Разве это порядочно?

Разве это порядочно?
Есть ли такое понятие в политике?

Интервью Меркель  газете «Die Zеit»  оставило   не  очень  приятное  впечатление.  Хотя  ничего необычного в нем нет.   

В 2014  году был  конфликт  между  Украиной  и частями   ее  территории, которые  потом стали ДНР  и ЛНР. Конфликт  шел постоянно, Россия  в нем  участие не принимала. 
 
В феврале  2015 года «нормандская  четверка»  приняла  декларацию, поддерживающую минские договоренности о мирном урегулировании  конфликта. Украина   в  течение   семи лет не сделала  никаких шагов  к  реализации положений данного соглашения,  фактически не признавая  обязанностей, которые на нее возлагались.

Меркель   признала, что «…Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, … Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине». 

Честно и откровенно.  Необходимость соглашения  была нацелена на то, чтобы  остановить  возможность  вступления в конфликт России,  и дать  возможность Украине  сформировать  боеспособную  армию.
Хотя в   понимании  обычного человека  брать на себя обязательства, а потом не выполнять их  это не  очень  красиво, и  даже   можно сказать по другому,   но  так говорить не буду.

Путин   несколько раз  упоминал  о том, что  события в Киеве (отстранение от  власти  президента Украины Виктора  Януковича) произошли  сразу  после того, как  он дал  Западным дипломатам   обещание  на их  гарантии о невмешательстве, что  силового подавления  выступлений  в    столице  Украины не будет.  Как   только  дал, так  сразу   полыхнуло. 

Путин   -  человек  слова. Если он дал  какое-то  обещание,   даже  не на бумаге , то будет  его  исполнять. Но в   современном мире, особенно  западном,  это не является    признаком хорошего  тона, скорее  наоборот.   Обмануть  или   провести      контрагента  является   определенным  достижением,  и ради этого   можно   легко  пойти  на  нарушение  этических  принципов  поведении   обычного   порядочного  человека.

Но политика  слишком грязная  вещь, и подлый поступок, который   приводит   к    получению  выгод  своего   населения   и населения    дружественной  страны, становится   скорее благом, чем  подлостью.  Селяви.  Такова  политика,  и нам  уже пора  давно  смириться  с  этим.  #кактотак


Рецензии
Что-то слишком часто его кидают.

Реймен   22.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Слишком часто - это вошло в привычку не соблюдать правила и кидать.

Дмитрий Медведев 5   23.12.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.