Путник трезвости

Путник трезвости

    Изменения в личностных характеристиках всегда происходят на энергетическом уровне. В виде физической боли и глубокого разочарования в себе. Состояние полной неудовлетворённости, недовольство своим положением, разочарование, отчаяние, унылость и отчаяние, переживаемые на уровне психики, лишают тебя сил.
Чем лечить? Смотреть в то, что есть.

    Ты можешь чувствовать себя ненужным, одиноким, брошенным, незначительным, неумелым, немощным, никчёмным человеком.
Нужно дать себе время и пройти этот этап с полной осознанностью.
Необходимо сознательно пройти этот путь.
Не убегать, не прятаться, не искать отдушину в веществах и препаратах. Это надо испить полностью и до конца, раз и навсегда.
Когда ты разочаруешься в себе полностью, то происходит сдвиг течения энергии в тебе.

    Очень сильно упростив, можно объяснить это таким образом: Ты из умственного проживания жизни переходишь на движение жизни – из сердца, из любви, из искренности, из заботы.
И сам этот переход формирует твой новый характер – новый склад ума, новую правду, новые ценности.
Пройдя этот переход, ты сможешь сам себе позавидовать. Твоя личность стала другой. Ты стал счастливым, добрым, любящим человеком.
Нужно просто не испугаться и пройти этот отрезок жизни, не убегая, без жалости к себе и без поиска виноватых. Это того стоит.

    Решишься – не пожалеешь. Это изменит всю твою жизнь. Твоя жизнь будет тебя удовлетворять всегда, и страдания жизни закончатся.
Будут видны любопытные преображения между тем, что было и как стало после. Можно ещё назвать эти сложные переживания депрессией. Но я не хотел бы так называть. Депрессия есть мысль, что «изменения, вроде как, и не предвидятся», что «улучшения не предвидится». Полное отчаяние и безысходность. Но скажу честно, после полного проживания этих состояний, ты их отпустишь и ощутишь облегчение.
Ты будешь жить моментом с наслаждением, и будешь видеть красоту и заботу жизни. В чувствах, в которых ты так сильно нуждался, нужды больше нет. В тебе покой и ясность.

    Когда негативный процесс будет пройден тобой полностью, ты это обязательно почувствуешь и не сможешь пропустить это явление мимо.
Он будет выглядеть, как глоток свежего воздуха, свободы, глоток новой энергии. Это как прилив сил, которых ты никогда не переживал до этого ранее. В этот мгновение твоя жизнь расцветёт.

    Каждая клеточка начнёт излучать радость и чистоту. Будет лёгкость, невесомость, свежесть, новизна. Каждая клеточка начнёт петь.
Внутреннее состояние и переживания тела будут красивы, чисты, невинны.
Тело запоёт любовью. Твоё главное состояние – плясать.

    Твоя главная задача - не бояться, а полностью быть в том, как и что есть.
Без жалости к себе, без поиска и ожидания жалости от других.
Не ищи передышки в веществах. Они не помогут. Это раз.
Во-вторых, всю ту дорогу, что ты прошёл, ты сам перечеркнёшь.
После «отпуска», на который ты рассчитываешь, тебе предстоит проделать этот путь с самого начала. Шансов в этом мало, потому что путь будет сложнее, и сил приложить потребуется гораздо больше.

    У тебя будет такое впечатление, что ты больше не можешь, сил нет, и хочется отдохнуть. Не слушай себя в этом. Этот этап очень важен, и ты с ним встретишься в любом случае.
Без него счастья не будет. Свободы не будет. Лёгкости не будет.
Так что выбор всегда за тобой – тебе решать.
Но помни, каждый твой выбор будет иметь последствия. И только ты ответственен за все последствия за то, какие они будут – счастливые или болезненные.
Это твой попутчик трезвости и свободы. Во время прохождения этого процесса не ищи позитив. Это будет удерживать твои минусы и не даст исчезнуть старой личности, а тебе нужно себе признаться, что дела у тебя слишком плохи.

    Когда ты признаешься себе, что дела твои не слишком хороши и тебе не за что зацепиться, чтобы всплыть, и никто не даст тебе руку, чтобы помочь выбраться, ты почувствуешь себя без опоры. Совсем без единой опоры и костылей.
Не ищи костыли, поддержку и опору.

    Пройдя сквозь эту безопорность, сдав себя безвыборности и безысходности, ты можешь почувствовать твердь. Этой твердыней будет твой Дух. И сила его начнёт расти и множиться, сметая ложное и наносное с тебя.

    Дух – это любовь в чистом виде. Это сила чистой любви. И я не смогу тебе сейчас так запросто объяснить – на что способна эта любящая энергия.
Она сделает тебя живым, настоящим, подлинным, любящим и наполненным.
Тебе нужно пробудить эту энергию Присутствия, став осознанным.
Она пробуждается, когда ты теряешь мнение о себе. Теряется гордыня, упрямство, претензия и ожидание.
Теряется представление о себе: я хороший и я плохой, я правильный и я неправильный.
Остаётся чистое Я ЕСТЬ, не прикрытое мнениями, масками, ролями и функциями.

    Когда это происходит, ты полностью становишься свободным от
любого рода зависимости.
Чтобы оказаться в раю, тебе нужно спалить в себе вниманием ад.
Райская жизнь находится под адом. Нужно осмелиться и растворить
его своим пристальным вниманием к тому, что ты чувствуешь и переживаешь. Нужно смотреть правде в глаза и работать с этой правдой.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/76


Рецензии