I. Гл. 6. Продолжение 2

 И что оставалось делать после этого Адаму, коль он заимел нелегально кое-какие познания? Вот он и познал Еву, жену свою; и она зачала и родила Каина. И ещё родила брата его Авеля. Ну, как это водится возле Эдема, сразу, без всяких там проволочек, без ПТУ, без Колледжей определили им специальности. Авель получил диплом пастуха (хотя "Господь" не давал разрешения пожирать живность), а Каин - диплом хлебороба. На этом, господа, комикс "Сотворение мира" и заканчивается.

 А начинается триллер. А именно: спустя некоторое время, Каин, в качестве дипломной работы, принёс от плодов земли дар "Господу" и Авель также принёс от первородных стада его и от тука их. И ПРИЗРЕЛ "Господь" (похвалил, то есть) на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его НЕ ПРИЗРЕЛ. Каин сильно огорчился и поникло лице его.
 И сказал Каин Авелю, брату своему младшенькому:"Пойдём, выйдем? В поле". И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и УБИЛ его.
 Вот это наши ИСТОКИ!!! К которым нас настоятельно призывают вернуться. Так мы давно уже вернулись! Мы не отходили от них ни на шаг. Первый же сын человеческий просто так, ни за что, из ревности к похвале "Господа Бога" - убивает своего младшего брата. Вот это нравы! Вот так рай Эдемский. "Но что-то ангелы поют там такими злыми голосами!" - подметил В. Высоцкий. Это же ПРЕИСПОДНЯЯ!
 Ну, тут, конечно, наш тяжело душевно больной "Всевидящий", "Всезнающий" "Господь" стал прикидываться, что он ничего не знает и не ведает. И стал допытываться у Каина, где же его брат. Но Каин тоже прикинулся шлангом и сказал:"Не знаю, разве я сторож брату моему?" Тут "дедушка" перестал прикидываться и сказал:"Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиёт ко мне от земли; и ныне ты проклят от земли... Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". Вроде, как бы, поругал его и прогнал с глаз своих. Но Каин возопил, что, когда он будет скитаться, то всякий, кто встретит его, убьёт его. Тут гнев "Господа" мгновенно улетучился и он поспешил утешить своего выкормыша:"За то всякому,кто убьёт Каина, отмстится всемеро". И сделал "Господь Бог" Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Горой встал "Господь" за взращённого им УБИЙЦУ, ДУШЕГУБА. Правда, и наш "больной", и Каин (наследственное, наверно) грамоте не разумели, "академиев не заканчивали" и даже свою кургузую "историю" не смогли запомнить. А посему им было невдомёк, что Каин никого не может встретить, скитаясь по земле, поскольку землю на то время населяли всего 4 (четыре) человека: Адам, Ева, Каин и Авель. А теперь стараниями Каина и его "Высокого" покровителя осталось всего трое. Так что, зря Каин впал в истерику, устрашившись кары за содеянное.
 И, обласканный, "отчипированныЙ" знамением "Господа", пошёл Каин от лица "Господня" и поселился в земле Нод, на востоке от Эдема (надо же, все места и земли имели своё название; картография, наверно, была в расцвете, когда землю населяли 4 человека). В этой самой земле Нод Каин взял, да и познал свою ЖЕНУ. Что же ему оставалось ещё делать? Правда, о том, откуда взялась эта особь в то время, когда на земле обретались всего-то Каин да его родители (трое, то есть), эта стройная, совершенно логичная (от Бога), непротиворечивая, правдивая и достоверная история умалчивает. Ну, познал - и познал. Чего, уж,тут. Ну, и родила она ему Еноха, естественно. Кого же ещё? Подумал, подумал Каин, да и решил в честь своего сына построить ни много, ни мало - город "Енох". В те времена, когда землю населяли 3 человека, было очень развито градостроительство (особенно, наверно, блочное и монолитнобетонное) и было принято в честь родившихся сыновей закладывать города (не меньше). Им, наверно, надо было бы побольше "закладывать за воротник", чтобы переварить эту сплошную фантасмагорию. Ну, а дальше пошло-поехало, что и вообразить невозможно.
 У Еноха родился Ирад. Как Енох умудрился без женщины родить сына, история опять умалчивает. Отец-одиночка, вобщем. Ирад тоже поднатужился и тоже родил сына - Михиаеля, Михиаель - Мафусаила, Мафусаил - Ламеха. Вобщем, чудеса генетики.
