Дождь за нее

Дождь лил, будто небо и море повздорили – поменялись местами. Всё с ног на голову. Море изливалось сверху, небо не торопилось подниматься. По лобовому стеклу вода – не слезками, водопадом. Эльза не плакала. Дождь за нее.
 
В окно смотрела мельком. Не могла оторвать взгляд от Стаса. Лицо с широкими скулами, мощная шея, рельефные руки с большими ладонями и длинными пальцами. Любовалась. Обнять и не отпускать. Молчала, чтобы не отвлекать от дороги.

Немного подождали в машине. Повеяло мокрой листвой. Как всегда засорилась ливневка. К подъезду не подойти. Эльза замерла в нерешительности. Сосед выбирался из подъезда в рыбацких сапогах. Двор – сплошная лужа, а она – в босоножках.

Стас сбросил сандалии, взял Эльзу на руки и босиком пошел через лужу к лесенкам подъезда. Она обхватила его за шею. Слегка коснулась щекой, стараясь не обращать внимания на удивленных прохожих. Боялась, что Стас простудится, вода-то холодная!

Быстро поднимались по лестнице. Эльза угадывала по запахам на лестничных площадках, что приготовлено – жареная картошка, фаршированные перцы, убежавшее молоко. Пригорело.

Стас достал старую сумку цвета хаки и забросил в нее носки, мыло, консервы.

Лег на диван, будто все по-прежнему. Эльза целовала его в веки – влажные, соленые. Теребила жесткие волоски его бороды, разглаживала пальцем выпуклый белый шрам на плече, похожий на многоножку, водила рукой по груди. Верила его спокойствию. Обманывалась. Обнимала. Мечтала, что завтра сумка цвета хаки из прихожей снова переберется на шкаф, и понадобится, только когда они поедут на озеро. Будет обычной день. Счастливый день. Какая бы ни была погода. Ливень. Солнце. Снег.

Он гладил ее руки и целовал между пальцами. Шептал молитвой: «Моя жена. Моя»…

Они уснули в обнимку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.