Эволюция силы. Глава 21

Мрачные, уставшие и полные недобрых предчувствий, возвращались к господину О, ведь и он был, отчасти, виноват в произошедшем. Возможно, имел какие-то свои мерзкие планы, о которых узнаем позже. Лишь бы не слишком поздно! Однако, тот и сам выглядел не слишком веселым, или хитро притворялся, дабы не атаковали немедленно и не уничтожили.


- Я очень рассчитывал на сотрудничество с этой девой, - пояснил волшебник, - и не только на то, что закроет проход в ад. Но, оказалась совершенно никуда не годной, даже себя не спасла, хотя, имела все шансы на это.

- А нельзя как-то, с помощью чар, повернуть время вспять и исправить произошедшее? – уточнил, просто чтобы чего-то сказать.


- К сожалению, далеко не все проблемы можно решить с помощью чар, - собеседник вздохнул, - иначе, никто бы и никогда так страшно не ошибался. А если бы демоны имели подобные силы, их никогда не смогли победить. Предлагаю, забыть о случившемся, и думать о следующем деле, вам ведь нужны ещё два кристалла, полагаю? Должен проверить, а готовы ли к следующему испытанию, он окажется куда более сложным, но, постарайтесь не провалить, умоляю, иначе о схватке с хранителем прохода придется позабыть, вы лишь отдадите ему уже добытые камни душ, и превратите в такое существо, что даже Сатане освобождаться из ада не придется, конец света обеспечен. Итак, выслушаете или как?


- Можно подумать, у нас есть какой-то выбор, - я пожал плечами, - вы же камни душ спрятали так, что никогда не найдем, обеспечили свою безопасность, не доверяя нам.


Старик молча вытащил из рукава белый и черный кристалл, показал нам, мол, доверяет полностью, или делает вид, вполне могли быть и не настоящими, между прочим, но показать-то надо. Ладно, потерпим немного, придет ещё наше время. Ну, если господин О - зло.


- Итак, о деле, - старик откашлялся, - есть одна пещера, на моей родине, в которой хранится сфера тысячи совершенств, она охраняется девятью могущественными чудовищами, у каждого из них те же силы природы, что у Кристалл. И одолеть их надо так же с помощью аналогичной магии, потренировать каждую. Возьмете с собой достаточное количество камень душ, я одолжу сумку бездонную, в неё поместится много мешков их, а вес, как у пустой, между прочим. Давно следовало дать что-то подобное, но ждал, пока заслужите. Или с выбором окажется туговато. Не сможете выиграть без этого.


- И в чем тогда тренировка? – спросил я. – Если у нас будет достаточно энергии в главной схватке, и без того выиграем, а коли окажется, что этого мало для выигрыша, ваши чудовища не помогут.


- Ты не понимаешь, Кристалл одни навыки применяет чаще, скажем, ту же маскировку, а другие, забывает совсем, не оценивая достоинства каждого из даров. Ограничиваясь одним в бою, найдет и новые способы, как им пользоваться, и это преимущество в схватке. В любом случае, мне нужна сфера, вам – черный кристалл, отправляйтесь. Покажу на карте, куда. Ваша не совсем подходит, на ней моя родина не отмечена вовсе.


- Наш путь начался с одной пещеры, - я вздохнул, - надеюсь, он не закончится в этой. Как-то совсем не хотелось бы.


И снова нам пришлось отправиться в лес демонов, так уже от нас все бы разбегались, но попробуй обнаружь невидимую угрозу, до того, как нанесет смертельный удар. В общем, изрядно почистили округу. Не будь прохода в ад, думаю совсем никого не осталось, даже крылатые порождения тьмы не успевали взлететь, пока не становилось слишком поздно. А сам хранитель спрятался где-то, не рискнул высунуться, да мы особо и не искали, от греха, пока не готовы к поединку. Но, демонам третьего уровня дали жару, а из четвертого, видать, был исключительно один главный. Да и потерпел бы он кого-то равного подле? Наверняка, уничтожил, когда слился с невестой. Знаете, как-то легче стало на душе немного, все же, не зря существуем на свете и делаем что-то полезное и правильное. Но, времени не так много, хочется поскорее со всем закончить, потому, когда, по приблизительным подсчетам, собрали достаточно, чтобы продержаться, открыли портал к новой пещере.

