Два мальчика и Тёмная комната. Гл. 21-я

   
                Встреча неизбежна...

     «Мальчики уснули моментально.Парни спали по очереди. Вели наблюдение за дорогой через подзорную трубу!»
     Раннее утро! Из-за скал должно показаться Солнце! Но пока ещё темно!Лишь два солнечных  лучика коснулись верхушек деревьев на противоположном берегу!
Над рекой, не каркая, пролетели три Вороны! Разведчики?! По тропе прошли пятеро!Без носилок?! Шли медленно... Вскоре скрылись за поворотом! Опять туристы! Четверо, с пустыми носилками!Шли тоже медленно!Прошли мимо! Исчезли за поворотом! Был слышен шум крыльев в небе!Встреча с нечистью неизбежна! Надо приготовиться!
     Разбудили мальчиков, всё объяснили!Молодцы мальчишки! Всё поняли!Всё проверили: Сетку Неуязвимости, заклинания, майки с драконами! «Мы готовы!» – сказали. Парни тоже всё приготовили: два небольших деревянных креста, лук и серебряные стрелы!На мальчиков надели серебряные крестики! «Крест Святой – это главный наш защитник от бесов!» - сказали парни. - Пора-пора! Выходим!»
     Выпили чая из термоса, съели по бутерброду, вышли из пещеры. Всходило Солнце! Оно поднималось над скалами, и путники видели его лучи над лесом! По небу плыли облака, похожие на медведей, зайцев и даже рогатых чертей!!! Путникам хотелось постоять, подышать ароматом свежего воздуха и послушать своеобразную музыку горной реки! Но нужно идти вперёд! Время не ждёт!
     Этот участок пути очень трудный: узкая тропинка шла по самому краю берега!И то поднималась вверх, то шла под уклон.Идти надо с особой осторожностью! Впереди шёл Виктор!У него в руках  верёвка, второй конец которой держал Николай! Мальчики шли между ними, держась за верёвку! Прошли с километр! Дорожка стала шире, и все вздохнули с облегчением! Решили передохнуть под скальным навесом.  Подлетели Ласточки: «По тропинке идти опасно!Вас ждут!» «Пойдём коридором!» - сказали парни. Зашли в пещеру. Пещера дышала холодом, с потолка капала вода!Коридор узкий, стены влажные! Накрылись прозрачной плёнкой, стали пробираться вперёд!Минут через тридцать проход стал широким, вода больше не капала! Дошли до пещеры!В стене, повёрнутой к реке, множество отверстий! Решили посмотреть, что снаружи.
      Впереди в нескольких шагах от них  на валуне, перегородившем полдороги, стояла девушка! В красном платье, шляпе с большими полями!Из- под шляпы  видны длинные вьющиеся волосы! Она улыбалась и приветливо махала кому-то рукой!Над ней пролетела стая чёрных галок, что-то прокричала и опустилась на камни! Мгновение, и на месте девушки сидела Чёрная Ворона! Путникам стало понятно: им перегородила дорогу нечисть!


Рецензии