Глава 4

      - Так, народ, держимся вместе. Надо тут все обыскать, - и Суал первым двинулся в темный коридор, по которому ушла Джет.
      - Ты сможешь идти сама? – заботливо спросила Камея Сорву.
      - Конечно, я же ее не сломала, - кивнула головой Сорва. – Только буду немного прихрамывать, но мы же убегать не собираемся? Пошли!
      Девушки настороженно двинулись вслед за Суалом, Лаису досталось прикрывать тыл. В таком порядке они обошли весь второй этаж, заглядывая во все шкафы и под кровати, двигая тумбы и столы. Все решетки на окнах были целы, но Джет нигде не было.
      - Вечно она куда-то исчезает! – в сердцах воскликнул Лаис. – Давайте осмотрим третий этаж, может она все-таки как-то умудрилась проскочить туда.
      - Будь осторожен на лестнице, - предупредил Суал, так как в этот раз Лаис первым шагнул на ступени, ведущие на следующий этаж.
      Однако не успел он сделать и пару шагов, как сзади раздался резкий крик и тут же послышался треск ломающегося дерева. Лаис быстро обернулся, чья-то темная тень скрылась в коридоре слева от него. А Сорва из-за неожиданного появления таинственного незнакомца отшатнувшись в сторону, облокотилась на старые перила, которые с треском развалились, и Сорва рухнула вниз.
      - Сорва нет! – дико закричала Камея и кинулась к пролому. – Не-е-ет!
Суал уже мчался вниз, перескакивая через две-три ступени. Лаис, контролируя коридор, в котором скрылась мрачная тень, приблизился к застывшей Камее и посмотрел вниз.
      Сорва упала на стол, на котором стояли свечи в длинных подсвечниках и один из них торчал из ее груди, пробив тело Сорвы насквозь. Подскочил Суал, девушка была еще жива.
      - Уходите отсюда, - последнее, что смогла прошептать Сорва и через несколько секунд ее не стало.
      Суал бережно вытащил подсвечник из безжизненного тела Сорвы, оставив мертвую подругу лежать на столе.
      - Где эта сволочь? – в гневе закричал Суал и кинулся обратно вверх по лестнице. – Убью эту гадину!
      - Я ее здесь не оставлю! – прошептала побледневшая Камея. – Ее нужно похоронить!
      - Стой! – крикнул Лаис быстро поднявшемуся Суалу. – Кто-то играет с нами. Мы же все осмотрели, там никого не было! Вероятно, здесь есть тайные проходы, погонишься и сам угодишь в ловушку!
      - И что ты предлагаешь? – Суал оттащил застывшую Камею от пролома.
      - Осмотрим третий этаж, все вместе, разделяться нельзя, может Джет где-то там, - Лаис и сам с трудом сдерживался, чтобы не бросится наверх. – А заодно поищем способ выбраться отсюда, уж больно решетки на этом этаже прочные.
      - Хорошо, давай так! – Суал обнял Камею. – Милая, мы ей уже ничем не поможем. Надо идти. Она было отличной подругой и классным бойцом! Поэтому, чтобы смерть Сорвы не была напрасной мы должны найти Джет и выбраться отсюда!
Лаис снова осторожно двинулся вверх по лестнице. Суал отправил Камею следом за ним, прикрывая их подъем. Однако стоило Лаису ступить на третий этаж, как весь особняк изнутри осветился красным светом.
      - Это еще что за черт? – зло произнес Суал.
      - Красный, цвет опасности, - тихо ответила Камея. – Может это предупреждение не ходить наверх?
      - Раньше надо было предупреждать, при входе! – ответил сверху Лаис. – Тогда девчонки были бы с нами. Поднимайтесь, я не уйду, пока здесь все не осмотрю!
      Лаис повернулся к ближайшему коридору и увидел мрачную фигуру в темном пурпурно-красном плаще. Капюшон не скрывал зловещий оскал и провалы вместо глаз. Мгновение и незнакомец бросился на Лаиса, катана со свистом рассекая воздух, прошлась по жуткой фигуре. И в тот же момент незнакомец обратился в прах и осыпался седым пеплом на и без того пыльный пол.
      - Похоже, ты убил его, - Камея встала справа от Лаиса, красными бликами сверкнули оба ее клинка, фонарик был больше не нужен.
      - Мало нам было бормов, - Суал встал слева. – Какой еще нечисти мы тут не видели?
      - Сейчас и узнаем, - и Лаис медленно двинулся вперед. – Прикрывайте!
На этом этаже решеток на окнах не было, но когда они открыли одно из них, то оказалось, что до земли довольно далеко, спрыгнуть не получится. В первых двух коридорах с примыкающими к ним комнатами никого не было, только старая мебель, тряпки и мусор. В конце третьего они нашли лестницу на чердак.