 А вот Ламеху такое извращенчество надоело. ОН исхитрился и взял-таки где-то ("достал", наверно) СРАЗУ ДВЕ ЖЕНЫ (губа - не дура), хотя (по данным тогдашней "мировой статистики") женщин на земле ещё никто, никаким способом не рожал и на земле к тому времени было всего 2 (две) женщины: Ева и безымянная, упавшая из ниоткуда, жена Каина. Имя одной, из ниоткуда взявшейся жены Ламеха -Ада, имя другой - Цилла. Цилла...Нет, не Цилла, а Ада родила двух братьев - Иавала и Иувала (трудно без пол-литра). Цилла же исхитрилась родить Тувалкаина (ещё пол-литра, так и сопьёшься), который был ковачом (кузнецом, то есть) всех орудий из меди и железа. Конечно же, когда на земле уже такая уймища народу (аж 14 человек), крайне необходима тяжёлая промышленность наряду с градостроительством.
 Правда, наша глупая, дебильная современная наука - на основании каких-то "исторических" документов, результатов раскопок, каких-то материальных свидетельств смеет утверждать, что человечество почему-то сначала прошло через период "каменного века", а,уж, потом только приблизилось к "бронзовому" веку с соответствующими орудиями труда.
 Далее в этой захватывающей истории перечисляется родословие Адама - кто кого родил и кто сколько жил (нам это нужно позарез).
 Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери (наконец-то), тогда сыны Божии(то есть, сыны Нашего "Господа", о родословии которого и о том, как у него появлялись эти "сыны", ничего не сказано) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жёны, какую кто избрал (своих им было мало). И пошли смешение и блуд СЫНОВ БОЖИИХ ИСПОЛИНОВ с дюймовочками (дочерьми человеческими).
 Наши горе-учёные (историки, археологи) дуют в ту же дуду. В разных частях света раскопано достаточное количество грандиозных сооружений. Одно из них, находящееся на юге Турции, превосходит по своему возрасту Египетские пирамиды на 6 тысяч лет, то есть, возведено это сооружение около 15-ти тысяч лет назад. Называют такие сооружения МЕГАЛИТАМИ. И сооружены они из тщательно подогнанных блоков, выточенных из камня и имеющих вес в несколько сотен тонн. Современная строительная техника не позволяет строить такие сооружения. Кто же построил эти сооружения? В одной из версий эти учёные полагают, что сделать это могли люди-исполины (СЫНЫ БОЖИИ), ссылаясь на ту часть "Библии", о которой мы судачим. В представлении этих учёных люди-исполины ростом могли достигать 30-ти метров. Давайте попытаемся представить себе, как этот исполин пытается своим 2-х метровым детородным органом оплодотворить дочь человеческую (дюймовочку) с параметрами 90х60х90? Понятно же, что это бред. Но это, по всей видимости, основное состояние, в котором находились составители "книги книг".
 Далее "Библия" сообщает, что в то время, как СЫНЫ БОЖИИ стали входить к дочерям человеческим, они (дочери) стали рожать им ИСПОЛИНОВ, сильных, издревле славных людей. Опять же, представим себе, как дочери человеческие могли выносить в себе и родить детишек, 7-ми метровых ВЕРЗИЛ?
 Далее "Господь Бог" определил человекам срок жизни протяжённостью в 120 лет. И баста (это по-гешпански).
 Но вдруг увидел "Господь" (проснулся, наверно, чуть не проспав всё "Царствие Небесное"), что велико развращение человеков на земле и, что все мысли и помышления сердца их были ЗЛО во всякое время; и раскаялся "Господь", что создал человека на земле... И сказал "Господь": "Истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человеков до скотов и гадов, и птиц небесных (птичек жалко) истреблю (совсем взбесился "старикан"), ибо Я раскаялся, что создал их".
 Ну, мы же(шь) уже(шь) заметили, что он не ведал, что творил. Ну, неадекватный такой (да, совсем ватный). Так, засвербило что-то. И...сотворил. Так, без цели какой, забавы ради, от скуки. И... ужаснулся содеянному. Но, ввиду последней стадии тяжёлой болезни, он забыл, что вражду, злобу, ненависть, душегубство сам насаждал и лелеял среди людей.
 Но среди родословной Адама нашёлся-таки, всё же, человек, который обрёл благодать перед очами "Господа". Звали этого человека Ной. Ной был человеком праведным и непорочным в роде своём. Ной ходил перед Богом.
 "Бог" сказал Ною, что наведёт на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами: всё, что есть на земле, лишится жизни.
 А мы говорим: "Хиросима! Нагасаки! Бухенвальд! Освенцим!" Да всё это, вместе взятое - детская песочница, в сравнении с масштабами ЗЛОДЕЯНИЙ "НЕБЕСНОГО УПЫРЯ".
 И повелел "Господь" Ною соорудить ковчег, посадить туда свою семью и всякой твари по паре и ждать потопа. Загрузился Ной и через 7 дней разверзлись хляби небесные и изливали потоки 40 дней и ночей, истребляя всё с лица земли.
