Мой Пушкин

Судьба, удивительным образом, всегда была щедра ко мне на подарки. В своё время, когда гостила у родных в Киеве, появилась возможность посетить чудный город Житомир. Об этой поездке до сих храню лучшие свои воспоминания.
Встреча с интересными людьми, которые радушно принимали нас у себя,
и любезно провели экскурсию по своему городу навсегда останется в моём сердце.
Гуляя по Житомиру, всякий раз слышала интересные захватывающие истории, связанные с тем или иным местом.
Прошло больше 10 лет, а в памяти раз за разом всплывают красивые аллеи парков, захватывающий дух, мост над рекой, памятники...
А недавно, случайно, услышала новость о сносе памятника Пушкину А. С. и была, честно сказать, шокирована.
Тот памятник, у которого я сфотографировалась в ту далёкую поездку. Можно с уверенностью сказать теперь, что это уже исторический снимок. Поскольку этого памятника БОЛЬШЕ НЕТ.
Это кем нужно быть, чтоб разрушить памятник Пушкина Александра Сергеевича, на сказках которого росло не одно поколение?
Хочется спросить у этих недо-людей, недо-человеков, чем они руководствовались при сносе этого памятника? Что они могут предложить взамен произведений ВЕЛИКОГО поэта?
Всё ещё нахожусь под впечатлением от этой новости. И вряд ли когда-то смогу понять тех, кто совершил этот акт вандализма. Если этот поступок в стиле европейских ценностей, то нам такая Европа не нужна.
Я выросла на поэзии Пушкина А. С., на ней росла моя дочь, а сейчас растёт внучка. Энергетика этой поэзии не сравнима ни с чем. Она пробуждает в душе только доброе и светлое.
Те, кто сносит памятники и не ценят своего прошлого, не заслуживают будущего.
P. S. В интернете есть видео, где говорится, что при монтаже памятника погиб один его разрушитель: "Памятник Пушкину в Житомире при сносе упал на голову активисту и убил его". Сейчас настало время, когда воздаяние наступает мгновенно, не заставляя себя долго ждать. Мне кажется, этот ролик тому подтверждение. Не надеюсь, и всё же, может хоть кого-то это заставит задуматься.


Рецензии