      - Теперь моя очередь идти первым, - Суал убрал мачете в ножны и взялся за лестницу.
      Камея следила за ним, а Лаис прикрывал проход в коридор, по которому они только что пришли. Суал без проблем поднялся по лестнице и осторожно просунул голову в открытый люк, затем поднялся повыше и по пояс скрылся из виду.
      - А здесь-то, почему так темно? Сейчас достану фонарик, - Суал, держась одной рукой за лестницу, другую протянул к карману.
      Но достать фонарик он не успел.
      Наверху послышался жуткий скрип, и что-то очень громоздкое и тяжелое обрушилось на Суала. Его большое тело грузно упало с лестницы на пол с пробитой головой. Камея опустилась на колени перед Суалом, но он уже не дышал.
      - Мы все тут умрем, - испуганно прошептала девушка.
      - Мы еще живы! Веревки я здесь не видел, но тут, в спальнях, есть простыни и одела. Свяжем их вместе, и я спущу тебя вниз, - Лаис старался говорить бодро, не смотря на неприятный холодок появившийся внутри. – Затем быстро осмотрю здесь все еще раз и присоединюсь к тебе. Сможешь продержаться снаружи одна минут десять?
      - Продержусь, - зло ответила Камея, поднимаясь на ноги и сильнее сжимая свои клинки. – Бормов валить, не привыкать, но тут оставаться нельзя, один ты не выберешься!
      - Я должен убедиться, что Джет тут точно нет, - кивнул Лаис. – Спина к спине!
      Плотно прижавшись, друг к другу они двинулись вперед по коридору. В красном свечении стали появляться оттенки других цветов, неясные блики играли на стенах, отвлекая внимание. Но Камея успела вовремя среагировать на выскочившего из комнаты с ее стороны монстра в таком же плаще, как и у того, что убил Лаис. Клинки очертили две дуги, и снова на пол опустился серый пепел. Тут же последовала атака со стороны Лаиса, и он тоже был готов. Молчаливые и от того еще более жуткие  фигуры появлялись, словно из ниоткуда, бросались в атаку, чтобы тут же превратиться в пепел, медленно оседающий вниз. Однако когда они все же пробрались в ближайшую спальню, нападения вдруг прекратились.
      - Вяжи скорее простыни, пока они сюда не лезут! Попробуем выбраться через окно в этой комнате! – крикнул Лаис, захлопнув дверь в помещение, и потащил стоящую рядом тумбу, чтобы ее подпереть. – Надеюсь Джет уже где-то снаружи!
Камея за его спиной скидывала с большой кровати подушки и  толстые одеяла, которые для связывания не годились, добираясь до простыней. Прошла пара минут и за спиной Лаиса наступила тишина.
      - Камея, ну что там? – не получив ответа, Лаис резко обернулся.
Девушка сидела полу, опершись спиной на дубовую кровать, а из ее живота торчал один из ее клинков. Пол около ее ног был осыпал уже знакомым серым пеплом. В глазах Камеи стояли слезы:
      - Прости, я не заметила, как он появился. Теперь ты сам за себя ..
      - Да что же это? – Лаис подскочил к еще живой Камее, бросив катану на пол, бережно поднял девушку на руки и осторожно положил на кровать. – Только попробуй мне здесь умереть!
      - Мой бой окончен, я горжусь тем, что этот путь мы прошли вместе, - еле слышно прошептала Камея, все еще не отпуская второй клинок. – А теперь где-то там меня ждет Сорва .. и Суал ..
      Камея затихла, и Лаис в бессилии сжал кулаки до хруста в костях.
      - Джет! – закричал он из всех сил. – Да где же ты?!
      Ответа не последовало, а в комнате вдруг стало заметно темнее. Лаис сунул руку в карман за фонариком, но тут, словно от мощного удара снаружи дверь в комнату разлетелась вдребезги, тумба отлетела в сторону. Не успел Лаис отмахнуться от обломков досок, летевших в него, как в проем тут же хлынули все те же немые плащи, словно сросшиеся в одно целое. Поднять катану он уже не успевал, да и победить в такой схватке было бы просто нереально. Узнавать, что с ним сделает неизвестная нечисть, если схватит, Лаису очень не хотелось и он с разбегу выпрыгнул в окно, вынося наружу раму и крошево битого стекла.
      Но разбиться ему, было не суждено. Под окном находилась такая плотная толпа бормотунов, что падая с высоты третьего этажа Лаис ее не пробил рухнув прямо на головы бормов, чувствуя, как в тело тут же впились ненавистные зубы ..

Продолжение:  http://proza.ru/2022/12/22/390


Рецензии