолжать политику предыдущей коалиции в вопросе об эмигрантах. В этой части он, безусловно, найдет союзников у многих в Германии, а также за ее пределами. Главу МВД Германии уже поддержал канцлер Австрии Себастьян Курц.
До сих пор многолетний председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель твердой рукой направляла курс внешней политики. Но сегодня ситуация начинает меняться. Ее ошибки во внешней сфере явно конвертируются во внутренний конфликт, что вызывает раздражение немецкого общества. Сегодня в Германии активно обсуждается позиция, занятая канцлером в англо-американской «дипломатической» войне против России. Рядовые немцы не понимают, почему Германия, постоянно декларирующая приверженность принципу верховенства права и презумпции невиновности, отказывается от него в случае с Москвой.
Меркель, кстати, под этим давлением нашла способ компенсировать Путину санкционные потери. В России по достоинству оценили начало прокладки по территории ФРГ газопровода «Северный поток - 2».

А в Италии к власти, как нами и прогнозировалось, пришли две правые партии: «Движение пяти звезд» и «Лига Севера». Характерно, что лидер «Лиги» Маттео Сальвини подписал договор о сотрудничестве с партией «Единая Россия».
При этом популисты из движения «Пять звезд» и правые из победившей на выборах правоцентристской коалиции довольно быстро поделили престижные и важные посты. Нижнюю палату парламента Италии - Палату депутатов - возглавил представитель «Пяти звезд» Роберто Фико, а верхнюю – Сенат – Элизабетта Каселлати из партии «Вперед Италия», управляемую Сильвио Берлускони, старым другом Путина.
Теперь парламент приступил к полнокровной работе. Лидерство в коалиции со всеми вытекающими последствиями перешло к Маттео Сальвини, который возглавляет правых националистов. Они договорились с Берлускони и о разделе министерских портфелей. Участников этой коалиции объединяет евроскептицизм и отрицательное отношение к НАТО, которые, кстати, делают такой Совет министров кошмаром для Еврокомиссии…

Во Франции правым националистам на выборах прошлого года, как известно, не удалось забрать власть в свои руки, но мы помним, как близок был к победе Национальный Фронт и его лидер Мари Ле Пен.
Тем не менее, здесь не забыли идеи де Голля и Франсуа Миттерана о том, что Россия должна быть привилегированным партнером Франции во внешней политике. Может потому, несмотря на все текущие демарши, Макрон намерен укреплять отношения с Россией. Глава французского государства уже устанавливает с Россией «прямые связи». Франция есть Франция…

Отмеченная совокупная непростая небесная обстановка сказалась на судьбе еще ряда ведущих политиков в мире. В результате непростых ситуаций в 2018 году ушли с политической арены руководители Мексики и Бразилии и кубинский лидер Рауль Кастро – это нами предсказывалось.
Так, на выборах главы государства в Мексике уже в первом туре победил кандидат от левых сил Лопес Обрадор (почти коммунист). Его приход означает смену политического курса Мексики на 180 градусов. Он пришел в пику США, и он действительно планирует провести серьезные реформы. Кстати, обещает наладить отношения с Россией.
В Бразилии же, наоборот, победил крайне правый кандидат Жаир Болсонару – этакий «тропический Трамп». Это означает, что у населения Бразилии есть запрос на сильную руку на вершине власти. Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов в стране, в период которой он служил в ее вооруженных силах. Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.
 
А вот у либеральных демократов, любителей «гей парадов» и прочего гендерного равенства, больших политических побед в значимых странах мира в прошедшем году нет.
Словом, сейчас у Путина есть мало причин для серьезного беспокойства, за что бы то ни было в мире (кроме войны, конечно), несмотря на текущую нервозность обстановки - маятник истории движется в нужном для России направлении.
 
На фоне якобы угрожающих событий и тревожных известий из мира «большой политики», на фоне усиливающегося противостояния России и США мы должны правильно понимать следующие моменты:
- Кремль взвешенно контролирует ситуацию, потому нет жестких высказываний Путина по очевидным темам;
- меры, принимаемые США и ЕС против интересов России – «минимальное допустимое зло»;
- все то, что Запад предпринимает сегодня для «сдерживания Российской экспансии» - максимум из того, что США и ЕС могут вообще предпринять;
- заморозка «политических отношений» между Россией и Западом, ударит не только по России, а и по Европе с Америкой. Сегодня они заинтересованы в «постоянном контакте с Кремлем» по множеству крупных и мелких вопросов;
- на каждое угрожающее действие - будь то политические манифестации Запада или военные провокации США - Россия отвечает ассиметрично и очень болезненно для Запада;
- Россия обладает широкими возможностями оказать научное, техническое и политическое воздействие на таких «партнеров», при том, что они не во всем имеют возможности ответить аналогичными мерами, по крайней мере, быстро.

Подробнее о текущей политической ситуации в мире и вокруг России можно прочесть в моей статье «Плоды перемен» (публицистика).
 
Мир в 2019 году – прогноз от Н. Ворона

Часть 1: конспирологическая

Англоязычный еженедельный журнал The Economist (принадлежит Ротшильдам) известен сегодня каждому, кто хотя бы немного интересуется конспирологией - лично я интересуюсь. Известность The Economist получил, публикуя обложки-ребусы, которые как бы предсказывают события на очередной год. Обычно представляется некий ребус с символами, в котором и зашифрованы события предстоящего года.

И вот, The Economist выпустил новый номер, который озаглавлен традиционно: «Мир в 2019 году» - если подойти к вопросу серьезно, то эта обложка внушает некоторую тревогу, поскольку она темна как ночь и без символов. Похоже, год будет очень темным, наполненным мрачными событиями. Очевиден и общий стиль обложек на 2018 и 2019 годы.
Отличие обложек состоит в том, что в обложке «Мир в 2019 году» отсутствуют картинки, но есть намек  - обе обложки нужно рассматривать  как одну. Иначе - ребус «Мир в 2018 году» распространяется и на 2019 год. А ведь это именно то, о чем сейчас говорят и астрологи, и конспирологи.
Обложка «Мир в 2018 году» содержит 63 картинки на темном фоне и  начинается с даты 6 июля, то есть 63 недели или 441 день - захватывается значительная часть 2019 года. К исходу этого срока на планете будет установлен Новый Мировой Порядок.
Планам этим нам никак помешать нельзя, потому остается только следить за развитием событий и ждать, к примеру,  ядерный взрыв, обещанный обложкой «Мир в 2018 году».

Итак, заголовок «Мир в 2019 году» на чёрном фоне намекает на глобальные изменения в самом близком будущем. И хотя выпуски The Economist за 30 лет содержали много ярких цветных изображений, именно это издание глобалистов пытается нам сказать что-то отличное по сути.
 
Может быть, мы станем свидетелями «конечной игры глобалистов» с Америкой.
Как мы уже сообщали (смотри «Итоги 2018 года…»), в 1988 году этот журнал предсказал новую мировую валюту в 2018 году (уже известный «феникс») и предупредил о внедрении новой валютной системы, чтобы развязать массовый хаос и гражданские беспорядки. В то время как президент Трамп будет занят, пытаясь «снова сделать Америку великой», глобалисты, которые давно «захватили» Америку, имеют реальные конкретные планы по завершению централизации экономической и политической власти в руках немногих избранных людей во всем мире.

В основе глобализма лежит стремление к тотальной власти. Получив новые деньги к власти, глобалисты в состоянии вызвать экономический переворот в мире. И история неоднократно доказала, что им нравится раскрывать свои планы миру, прежде чем они будут полностью реализованы. Это же будет сделано и с их «фениксом», о котором они объявили еще в 1988 году.
Хиллари Клинтон (поборница старого нефтедоллара) недавно утверждала в своей книге «Это мой путь», что демократы больше не могут оставаться «мирными» по отношению к тем, кто, по их мнению, пытаются уничтожить их мир. А это приведет к массовому хаосу и гражданским беспорядкам, на которые и намекал ранее The Economist, что они в любом случае придут в Америку с открытием новой глобальной финансовой системы.

При этом следует отметить, что обложки журнала становились все мрачнее, чем предыдущие, начиная с 2015 года.
Мировых лидеров тогда на картинках окружали легкие и яркие цвета. Но с 2018 года журнала перешел от своих прежних тем легкости - стал мрачным и темным.

В «Мире в 2019 году» глобалисты заканчивают игру, навязанную миру, с помощью искусственно созданной финансовой катастрофы, которая меняет всю картину, нравится нам это или нет.
Журнал не указывает точной даты этого потенциального будущего события.  Он резко отошел от своих предыдущих тем яркости и цвета, а перешел в траурный черный цвет обложки года – он намекает, что нужно делать правильные выводы из его предупреждений. И сейчас, когда Америка вступила в один из самых важных своих периодов, нас опять предупреждают - приготовьтесь защищаться.
Внешне кажется, что мир в 2019 году будет основываться на трех десятилетиях успешных публикаций издания. Все опять будут анализировать перспективы администрации Трампа с новым Конгрессом, реальность Брексита, выборы в Индии, Индонезии, Нигерии и по всей Европе, технологические сбои от Китая в будущем году, но это не главное – грядет что-то страшное и темное.
 
Так, проблема мировой экономики в 2018 году была в неравномерности развития. В Америке снижение налогов президента Дональда Трампа помогло удержать рост ВВП в годовом исчислении на уровне 4%. Безработица здесь является самой низкой с 1969 года. Однако МВФ считает, что в 2019 году рост будет замедляться в любой крупной передовой экономике. А развивающиеся рынки вообще находятся в беде. Мир должен начать готовиться сейчас к следующей рецессии, пока он еще может что-то изменить.

