Причины, по которым зависимый не может перестать..

Причины, по которым зависимый не может перестать употреблять самостоятельно

    Самой важной причиной, которую нужно осознать, является то, что ты живёшь запрограммированно. Твоя жизнь полностью предопределена, пока ты не найдёшь в себе смелости обнаружить и не разберёшься с этим.
Запрограммировал себя ты сам с помощью окружения. Ты сам сделал выводы о себе с помощью социума.

    Сначала это были родители. Потом воспитатели, преподаватели, учителя всех рангов и мастей. Окружение двора и улицы, круг общения, любые взаимодействия
помогали тебе стать таким, какой ты есть, без их желания тебе навредить. Поэтому ничьей вины тут нет. Даже твоей вины тут нет.
Но зато в этом есть стопроцентная твоя ответственность, и изменять жизненную ситуацию тебе предстоит самому.
Рад сообщить тебе, что ты не будешь одинок, если решишься это совершить и отправишься в это путешествие. Ты сможешь всё преодолеть, если решишь идти до конца и не сдашься. Ни при каких условиях не сдавайся! Следуй к свободе! Иди в сторону от своей запрограммированности. (Чуть позже поделюсь с чего и как начинал я.)
   
    А сейчас продолжим. В самом раннем детстве тебе сбили твои базовые настройки и внедрили ограниченные программы. Это происходит по той причине, что всё общество живёт таким образом. Даже знающие «относительную правду», используют её в своих целях.

    Тебе внедрили массу чужеродных программ, отняв ту, которая была
главной, с которой ты родился. Тебе много чего наговорили. Настолько
много, что нет смысла тут даже начинать эти перечисления.
А сказать стоит – чего тебя лишили. Тебя лишили единства с жизнью, сказав есть ты и есть другие – не ты, а это так кажется. Тебя лишили невинности, тебе предложили заменители счастья. Отняли любовь и дали её подделку. Кто тебя обманул и отнял невинность и чистоту? Сами обманутые, считавшие это правдой.
Тебе сказали, что ты являешься телом, сказали, что ты – личность и ум, и что ты далёк от того, чтобы жить в любви и счастье. Что это
надо заслужить, искать.

    Но тебе не сказали единственное: что ты есть сознание. Сознание – это любовь в чистом виде и абсолютное счастье быть.
Сознание – Бог – Любовь – Абсолют – это ты. И оно в тебе, и из этого ты состоишь, и им наполнен. Тебе сознание заменили умом. Придумали подсознание. Говорят, что оно твой друг, и помогает тебе в жизни.

    На самом деле, это – мусорка твоей запрограммированности.
Придумали бога, у которого нужно что-то просить, и что ты во всём виноват и нечист, греховен.
Заменив сознание на ум, его сделали, во-первых, твоим, а, во-вторых, настолько маленьким и невзрачным, что огорчает даже.
Ответственно тебе говорю, что всё, что ты видишь, как внешняя жизнь – тоже ум. Твой собственный ум создаёт эту проекцию действительности.
Тебе заменили это восприятие богом на небесах. Но скажу тебе, что без тебя не было бы никаких небес даже. Ты, всё-таки, первичней. Первичней небес и всего, что есть. Сначала есть ты, , как основа, а потом всё остальное появляется в тебе. И тело появляется в тебе.

    Ты – как источник жизни. Ты – как то, где появляется земля, мир,
вселенная, другие вселенные. Без тебя и твоего внимания их бы просто не существовало.
Ты есть внимание. Ты есть внимание, которое внимает в себя всё существование.
А ты взял и наложил на себя ограничения, заключив себя в рамки
тела, ума и личности.

    Ты – сознание – ты бог – ты внимание – ты всё существование. Кроме тебя тут нет ничего.

    Возникает вопрос: Что же теперь делать? Для начала нужно усвоить то, что написано выше. Усвоить хотя бы на интеллектуальном уровне. После нужно понять: что такое личность, и из чего она состоит.

    Личностью называется то, как видят тебя и воспринимают другие люди. Они видят личность. Они видят твоё поведение, твою реакцию на события и способы
реагирования, видят твоё настроение. Видят твои способности мыслить и выражать себя. Видят слабости, им видно, где и в чём ты силён. То, что видно со
стороны, включая тело, это и есть личность.

    Личность также состоит из характера. Характер формируется из способа смотреть на жизнь и отношение к ней. Быть добрым – это характер. Быть злым и ненавидящим мир – это тоже часть характера. Он формируется из привычек, интеллектуального понимания и содержания наполненности твоего ума.
Привычка вырабатывается из повторяемости одного и того же и единственно выбранного отношения и подхода к жизни. Значит, чтобы изменить характер, нужны интеллектуальное развитие и рассматривание своей жизни с различных точек зрения и взглядов.

    Нужно анализировать жизнь. Сомневаться в том, что та жизнь и твои взгляды на неё – это единственно, что возможно и доступно.
Нужно раздвинуть ограниченный взгляд на жизнь и пойти в развитие
и изменение жизни.

    Меняя одну привычку или концептуальный взгляд, то есть одну основную мысль, ты изменишь всю свою жизнь. Как это? Можно описать таким способом.
Предположим, написан рассказ, история написана – от начала до конца об одном человеке.
Вроде, как всё сказано и рассказано – ни убавить, ни прибавить
ничего нельзя. Но мы предположим, что нам – можно.
Можно – и меняем в середине рассказа одну из основных характеристик, неважно какую. Может, был жадный – стал щедрый. Был злой человек, а у нас персонаж стал добрейшей души человек. Был лжив собой, обманывая других, а мы наградим его характеристикой искренности к себе, честности и доброжелательности к другим.

    Понимаешь, куда я клоню? Получается, что вторая половина рассказа потребует переделки, потому что полностью изменятся характеристики и действия нашего героя. Вторую часть придётся переписывать.
Так и в жизни человека есть такая возможность. Меняя даже малые привычные действия целенаправленно, человек изменит качество
жизни и отношение к ней.

    В данном контексте могу рассказать об одном очень маленьком,
но важном шаге из своей жизни. Поймёшь, что мне это дало, и куда
повернулось всё русло жизни.


Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/973


Рецензии