Жизнь - череда выборов. Глава 8 Раздвоение

За пределами семьи, греховодницу ждали приятные, волнительные моменты, а дома — неблагодарный и тяжелый труд и колоссальные проблемы. С одной стороны, у нее есть любимый мужчина и она просто от него без ума. С другой, она мужняя жена, у нее семья, общие обязательства и интересы.

От внезапно нарушенного равновесия в жизни женщина испытывает дискомфорт. С любимым вся светится от счастья, нежна к нему и ласкова, а дома холодная и бессердечная, в постоянных думах о любимом.

Ей начинает казаться, что она отдает свою жизнь мужу, детям, а они вовсе не ценят это и зачастую такие неблагодарные. Оттого, эмоции и настроение регулярно меняются, она то улыбается, то становится воинственной и непочтительной, срываясь на мужа и детей. От неистового крика хозяйки дома, жалобно дребезжат оконные стекла, да что там стекла, дом ходит ходуном. Такой дамочке совершенно невдомек, что она не научилась любить и заботиться о себе и о тех, кто живет в ее мире.

Сладострастницы равнодушны к нравственному, единожды переступив черту, большинство из них вновь и вновь окунаются в роковые страсти. В их домах напрочь отсутствует благочестивость. Годы бездушной атмосферы в семье делают своё дело, мать не питающая к своим детям любви и сочувствия, упускает нечто очень важное.

В неблагоприятной атмосфере семьи, где отсутствует эмоциональный комфорт, нарушено равновесие душевное каждого члена семьи, понижается психологическая устойчивость, возникает дисгармония личности.

В доме, где постоянно сердятся, раздражаются и равнодушно отворачиваются от просьб и жалоб, дети с годами становятся обладателями по истину жестокого каменного сердца.

Не получив любви и сочувствия сполна, они не отличаются особой любовью к животным и ближним, в них зарождается враждебное отношение к окружающим их людям и они как то очень люто начинают всех ненавидеть.

Легко ли жить с каменным сердцем? Думаю нет, потому как и окружение платит им той же монетой.

Не чувствуя в себе любви ни к кому на свете, такие злюки всех задирают и цепляют. В памяти Насти остался случай, как однажды летом, она бежала по высокой траве, от одного из таких упырей. Сейчас Настенька уж не помнит, что произошло между ними. Спастись в данном случае можно было только бегством и она бежала, что было сил, а он как зверь несся по ее следу. Девочка понимала, что если он догонит, то просто растерзает ее, потому как, в данный момент его психика явно «потеряла равновесие».

Она бежала к дому своей бабушки, так как он находился намного ближе ее родного очага, да и бабушка всегда была на своем подворье. На ее счастье, там оказался ее папа, он и спас дочку. А у этого выродка было столько злобы, что он даже при отце продолжал оскорблять Настю, брызгаясь и отравляя своей ядовитой слюней все вокруг.

Тогда для испуганной девчушки, папа стал ее героем, ведь он спас и защитил ее. Но тот жуткий, отчаянный страх врезался в ее подсознание настолько глубоко, что запомнился на всю жизнь. В дальнейшем она обходила этого отморозка стороной и совершенно не реагировала на какие-либо его высказывания в ее адрес. Насте хватило одного раза, чтобы понять, что от этого неуправляемого надо держаться подальше.

Деревня есть деревня, здесь ничего не утаишь - его мать, была одной из беспутных подружек отца Насти.

Дети не познавшие любви в семье, где их не научили любить, уважать, прощать, радоваться жизни, быть благодарными и счастливыми, вряд ли в будущем будут счастливы в созданной ими семье. В семье, где они росли, царило притворство, порочность, черствость, холодное бездушие, грубость и рукоприкладство. Именно это, в них и множилось.

Приехав в свою родную деревню, уже будучи взрослой, Настя не удивилась, что этот парень разведен и бобылем живет в отцовском доме.


Рецензии
Вы всё точно формулируете, дорогая Наталия!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   24.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь.

Наталия Королёва   24.12.2022 23:30   Заявить о нарушении