Эпилог

Вашему вниманию предоставляется Изменённая и отредактированная копия.
Первую версию,модератор  сайта удалил.)

Сегодня 11 августа 2022 года от Рождества Христова. Мой 71 год праздника дня Рождества святителя Николая Угодника.

По Донецку, в городе среди мирного населения , в который раз разбросали «лепестки» (мины, запрещённые ООН).

Племянник с Донецка, уже вечером, нам с женой в Алчевск отзвонился, слава Богу, целы, живы, попустило. "Прилеты" целый день, пролежали на полу, жара, окна закрыты, свет отключен, воды нет.

С темнотой прилеты закончились, подали свет, заработал кондиционер, холодильник; наверное на подходе вода. Ну благо, хоть запасы есть, но пополнить надо, завтра снова будут прилёты.

Племяш говорит- привыкли, втянулись.  Стоим на рынке за овощами, метров за  двести прилёт-разрыв, очередь на месте, на остановке на троллейбус люди на месте, донецкие- непробиваемые.

Своих дочерей, племяш,  ещё месяц назад к друзьям в Россию отправил.  Девчонкам-близняшкам скоро в технарь, второй курс. Как быть? Надеемся к сентябрю ситуация разрулится.


Одной великой державе вновь не мнётся, засиделись, завоняется у них в одном месте, если где ни будь не устроят заворушку. Если не мины, то химическое или бактериологическое оружие, а там и до напалма или ещё какой ни будь гадости дойдёт. У  кое- кого, есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не менее 15 на Украине.

"Начиная с 1945года, США разрушило  73 государства и ответственные за гибель 26 миллионов человек."(с)
Заявляет Джон Шиптон, Секретарь  организации  Wikileahs, Отец Джулиана Ассанже.

Только подумать, 26 миллионов!
Это больше, чем население современной Австрии.

За эти смерти никто так и не ответил. Куда там.., у них всё по ДЕМОКРАТИЧЕСКИ...

Ну, во Вьетнаме, янки всё-таки получили по полной, выгребли по самое не хочу, конечно не без помощи СССР, да и надо ради дела отметить, что и американский народ тогда не был в стороне; своими шествиями, демонстрациями всё таки убедил власть принять решение о прекращение войны во Вьетнаме .
 В 1973 году США прекратили боевые действия в Юго-Восточной Азии. В 1975 году война завершилась военной победой Северного Вьетнама и включением Южного Вьетнама в его состав, в результате чего появилось независимое единое вьетнамское государство.

В результате этой войны Американцы потеряли по разным данным от 40*60 тысяч человек убитыми и до 303000 тысячи получили ранения.

Теперь янки изловчился ,  сам непосредственно на Украине не участвует в войне. Теперь за его спиной 32 страны НАТО, и «НЕЗАЛЕЖНА» за мнимые «трюфельки», готовая до последнего своих пацанов положить в сырую земельку, в щебёнку разрушить города и сёла и всю инфраструктуру. Известная украинская поговорка/привычка, "Нэ мэни так никому, не зьйым, так понадкусюю всэ, що могу и нэ могу; Куды тильки мойы брудни лапы долизуть, та и жадни очи, що нэ побачать…".

И в этом ненасытном угаре , бесшабашно обкуренная и одурманенная на всю голову украинская элита.
Правительство от жадности полезли в мышеловку, капкан дядюшки сэма, мирового трухлявого расползающегося по швам денежного мешка.

С 2014 года идут обстрелы Луганских и Донецких республик с применением самого разного оружия, вплоть и до зажигательных снарядов с фосфорной начинкой. Сегодня лепестковые мины разбрасываются среди мирного населения, и уже пуляют по атомной Запорожской…. А если рванёт, крупнейшая европейская атомная. Это не хухры- мухры… "А мы ШО… мы такие, мы до последнего чоловика, до последней людыны … будем прогибаться перед СЭМОМ".

Люди это???? А кто на вершине этого айсберга? ТИТАНИК потонет, всех за собой на дно потянет!
               
                ***

                Эпилог.

                ДОНЕЦК!

Середина декабря 2022 года.

 Еду по центру Донецка сразу за пожарной машиной, темно, светофоры мигают жёлтым - прибываем на место, куда только что прилетели "градины" целым пакетом.

В жилом дворе суета, от пожарных не протолкнуться - а на остановке напротив места события стоят люди и ждут общественный транспорт, как будто неподалёку от них пять минут назад не плясала смерть в вихре танца...

-Всё повторяется-донецкие непробиваемые...

Этот город не сломить, - будет проклят в этом и будущем веке всякий, кто надумает его предать.


Рецензии
Спасибо, Николай, за рассказ о происходящих событиях!
В СТРАШНОЕ, ЖУТКОЕ ВРЕМЯ МЫ ЖИВЁМ. А КАК ТАМ, В ЭПИЦЕНТРЕ? Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА, КАК ЭТО СТРАШНО - ХОДИТЬ РЯДОМ СО СМЕРТЬЮ... ЧИТАЮ И ПРЕДСТАВЛЯЮ ВСЁ ТВОИМИ ГЛАЗАМИ. И СВЕДЕНИЯ О ЗЛОДЕЯНИЯХ США К МЕСТУ. НЕНАСЫТНЫЕ КРОВОЖАДНЫЕ РЕПТИЛОИДЫ! РАССКАЗ ОТЛИЧНЫЙ. ЛЮДЯМ НАДО ВСЮ ПРАВДУ ЗНАТЬ И ДАВАТЬ ВЕРНУЮ ОЦЕНКУ.

Галина Калинина   07.04.2024 21:32     Заявить о нарушении
Владимировна, с момента написания "Эпилога" ещё год прошел и ещё неизвестно сколько пройдёт. А как в таких условиях молодёжи жить, детей много рожать.
Спасибо за внимание, прочтение, сопереживание.
С уважением,

Николай Скороход   07.04.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.