Меры предосторожности

   Зимние месяцы - самое опасное время химической зимы, т.к. кислорода становится ещё меньше. Судя по состоянию неба - неизбежно появятся новые отравившиеся. Никто по прежнему не верит "в этот бред", пока не свалится где-нибудь на улице по дороге с работы - земля вдруг начнёт шататься под ногами...
   В общем, тут некоторые советы, которые помогут новым "адептам "теории заговора".

Рекомендации при химическом отравлении:

    От сухости во рту помогают полоскания (просто тёплой водой – после полоскания – выплюнуть воду вместе со слюной. Повторять до тех пор, пока слюна не перестанет быть вязкой (если слюна станет слишком вязкой вы не сможете есть). При необходимости – повторить процедуру).
    Проветривайте комнату чаще, но понемногу – какая-то часть пыли, висящей в воздухе, постепенно оседает (если открывать окна настежь, можно сильно отравиться). Используйте растения, дающие много кислорода - самое известное - Сансевиерия - тогда можно будет вообще держать окна всё время закрытыми и чувствовать себя неплохо.
    Отключайте батареи, чтобы было легче дышать, охлаждайте воздух кондиционерами. Можно использовать увлажнители воздуха - по идее, они должны сбивать пыль, которая попадает в помещения.
    В плане одежды: старайтесь минимизировать синтетику - при нехватке кислорода особенно важно чтобы тело дышало. Если нет возможности использовать одежду из хлопка, используйте синтетическую одежду на "молнии" - чтобы в случае обморочного состояния можно было расстегнуться. Не забывайте про шапку - если её снять, сразу становиться значительно легче. Если дома жарко и нет возможности отключить батареи - снимите одежду - станет значительно легче (а батареи можно обернуть стрейч-плёнкой - они останутся такими же тёплыми, но перестанут "парить" - дышать станет проще).
    Используйте пресловутые маски – какую-то часть отравы они отсеивают и самочувствие заметно улучшается (при очень плохом воздухе можно надевать по две-три штуки сразу – только будьте осторожны! – найдите баланс между отравлением и гипоксией – так можно держаться довольно долго. Ещё, на крайний случай, купите кислородный баллон (в аптеке стоит примерно 500-600 рублей и нашатырный спирт (аммиак) – стоит от 15 до 100 рублей в зависимости от упаковки и производителя - его лучше носить с собой всегда - если не пригодится вам, то может пригодиться кому-нибудь другому).
    Ешьте больше пищи задерживающей воду – при химическом отравлении организм включает системы очистки и происходят большие потери жидкости. Овощи, фрукты, крупы (каши, гарниры), даже «Доширак» в этом случае будет полезен. При тяжёлом отравлении – используйте Регидрон для быстрого восстановления жидкости (продаётся в аптеке, стоит недорого).
    На случай ухудшения имейте, помимо телефона «скорой», телефон какого-нибудь такси – «скорая» теперь вообще может не приехать (если хотите чтобы она всё-таки приехала – звоните каждые 10-15 минут, напоминая что вы её ждёте (даже в этом случае она вполне может приехать только через 2-3 часа. Если нет времени ждать «скорую», едьте в больницу на такси (желательно иметь наличные деньги для таких случаев).
   Если вы "адаптировались", "переболели ковидом" и т.д. это вовсе не значит, что в один "прекрасный" день вам опять не станет хреново. В общем, будьте осторожны с этой дрянью: чего там только нет: и барий (мельчайшая металлическая пыль, от которой умерло много людей в 2020 году, когда тупые журналисты начали орать о нехватке приборов для вентиляции лёгких, а потом эти приборы стали утрамбовывать эту пыль, что и привело к гибели людей), и соль какая-то, и аммиак, и какая-то мерзкая пластиково-силиконовая гадость, от которой начинает тошнить..


Рецензии
"Зимние месяцы - самое опасное время химической зимы, т.к.
кислорода становится ещё меньше."
Как прочитал, так и читать бросил.
Если брать одинаковые объемы, то в холодном
воздухе количество кислорода больше,
чем в теплом.

Виктор Москвич   14.12.2022 19:47     Заявить о нарушении