Но есть и обратная сторона обложки журнала в том же номере. В этом году первая страница его текста оформлена в стиле работ Леонардо да Винчи, но в современной интерпретации – здесь даются кое-какие расшифровки на будущий год. В стилистике Возрождения изображены Дональд Трамп, Владимир Путин, Матхатма Ганди и Анжелина Джоли.
В центре композиции находится знаменитый Витрувианский человек Леонардо да Винчи, на которого художник надел то ли прибор ночного видения, то ли очки виртуальной реальности. В совокупности с тем, что почти все надписи на обложке выполнены в зеркальном изображении, как это любил делать Леонардо, становится ясно, что все в нашем мире выглядит совсем не так, как это кажется на первый взгляд. А эксперты увидели в общей картине символы смены эпох.
Они считают, что главный ключ к поминанию - это рисунки в стиле Леонардо да Винчи, что следует понимать как окончание эпохи «возрождения» и переход к изменчивому и неустойчивому периоду «барокко», когда распадется цельное и разумное представление о мире и понимание человека как разумного существа. Отныне, словами Паскаля, человек осознает себя «чем-то средним между всем и ничем, тем, кто улавливает лишь видимость явлений, но не способен понять ни их начала, ни их конца».

О геополитике

Практически все эксперты отмечают, что The Economist предсказывает глобальные изменения ролей государств в мире будущего.

Профиль Трампа - намек на возможность процедуры импичмента. Голова Трампа отмечена как голова идеальной формы.

Рядом с головой Путина написано «путинский нефтепровод». Четыре всадника апокалипсиса на фоне Путина - как ожидание глобальной встряски. Четыре всадника апокалипсиса могут означать и природные катаклизмы. Немного в стороне, слева и ниже мы видим английского бульдога, выше панды и Путина - японская святыня, гора Фудзияма.

Пиноккио с длинным носом выглядит как символ информационных войн и тотальной лжи в мире.

За всей этой картиной философски наблюдает Уолт Уитмен, величайший американский поэт и автор эпического цикла «Листья травы», в котором он воспевал зарождающуюся мощь Америки. Хотя в данном случае, это, скорее,  красноречивый символ «умирающей» американской мечты...

Портрет президента США Трампа обращен взором на восток, портрет президента России Владимира Путина смотрит на запад, между ними уютно расположился символ Китая  – панда.
 
От того, как разрешится, и разрешится ли вообще торговый конфликт между США и Китаем, будут зависеть темпы роста мировой экономики в целом. Предварительные договоренности на саммите G-20 в Аргентине о введении временного перемирия на 90 дней пока не очень-то вдохновили финансовые рынки. Все ждут более конкретных решений.

Вероятность подписания мирного договора между Россией и Японией впервые после окончания второй мировой войны увязывают с передачей двух островов. Возможно, The Economist полагает, что договор будет подписан и этот факт, безусловно, войдёт в историю. Но подписание договора не пройдёт мимо Соединенных Штатов, о чём красноречиво свидетельствует взгляд президента Трампа.

Проблема выхода Великобритании из Евросоюза замыкает картинку. Настроение у британского бульдога явно невесёлое, но бульдог славен именно тем, что не выпускает добычу из зубов. Очевидно, что правительство Великобритании, с Терезой Мэй или без неё, доведет дело до конца. Каким он будет – узнаем после 30 марта 2019 года. Британия отгородилась от всех. Английский бульдог расположился в Северной Америке - символ того, то Великобритания окончательно «отчалит» от ЕС.

Об экономике

Экономические символы эксперты тоже увидели по-разному. Так, тему мирового финансового кризиса в ребусе они нашли все без исключения.

Бросается в глаза электромобиль как символ системного изменения спроса на традиционное топливо - развитие электромобилей.

Броненосец - как сигнал возможного кризиса в Бразилии, который активирует деструкцию в сегменте развивающихся стран, слон с бивнями-стрелками - как сигнал того, что акцент в третьем мире сместится с Китая на Индию. Индия точно будет развиваться, их акции можно покупать.

Китайская панда что-то замышляет. А ее нахождение в Гренландии лишь подтверждает это - Китаю будет очень «холодно» в финансовом плане в 2019 году. Усиливается угроза кредитного кризиса, и замедление роста китайской экономики становится реальностью.

Фигура человека в очках с листьями канабиса (конопля) и айфоном в руках - символ тотальной эмансипации «знака» от «вещи» по теории потребления. Все становится симулятивным, даже труд. Будет происходить глобальное слияние фрейдизма и марксизма, невозможность представительной демократии в таких условиях.

Ну и Фудзияма на вершине обложки как намек на то, что лишь Япония в этой парадигме сохранит внутреннюю целостность.

В центре обложки – вариант Витрувианского человека от The Economist, в руках у которого символы современной эпохи. Это цифровые технологии. Каннабис символизирует расширение списка стран, в которых будет легализована продажа марихуаны. Всё охватывает человек — разносторонний. Ничто ему не чуждо — ни спорт, ни наркотики, ни технологии.

Ярко выделяются весы в его руках со снижающейся чашей - намёк на вероятный финансовый кризис. Об этом много говорят в последнее время, и на это указывает ряд признаков, которые появились на рынке впервые после 2007 года. Речь идет о перегреве американского фондового рынка и безудержном росте американского государственного долга. Стоит хотя бы одному из этих сегментов обвалиться – лавина государственных дефолтов может накрыть весь мир.
Неспроста под левой рукой витрувианского человека два ящика с флагами развивающихся стран - как намёк на тех, кто может пострадать в первую очередь.

Аист – это отсыл к рождению первых детей из пробирки с измененным генетическим кодом. Аист, несущий всем чипизацию ещё при рождении.

В руках основной фигуры виден смартфон с QR-кодом. По сути, это говорит о еще большей мобилизации.

Лицо с метриками в правом верхнем углу – это технологии распознавания лиц и слежки, которые массово будут внедряться в 2019 году. В Москве система активной слежки за жителями столицы будет установлена уже в 2019 году - сказал Собянин. Весы с людьми в руке, наверное, символизируют миграционный кризис, деление людей на "хороших" и "плохих".

Мир в 2019 году – прогноз от Ворона Н.

Часть 2: астрологическая

По восточному календарю символ наступающего года — Желтая Свинья. Чего нам ждать от 2019 года и к чему готовиться?
По словам Павла Глобы, прежде всего, стоит пересмотреть свое отношение к этому животному. Не случайно свинья стала частью буддийского пантеона. Древние китайцы тоже использовали этого зверя для того, чтобы подчеркнуть некоторые человеческие качества. Свинья — это умное животное, умеющее использовать силу противника.

На Востоке новый год начинается в первое новолуние февраля - в 2019 году это произойдет 6 февраля. Год Свиньи завершает 12-летний цикл, как правило, это время подведения итогов. Этот год повторяет пройденные годы цикла (особенно – предыдущий), именно в этот период закладываются основы будущего. Любая инициатива наказуема, все начинания в год Свиньи закончатся разочарованием. Именно она завершает китайский календарь - каждый получит то, к чему пришёл за 11 предыдущих лет.

По восточному календарю предстоящий год будет годом Желтой (цвет Китая) Земляной Свиньи. Основные качества Свиньи – агрессивность и шарм, характер открытый, но безжалостный. Свинья, сменяющая Собаку, связана с той же стихией и имеет те же цвета – эти годы будут похожими. В годы, проходящие под покровительством земных знаков, особых катаклизмов и потрясений ожидать не стоит (впрочем, без них, скорее всего, не обойдется) – жизнь обещается относительно стабильная, т.е. в русле предыдущего года.

Доминирующий цвет Свиньи – чёрный (земля), что означает твёрдость, успех, достоинство и честь, цвет победителей. Но вот Земляная Жёлтая Свинья считается менее активной, а нередко - инертной и ленивой. Ещё такую Свинью называют недоверчивой, и несколько консервативной.
Жёлтый тон также влияет на характер Свиньи в 2019 году: ум и упорство, стабильность и постоянство, верность и оптимизм – эти качества ей придутся по нраву. Чего не стоит делать, так это обманывать и изворачиваться - считается, что Свинья этого не переносит. Основная черта Свиньи – она временами превращается в разрушительную силу, крушащую всё на своём пути.

Фортуна в этот год будет улыбаться так называемым подковерным игрокам, людям, которые могут решать проблемы чужими руками и непременно с улыбкой на лице. Главные правила в год Свиньи  — не говорить лишнего и не высовываться.
Если руководствоваться особенностями характера, 2019 год Желтой Свиньи ожидается годом здравого смысла. Это повлияет на политиков и глав государств -  равновесие начнёт восстанавливаться, что может обернуться прекращением многих затянувшихся конфликтов.
Богатые урожаи, успехи в сельском хозяйстве и отсутствие глобальных катаклизмов – вот чего стоит ждать, если верить в силу положительных качеств Земляной Свиньи. Но успех придёт лишь к тем, кто захочет развить свои лучшие стороны и сумеет эффективно расширить круг общения, сохраняя самообладание и не пасуя перед трудностями.

Что говорят предсказатели

Предсказатели о наступающем 2019 годе сходятся во мнениях, что Кабану, второй ипостаси Свиньи, приписывают непредсказуемость, дикость и даже агрессивность - он может и растоптать «ненароком».
О переменах говорят почти все, но ведь они – естественное проявление жизни. О потрясениях и «рывках» эволюции говорят многие: как провидцы прошлых лет, так и наши современники.

Матрона считала, что в 2019-м произойдут весьма трагические события, затрагивающие всех жителей Земли, причём «встряхнёт» так сильно, как никогда ранее. Мир станет другим, но о конце света речи нет: жизнь будет продолжаться.

