Зима в Найт-сити

Он уже два часа как вышел из дома и бродил по заснеженным ночным улицам Night City в поисках секретного квеста. Свежевыпущенное рождественское дополнение "Химическая Зима в Найт-Сити" вышло лишь пять дней назад, но все основные задания были уже пройдены.

Было ужасно непривычно видеть город посреди пустыни в снегу, по сюжету снег был не настоящим, но точно так же приятно поскрипывал под ногами. В текущем дополнении разработчики добавили новогодней атмосферы, это смотрелось диковато после стольких лет привычного геймплея и на форуме не утихали дебаты о том, что именно курили разработчики, привнеся зиму на побережье Калифорнии. Тем не менее, Игрок был благодарен разработчикам за новые впечатления, так похожие на происходящее за окном в реальности.

Знающие люди рассказывали, если ходить достаточно долго и пройти в игре определенным маршрутом, которым ты еще ни разу не ходил, то появится Она и случится что-то особенное. Никто не знал что, каждому герою был предназначен свой, уникальный квест. "Она" тоже у каждого была своя, никто не знал ее внешности, некоторые делились скринами, но девушка каждый раз была разная.

Некоторым она давала секретный предмет. Иногда это был ключ от необычного помещения и девушка говорила где его найти. Кому-то передавала свиток с рецептом для уникального коктейля в "Afterlife". Один тип на форуме рассказывал, что странная девушка подарила ему уникальную вывеску в городе, на которой можно было менять надписи и картинки.

Он пытался встретить Ее уже много часов, но безрезультатно, хорошо хоть атмосфера игры была приятная, неоновые вывески и легкий туман были реализованы в этой игре на высшем уровне. За годы, проведенные в Найт-сити, Игрок научился делать фотографии пейзажей в игре и его коллекция снимков была уже внушительной, жители форума называли его фотохудожником и с удовольствием помещали его снимки на рабочий стол. Сейчас коллекция пополнялась новыми заснеженными пейзажами.

В жизни Игрок был трудоголиком и редко выходил на улицу, да и жил далеко не в красочном Найт-Сити. Удаленная работа и доставка еды на дом - все, что ему было нужно. Но ему нравилось гулять по этому виртуальному городу и он добавлял детали из игры в свою реальную жизнь.

Игрок прошелся до кухни, налил кофе в желтую кружку с изображением Ви и вернулся обратно в удобное кресло с надписью "gl hf". В углу комнаты уютно светилась красная лампа, а за окном мерцал в ночи и клубах дыма с теплоцентрали типичный декабрьский пейзаж спального района российского города.

В этот раз он решил нарочно идти в игре только сворачивая направо и постепенно начал замечать, что атмосфера игры начинает меняться. Становилось темнее. Вывески, ёлки и гирлянды начали моргать и гаснуть после того как он мимо них проходил, улицы опустели. В Найт-Сити всякий одинок даже в толпе, но сейчас это ощущение усиливалось в разы.

Он забрел в какой-то тупик. Последняя вывеска за его спиной моргнула несколько раз и погасла. Снег под ногами послушно скрипел, но идти больше было некуда.

"Найт-Сити нельзя хорошо знать, постоянно появляется что-то новое. За то мы его и любим" - подумал Игрок.

Внезапно справа на экране монитора появилась красная надпись "Секретный квест: Она нашла тебя".

"Ты слышишь меня?" вдруг прозвучал женский голос. Звук несколько раз прозвучал эхом в разных колонках, как будто голос отразился от стенок тупика улицы.
Раздался удар и героя качнуло вперед. Он быстро развернул героя и второй удар пришелся уже "в лицо".

Девушка была еле видна в темноте, можно было различить стройный силуэт, светлые волосы и блики на кожаной куртке. Она снова кинулась в него снежком! Он не поверил своим глазам, она была так похожа на Альт!

"Нет, конечно я не Альт. В Найт-Сити никогда нельзя полагаться на первое впечатление! Мое имя Трикси" - произнес тот же голос. "Имя для путаны", - вспомнил цитату из одного сериала Игрок и улыбнулся. Симпатичная девушка на экране засмеялась, как будто услышала его, и снова прилетел меткий удар.

"Ты будешь играть со мной или нет?"

Он попробовал присесть и зачерпнуть горсть снега, через несколько секунд он совладал с управлением и у него получилось сделать снежок и кинуть его обратно.
Девушка засмеялась и отбила снежок ладонью. И вдруг присела и начала катать большой снежный шар.
Справа на экране появилась желтая надпись "Сделайте снеговика с Трикси".

"Ну же! Давай со мной, сделаем снеговика?"- женский голос был веселым и настойчивым.

"Вот это да", -подумал игрок, -"вот это фантазия у разработчиков, конечно. Я ожидал чего угодно, только не этого! Хотя что еще делать зимой, пусть даже химической?"

Ему пришлось сделать два больших шара для основания снеговика и третий шар скатала девушка. Поговорить с ней не получалось, приходилось делать только то, что она говорила. Они вместе собрали конструкцию из трех снежных шаров и Игрок с нетерпением ждал, что же он получит за выполненный квест. Но Трикси еще не закончила. Она достала из-за пазухи пару неприличных игрушек и воткнула их как руки снеговика. Потом отошла за угол дома, вернулась с мотоциклетным шлемом и надела его на голову получившегося творения.

Она нажала на какую-то кнопку на шлеме и вдруг шлем начал светиться. Трикси продолжала нажимать, пробуя разные режимы и нашла режим с эффектом пламени. Голограмма радужно меняла оттенки от белого до фиолетового, это выглядело феерично. Тупик улицы переливался от света шлема и снеговик очень празднично светился. Блики подсвечивали снег и отражались в блестящей куртке девушки.

Все происходящее было каким-то ужасно милым и даже романтичным, и плохо вписывалось в привычный мир игры, полный насилия и жестокости.

Трикси развернулась к герою и встала возле снеговика.
"Вставай рядом. Давай сделаем фото на память?" - снова эхом прокатился женский голос. Картинка замерла.
Игрок сделал фото через игру, принтскрин с компьютера и на всякий случай фото на телефон, чтобы зафиксировать этот долгожданный момент.

"Квест выполнен. Игрушки и шлем оставь себе на память" - девушка поцеловала его, засмеялась и убежала за угол.

Сделав еще несколько фото веселого снеговика-извращенца, он собрал подарки в снаряжение и примерил шлем на героя. Такого в игре не было ни у кого, теперь было чем похвастаться на форуме.

Игрок сохранил прогресс и откинулся на кресле с чувством глубокого удовлетворения. Это был последний непройденный квест в рождественском дополнении. Теперь он был свободен.

"Ты так думаешь? Выбраться из Найт-Сити можно только одним способом: в чёрном мешке" - вдруг прозвучал женский голос за спиной Игрока. Он резко крутанулся в кресле и последнее, что он увидел - это смеющаяся девушка со светлыми волосами и снежок, летящий ему в лицо.

_________________________________________

Игрок пришел в себя и открыл глаза. Рядом пищали какие-то приборы, пахло лекарствами, а на стуле неподалеку дремала странно похудевшая мама.
- Мам? - тихо позвал он. Голоса почти не было и говорить было сложно.
- Вы только посмотрите, кто пришел в себя! - Подошел человек в белом халате и приветливо улыбнулся. - Ну и каково вам было провести пять дней в коме?

;;Алиса Лучинская 6.12.2022


Рецензии