Оттуда пахло не самым приятным образом, но, мы и не ожидали чего-то иного, посмотрели друг на друга, вздохнули и вошли. Первый страж не заставил себя ждать, выглядел, как воин в полном доспехе, но в восточном стиле, из всех щелей вырывалось пламя, вооружен был парочкой факелов, только они никогда не гасли. Воин был лишь на голову выше нас, но достаточно быстр и главное, его пламя не могло сравниться с шариками соратницы, куда мощнее. Надеюсь, способность управлять огнем как-то помогала уберечься от любого пламени. Но, как такого врага побеждать, плавить латы что ли? Кристалл начала с того, что пометала несколько снарядов, враг посмотрел на неё, как на ненормальную, и кинулся вперед, намереваясь разделаться. Сестричка бросила несколько кинжалов, но они просто расплавились, лишь куснувшись тела противника. И тут мне в голову одна мысль пришла.


- Пламени, для того, чтобы гореть, нужен воздух, - крикнул я, - если заделать все щели в латах, возможно, потеряет свою силу и сумеешь уничтожить!


Девушка кивнула и тут же взялась за дело, кинжалы и ножи и новые купим, а тут дело важное. Не забывала изворачиваться и уклоняться, конечно же. Недруг шипел от ярости, метался туда-сюда, но толку никакого, в конце концов, воительница просто обернула его своими щитами, так что получилась стальная статуя, а факелы, ударами ног выбила из рук, завладела ими, правда, отдельно от владельца, погасли. Недруг попытался избавиться от лишнего металла, расплавив его, но быстро выгорел и замер. Я, правда, не уверен, что это было то, чего имел в виду старик, но как смогли, так смогли. Точнее, смогла. Зато, теперь знаем, как бороться с огненными тварями без воды и ветра. А там посмотрим, кто и что скажет. Предоставим добычу и не станет сильно ругаться. Меж тем, на смену первому стражу уже спешил второй, разумеется, управлял силой молнии, так же в доспехах. О, если бы можно было воду применять, поджарился быстро, но чего нет, того нет. Зато, какое восхитительное зрелище. Сначала, соперники пробовали друг друга бить, но тут совсем иное дело, расплавленные латы ничего не давали. Тогда попробовали иное, устроить обвал и похоронить друг друга. Мощи у обоих примерно одинаково, враг даже чуть могущественнее, но живым существом он не являлся, а потому особенно выдающимися умственными способностями не мог похвастаться, при всем желании. Закончилось так, как и должно было, соратница так все подстроила, что. После совместного удара, довольно изрядный кусок потолка обвалился, накрыв злодея, только череп наружу торчал. Кристалл сразу ухватила крупный обломок и начала его гвоздить, пока не расплющила череп, рассмеялась радостно. После, с помощью силы земли, освободила проход, чтобы я мог миновать этот участок пещеры, подлечить её и зарядить камнями душ.


- Вторая схватка тебе куда лучше удалась, - не удержался я от комментария, - тут никто и ничего против сказать не сможет. А вот следующий бой может оказаться куда серьезнее.