 После потопа Ной с челядью покинул ковчег. Взял Ной из всякого скота и птиц и принёс во всесожжение на жертвеннике "Господу". Вонь от этого костра была приятным благоуханием для "Небесного Вурдалака". Растрогался "Господь" и решил, что больше не будет проклинать землю за человека, потому, что помышление сердца человеческого - ЗЛО от юности его (ввиду своего крайнего слабоумия "Умнейший" раньше не мог догадаться об этом, предусмотреть). И решил ОН, что не будет больше поражать всего живущего. Ну, погорячился слегка. С кем не бывает?
 И благословил "Бог" Ноя и сынов его, и разрешил им плодиться и размножаться. И отдал опять им в руки и рыб, и птиц, и всё, что движется на земле. "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную, даю вам всё, сказал "Господь". Получается, что на этот раз ОН решил позволить людям поедать и живность. Но далее ОН говорит: "Только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте. Я взыщу вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу от всякого зверя".
 Так, есть или не есть зверьё? Пойди, пойми его. Что поделаешь - раздвоение сознания (шиза). Очень больной, понимаешь. Очень больной.
 Правда, ОН тут же пообещал взыскать душу и с человека, пролившего кровь  другого человека. Осознал, что ли? Раскаялся? Каину же, отцу всех убийств на земле от рук человека ОН дал возможность спокойно жить да размножаться.
 Пообещал "Господь" Ною, что не будет ОН больше "мочить" всякую плоть водами потопа, а чтобы не забыть, как всегда, о своём обещании, ОН решил поставить знамение - радугу в облаке, чтобы, когда ОН наведёт облако на землю, то явилась бы радуга , увидев её, ОН вспомнил бы завет свой. Понял, наконец-то, "Всемогущий", что ему надо постоянно завязывать узелки и ставить знамения, чтобы не было такого бардака в его хозяйстве.
 Ну, что. Стал Ной потихоньку працювати (как в деревне нашей говорят), то есть, работать помаленьку - землю возделывать, виноград посадил. Ну, а потом и напился вина до беспамятства наш праведник (разве тут удержишься?) и лежал в непотребном виде (как есть, голяком) в шатре своём. Тут заглянул в шатёр младшенький сынок Ноя Хам и увидел наготу отца своего. Вышел и рассказал двум братьям своим Симу и Иафету. Сим и Иафет взяли одежду, вошли в шатёр задом и накрыли одеждой отца, не видя его наготы (вот хитрецы). Проспался Ной и узнал, какое злодеяние совершил над ним, праведным его младший сын, посмевший созерцать его свинское состояние. И ... проклял с похмелюги, но почему-то не сына своего Хама, а внучка своего - Ханана, который в этом деле ни сном, ни духом. Чему же, правда, тут удивляться? Тяжёлая наследственность у Ноя. Пример перед глазами достойный. И повелел Ной, праведник наш незабвенный быть Ханану рабом рабов у братьев своих. Потом сказал: "Благословен Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему". Но ведь Сим не брат Ханаану, а дядька. Но чего только не нагородишь с большого бодуна. Голова-то трещит. Как тут упомнить всех сыновей, внуков, дядек?
 Вот так образовался один из первых рабов на земле. "Праведник" Ной определил ни в чём неповинного внука своего Ханаана в рабство к своему же сыну Симу.
 Долго ещё жил сей "праведник", "избранник Божий" после потопа. Прожил ещё 350 лет (не хило) и 950 ти лет от роду преставился ("Царствие ему Небесное").
 Потомки же его продолжали наполнять землю. Один из потомков хама (Нимород) (сильный зверолов) имел царство, которое вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад, и Халне в земле Сеннаар, То есть, царствовали потихоньку. От них распространялись народы на Земле.
 На всей земле тогда был один язык и одно наречие. Естественно, если все они были родом из одной Альма-Матер. Решили народы, поселившиеся на равнине в земле Сеннаар, построить город и соорудить башню, высотою до небес. Не понравилось это почему-то нашему "Злодею". ОН взял, да и СМЕШАЛ язык народов. Они перестали понимать друг друга (и до сих пор). Я, по своей тупости, понимаю, что смешивать что-то с чем-то можно тогда, когда есть несколько ингредиентов. А язык-то был ОДИН. Это как надо смешивать, что и с чем, чтобы из одного языка получилось несколько разных? "Мешанина" какая-то. Ну, да ладно - не впервой. Ну, и какая    
тут стройка после такой трепанации черепов этих несчастных народов? Да и рассеял их "Господь" оттудова по земле ("сеятель" наш неусыпный). Вот вредный какой "старикашка". То замочит, то разгонит.


Рецензии