Произвольный набор сентенций стр. 35

                Талантливых избегают.
                А. Д.

Великодушных идей и замечательных предложений всегда много, но в основном, они носят гипотетичный характер, иногда абсурдный, но это нормально. Их время ещё не пришло.

Женщина ближе к самке, чем мужчина к самцу, прихотлива и избирательна. А происходит это оттого, что она несёт ответственность за своё потомство.

Жизнь примитивна и загадочна. Одновременно.

Когда человек не хочет что-то делать он находит любые отговорки, даже смешные, вплоть до нелепых. 

Наивные представители дикой природы, даже кровожадные львы, орлы, в отличие от просвещённого человека, не забывают добрых дел людей.
Спустя годы, находят их и искренне благодарят за спасение. Выглядит это невероятно и потрясающе трогательно.

Процесс старения развивается с нарастающей скоростью, это следует знать, спичка, догорая, ярко вспыхивает.

Радости философия, возможно, не принесёт, а вот горе преодолеть поможет.

Счастье начинается с душевного спокойствия, если его нет, никакого счастья и быть не может.

Талантливый ленивый – это ноль с плюсом.

Творческий человек живёт между двух полюсов: он завышает результаты своего труда, коллеги (окружающие) их, разумеется, занижают. Оба эти процесса постоянны и естественны для всех и всегда.

У каждого писателя свой читатель, у великих – человечество.


Рецензии