Я как в воду глядел, потому как третьим был повелитель стихии земли, а вокруг нас сплошные камни. И он сразу пошел в атаку, наколдовал каменный щит, размером с тоннель и попробовал нас вытолкнуть, а сестричка попыталась ничего подобного не позволить. Но, не всю силу использовала, выпустила, с той стороны, столб, который должен был врага накрыть. Недруг придержал его, попытался ответить тем же. Его атака была страшнее, потому как моя соратница – живая, если что, превратиться в лепешку, а такого допустить нельзя. Я подбежал, подпер столб своим копьем, то начало изгибаться, но чем не пожертвуешь ради единственного близкого человека? Никто ведь не говорил, что Кристалл должна одна сражаться исключительно, ну, такого правила не помню. Такая крошечная, на первый взгляд, помощь, заставила стража больше напрячься, а я ещё подкармливал поединщицу кристаллами, делая её опаснее, и вот, с той стороны щита, послышался скрип, потом, по преграде побежали трещины и рассыпалась. Родственница мое копье обратно выпрямила, пользуясь своей силой повелительницы металла. Только, враг помирать не хотел, лишь притворился, вскочил, преобразил свои руки в каменные сосульки, попытался напасть, только ноги его погрузились в ставшую жидкой землю, а после огромный каменный куб, накрыл сверх, расплющив, теперь, кажется, взаправду закончилось, смогли присесть и выдохнуть с облегчением. Могло быть и хуже, вообще-то, еле – еле сладили. А дальше будут ещё опаснее.


Меж тем, к нам уже во всю спешили корни растений, похожих на щупальца. Сестричка выпустила свои, переплелись и начала борьба ни на жизнь, а насмерть. Но, девушка не собиралась ограничиваться лишь таким, растений много, разных, покрыла все вокруг мхом, ведь корням надо за что-то держаться, и вытягивать из земли питательные вещества, а попробуй сделать такое, коли не пускают. Вроде и хитрость, но не запретная, растения против растений. А после добавила ещё и грибницу, бесчисленные корешки ослабили структуру камня, и на стража, который имел человекоподобную форму, просто не подходил близко, так же обрушился потолок, оказался завален, попытался освободиться с помощью тех же корней, но не выходило, одновременно и контратаковать, у него, мы приблизились, Кристалл обвила своими растительными щупальцами и разорвала на кусочки, только обломки доспехов полетели в разные стороны. Оставалось лишь отряхнуть руки и раздавить сапогом шлем жертвы. Ещё с одним недругом покончили благополучно. Надеюсь, урок усвоен.


Но, долго рассиживаться нам не дали, к сожалению, к нам уже торопился на встречу новый боец, подул ветер, невероятно сильный, готов был снести нас и вышвырнуть из пещеры прочь, но Кристалл не собиралась сдаваться, тем паче, после стольких одержанных славных побед, уперлась ногами покрепче в землю, и показала мощь собственного вихря. Как же приятно смотреть за действиями мастеров. Я вогнал копье в землю за спиной соратницы, она оперлась о него, так что не так просто снести с места. Я ещё и подпер своим телом. Может, ерунда и пустяк, но чувствует поддержку, а с ней все преодолеем непременно. Большего не могу сделать, к сожалению. Сила ветра возрастала, но девушка не собиралась ограничиваться лишь ей, подхватывала обломки бросала в недруга, правда, тот отбрасывал их с легкостью. А если попробовать создать ураган, использовать песок, окружить нападающего, если попробовать ободрать доспехи, сточить их, тогда останется лишь его сущность, чем бы она ни была. И против этого страж ничего не мог противопоставить. В некоторых местах уже образовывались дыры. И, главное, официально, сила земли как бы не при чем, не присоединяла, но, фактически, пользовала. Молодец, растет над собой. Конечно, каменные щиты вокруг противника, изолировали его полностью, но нельзя.

