Каждый раз, преодолевай самого себя

       Нечего восхищаться некоторыми «успешными». Ты бы, также мог бы быть, как и они, и даже выше, если бы захотел, преодолевая свою скромность и нерешительность, так как у тебя масса возможностей и таких качеств, как - человечность, осторожность, успех и любовь к другим людям. Особенно у тебя есть много талантливых граней в характере, которые ты не используешь. Но ты, не захотел это сделать, спасовал перед неизвестностью и поэтому стоишь в обычном порядке, не нарушая установленных правил, существующих на данный момент в обществе. Вот, поэтому сиди и не рыпайся, спокойно плыви по течению, может к какому-нибудь берегу и притянет.
Тебе много раз предоставлялась возможность, выйти на новый уровень жизни, в различной форме, но ты, каждый раз, осторожничал или, дойдя до какой-то планки, не пересекая её – упрямо или трусливо отходил от предоставленной тебе возможности. И, каждый раз, ты сожалел, что не смог себя переубедить, что поступил не так, как велит - событие, рок, обстоятельства благоприятствования твоего дальнейшего пути. Поэтому ты трус и нерешительный человек, спасовавший перед возникающими трудностями, за что и проигрываешь во многих карьерных, да и житейских вопросах.
Вспомни свой пройденный путь, вспомни тяжёлые и радостные моменты, и ты увидишь, как много ты потерял. Нерешительность была большим барьером, для тебя и твоей семьи, особенно для карьеры. Вот и сейчас, ты, как бы, уже приостановил свой путь и опять колеблешься. И любой, более сильный и хитрый человек, тебя может сбить. А этого тебе совсем не нужно. На досуге, обдумав всё – двигайся, и только вперёд, и главное – ничего не бойся: всё самое трудное и страшное, ты уже преодолел, самые тяжёлые моменты, частично прочувствовал и ощутил, в большей или малой мере.  Ты уже многое знаешь и можешь даже учить других – как не спасовать перед трудностями и продолжать правильно жить.
Дерзай, и ты опять будешь «на коне», преодолевая бесстрашно самого себя. А, Бог и фортуна – тебе помогут.  Только береги своё здоровье!
Смело вперёд, там, ещё много прекрасных моментов, этой тяжёлой, но прекрасной жизни.
               
                Их бин(нем), то бишь-Я.
                12.12.22.   

 


Рецензии