Ванга говорила о Большой войне, жестокой и разрушительной, но не обещала, что ею будут охвачены все страны. Ещё она предсказывала стихийные бедствия и голод, религиозные противостояния, из-за которых мир может «расколоться и изменить границы», а также переоценку ценностей в глобальном масштабе. России Ванга отвела роль спасительницы мира, впрочем, в прошлом нашей стране эта роль доставалась не раз.

Ныне живущая азербайджанская ясновидящая Малахат Назарова во многом с Вангой согласна, но считает, что о вероятности войны можно будет судить лишь к осени 2019-го, хотя весь год пройдёт «под знаком хаоса». Конца света Назарова не обещает.

Интересно, что Раньо Неро, францисканский монах, еще в XV веке предсказавший Вторую мировую и крах Германии, считает очагом будущей войны Восток (не уточняя, какой именно).

Нострадамус был сосредоточен на экологических проблемах, а именно на загрязнении воды и её нехватке, конкретно в Европе.

О природных катаклизмах говорит и известный современный учёный Дж. Э. Хансен, профессор экологии. Но он, напротив, прогнозирует масштабные наводнения в Европе из-за глобального потепления в грядущем году. Эти точки зрения нетрудно совместить: вряд ли можно ожидать, что массы воды, способные затопить Европу, окажутся чистыми и пригодными для использования.

Российский эзотерик Алексей Похабов ограничивается более практичными и «приземлёнными» прогнозами. Так, он думает, что в новом 2019 году резко возрастут цены на природное сырьё и полезные ископаемые: странам с богатыми ресурсами (а у нас их более чем достаточно) следует приложить максимум усилий для извлечения выгоды – кто сумеет, будет процветать. Алексей честно признаётся, что может ошибаться, как и любой человек, но советует людям не ждать «милости сверху», а стараться налаживать жизнь своими силами. Совет прекрасный, ведь своё будущее мы создаём в настоящем!

Согласно древнему славянскому календарю, 2019 год будет проходить под покровительством сильного и мудрого Парящего Орла. Именно он станет главным тотемом от дня весеннего равноденствия 21-22 марта для славянских народов. Характеристика тотема-покровителя Парящий Орел — царь птиц, обладающий твердым смелым характером и огромной силой воли. Он олицетворяет собой храбрость, прозорливость и свободу. Однако следует учесть, что Орел не только величественный и благородный, но и прекрасный охотник, беспощадно нападающий на свою жертву.
Прогноз славянских провидцев на 2019 год Орла — мудрая и добрая птица будет помогать всем нуждающимся. Покровитель придет на помощь или, не раздумывая, накажет за проступок. В год Орла любой сумеет добиться цели, если откажется от своей привычки плести интриги. Парящий орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед.
 
Согласно древнеперсидскому календарю, символом 2019 года станет Лань — олицетворение внешних эффектов. В этот период успех будет на стороне тех людей, которые умеют себя подать. Однако стоит помнить, что не все то золото, что блестит.
Год Лани (Козы – не путать с китайской козой) по авестийскому календарю проявляется в излишней рациональности, грубости, малоподвижности. Год Лани характеризуется проверкой человека на порядочность.
В авестийской традиции это животное символизирует поиски высшего смысла, восстановления утраченной праведности, пробуждение совести, большой подъём и целеустремлённость. Лань считается воплощением высшего пути. Это тот путь, который поднимает человека к Богу, ведёт его к эволюционному преобразованию.
Лань (Коза) способствует пробуждению совести. В её власти исполнить любые благие пожелания человека. Человеку, ставшему на путь служения светлому началу, она помогает различить ложь, восстановить контакт с высшими силами и найти в себе ориентир на морально-нравственные законы.
В этот год награду получают защитники справедливости, разоблачители любых пороков, борцы с ложью и искажением истины. Это очень серьёзный период проверки на самое сокровенное начало – на совесть.
Коза связана со стихией Огня, с активным и творческим проявлением. Если в этот год не удаётся избежать пожаров, это надо воспринимать, как серьёзное предупреждение о ложно избранном пути.

Астрологический прогноз

Итак, на фоне весеннего равноденствия (22 марта) наступает год Козы (не путать с китайской Козой) по древнему персидскому авестийскому календарю. Этот год, как видно, срывает овечьи маски с агрессивных управителей в будущем году.
Вместе Свинья и Коза в качестве символов года выпадают один раз в 96 лет. Последний раз такое было в 1923 году. Можно вспомнить, каким был тот год: только что окончилась Гражданская война и образовался СССР, появились новые длительные тренды в политике (Сталин и Муссолини, например). При желании можно экстраполировать эти подходы на год предстоящий – Украина, Сирия, Ближний Восток (Путин и Трамп), новая холодная война как тренд и т.д. Одно следует сказать с уверенностью, крайние правые силы в Европе (особенно в Восточной Европе и на Украине) возрождаются зримо и конкретно.

Дополнительно можно сказать, что в предстоящем году существенно усугубит негативное политическое влияние уже сложившийся к ноябрю 2018 года аспект оппозиции (180 градусов) между Черной Луной и Белой Луной (это не небесные тела, а важные астрономические расчетные точки). Это медленный аспект, он посещает нас один раз в 33 года. В астрологии он трактуется как аспект борьбы добра и зла (символически, конечно). В политике он обычно дает глобальное противостояние политических сил. В истории России на фоне его к власти пришли большевики (1919-1920 годы), умер Сталин и начались хрущевские реформы (1953-1954 годы), грянула горбачевская перестройка со всеми ее последствиями (1985-1986 годы). В предстоящий год по этой причине, похоже, нас не минует обострение политической борьбы. Возможно, эти процессы породят долгосрочную (на 33 года) тенденцию политических перемен в России. Будем надеяться, что она пойдет не по горбачевскому сценарию.

К слову сказать, к осени 2018 года у нас над головой сложилась довольно грозная крестовая фигура. Зодиакальный революционер Уран из агрессивного Овна сформировал жесткие квадратуры (90 градусов) к находящимся в оппозиции друг к другу Черной Луне и Белой Луне. Это может привести к массовым протестам и смене политических режимов в ряде стран мира (они уже начались, например, во Франции – желтые жилеты), особенно на Ближнем Востоке. Этот аспект тоже длительный, и своим влиянием он захватит весь 2019 год. Россию чаша сия, скорее всего, тоже не обойдет.

Солнце в строгом Козероге с середины января 2019 года последовательно войдет в соединение с иссушающим Сатурном, принуждающим Плутоном и с судьбоносным Нисходящим Лунным Узлом, будучи в негармоничной квадратуре с переменчивым Ураном. Эти аспекты будут с января по середину февраля создавать нехороший энергетический фон. На международной арене в это время возможны крупные проблемы, которые будет трудно решить мирным путем – военные конфликты, дипломатические проблемы, политические отставки, забастовки и акты протестов. Так, большая война на Ближнем Востоке буквально назревает, а про Украину с ее надвигающимися выборами я молчу.

Политика

Эта совокупная непростая небесная обстановка неизбежно скажется на судьбе ведущих политиков в ряде стран мира. Например, принципиальное решение об отречении от престола уже принял Император Японии Акихито – церемония назначена на май 2019 года.

Покинуть свой трон в предстоящий год может также и Король Саудовской Аравии Салман. Однако сам он добровольно передавать власть никому не собирается. В результате мы имеем большую интригу на Ближнем Востоке в самый разгар непростой небесной обстановки. За этим может стоять и скрытое убийство престарелого короля (о нравах «святого семейства» можно судить по судьбе журналиста Кашоги). Но дай то Бог, чтобы этот прогноз стал ошибкой, ибо россияне зла королю Салману не желают.

Отметим и непростую политическую ситуацию с фрау Меркель в Германии. Она, даже имея большой политический опыт еще с комсомольских времен в Восточной Германии, пост лидера в своей партии в декабре 2018 года потеряла. Останется ли она канцлером ФРГ в 2019 году? Кто это знает…

Сложный процесс идет по выходу Великобритании из Европейского союза, который должен быть завершён весной 2019 года, но условия Брэкзита, в трудной политической борьбе удалось согласовать в конце 2018 года. Ценой этому, скорее всего, будет досрочная отставка главы правительства Великобритании Терезы Мэй.
На внеочередных парламентских выборах в Великобритании оппозиционная лейбористская партия может одержать убедительную победу, а ее лидер Джереми Корбин сформирует новое правительство, опираясь на подавляющее большинство в Палате общин.
Получив мандат на самые смелые реформы, премьер-министр Корбин в лучших традициях европейских социалистов начнет осуществлять политику «выжженной земли», направленную на искоренение разительного неравенства в обществе. Предприятия ЖКХ, энергокомпании и железные дороги снова национализируют. Правительство введет первый в истории страны прогрессивный налог на недвижимость, а от Банка Англии потребует поддержать финансирование нового «народного количественного смягчения», или безусловного базового дохода. Начнется скачкообразный рост инфляции, инвестиции сократятся, а состоятельные иностранцы побегут из страны вместе со своими капиталами.
Все это может привести к установлению впервые в истории паритета курса британской и американской валют: 1 фунт будет стоить $1…

Трагическая ситуация складывается и в королевстве Норвегии. Действующему монарху Харальду V пошел девятый десяток лет, и у него диагностирована онкология. По прогнозам король может уйти из жизни в 2019 году…

P.S.: Как видно из астрологического прогноза (вслед за конспирологическим), небесная обстановка в 2019 году, практически, повторяет ее в году 2018 – только она становится еще более грозной. Паниковать не стоит, но готовиться нужно к худшим временам. Одно обнадеживает, Россия с 2012 года вступила на 30 лет в зеленый (благоприятный) этап своего исторического развития. Ничего всерьез страшного с нами в этот период произойти не может – об этом говорит исторический опыт нашей страны. Так что, не теряем оптимизма в новом году!

