Любовный треугольник. Глава 18. Ловушка для пса

Как по мановению волшебной палочки, на следующий день к Павлу заглянул проведать его, Андрей.
Поделившись с другом неприятным событием, Кудимов сидел молча.
- А что, наказать этого гражданина святое дело. Да и самой овчарке, мы придумаем экзекуцию. Стоит только подумать, как это сделать! – с хитрой улыбкой на лице, загадочно проговорил школьный друг.
- Конечно, можно пойти другим путем, который обычно предпочитает большинство граждан в подобных терках с соседями. Это – пойти и пожаловаться участковому. Полицейский сделает внушение собственнику и может быть проблема будет решена. Но мы же не твари дрожащие? Ведь так? Поэтому предлагаю наказать хозяина и пса своими средствами! – озвучил Андрей.
- Да, жаловаться, как-то нехорошо! – нехотя согласился инвалид.
- Конечно, проще было бы навалять этому гражданину по щам, чтобы не распускал собаку и не огорчал героя войны! Некоторые граждане прибегают к отравлению собаки. Мы - не такие! К тому же это подсудное дело! Поэтому, мы начнем с собаки. Но нами будет управлять справедливая месть! – как Викинг, хлопнув себя по груди, сказал Протасов. – Есть у меня одна задумка по поводу собаки, только ты не смейся. А, что если нам унизить пса, тогда он точно больше не заглянет на твою территорию? – хитро глядя на Павла, спросил Андрей.
- Не понял? Как, унизить? – переспросил Павел.
- Все просто. В природе, животные прибегают к такому методу, как унизить противника. К сожалению, только звери по отношению к нам, людям, не убивают друг друга просто так. Они в крайнем случае, просто унижают противника. Или, иными словами, вступают с ними в половую связь, где победитель ведет себя, как лидер! Скорей всего, ты наверняка видел подобные моменты у собак на улице! – объяснил школьный друг.
- И кто из животных должен выступить в роли лидера? Еще больший по размерам пес? – улыбаясь, спросил Кудимов.
- Заводить для этого эпизода большую собаку глупо, да и накладно. Значит нужно придумать, что-то другое! Эврика! Мы должны соорудить ловушку на месте лаза и когда овчарка будет возвращаться на свою территорию, просто зафиксировать его. А вот, как это сделать - вопрос! – стал вслух рассуждать Андрей. – Давай помогай! Ты же был начальником отдела на заводе. Примени в интересах дела свой опыт производственника! – стал говорить Протасов.
Задумавшись, Павел, что-то прокручивал в уме. Делая руками, какие-то пасы, он, казалось, конструировал невидимую ловушку.
- Придумал! Так как нам не нужна сложная система для того, чтобы поймать пса, мы должны применить старое, но надежное средство. И это – гильотина! – серьезно заявил Кудимов.
- Ты что, хочешь отрубить псу голову, когда он будет пролезать под забором? А, в чем унижение? – округлив глаза от удивления, спросил Протасов.
- Нет. Гильотина - это принцип, по которому мы станем сооружать ловушку. Ты же видел в фильмах про французскую революцию, как работает гильотина? Доска с ножом скользит по планке вниз и отрубает голову осужденному. В нашем случае ножа не будет, только каркас. Полукруглая доска сверху накроет пса, когда он станет пролезать в лаз. Таким образом, его зафиксирует, и овчарка будет, как в западне. Остается приделать к деревянному забору простейшую подпружиненную конструкцию. Это для того, чтобы доска, как молния скользнула вниз! А к конструкции приделаем веревку. Дернув за нее, мы приведем в движение доску. Та, резко устремится вниз и припечатает пса к земле! Саму конструкцию нужно сделать на роликах! – стал объяснять военный.
Слушая повествование друга, Андрей менялся в лице. Под конец рассказа он не смог сдержать восторг и стал яростно хлопать в ладоши.
- Браво! Это – вершина гениальности в нашем случае! Я хотел предложить более простой, но варварский способ – закрепить над лазом две лески с крючками-тройниками. Например - взять на щуку! Как только собака будет пролезать на свой участок обратно, дернуть за веревку, освобождая крючки. Они вопьются в шкуру пса и не дадут ускользнуть! Но за это могут и привлечь! Статья – жестокое обращение с животными! В твоем случае все сложнее, но безопаснее. Отличная идея! – с радостным лицом озвучил Протасов.
- Теперь второй раздел плана. Мы должны определиться со зверем. Кто выступит, в роли активного гея? – еле сдерживаясь от смеха, спросил Павел.
- Есть у меня одна кандидатура. Вчера был на колхозном рынке и видел там одного монстра. Здоровенный, черный, глаза блестящие, а уши, как твои руки. Думаю, он будет настоящим геем! Кроль - отважный! Продавец женщина очень советовала. Сказала, что оплодотворил все, что видел в округе! – держась за живот и чуть на плача, стал говорить Андрей.
- Не может быть! Это же собака, а это - кроль! – не унимался Павел.
- Я тебе говорю, что им без разницы, кого унизить! Кроли, кого поймают того и поимеют! Я, когда был в деревне у бабушки сколько раз видел подобные сцены. Это просто половой монстр! – смеясь, рассказывал приятель.
- Все равно не понимаю, как это может быть! Какая по размерам собака и какой кролик! – разводя руками, спрашивал Кудимов.
- Конечно, кролю нужно в этом вопросе немного помочь. Но только в вопросе высоты! С остальным, он справится! – о чем-то думая, произнес Андрей. - Пойдем, осмотрим место лаза и там уже станем думать, как защемить этого подлого пса! – принял решение школьный друг.
Переместившись к забору, разделяющему участок Павла и мясника Пантелеева, приятели стали обследовать деревянную изгородь.
- Вот, это место! Здесь овчарка к тебе и проникает! Посмотри, здесь овчарка немного подкопала под забором, чтобы только пролезть! Так что остается, на всякий случай, просмотреть всю изгородь на предмет дополнительного лаза и дело в шляпе! Тут, мы его и прихватим! – возбужденно проговорил Андрей.
Пока Кудимов размышлял, как закрепить устройство для поимки пса, Андрей внимательно прошел вдоль забора до конца участка. Удостоверившись, что овчарка сделала для себя только один подкоп, он, возбужденный вернулся к другу.
- Отлично! Этот пес глупее, чем я думал. Умная собака роет сразу два разных лаза на случай опасности, а этот прорыл только один. И к тому же очень узкий. Да и что с него взять - безмозглый кобель. Если бы была девочка, все было бы по-другому! – рассказывал Андрей.
- Хорошо. Я тебя попрошу купить мне в строительном магазине все необходимое для устройства гильотины. А сам пока займусь разведкой. Узнаю в какое время пес ходит на мой участок и сниму размеры с лаза. К сожалению, пару дней придется потерпеть его походы в туалет. Как только все будет готово, купим монстра с рынка! – инструктировал друга Кудимов.
- Идет! – согласился приятель.
Передав список и попрощавшись, Павел, удовлетворенный встречей, поехал в сарай. Нужно было посмотреть материал из которых придется сделать конструкцию на забор. Идея так завлекла инвалида, что он, как в детстве, с энтузиазмом приступил к работе.

Продолжение следует.


Рецензии