Преемник Ворона Глава 6

        Ворон конечно же, не доверял Моцарту, но лучшей кандидатуры для своего увековечивания он не видел. Благодаря ему о нем будут помнить до тех пор, пока будут существовать его заводы и предприятия, а они будут существовать благодаря Моцарту. Но чтобы его контролировать, нужен был кто-то, кто мог его постоянно держать «под прицелом автомата» и такой человек у него был, это его племянник, сын его младшего брата. К криминалу он не имел никакого отношения, Ворон его то и видел только когда ему было года три, с того времени прошло много лет, пока он не вспомнил о нем, как о человеке, который будет его световым соглядатаем.

 Он поехал к нему поговорить, но прежде чем начинать серьезный разговор, они должны были познакомиться, ведь фактически, они друг друга не знали. На предложение Ворона племянник отказался: «Чистоплюй светский», - подумал со злобой Ворон, но, когда он посвятил во все детали его предложения, племянник сказал, что подумает и о своем решении сообщит.

Позвонил через два дня, дал свое согласие. Ворон сказал ему, что бухгалтерия каждого предприятия, ежегодно будет делать перечисления от прибыли в кругленькую сумму на счет нулевой, где не будет указана ни фамилия, ни его данные паспорта, и только после переброски со счета на счет, при получении он будет представлять свой паспорт. Сумма получалась довольно внушительная и отказаться от нее племянник просто не мог, не хватило духа.
 И ведь делать то особо ничего не надо было, только следить за деятельностью Моцарта и звонить на его телефон с предупреждением о наказании.

 Дав поручение племяннику и предупредив его, если Моцарт надумает продать предприятия, или передать в другие руки, то он сразу же лишиться ежегодных поступлений денег на его счет. Поэтому все будет зависеть от его бдительности. А Моцарт, Ворон знал, никогда не расстанется с его предприятиями, он был умный, энергичный и честолюбивый, любил власть. Дойдя до вершины, с нее он не спустится. Если только пуля не сбросит его.

      И так, все три группировки лишившись лидеров прекратили свое существование, так как не нашлось тех, кто их возглавит. Причина - отсутствие общака. А наполнить его, практически было не с чего. Отобраны предприятия, и точки от куда они имели прибыль. Братва начала метаться, к кому нырнуть под теплое крыло, но их бесхозных брать никто не хотел, и они пошли к Моцарту. И здесь им не повезло, он сказал, что со стороны в свою команду он брать никого не намерен, и в охране он не нуждается, есть своя. После этого, братва разъехалась по другим городам и областям.

У Моцарта оставались еще его конкуренты, олигархи, имеющие на своих счетах миллиардные запасы, и, казалось бы, живи в свое удовольствие, но им не нужен был Моцарт, он им мешал, действовал на психику, как мешал некогда Ворон. Можно было и опустить его присоединение имущества трех группировок, но не могли они ему это позволить, решили расправиться с ним на стрелке.

Моцарт ждал изо дня в день, что вот-вот, придет гонец с вестью о назначенной стрелке, но Леший почему – то тянул, а Моцарта это устраивало, он должен был успеть разослать по своим заводам и предприятиям свою военизированную охрану, и взвод оставить при себе. Как только они пройдут обкатку с инструкторами, он может спать спокойно, у него будет крепкий тыл.

       Шли дни, а преступление не было раскрыто: Разучились работать, - кричал начальник ОВД, - такое громкое убийство не можете раскрыть.
 Конечно, если бы была хоть одна зацепка, но ее нет, а отправить Моцарта в СИЗО без доказательств его вины никто не разрешит. Так вот потихоньку уголовное дело двигалось в папку «глухарей», а мы оставались для «избиения» на планерках высшим руководством. Но кроме этого розыска заказного убийства было чем заняться следственному отделу, и мы, не сильно огорчаясь продолжали раскрывать все текущие дела. Легко, на раз.

      Соколов с Перегудой наметили на двадцатое число отправить бойцов на каждый завод по взводу для охраны предприятий во главе с их командирами. От капитана Новикова заступали на службу Попов, Корнилов и Захаров, имея в своем подчинении по десять – пятнадцать человек, также и от других командиров взводов должны быть отправлены командиры на отделения. Полный комплект штата. Меняться должны были каждые трое суток, а в случае нападения, давалось время двадцать минут выступить на подкрепление.

Перегуда занялся вопросом питания, поехал заключать договора со столовыми в поставке на объект трехразового питания. Оказалось, это не так просто, столовые частные, и им выгоднее было кормить посетителей в зале, чем возить термоса на заводы. Могли бы конечно питаться бойцы и в заводских столовых, но оставлять объект было запрещено, и они должны были питаться на своих рабочих местах. Но все-таки вопрос он этот решил и к приезду бойцов на несение своей службы, питанием они обеспечивались.

Семьдесят бойцов оставались в городской черте. Для охраны непосредственно самого Моцарта двадцать, а остальные на охрану магазинов. Они так же должны были меняться на третьи сутки дежурства.
Когда Лешему стало известно о том, что у Моцарта появилась официальная военизированная охрана из настоящих «зубров» он пожалел, что упустил время для расправы, теперь нужно было искать другой способ для его уничтожения.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Превосходно написан а глава.
Поддерживаю.
С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   14.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич, благодарю за отзыв. С Уважением.

Анна Колбасова   14.12.2022 13:32   Заявить о нарушении