Мир в 2019 году – прогноз от Н. Ворона

Часть 3: светская

Поток событий

Эксперты и аналитики со всех концов мира представляют в декабре свои традиционные «шокирующие предсказания» — не совсем невозможные события, которые, если произойдут, вызовут серьезные последствия для всех. Они публикуют "шокирующие предсказания" ежегодно, но нынешний список не только шокирует, но и интригует.

По мнению аналитиков, Германия, на протяжении десятилетий бывшая мировым экономическим лидером, вступит в полосу проблем. Причина — трудности в освоении новейших технологий, существовавшие давно, однако до последнего времени остававшиеся незаметными. Жемчужина экономики страны — автомобильная промышленность, на которую приходится 14% ВВП, перестанет оправдывать ожидания. Вместо 100 млн. автомобилей, которые продадут в 2018 году, в 2019 будет продано, скорее всего, лишь 81 млн., что всего на 2% больше, чем в 2017 году. Соответственно, годовые темпы роста окажутся ниже, чем те, что фиксировались, начиная с 2000-х годов (5–6%).
К 2040 году 55% продаж новых машин по всему миру и 33% автопарка будут составлять электромобили.
Но, по мнению аналитиков, Германия лишь начинает переход на электромобили, отставая на многие годы, а ужесточение американских пошлин не улучшит положения немецкого экспорта или цепочек поставки. Как следствие, уже в третьем квартале 2019 году в Германии начнется экономический спад.

Когда Илон Маск заявил о том, что он может выкупить акции Tesla по $420 за штуку, он вряд ли предполагал, что Saxo Bank «предложит» Apple их еще дороже — по $520.
По мнению аналитиков, компания Apple понимает, что если она хочет увеличить воздействие на жизнь своих пользователей, то следующим рубежом для нее станут авто, поскольку цифровые технологии все активнее проникают в автомобильную промышленность. Признавая, что компании Tesla нужно больше финансовой мощи, а экосистема Apple должна проникнуть в автомобильную сферу глубже, чем позволяет нынешнее программное обеспечение Apple CarPlay, Apple начнет давить на Tesla. Компания обеспечит финансирование сделки на 40% выше номинала, по $520 за акцию, и приобретет производителя электрокаров по цене, которая на $100 за акцию выше, чем было указано Илоном Маском.

Впрочем, аналитики в этом году решили не ограничиваться шокирующими прогнозами только регионального или корпоративного характера. Несколько прогнозов носят вполне глобальный характер.

Не исключается, что на весеннем заседании руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка их главные экономисты неожиданно объявят о своем намерении прекратить измерение ВВП.
Они будут утверждать, что ВВП не отражает реального воздействия на экономику низкозатратных высокотехнологичных услуг и экологических проблем, о чем свидетельствует ужасающее воздействие загрязнения на здоровье людей и на окружающую среду во многих странах мира. Производительность же, несомненно, является одним из самых популярных, но при этом наименее изученных экономических понятий. Если какая-либо страна стремится повысить благополучие и улучшить состояние здоровья своих граждан, ей необходимо повысить производительность. Это беспрецедентное решение МВФ и Всемирного банка также будет символизировать отход от системы доминирования центральных банков, связанный со снижением производительности по всему миру после мирового финансового кризиса.

Только этим глобальные изменения в мире, по прогнозам, не ограничатся. Как известно, в этом году мир пережил один из самых жарких периодов в истории, а последние четыре года вообще стали самыми жаркими. Аналитики считают, что это вызовет панические настроения в столицах самых разных стран.
 
Международная авиация и судоходство, пользующиеся весьма существенными налоговыми привилегиями, станут целью нового Всемирного транспортного налога (GTT), представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого будет увязываться с объемами выбросов углерода. Эта ставка будет равняться $50 за тонну выбросов CO2, что в два раза превышает ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель 2018 года (€15 за тонну) для европейской системы торговли квотами на выбросы. Из-за нового налога начнется рост цен на авиабилеты и морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приведет к повышению общего уровня цен. Курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко упадет на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста. Но даже такой прогноз нельзя назвать самым шокирующим в нынешних предсказаниях Saxo Bank.

Аналитики считают, что в 2019 году запускается 25-й цикл солнечной активности, «Земле не очень везет», и на Западное полушарие обрушится солнечная буря, которая уничтожит большинство оказавшихся не на той стороне планеты спутников и приведет к невероятному хаосу в зависимой от GPS транспортной сфере и в электрической инфраструктуре. Это обойдется около $2 трлн., что, правда, на 20% меньше, чем предполагается наиболее неблагоприятным сценарием согласно исследованию потенциальных финансовых рисков, вызываемых солнечными бурями, которое было проведено в 2013 году

Участники нефтяного рынка ожидают в будущем году достижения сбалансированности на нём в условиях действия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Очередной требуемый баланс установился в декабре 2018 года. Однако из-за незаконных американских санкций Иран готов перекрыть Ормузский пролив и остановить тем самым всю арабскую нефть – то-то будет чехарда с ценами.

Ещё один заметный тренд 2019 года - это гигантизм в судостроении. Уже заканчивается строительство огромного плавучего завода по производству сжиженного природного газа. Водоизмещение этого судна-гиганта в шесть раз превышает водоизмещение стандартного авианосца. Ведётся подготовка к его запуску в промышленную эксплуатацию, которая запланирована на начало 2019 года.

Все идет к тому, что в 2019 году продолжится серия «бархатных» революций. Негативные события могут развернуться уже весной, а кульминация произойдет в непростом с точки зрения астрологии октябре 2019 года с учётом текущей внешнеполитической ситуации и активности на Ближнем Востоке.

Весной 2019 года из-за территориального спора между Израилем и Палестиной также могут начаться широкомасштабные военные действия. В пользу данного предположения говорит и признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля, которое в самом конце 2017 года подлило масло в тлеющий костёр палестино-израильского конфликта, заставив его вспыхнуть с новой силой.

Не исключено, что на 2019 год запланировано начало строительства Третьего иудейского храма в Иерусалиме на Храмовой горе, в том числе на месте мечети Аль-Акса. Сказанное означает, что для расчистки строительной площадки будет достаточно всего лишь одной «случайной» ракеты, запущенной «палестинскими террористами». А далее - большая война.

Медленный рост и огромный долг

В 2017 году финансовый мир говорил о синхронном устойчивом росте крупных экономик впервые с момента мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом заявляли мировые финансовые элиты, в том числе глава МВФ Кристин Лагард.
Теперь же этот глобальный рост превратился в синхронное глобальное замедление. Рост уже стал отрицательным в двух странах с сильнейшими экономиками - в Японии и Германии. И он быстро замедляется в других подобных странах, а именно, в Китае и США.
Китай сообщает о росте ВВП на 6,8%, но его фактический рост, вероятно, ближе к 4,5%. Конечно, это по-прежнему рост, но не настолько ощутимый, чтобы поддерживать огромный долг Китая. Его долг растет быстрее, чем экономика, а соотношение долга к ВВП даже хуже, чем в США.

Рост также замедлился в США. Нет никаких оснований ожидать, что с этого момента дела пойдут лучше. Например, Goldman Sachs прогнозирует рост ВВП Америки в четвертом квартале на 2,5%. Ожидается, что к концу года рост сократится до 2,2% во втором квартале 2019 года и вовсе до 1,6%.
Глобальные спады наподобие того, который мы видим сейчас, усугубляются развитием торговых войн и новой «холодной войной» между США и Китаем. Однако если глобальный рост и может замедляться, то рост долгов – нет.

По данным Института международных финансов, общий долг развивающихся и развитых экономик к первому кварталу 2018 года вырос до рекордных $247 трлн. Это на 11% больше, чем за тот же период 2017 года.
Это кризис, ожидающий своего момента. Сочетание медленного или отрицательного роста и беспрецедентного роста долга – это рецепт нового долгового кризиса, который может легко вписаться в очередной глобальный финансовый кризис в 2019 году.
Рынок предвидит это, а Центробанки, похоже, нет. Как обычно, ФРС, например, поймет все в последнюю очередь. Инвесторы должны сейчас готовиться к неизбежному упадку.

Конец эпохи доллара

Курс доллара рухнет из-за «тройного дефицита США», что в итоге приведет к неизбежному финалу — доллар лишится статуса мировой резервной валюты, полагают эксперты.
Финансисты предупреждают: уже в начале 2019 года доллар войдет в нисходящую траекторию, причем на много лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет в предстоящем году на 30%.

С конца 2017 года Федрезерв ужесточает денежно-кредитную политику, последовательно повышая ставки. Логика регулятора проста: кризис давно позади, американская экономика восстанавливается, а потому со стимулирующими мерами пора заканчивать. Только в 2018 году четырежды ФРС поднимала ключевую ставку. Такие темпы удорожания денег поставили многие страны и компании в весьма затруднительное положение: брать новые кредиты все дороже, а надо и расплачиваться по старым долгам. Трамп уже подверг жесткой критике стратегию регулятора, заявив, что ФРС «сошла с ума» и превратилась в главную угрозу американской экономике.

Опасность вполне реальна: рынок недвижимости уже отреагировал на действия ФРС замедлением, цены на жилье превысили уровни, предшествовавшие кризису 2008 года. Аналитики не исключают того, что в 2019 году регулятор может взять паузу. Но Пауэлл все равно дал понять: рынку стоит готовиться к плавному и постепенному повышению базовой ставки.
Между тем аналитики JP Morgan Chase рассчитали, как изменения в монетарной политике США повлияют на курс доллара. По их оценкам, переломить нисходящий тренд американская валюта уже не сможет: падение будет длиться годами.
На такую траекторию выведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во второй половине года.