Ограничимся доступным из имеющегося. Наконец, тактика начала давать свои плоды, латные рукавицы негодяя лишились пальцев, потом и полностью разрушились. Поняв, чем все закончится, негодяй вообще сбросил доспехи, остался лишь кристалл сверкающий, вокруг него закручивался вихрь и начал расти, поглотил тот, что создала сестричка, напор кратно возрастал, казалось, вот-вот снесет, уж точно не моя поддержка могла все поправить. Но, сестричка не выказывала и следа испуга, наоборот, облизнулась и, словно игнорируя творящееся, сделал шаг вперед, преодолевая ветер, потом, второй и третий, все больше приближалась к кристаллу, лишь сила воли и помогала. Не представлял, как такое вообще возможно в принципе? Только и мог, что рот открыть от восхищения. Неужели, эта девушка способна на подобное? И вот воительница протянула руку и схватила предмет, сжала его в пальцах, и ветер просто стих. Сжала добычу, по ней побежали трещины и рассыпалась на кусочки. Так вот он секрет стражей. Значит, они не настоящие люди или воины, камни душ, но без тел, не считая лат. В истинном облике они сильнее становятся, но куда более уязвимы, если силы духа велики. Прекрасно. Значит, продолжим дальше. Очередной враг был рядом, могучая волна едва не смела нас, благо, воительница успела создать барьер изо льда за спинами, вроде уперлись и удержались. Ладно, следующий шаг, Кристалла выпустила ледяные шипы, но они уперлись в такие же, интересно, а как насчет пара? Надо что-то такое оригинальное выдумать, ведь соперник не очень умен.


А если пар нагреть, окружить жертву и вращать его с огромной скоростью? Многие полагают на воду и лед, но забывают про иные свойства, скажем, кипячение. Пар скрыл наши действия с глаз, между тем, вода проникла в щели в камне над головой соперника, ослабила его, и обрушила на него, но он прикрылся щитом из воды. Какой хитрый тип. Но, ничего, снова используем пар, теперь выпустим шипы из земли. Противник уцелел и тут, держался на кончиках шипов на ногах, ловко балансируя. Ну, так даже интересно. Воительница запустила свою волну, да ещё и нагрела её изрядно, а страж как-то снова не подумал о таком, лед оказался растоплен, и недруга понесло прочь, не мог сдержать и на минуту, оказался ошпарен, а после и вморожен в лед, а дальше на него обрушили потолок. Кристалл, разумеется, не выдержал.


Взорвался, ещё усилив обвал, даже нас чудом не накрыло. Спасибо, соратница спасла, удержав стены и потолок над нами. Больше половины камней душ, что взяли с собой, уже закончились благополучно, а ещё далеко не всех победили. Дальше будет металл, и вот перед нами явился воин, в массивных латах, весь в шипах и лезвиях, с двумя массивными мечами в руках, встал в боевой стойке. Он мало уязвим и мастер боя, каких поискать. Ну, мы очень много тренировались. Соратница полетела навстречу, без щитов и многих кинжалов ей труднее воевать, но справляется. Я начал приближаться, вращая копьем, поддержу, чем смогу. Если блокировать удары, воительница сумеет больше атаковать в разы. Щелей нет в латах, бить некуда, но кристалл где-то внутри, нанося множественные удары, помнем доспех, и повредим его «сердце», взорвется непременно. Главное, не останавливаться ни на минуту. И мы рубились, как безумцы, пока воин не пал, просто споткнулся и рухнул, тут же соратница коснулась его металла, захватила и сжала камень души, раздавив его, а железо сдержало взрыв, лишь вздрогнуло.

Замечательно. Осталось целых два воина. Но, они так же стихийники, а остальные способности Кристалл, это маскировка и сверхсила, можно ли их использовать против мощи тьмы и света? Нельзя же пользоваться тем, чего нет и быть не может в принципе. Но, врагов наши проблемы не интересовали в принципе. В пещере и так было не очень светло, а тут вовсе явилась мгла непроглядная. Но, мало скрываться в темноте, надо ещё найти противницу, а сестричка стала просто невидимой, и неосязаемой. И отыскала жертву куда раньше, чем та хоть чего-то сумела предпринять. Добралась до меня, приставила нож к моему горлу, намереваясь перерезать глотку. И на этом, собственно говоря, все и закончилось. Нам оставалось лишь вытереть пот. Но, предстояла самая сложная и опасная схватка. Воин света могущественнейший из всех, его мощь невероятная. Способен просто спалить и превратить в пыль. Лучи солнца, их ничем не отразить. Но, наша тактика окажется очень простой и примитивной, я подставлюсь под удар, надеясь, что не умру сразу и смогу поддержать себя, постоянно подлечиваясь, а воительница, подберется, использовав маскировку и нанесет удар, используя свою силу. И посмотрим, что тогда недруг сможет. И вот пошли вперед, держась за руки. И вот по нам выстрелили, пронесся яркий белый толстый луч, отделил мою руку. Боль невероятная, чуть сознание не потерял.

