Пурфин Джус

В Голубой стране, которую населяли добрые и мягкосердечные Жевуны, жил угрюмый одинокий столяр Пуфин Джюс. Пуфин был мастером своего дела, но вещи который он делал, получались такими же злыми, как и он. Они старались ударить владельца, а детские игрушки имели такие свирепые морды, что дети, видя их, плакали. А от того, что добрые Жевуны не хотели играть с ним, Пуфин становился ещё злее.
Однажды в огород Пуфина ветер принёс семена необыкновенного растения. Столяр, ненавидя всё живое, бросился выкорчёвывать и сжигать молодые побеги, но вскоре понял, что их пепел – волшебный, он оживляет предметы. Джюс возомнил себя великим волшебником и решил стать властелином мира. Подчинив себе жителей свой деревни, он заставил их собирать ветки, из которых сделал деревянных солдат — дуболомов. Над солдатами Пуфин поставил палисандрового генерала, обучив его военной науке. Каждый день дуболомы несколько часов проводили вблизи включённых телевизоров, отчего их сознание окончательно помутилось, и они готовы были, не задумываясь выполнять любые приказы своего Хозяина, даже такие, которые ставили под угрозу их жизни.
Главной целью Пуфина был Изумрудный город, жители которого недавно сняли зелёные очки и начали видеть мир в правильном свете. И это более всего раздражало завоевателя. Правил в этом городе Сташила Мудрый, до этого потешавший народ своими добрыми шутками. 
Пуфин напал внезапно, ночью, но штурм не удался, и злой повелитель приступил к осаде. Жители города мужественно оборонялись, а особенно храбро сражался с дуболомами Железный Правосек.
Чтобы создать себе имидж великого правителя, Пуфин назначил грандиозное народное торжество, посвящённое его юбилею, и пригласил на него правителей соседних стран, но никто из них не пришёл поздравить Джюса, отчего тот стал ещё свирепее.
Чтоб арестовать всех недовольных, Пуфин сделал деревянных полицейских. У них были тонкие ноги, которые делали их необычайно прыткими, и огромные уши.
В борьбу с зарвавшимся столяром вступили Элли, Тотошка и Лев, а Пуфин мобилизовывал всё новых и новых дуболомов, зомбированных ящиком. Кроме того, он изготовил страшное дальнобойное орудие, которого не было ни у кого в мире, правда пострадали от него сами дуболомы.
Но, конечно, в сказке всё закончилось хорошо. Деревянные болваны были повержены, на лицах их нарисовали улыбки, и они стали добрыми, а Пуфина мудрый Страшила решил наказать одиночеством, приговорил его к ста годам одиночества. Ведь это обязательно происходит с каждым, кто хочет захватить мир. Да, но ведь в жизни бывает совсем не так, как в сказке.   


 


Рецензии