По прогнозам экономистов JP Morgan, экономика США замедлится до 1,9%. «Снижение темпов роста до 2% — сценарий, при котором доллар ждет многолетнее падение», — констатировали аналитики банка.
Один из ведущих американских финансистов миллиардер Рэй Далио также уверен, что ситуация в экономике не сулит доллару ничего хорошего. Впрочем, по его мнению, о плавном и многолетнем снижении говорить не приходится: доллар рухнет по причине дальнейшего увеличения «тройного дефицита»: дефицита бюджета, торгового баланса и счета текущих операций.
Как поясняет Далио, тройной дефицит США отпугнет иностранных покупателей облигаций казначейства, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара.

В таком случае, уверен инвестор, американская денежная единица неизбежно лишится статуса мировой резервной валюты. Далио не уточнил, что заменит доллар, но заверил: этот сценарий станет для США «худшим кошмаром».

Золото, а не доллары

На то, что дни доллара в роли самой главной валюты мира сочтены, указывает и другой американский экономист — профессор Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин. Мощь современных финансовых технологий разрушает «сетевые эффекты», создававшие естественную валютную монополию, объясняет он. Сегодня все легче переключаться между валютами, это сравнимо с развитием операционных систем для персональной электроники.

Далее он также указывает на золото как на один из самых надежных инструментов хеджирования валютных и политических рисков. И тому есть разумное объяснение: в случае краха долларовой системы (а этому способствуют, среди прочего, огромные ничем не обеспеченные долги) золото однозначно не обесценится. Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, этот актив снижает зависимость от любой валюты.

Неудивительно, что долларам Россия все больше предпочитает слитки. Золотой ее запас уже достиг рекордного уровня, а вот доля американских облигаций в международных резервах ЦБ практически сошла на нет.
Глобальная перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира нужно будет избавиться от долгов, и они привяжут все к цене золота. Вот почему страны вроде России и Китая накапливают золото — они знают, что может произойти и очень скоро.

США против Китая

Ввязавшись в противоборство с Пекином, Трамп сделал неверный ход. Теперь у него нет иного выбора, кроме как перестать следовать указаниям тех, кто рассчитывал на быстрый крах Китая.

И вот Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретились на саммите в Буэнос-Айресе. Когда утихнет шум, станет понятно, что Америка и Китай заключили соглашение, которое позволяет Трампу выглядеть победителем, а Китаю стать доминирующей экономической силой в мире.
Есть две причины, вынудившие Америку и Китай вернуться за стол переговоров.
Во-первых, Трамп понял, что торговая война с Китаем повлияла на снижение фондовых индексов Америки уже на десятки процентов. Также это вызвало инвестиционный спад по всему миру, поскольку будущее цепочек поставок стало непредсказуемым.
Пошлины на весь импорт из Китая, включая все поставки бытовой электронной техники, нанесут серьезный удар по кошелькам граждан. Однако Трамп планирует переизбираться, а торговая война может привести к рецессии как раз перед выборами 2020 года.
Во-вторых, в Пекине поняли, что Трампу нужен ореол победителя, и решили дать ему то, что он хочет. Китайская элита пришла к единодушному выводу, что самая густонаселенная страна мира может позволить себе проявить терпение, сосредоточившись на росте производительности и доходов населения, умерив претензии, связанные с ее растущей экономической мощью. Китаю, скорее всего, придется довольствоваться второй ролью в мировой политике примерно еще десять лет, пока его могущество не возрастет.

В администрации Трампа и близких к ней кругах оказалось немало экспертов, действительно веривших, что торговая война нанесет по экономике Китая удар такой силы, что сможет дестабилизировать режим Си Цзиньпина. Многие годы в американских политических кругах господствовало мнение, что вовлечение Китая в мировую экономику неизбежно приведет к демократическим переменам в Поднебесной империи. Когда этого не произошло, те же самые эксперты стали уверять, что китайская политическая система должна рухнуть под собственной тяжестью, поскольку (как они полагают) единственной правильной общественной моделью в мире является американская – это не так.

Среди высших чинов президентской администрации Джон Болтон, советник президента по национальной безопасности, был единственным человеком, который призывал к активной поддержке Тайваня в его стремлении сохранить независимость от континентального Китая. Однако недавняя победа на выборах в Тайване партии Гоминьдан, отказавшейся от идеологии независимости и поддерживающей укрепление связей с КНР, сделала призывы Болтона неактуальными.

Пока неясно, до какой степени на позицию Вашингтона повлияет бунт его европейских союзников. Пекин продемонстрировал свою готовность открыть свои финансовые рынки для иностранных фирм. Если для них наступит период «золотой лихорадки», связанный с освоением китайского рынка, американский бизнес вряд ли захочет оказаться в хвосте очереди.

По данным промышленных экспертов, Китай ежегодно расходует 50 миллиардов долларов на полупроводниковую продукцию, в то время как США — 5 миллиардов. По мнению некоторых экспертов, производство полупроводников в США полностью прекратится в течение ближайших пяти лет.
Азиатские компании будут занимать лидирующие позиции в сфере новейших технологий, включая широкополосную мобильную связь 5G, что является тревожным фактором. В то же самое время китайский телекоммуникационный гигант Huawei, в настоящее время превосходящий Apple по объемам продаж, пытается позиционировать себя в качестве лидера в данной сфере — как и южнокорейский Samsung.

Америка теряет позиции не только в производстве полупроводников и другой высокотехнологичной электроники, но и в сфере конструирования.
В 1980-е годы, когда Америка была по-настоящему великой, на федеральные научно-исследовательские организации (в основном оборонные и NASA) выделялось до 1,2 процентов ВВП (в настоящее время — 0,7 процента). Сейчас основными статьями расходов на научные исследования является разработка вооружений, необходимых для поддержания военного паритета (таких, как истребитель F-35). При нынешнем положении дел ничто не сможет помешать Китаю стать к 2030 году мировым экономическим гегемоном — за исключением, разумеется, ошибок, которые может допустить сам Китай.

P.S.: Я поспешил подвести экономические итоги года 6 декабря – с тех пор экономические индексы Америки упали более, чем на 10%, до 19 декабря.
Добил раненые рынки Федрезерв США, который убил последнюю надежду инвесторов – он все же повысил ставку 19 декабря текущего года и готовит два новых повышения в следующем году. Рынки на это отреагировали обвалом, обновив годовые минимумы.

За считанные минуты котировки фондовых индексов ушли в глубокий минус. Так, Dow Jones от максимумов дня потерял почти 1 тыс. пунктов. Ставшая уже привычной в этом месяце картина снова повторилась: высокотехнологичный сектор падал быстрее остальных. Капитализация Facebook рухнула более чем на 7%, Amazon - почти на 4%, Apple - на 3% - сбываются наши предсказания, что очередной кризис начнется с этого рынка.

Что еще хуже - усиливается паника на кредитном рынке. Рост стоимости заимствований для американских и европейских компаний угрожает наступлением рецессии в ближайшие несколько месяцев и очень напоминает события, приведшие к глобальному кредитному кризису 2008 г.
 
Банковский сектор также терпит бедствие: акции кредитных организаций опустились до минимума с ноября 2016 г. Месяц (декабрь 2018 года), который поначалу вселил надежду инвесторам, превратился в худший декабрь для акций с 1931 г. Все три основных индекса находятся в минусе с начала года. Так, индекс Nasdaq потерял 4%.
 
Добавим также, что на рынке нефти, где в последний месяц наблюдается обвал, особых изменений после заявлений ФРС не произошло. Тем не менее, сильнейшее снижение цен усугубляет ситуацию на кредитном рынке энергетического сектора. Кредитный риск здесь взлетел до новых циклических вершин…

«Развилка-2020» начинается в 2019 году

В книге «О цивилизационных циклах» (портал «Проза.ру» - Ворон Николай) я утверждал, что цикличность не стоит искать под ногами – в привязке к историческим датам. Цикличность истории исходит от Небес – за этим моим мнением нет суеверий. На этой основе цикличность развития строится историческое прогнозирование, например, у китайцев в их «Коде Перемен».

Так, по нашим утверждениям, в рамках отдельной цивилизационной формации может быть только восемь циклов, а внутри каждого такого цикла должно быть восемь периодов по 12 лет. Никакой самодеятельности в этом серьезном деле быть не может. Капитализму историей отведено примерно 380 лет или два полных цикла планеты Нептун, или четыре полных цикла планеты Уран, в каждый из которых входит ровно восемь периодов по 12 лет, согласно времени обращения  планеты Юпитер. Обратный пересчет показывает, что число внутренних циклов капитализма как бы уменьшено вполовину – циклов Урана только четыре. Это происходит потому, что каждый последующий цикл внутри любой формации зарождается ровно на половине течения предыдущего цикла – все это несколько условно, но вполне соответствует историческим реалиям. На мой взгляд, примерно так может выглядеть железная поступь истории в цивилизационных циклах.

Я также определил последний восьмой цикл капитализма как Глобализм – никаких девятых циклов эта формация не имеет. И с пятого (из восьми) периода внутри него уже зародился (условно с 2008 года) первый период начальной стадии уже нового Четвертого производственного уклада, который классики марксизма-ленинизма назвали социализм/коммунизм.

В книге я, как мог, опираясь на мнение экспертов, дал пояснения, почему текущий последний цикл капитализма я назвал глобализмом. Он по данной цикличной методике стартовал в 1960 году. А социализм/коммунизм по той же методике – в 2008 году, как было уже сказано. Очень похоже на то, что поторопились в России с Великой Октябрьской социалистической революцией, по крайней мере, на 100 лет. Вот история и поставила все на свои места. Не застояться бы, сперепугу, на второй попытке – подытожил я.

