Белка Тиина и белка Саара

С наступлением зимы, земля обрела белый цвет и разукрасилась добела, ослепительно переливаясь под лучами солнце ,а звездчатые снежинки поблескивали, как мерцающие звезды на небе.

 Белка Тиина с пушистым хвостом поскакала со ствола на землю и подобрала шишку, села на ветку и начала грызть, остаток перенесла к себе в тайник. Тиина довольная заглянула в холодильник, чего только там нет, столько кедровых орешек,  шишек, семечек,  даже сушенных грибов.

На днях со всех гнезд, зимние продукты перенесла в новую в более проветриваемое гнездо.  За лето белка Тиина округлилась, бегала, перепрыгивала с одного дерево на другой, была весела, пушистым хвостом всех привлекала, всех подружек в гости звала и угощала орешками и ягодами.

 Как наступила осень без передышки работала, несла все съедобное, чтобы зимой не голодать, даже в соседний ореховый сад бегала и много орехов набрала. Тиина лихо разгрызает орешки, особенно когда свежие они быстро лопаются, стоит воткнуть зубчики, вкуснище,  конечно уже часть сожрала, но в запасе еще есть фисташки, хватит  на холодные зимние дни.

Тут ее соседка Саара отвлекла- Ой подруга, как дела?, смотрю пушистой шерстью  обросла, аж твой густой мех блестит издалека.

-Я вот утренний рассвет проспала, как же зимний восход хороша, когда проснулась, уже зимнее солнце взошла,  как раз в это время , возле моего дерево прошелся лыжник, когда он проходил, аж снег под его лыжами скрипел, остановился  вдохнул морозный воздух,  дальше поехал и дорожку две полосы после себя оставил.
 Вот я утром по этим дорожкам и пробежался в соседний кустарник, где цвела калина, удалось сорвать несколько сушенных ягод.  Спасибо лыжнику , что дорогу для меня  прочистил,  а то из-за обильного снега трудно бегать.

-Чувствую, будет холодная зима, снег рано выпал, аж всю ночь ветер выл, аж налетал порывами в дупло. Хорошо в дупле не было щели, забрался под самое дно и лежал до утра, пока по лесу гудела буря, а когда верхушки деревьев  начали качаться, я даже испугалась.

-Ну, да промолвила Тиина, понятно  зима вступила в свои права, я тоже укрывшись сухими листьями лежала в гнезде,  аж мороз пощипывал щеки, а ветер ледяной пронизывал до костей.
- В  прошлом году зима была по- мягче и снег долго не лежал, можно было среди высохших трав и листьев, что-то найти съедобное, но в этот раз прямо в начале декабря вся земля покрылось белым снегом. Если долго будет продолжаться снегопады с лютым морозом, многие не выдержат,  дыхание зимы,  лишь бы наши собственные запасы не закончились.

-Дай бог, чтобы пережили зиму благополучно.

-Ладно не будем горевать, будем любоваться  белизной снега, а ночью  смотреть  на морозное небо, где поблескивают звезды и засыпать..


Рецензии