Чудо в перьях 4. Странное открытие учёной совы

ЧУДО В ПЕРЬЯХ   3+


Глава 4. Странное открытие учёной совы

 
На следующее после рождения малышей утро у гнезда Аистов вновь собрались учёная сова и её лесные друзья. Всем не терпелось скорее познакомиться с аистиным молодняком и, главное, увидеть, кто же всё-таки вылупился из инопланетного яйца.

— Мы ждём, уважаемые Аисты, что вы представите нам своих малышей!

— О, с радостью!

Мама Аистиха позвала деток.

Первыми прибежали старшие аистята. Они вежливо, как их научили родители, кланялись и поворачивались то одной, то другой стороной, чтобы лесные жители могли их лучше разглядеть. Те сразу же залюбовались первенцами:

— Какие чудесные малыши, настоящие аистята! Ну, просто вылитые родители! Поздравляем! А... где же... где...

— Фррр! Фррр! Я тут, пррривет! — инопланетный малыш, расталкивая острыми локотками братишек и сестрёнку, протиснулся вперёд. 

Увидев лесной народец, он широко улыбнулся и с удовольствием показал все свои многочисленные белые зубки. При этом длинные пушинки на его загривке почему-то встали дыбом.

— Ах! — Собравшиеся зверушки и птицы были потрясены совершенно необыкновенным для аистёнка видом. — Ох! Это... это... просто чудо какое-то! Гм... гм... чудо в перьях, то есть пока в пуху! Мы никогда не видели такого!

Учёная Сова спешно нацепила на нос очки с толстыми стёклами:

— Так, так, так... — внимательно рассматривая это чудо, протянула она. — Так, так, так! Друзья, нас ждёт необыкновенное открытие! Представьте, это инопланетное дитя — не аистёнок! 

— А кто же?

— Это... это — детёныш динозавра! — выпалила она.

— Что? Детёныш динозавра? Но... ведь динозавры давно вымерли... так все говорят... И потом... разве бывают динозавры с перьями или даже с пухом? — ещё больше изумились обитатели леса.

— Вымерли у нас на Земле, а на некоторых других планетах, значит, сохранились! Вот с одной из них он к нам и попал! А насчёт перьев... Но ведь динозавры были очень разные, и даже с перьями, я сама читала об этом в книге, — пыталась объяснить учёная сова, но её уже никто не слушал. 

На этот раз лесные жители с учёной совой не согласился.

— Наверное, наша учёная Ухуха сегодня ночью слишком много читала и очень устала, поэтому что-то путает, ей нужно хорошенько отдохнуть! — решили они и, как обычно, разбежались по своим делам.

А инопланетный малыш помахал им лапкой и попросил родителей:

— Мне нравится слово динозавр! Зовите меня Завриком! 

Те согласились. Остальных аистят назвали Веней, Лёней и Нюсей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 


Рецензии
Заврик - какое приятное имя.
С удовольствием читаю, отвлекаюсь от будней...
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   21.12.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплые слова!
С улыбками,

Наталья Детская   21.12.2022 12:12   Заявить о нарушении