В Коде Перемен действует внутренняя восьмиричная система циклического деления (8 – главное число буддизма), что соответствует и нашей градации. При таком подходе появляется реальная возможность прогнозирования истории, как в будущее, так и в прошлое (оно зачастую тоже носит неопределенный характер). В этом варианте не будет проблем с определением границ цивилизационных циклов, а также их названий.

Все в представленной нами методике, на взгляд, выглядит хорошо – только нет в ней необходимой конкретики. Вот ею мы сейчас и займемся в опоре на Небеса - астрологию и китайский цикличный  Закон Перемен.

Аналитики, занятые законами в опоре на разум, не видят картины мира в целом, и не ведают сроков глобальных перемен. Те же мудрецы, что умеют исчислять космические циклы бытия, давно знают, что 2020 год, например, будет точкой предопределенности, когда сложится несколько волн разных периодов, после чего история может пойти по разным путям развития до следующей точки предопределенности в 2044 году - эти точки на Пути истины и жизни миновать нельзя. Нужно приводить политико-экономические решения официальных властей к тем точкам на витках развития, с которых начинаются приливы энергии у себя и отливы у конкурентов. И тогда вся Вселенная начинает помогать усилиям прозорливой власти пассионариев, тогда как других правителей история обнуляет.

Толкование Кода Перемен

Та Россия, которая есть теперь, встала на несущую волну текущего периода своего исторического развития в 1985 году. Тогда была развилка неопределенности дальнейшей судьбы советской власти под напором предшествующих внешних обстоятельств. Тогда, в 1983 году, президент США Р. Рейган объявил СССР «империей зла» и запустил изматывающую Советы экономику «звездных войн». И в силу внутренних причин с 1982 началась «пятилетка пышных похорон» преемников реального социализма И. Сталина. В 1986 году XXVII съезд КПСС отказался от коммунистической перспективы.

После 1985 года СССР (Россия) встал на волну из трех 12-летних периодов Кода Перемен, у которых по древней традиции есть свои названия:
– «Упадок»: 1985-1996 годы - перестройка, распад СССР, хаос во всех независимых государствах Союза. В нашей циклической градации (по тексту «О цивилизационных циклах») это был тоже 12-летний период специализации последнего (восьмого) цикла Глобализма в рамках капиталистической формации – наступление неолиберализма.
– «Начальные трудности»: 1997-2008 годы - дефолт в России, смена курса от либерализма к госрегулированию (правительство Примакова), толчок первой волной Всеобщего кризиса 2008 года. В нашей циклической градации это был тоже 12-летний период иерархизации последнего (восьмого) цикла Глобализма в рамках капиталистической формации - начало распада существующей финансовой системы.
– «К обладанию «Великим»: 2009-2020 годы - выход из кризиса в форме реинтеграции в Евразийский Союз. В нашей циклической градации это был тоже 12-летний период интеграции последнего (восьмого) цикла Глобализма в рамках капиталистической формации – старт Мирового кризиса перепроизводства, а кроме того перелом цивилизационного цикла. Именно здесь начинается первый этап Четвертого производственного уклада или социализма/коммунизма. Мировая система управления для него пока не создана.

Как видим, циклы Кода Перемен, и наши периоды цикла Глобализма в рамках капитализма удивительным образом совпали. За три первых года цикла «Обладание «Великим» (фаза 2009-2012 годов) произошло после Мюнхенской речи В. Путина (2007 год) изменение умонастроения народа России. Вторая фаза этого цикла (2012-2015 годов) стала годами перелома настроений в народе от апатии к пассионарности после присоединения Крыма. А в следующей фазе (2015-2018 годов)  произошла перемена настроений во всем Евразийском Союзе -   искушение комфортом «все более полного удовлетворения материальных потребностей» сменила иерархия достоинства людей, по делам реализации их способностей трудится.

Этот новый Союз в зоне Евразии решит и проблему отношений с Китаем по образцу кровного союза родственников времен монгольской династии Юань – император Хубилай, внук Чингизхана, был родственником через Александра Невского его сыновьям в то время. Можно говорить и об идейном родстве СССР и Китая во времена правления Сталина и Мао Цзедуна. Выход стран зоны Евразии из «мертвой экономической петли» будет осуществляться после 2020 года. А становление их мощного союзного государства может состояться в 2021-2027 годах.

Год перелома

Это будет 2020 год – я уже не раз писал об этом в своих публикациях. На линейке григорианских дат последовательность фаз истории Новой России с шагом 12 лет выглядит так: 1984-1996-2008-2020-2032-2044. Поворот к модернизации и инновации в России последовал в фазе при кодовом слове «К обладанию «Великим»: 2009-2020 годы. Но именно в этой ситуации надежды Россия вступила в начальные операции Третьей мировой войны (Украина, Крым, Сирия), выход из которой может стать как победным, так и обернуться крахом системы власти и распадом страны под грузом стратегического поражения.
 
Принципиально важным для исхода этой войны (пока гибридной) в отношении России будет выбор прохождения развилки 2020 года. Это будет выбор власти и народа, заложенный на вызревание с упреждением в 4 года. Стартовало это вызревание в год «Красного петуха» (28.01.17 - 16.02.18) – год амбиций и сжатия России давлением внешних сил на юге (Ближний Восток и Украина). Развязка этого вызревания будет в год «Белой крысы» (25.01.20 - 12.02.21) – это будет, скорее всего, прямая агрессия Запада, поддержанная «партией измены» внутри России.
 
Символы этого периода более чем красноречивы: Петух – амбиции. Крыса – агрессия. Красный – Юг. Белый – Запад. Все это вытекает из древней китайской мифологии. Из этого получается, что «Развилка-2020» это историческая точка с четырьмя вариантами дальнейшего пути развития России до предопределенной точки – 2044 года. Желанной будет дальнейшая фаза с кодовым словом Кода Перемен - «Великая мощь»: 2021-2032 годы. Именно такую перспективу обещали России наши провидцы под именем «Царство Правды» (Вещий Авель, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие другие), когда они предрекали Преображение России на короткое время – 12 лет в маяк возможного и праведного пути человечества (преддверие социализма/коммунизма в нашем толковании). Об этом я писал в публикации «Сбываются предсказания старого садху» (книга «Русские циклы» на Портале «Проза.ру» - Ворон Николай).

По Коду Перемен волна «Энергии Запада» опережает волну «Энергии Востока». По этой методике к 2017 году прилив «Энергии Запада» уже иссяк, а с 2019 года он перешёл в фазу отлива – вот совокупный Запад и «колбасит». Тогда как «Энергия Востока» с 1978 года находится в фазе прилива, и в 2019 году она вышла на пик подъема. А 2019 год стал годом «Желтой Свиньи» (желтая – центр, занятый Китаем, а  свинья – символ достатка). В этом году будет исполнен 40-летний план достижения КНР «Малого Процветания» - их синоним социализма. Далее открывается возможность перехода Китая в следующую эпоху «Великого Единения» семьи народов незападных цивилизаций – читай коммунизма.

Если Россия в этот период поймает благоприятный момент и встанет на приливную волну «Энергии Востока», то она сможет избежать втягивания в «войну оружия», и решающий этап новой Мировой войны для неё пройдет по касательной, отделавшись санкциями. Если же этот шанс будет упущен, то от развилки 2020 года Россия вместе с отливом «Энергии Запада» пойдет по пути расколов, мятежей и кровавой междоусобной вражды. Вариантов при этом три:
- Ситуация с фазой в 12 лет с кодовым словом «Разлад» - острая борьба за передел ресурсов.
- Ситуация с фазой в 12 лет с кодовым словом «Необходимо ждать» - медленные реформы.
- Ситуация с фазой в 12 лет с кодовым словом «Срединная правда» - политика автаркии, т.е. система замкнутого воспроизводства с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой или экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот.
 
Далее для России в худшем сценарии будет ситуация с фазой в 12 лет с кодовым словом «Ещё не конец»: 2033-2044 годы. А завершать фазу капитализма будет точно ситуация с фазой в 12 лет с кодовым словом «Изначальное творчество»: 2045-2056 годы.

Предреченное «Царство Правды»

Главная тайна мировой закулисы Запада – это потеря управления из-за отсутствия достоверного прогноза. Их теория «Управляемого хаоса» – это хорошая мина при плохой игре. Они не способны рассчитать последствия принимаемых ими решений. В этом суть неспособности элиты Запада проектировать и строить будущее – у них нет «небесных» методик.

Причина потери контроля над процессами бытия – новое качество космической эпохи созвездия Водолея, в 2014 году окончательно пришедшей на смену энергиям эпохи Рыб. Переход нашей планеты в эру Водолея сопровождается всплеском ожиданий перемен, связанных с разным пониманием замысла и исполнения истории землян. При этом многими назывался срок середины XXI века или как у нас - это 2044 год.

Принципиально важным для последующей жизни народов бывшего СССР будет прохождение точки неопределенности – «Развилка-2020». Приливная волна «Энергии Запада» опережает волну «Энергии Востока», и она ("Энергия Запада") затухла в 2017 году. А после 2019 года она перейдет в фазу отлива. Вот и открывается окно возможностей для перемен в 12-летней фазе с кодовым словом «К обладанию великим» (2009 – 2020).

Поэтому от «Развилки-2020», в зависимости от выбора свободной воли лиц, принимающих стратегические решения, линия практической политики до 2032 должна пойти по единственному пути Кода Перемен с кодовым словом 2021 – 2032 годов: Ситуация «Великая мощь». За ней стоят технологический рывок, преображение духовной жизни и крепкий Евразийский союз. Вполне очевидно, что в срок до «Развилки-2020» ситуация потребует кардинальной смены умонастроения масс, образа жизни знати, самой системы власти, и политического курса России от «преклонения перед Западом» на «опору на Энергию Востока».