Придется потрудиться, залечил рану, но отрастить конечность не просто, сделаю это потом. Думаю, ещё и не так изувечили, но Кристалл не собиралась терять время даром, обошла сзади стрелка и накрыла его огромным камнем, расплющив. Я поглотил несколько камней душ. Кажется, полегчало, можно восстанавливаться. Меж тем, подруга добралась до сферы, и принесла её, выглядела самой обыкновенной и совершенно не интересной. Проверила камень вокруг, вдруг настоящая спрятана поблизости, нет, ровным счетом ничего. Ну, теперь пусть старик с этим разбирается, хотел заполучить, но стоило сделать лишь несколько шагов назад, как перед нами явился ещё один воин, один глаз его полыхал огнем, второй светился, как крохотное солнышко, туловище укреплял каменный панцирь, одну ногу покрывал металлический доспех, вторую ледяной, левую руку окутывал сгусток тьмы, в правой молния, не забудем о щупальцах из растений за спиной, над головой вращалась ветряная воронка. Противник, обладающие всеми дарами разом.

Видимо, или правила нарушили, или просто таков закон, хочешь доказать, что достоин, одолей равного себе, ну, замечательно. Теперь сдерживаться вообще не надо. Зря этот страж встал на пути в принципе. Кристалл сразу стала невидимой, сколькими бы дарами не обладал вставший на пути, он не сможет драться с тем, кого не видно и не слышно. Попытался защитить себя сталью, но, удары оказались настолько сокрушительны, что кристалл внутри не выдержал, не прошло и нескольких минут, как бой закончился, понятно, чьей победой. Мы потирали руки, казалось бы, вот все и закончилось, но на пороге встретил господин О и выглядел он крайне недовольным. Что могло ему не понравится? Нет, несколько предположений есть. Надеюсь, что ошибаюсь. Надеюсь, не заставит заново проходить. Не то, чтобы не смогли, но придется использовать остаток камней душ, а вдруг их не хватит? Погибнуть после того, как уже победил, ну, как-то это, грустно, мягко говоря.


- Кажется, вы хотели получить это, - я поклонился и указал на сферу, - забирайте и отдайте нам обещанный камень душ, пожалуйста. Или появилось дополнительное условие?


- Вы победили последнего стража, используя лишь две силы из имевшихся, а должны были, между прочим, всеми, преимущество, ничто, если не умеешь использовать все остальное, - заявил волшебник, - я для чего отправил учиться, чтобы подразнила? Хранитель прохода в ад имеет много особых даров, не чета вашим, если не освоите, в должной мере, умрете. И чем тяжелее придется, тем лучше, между прочим. Так что отдайте сферу и идите обратно, и не выйдите, пока сделаете все, как положено. И никаких оправданий, если не желаете, чтобы заточил здесь раз и навсегда. Лучше не иметь никаких воинов, побеждающих тьму, чем таких плохих, слабых обманщиков. Надеюсь, я понятно объясняю? Ну, что ответите?


Рецензии
Прекрасное произведение.
Спасибо.
P.S. Извини, умерла жена. Пока не в состоянии читать.
ИВАН

Иван Цуприков   29.12.2022 05:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—)))Я все понимаю, мои соболезнования:—((( с уважением

Александр Михельман   29.12.2022 08:16   Заявить о нарушении