Снова стою одна на берегу океана

                Снова стою одна    
                На берегу океана.
                А вокруг тишина,               
                Только горы Омана…
 

          ОАЭ, Объединённые Арабские Эмираты,  – это молодая страна, которой менее 50-и лет.  Но на самом деле -  это удивительная страна с тысячелетней историей. Основателями   этой страны в пустыне  были  бедные охотники бедуины. И им в охоте помогали  гордые соколы.
 
      Неслучайно изображение соколов на гербе страны и на денежных знаках. Благодарные бедуины не забыли своих друзей, которые помогали им выжить.  Соколы занимают важное место в истории страны.
 
       Соколиная охота,  разведение и дрессировка соколов, здесь почти возведена в ранг искусства. В Абу-Даби есть даже соколиная больница, через которую ежегодно проходят более 11000 соколов. 

      Вряд ли мы найдём другое государство, в котором люди так трепетно относились бы к птицам.  Но жители этой страны  ценят  свою историю.   Они  обожают   и любят своих  соколов.

      Трудолюбивые  бедуины превратили свою безжизненную пустыню в одну  из самых богатых и развитых стран.  Теперь это не безжизненная пустыня, теперь это цветущий оазис со знаком качества.
 
     Ежегодно в Эмираты прилетают   20 миллионов туристов.  И это не спроста.  В Эмиратах самая высокая башня в мире – Бурдж Халифа –  в 125 этажей,  высотой  829 м. На эту высоту лифт поднимает туристов  за 2 минуты. Таким образом, башня Бурдж-Халифа получила титул самого высокого здания в мире.

         А  вот  и  самое высокое колесо обозрения.  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Колесо обозрения Ain Dubai (в переводе с арабского «Глаз Дубая») — еще один пункт в перечне мировых рекордов Дубая. Этому исполинскому колесу на острове Bluewaters Island нет равных во всем мире: его высота составляет 250 метров.

       Пол в главном молитвенном зале мечети шейха Зайда в Абу-Даби покрыт самым большим в мире ковром ручной работы площадью 5 526 м2 и весом 35 тонн. Одним из величайших архитектурных достижений ОАЭ являются острова Пальм, то есть группа из трех крупнейших искусственных островов в мире.

         На острове Яс в Абу-Даби находится самый большой в мире крытый тематический парк Ferrari World AbuDhabi. Посетители могут насладиться виртуальными гоночными трассами. Здесь находятся самые быстрые американские горки в мире - Formula Rossa - со скоростью до 240 км/ч.

        Первый крытый лыжный Ski Dubai занимает площадь 22 500 м2 и включает в себя пять склонов с искусственным снегом, самый длинный из которых составляет 400 метров.

       Лыжный комплекс включает в себя самый большой в мире крытый сноупарк площадью 3000 м2, который включает санную трассу, каток и ледяную пещеру.
        Очень интересным и необычным является то, что внутри скрытого лыжного комплекса можно кататься на лыжах, а при выходе из него сразу попадаешь в жаркую пустыню.

      В Эмиратах самые высокие в мире поющие фонтаны. И это восхитительное   зрелище пробирает до мурашек и до слёз…

       Можно ещё долго рассказывать об удивительных Эмиратах, прибавляя слова «самый лучший», «самый высокий», «единственный в мире»  и т.д.

       В Эмиратах есть всё, даже для самых искушённых и избалованных туристов.
 
       К удивительным фактам об Эмиратах Жанна добавила бы ещё один.  Как на Фуджейре   рыбаки  из Бангладеш ловят  рыбу, и в их сети попадают  черепахи, скаты и акулы. 

     И тогда начинается невыдуманное шоу:  рыбаки-профессионалы  выпускают  океанских животных на свободу под радостные овации туристов со всего мира!

        Русской туристке Жанне  повезло побывать в Эмиратах…
Снова стою одна               
                На берегу океана.
                Только Фуджейра одна,
                И  только  горы Омана…


Рецензии