Символ веры христиан утверждает, что «Дух Истины говорит через пророков». И большие библейские пророки, и провидцы Русской православной церкви, и сказания многих не русских народов предрекали на короткое время 12-15 лет преображение России в заветное «Царство Правды». По многим признакам это время уже наступило. Мы полагаем, что формой преображения станет Евразийский Союз.

«Развилка-2020» начинается в 2019 году
 
Период 2019 - 2020 годов несет в себе большие перемены в мире, которые могут привести к обострению кризиса глобализма и политическим переворотам в ряде государств. К влиянию этих космических энергий нужно готовиться  и идти в ногу с переменами – они не новы и проверены историей. С победой будут те, кто поймал прилив «Энергии Востока».

Мы знаем, что все процессы в мире цикличны и закономерны, исторические события имеют тенденцию повторяться, но развиваться они могут по-разному. Самые главные небесные указатели, что наступают большие перемены - это поведение строгого Сатурна и неукротимого Плутона. На протяжении 2019 года эти планеты будут в близкой позиции к их  соединению, а в январе 2020 года они соединятся, более того, к ним в соединение добавится еще и мощный Юпитер.

Рассмотрим прошлые события, которые принесли миру эти планеты в значимых угловых аспектах друг к другу:
- 1914 – 1915 годы: на фоне соединения Сатурна с Плутоном началась Первая мировая война.
- 1940 год: на фоне квадратуры Сатурна к Плутону проходили война СССР и Финляндии, вступление советских войск в Западную Украину и Белоруссию, а также в Прибалтику, начало Второй мировой войны.
- 1947 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона проходили начало Холодной войны, раздел Индии  с Пакистаном,  объявление США врагом № 1 СССР, создание им ядерного оружия.
- 1982 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона умер Леонид Брежнев, Генеральный секретарь ЦК КПСС, эту должность занял Юрий Андропов, бывший председатель КГБ СССР, проходила Афганская война.
- 1993-1994 годы:  на фоне квадратуры Сатурна к Плутону проходили расстрел Белого дома (государственный переворот 21 сентября), отделение Чечни, приход к власти Дудаева, вступление российские войска на территорию Чечни - начало Первой Чеченской войны, приватизация в России и денежная реформа.
- 2001-2002 годы: на фоне оппозиции Сатурна к Плутону проходили самые крупные в истории человечества, террористические акты в США (крушение башен Близнецов), небывалые погодные аномалии (наводнения, пожары) по всему миру.
- 2009-2010 годы: на фоне квадратуры Сатурна к Плутону проходил  финансово-экономический кризис в России (2008—2010) и по всему миру.
- 2020 год: на фоне соединения Сатурна и Плутона произойдет начало нового цикла истории глобализма (его упадок) и продолжит победное развитие Четвертый производственный уклад, возможна Большая война на Ближнем Востоке.

Как видим, соединение Плутона с Сатурном и другие их взаимные значимые аспекты,  дают большие глобальные изменения в мире - начинаются военные действия, ломаются политические структуры,  вводятся экономические и финансовые реформы, последовательные кризисы во власти. Поскольку на этот раз и Юпитер будет соединяться с Плутоном  в начале 2020 года, стоит рассмотреть  прошлое этих их взаимных аспектов. Исторически их двенадцатилетний цикл связывается с ростом международного терроризма, к тому же этот цикл должен относиться к кризисам политической власти (Юпитер). Наблюдается его воздействие и на экономические циклы, а также связывается этот аспект с достижением власти всякого рода - физической, материальной, ментальной или духовной. Соединения в прошедшем столетии происходили в 1894,1906,1918,1931,1943,1955-56,1968, 1981 и 1994 годах.

Так, Юпитер соединился  с Плутоном в знаке Весы в ноябре 1981 года, и на фоне него проходили: энергетический кризис начала 1980-х годов —  в октябре 1981 года и мировой экономический кризис 1980-1982 годов.
Юпитер соединился  с Плутоном в знаке Скорпиона в декабре 1994 года и на фоне него проходил «Черный вторник» – резкое падение курса рубля по отношению к доллару.
Юпитер соединился  с Плутоном  в знаке Стрелец в декабре 2007 года и на фоне него проходили: Мюнхенская речь В.В. Путина, мировой финансовый кризис 2007—2008 годов.
В этих циклах, как видим, больше всего проявились финансовые и экономические кризисы.

Юпитер соединяется  с Сатурном в цикле 20 лет. Это обычно бывает  связано с социальными процессами,  политикой и законодательством. Этот цикл также часто говорит о смене власти или политического курса в стране. Обычно он проявляется вместе с другими циклами, и редко самостоятельно. Юпитер и Сатурн вновь соединятся в начале 2020 года.
Предыдущее соединение Юпитера и Сатурна произошло в 2000 году и на фоне него проходили уход из власти Б. Ельцина и приход В. Путина. Ещё раньше это соединение было в 1981 году, когда со смертью Л. Брежнева тоже наступили изменения во власти.

Два раза подряд цикл Сатурн-Плутон совпадает по срокам с циклом перемен Юпитер-Сатурн, в 1981-1982 и в 2019-2020 годах. Это  указание на смену власти в значимых странах.
Юпитер соединился с Сатурном в знаке Весы 31.12.1980 года, 04.03.1981 года и 24.07.1981 года - закончилась эпоха Брежнева, избран сороковой президент США Рональд Рейган.  Юпитер соединился с Сатурном в знаке Тельца 28.05.2000 года - вступил в должность В. Путин. В следующий раз Юпитер соединится с Сатурном в знаке Водолея 21.12.2020 года – очевидно, что традиционного избрания Президента США на второй срок не будет, и Дональд Трамп уступит свою должность другому претенденту.

Юпитер будет соединяться с Плутоном и с  Сатурном в  начале 2020 года в Козероге. Южный узел в это время будет тоже в Козероге – прежние  государственные структуры будут уходить, тем более что Плутон и Сатурн пройдут по Южному Узлу в том же Козероге и в 2019 году.
В 2019 году, 12 апреля, создается напряженный тау-квадрат – Солнце, Луна, Плутон и Сатурн - так же сюда подключаются Лунные узлы. В это время могут проявиться первые события глобальных изменений.

Как видим, по главным событиям 20-й год действительно начинается в 19-м. Цепочка кризисных признаков выстраивается в грозный ряд: апрель 2019 года – январь 2020 года – декабрь 2020 года. Только для каких-то стран это будут этапы прилива «Энергии Востока», а для кого-то – отлив «Энергий Запада».

«Революционер» Уран - в Тельце

Мало нам этого, так в этот период мы прошли границу важного циклического исторического события – переход Урана в знак Тельца, который состоялся 6 марта 2019 года. С этой даты революционный Уран 7 лет будет находиться в последовательном Тельце, выйдя из агрессивного Овна – за этим стоит тотальное обновление в мировом сообществе. Это небесное явление несет обновление в экономике государств, в работе правительств, в способах использования энергетических ресурсов Земли, методах их распределения в социальных слоях общества и много другое.

С этим переходом заканчивается эпоха агрессивности и воинственности мирового масштаба в той грубой, взрывной форме, которую мы переживали во время транзита Урана по Овну, где он был под управлением воинственной планеты Марс, и формировал самый главный аспект последнего десятилетия – квадрат с Плутоном в Козероге. Но одновременно, это было время технического прорыва в науке, космонавтике, бурного развития новых технологий, особенно в области электроники и электроприборов, компьютеризации всех отраслей экономики и жизнедеятельности – технологии Четвертого производственного уклада. Все старое и отжившее к моменту смены знака пребывания Урана человечеством было вскрыто, разрушено и вычищено.

В Тельце Уран начинает свое, свойственное только ему, созидание. Телец – знак Зодиака, символизирующий ресурсы человека в натальной карте и человечества в мунданной астрологии (это отрасль астрологии, изучающая глобальные явления в социально-политической и в природной сфере).

Уран — хозяин Неба, высшая мудрость, это посланник Космоса в нашем мире, проводник космических влияний, планета, через которую проходит, прежде чем попасть в материальный мир, любой космический импульс. Он мягко работает на тонком плане – озарения, изобретательность, интуиция, ясновидение, инсайт (проницательность, проникновение в суть, понимание, внезапная догадка, прозрение), возвышенные состояния сознания за рамками ограниченного земного рассудка, экстрасенсорика. Он не любит официальности, зато покровительствует неформальным  организациям, неофициальным содружествам и коллективам единомышленников, свободным межличностным отношениям.

Уран - планета неожиданных изменений, непредсказуемых потрясений, переворотов, новшеств, трансформаций. Уран отвечает за электронику и технологический прогресс. Телец - это знак денег, материальных ценностей, ресурсов и питания. Чего нам ожидать от происходящего? В первую очередь, кардинальных изменений в денежной сфере, причем не только у отдельных граждан, но и на государственном уровне. Скорее всего, это выразится в возникновении и распространении абсолютно новых валют, которые перевернут наши прошлые представления о деньгах. Передовые государства начнут путь к полному отказу от прежних денег. Уран в Тельце способен привнести реформы и преобразования в сферу геологических и природных ресурсов, сельского хозяйства, продовольственного обеспечения, торговли, финансовых структур, экономические преобразования. Возможно внедрение новых передовых технологий в сфере электронной коммерции, электронных денег и платежей.

Для людей консервативных, тяжелых на подъем, упертых это будет сложное время. Так же как и для людей, болезненно привязанных к материальным ценностям, сложно будет приспосабливаться к новшествам.
Возможно, кому-то выпадет пережить финансовую или материальную потерю, чтобы обрести определенную степень свободы от чрезмерной зацикленности на материальных ценностях, и открыть для себя ценности духа. Каждому – свое.

