Старый ревнивец. Короткий метр

 Метель гуляет по дворам, и мечется по закоулкам. Озябла Ночь - покой огням и беспокойным трубным звукам .......
Колючий наметая снег, сугробы лепит ряд за рядом. Бредёт в метели человек - ему домой скорее надо. .......Продрог, промок, промерз бедняга - мечтает только о тепле,  где в воротник дышать не надо, где рюмка водки на столе........
 Мечтает о борще, постели, и о молоденькой жене , А, вьюга бьёт в лицо, и стелит поземку в заполночной мгле...... Темно и холод. Ветер воет. Зима и ночь. Природа спит....... Устал. Вдруг, видит
через бурю - через пургу окно горит. ....... Про вьюгу тут же позабылось, и про пургу, и про мороз. Мгновенно водки расхотелось, и думать позабыл про борщ...... Лишь мысль одна в висках стучала, скорей его домой гнала - "Кого супруга привечала, зачем так поздно не спала?". ..... Так распалился! Через ветер, через метель, сквозь плотный снег, добрался - как, и не заметил, домой - ревнивый человек!...... В квартире все покоем дышит, его супруга сладко спит. Он на балкон на кухне вышел - Соседское окно горит. Вернулся внутрь - скорей за водку. Согрел бордового борща, "Препугался не на шутку, пора бы с ревностью кончать". ..... Укрывшись теплым одеялом,  дрожал в постели человек: "Зачем как полоумный мчался? Всему виной метель и снег".               


Рецензии