А где наши диверсанты?

12 декабря под Мелитополем был подорван пролёт моста, через который осуществлялось снабжение войск, гражданского населения региона и, предположительно, проходил один из основных сухопутных коридоров, ведущих в Крым через Приазовье. В районе Мелитополя находится несколько подобных транспортных сооружений, однако случившееся является тревожным сигналом и требует изучения.

Нужно отметить, что значительная часть российских экспертов называют произошедшее результатом деятельности ДРГ ВСУ, которая якобы умудрилась незаметно проникнуть через линию фронта и преодолеть десятки километров в тылу российских войск с большим количеством взрывчатки. При этом другая часть аналитиков думает, что никакой ДРГ ВСУ не было, а диверсию совершили местные украинские националисты-«тихари», которые были заранее подготовлены, снабжены всем необходимым и ждали приказа на проведение.

В свою очередь, глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин рассказал РИА «Новости», что указанная диверсия под Мелитополем не затронула сухопутный коридор на полуостров. Он заверил, что движение грузовиков в Крым не нарушено, так как этот объект не был задействован в логистике из Ростовской области.
Напоминаем, что взрывчатка была заложена в основании моста в Константиновке (пригород Мелитополя) у его опор. Сейчас движение по нему остановлено, а в Сети появились видео с места таракта.


Рецензии