В плане ретроспективы ограничимся прошлым транзитом Урана по Тельцу, который пришелся на период с 7 июня 1934 года по 16 мая 1942 года, и лишь некоторыми показательными событиями того времени. В истории СССР этот период запечатлен, как время политических репрессий - сотни тысяч граждан были расстреляны или отправлены в лагеря ГУЛАГа по обвинениям в совершении политических преступлений.

В мировой истории это время было связано с приходом к власти нацистов в Германии, началом Второй мировой войны, нападением фашистской Германии на СССР и переломом событий в ходе Великой Отечественной Войны — начала освобождения оккупированных фашистами территорий. Для захватчиков цель Второй мировой войны, как и любой другой во все времена – завоевание новых чужих территорий, порабощение народов (чужие ресурсы – Телец) и присвоение природных богатств (Телец) других государств.

С астрологической точки зрения зарождение фашизма и начало Второй мировой войны приходится на момент входа Сатурна в знак Тельца – это в негативном плане всегда контроль над ресурсами, ограничение, присвоение, потеря, ухудшение материального положения. Это понятно, война требует расходов и несет разрушения и людские потери, а народ – это ресурс государства. При этом Сатурн формировал квадратуру с Плутоном и Лунными Узлами в те времена. А в 1940 году наблюдалось в Тельце соединение Юпитера с Сатурном – фашисты расширяли горизонты захваченных территорий. То есть предвоенный для СССР год копил потенциал небывалой темной разрушительной силы, обусловленной целой совокупностью одновременных  жестких астрологических аспектов - это способствовало агрессору в лице фашистской Германии захватывать все новые европейские территории и готовиться к походу на Восток.

Первая половина 1941 года – в Тельце формируется стеллиум с участием Урана, Сатурна, Юпитера, Черной Луны, то есть мощная концентрация энергии, ориентированная  на захват чужих территорий, вообще всего чужого.
Именно Юпитер давал возможность экспансии, расширения географии захвата в таком разрушительном сочетании планет. Сатурн – подчинение, порабощение.
Уран – стремление сбросить гнет фашистского режима, стремление к свободе и независимости. Соединение этих двух планет – Урана и Сатурна — создает мощнейший потенциал борьбы.

В 1942 году происходит Сталинградская битва, которая стала переломом во Второй мировой войне – агрессор был остановлен и начал отступление, которое в итоге завершилось полной его капитуляцией. Таким образом, очевидно, что нападение фашистов именно на СССР, где происходит перелом в борьбе против фашизма и начало освобождения, приходится  на соединение Урана (освобождение) с Сатурном (порабощение) в Тельце (людские и природные ресурсы, жизнь) – основной транзитный аспект Урана того времени.

Период прохождения Урана по Тельцу в наше время не особо богат на значимые мажорные аспекты Урана с медленными планетами. Формирование аспектов с более быстрыми планетами относительно кратковременно и не создает стойких длительных обстоятельств. Наиболее существенными аспектами по ходу транзита Урана по Тельцу в ближайшее время будут следующие:

- 21 января 2021 года соединение Урана, Марса, Луны и Лилит в Тельце сформирует квадрат к Юпитеру с Сатурном в Водолее. Такой микс довольно весомых и неординарных планет и их влияний может сказаться в виде борьбы за сохранение стабильного развития, с одной стороны, при попытках  хаотично или одномоментно изменить силовым путем существующую, стабильно функционирующую ситуацию в корыстных интересах – с другой. Этот аспект будет влиять на протяжении нескольких месяцев вблизи точного положения.

- 18-22 апреля 2024 года на небе будет держаться точное соединение Урана, Юпитера, Белой Луны в Тельце. Это редкое и невероятно благоприятное астрологическое сочетание, дающее неожиданный и очень щедрый дар судьбы, как воздаяние за светлые дела в прошлых воплощениях. Кульминация в этой конфигурации произойдет 18 мая 2024 года, когда к этому соединению присоединяться еще и Венера с Солнцем, образовав стеллиум: Уран-Юпитер-Солнце-Венера-Белая Луна в Тельце. Даже сложно себе представить масштаб щедрости небес, посылающих на Землю такой благодатный луч, синтезированный из самого мощного благоприятного счастливого сочетания планет. Это будет точное время окончания срока президентства В. Путина.

Возможность ситуации «Великая мощь» в России в 2020 году

Итак, Уран переходит в знак Тельца, и  весной же 2019 года будет проходить Сатурн и Плутон через Южный (Нисходящий) Лунный Узел - что-то грядёт, но что именно пока трудно сказать. Конечно, эти циклы смотрятся красноречиво. Сатурн символизирует систему, законы, структуру, государство. Плутон является планетой иерархии, власти, управления, рычагов давления, в том числе и финансовых структур.  Южный узел означает разрушение или завершение. И последовательное прохождение через Южный Узел этих планет должно по логике принести разрушение старой системы, законов, власти, управления и различных структур. При определенных условиях эти небесные знаки могут привести Россию в желаемую ситуацию «Великая мощь» (2021-2032 годы). Повторим – нужно слиться с приливной «Энергией Востока».

Символически вроде всё понятно, но стало приходить и понимание этого процесса. Картина стала мало-помалу вырисовываться. Вот что видится - циклы:

- В апреле-мае 2019 года Сатурн и Плутон практически сближаются друг с другом, но не входят в точное соединение, однако это с лихвой компенсируется их последовательным прохождением через Южный Лунный Узел. Что-то подобное уже было в 1985 году. Тогда это привело к изменению политического курса в СССР - началась знаменитая «перестройка». В конце 1985 года с Южным Узлом встретился Плутон - это привело к смене политической элиты страны. Что может случиться в 2019 году, когда Сатурн и Плутон почти одновременно окажутся на Южном (Нисходящем) Лунном Узле – судите сами. Тогда эти события повели страну к разрушению, но теперь, возможно – к возрождению. Такова природа волновых процессов – «то взлет, то посадка…», как пел В. Высоцкий.

- Точное соединение (начало нового цикла) Сатурна с Плутоном произойдет 12 января 2020 года в Козероге. А надо сказать, что цикл Сатурн-Плутон весьма сильно отражается на ситуациях, связанных с нашей страной. А сейчас отметим, только, что прошлый цикл, в котором мы ещё живём, начался в ноябре 1982 года, что практически совпало со смертью генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева. Этот цикл всегда несёт смену эпохи – речь может идти и об эпохе капитализма.

- 5 апреля 2019 года Плутон окажется точно на Южном Лунном Узле в Козероге. А 1 мая 2019 года в Козероге же стационарный Сатурн окажется на Южном Узле. Причём в январе 2020 года Юпитер, планета мощи, прав и юридических дел, также будет проходить через Южный Лунный Узел в Козероге (разрушения). В прошлый раз, когда такое эпохальные соединения планет (смены циклов) пришлись на знак Козерога, а это случилось в 1989-1993 годах, – в политической и экономической ситуации нашей страны произошли грандиозные перемены, как мы отмечали, в худшую сторону. Сейчас все может быть и, наоборот – по природе циклических процессов.

- Точное соединение Юпитера и Сатурна произойдет 21 декабря 2020 года в Водолее (воздушный знак). Цикл Юпитер-Сатурн ещё со времён первых астрологов шумеро-аккадского царства был назван «циклом царей» или «циклом власти». Соединения Юпитера с Сатурном происходят примерно каждые 20 лет. И каждые 20 лет происходят политические или экономические изменения - сменяются политические элиты, уходят лидеры, появляются новые течения, новые направления в социуме, новые подходы в экономике.
 
Так вот, В. Путин вступил в должность президента России 7 мая 2000 года. А 28 мая 2000 года произошло и соединение Юпитера с Сатурном. Период в истории России с 2000 года, вполне очевидно, войдёт в историю, как эпоха Путина - этот цикл заканчивается в 2020 году. Более того, в 2000 году возникла так называемая петля. В течение примерно 200 лет, соединения Юпитера с Сатурном происходят в знаках одной стихии земли. Эти 200-летние периоды получили названия «мировых эпох», когда в мире доминирует определённая экономическая стратегия или парадигма – капитализм в нашем случае. В 1980 году, по идее, Юпитер и Сатурн должны были соединиться в знаке Девы. Но дело в том, что орбиты планет не идеальные круги, а эллипсы, а потому планеты движутся то быстрее, то медленнее. И вот как раз в 1980 году Юпитер, в соответствии с законами небесной механики, сбавил скорость, и не смог «вовремя» догнать Сатурн. И их встреча смогла состояться только 1 января 1981 года в Весах. Так неожиданно в конце ХХ века мир оказался под властью стихии воздуха. Начался крах тоталитарных систем – СССР не стал исключением. Но в 2000 году, Юпитер наоборот, двигаясь исключительно быстро, раньше нагнал Сатурн в Тельце, тем самым он тоже создал энергетическую петлю. Приход к власти В. Путина по времени строго совпал с ней. Наша страна постепенно возвращается в «Красный проект». Но эпоха Воздуха, которая полностью войдёт в свои права после 21 декабря 2020 года, неизбежно приведёт к изменению в политике и экономике нашей страны. Что это будет, посмотрим.

Мы в нашем прогнозе обратили внимание на большое количество символов Небес с участием самых важных в историческом плане планет - подчеркнули, что они несут большие перемены. Однако если придерживаться фактов, мы видим только наличие огромного числа сильных и крайне напряжённых аспектов на Небесах, а также смену крупных политико-социальных и экономических циклов. Это наталкивает на мысль о каких-то изменениях в политике и экономике, острых или кризисных ситуациях, социальных взрывах. Но это лишь показатели того — что что-то должно случиться. Невозможно сказать наверняка, что конкретно произойдёт, и как именно станут развиваться события. Из-за двойственной природы символов мы не в состоянии дать прямого ответа - мы можем только указать общую тенденцию…

Март 2019 года


Рецензии