Операция - снежные раскопки

Эта зима снова богата снежным урожаем.
За пару дней нападали не просто пригорки, а целые горы и даже горноснежные массивы.

Выглянула Машка утром в окно, а там всё белым-бело и даже половину окна замело. Но в лучах утреннего солнца снежное покрывало переливалось так,словно оно было расшито бриллиантами.
Машке очень-очень захотелось полюбоваться этими снежными бриллиантами. Но вот незадача, дверь совсем не открывалась. Её завалило снегом.
Так, так, так - подумала Машка, - будем откапываться.

К слову сказать, наша Маша подросла, за время учёбы в школе. Стала умницей-разумницей. Вобщем сообразительной девочкой.

Вспомнила она, что у неё есть фен для сушки волос.
Чем не труба для раздува снега, к тому же, если горячим воздухом, то снег растает. Так и откопала Машка свою дверь. Выбралась наружу, а там сплошное снежное поле и только виднеются макушки ёлок и сосен в белых шапках.
Ухххх ты!!!- вырвалось у Машки. Красотища то какая!
Следующая мысль её была:А как там Мишка? А вдруг ему тоже из дому не выбраться?
Тут уж не до красоты. Нужно Мишку спасать, подумала Машка и прыгнула в лесные лыжи.

Скоро она уже была у Мишкиного дома, точнее, то что было домом, а теперь на этом месте возвышалась горка с торчащей наружу трубой из которой валил дым. Похоже Мишка и не собирался наружу. Наконец-то он побудет нормально в зимней спячке, без  всякой лесной суеты.
Но не тут то было.
Машка давай кричать ему в трубу:Мииишка, Мииишка, ты спииишь? Как ты там?
У тебя воздух есть? Еда есть? Вода есть? А интернет ловит? Вобщем спокойствие Мишки закончилось.

Не дождавшись ответа, Машка помчалась к зайцам, она отлично помнила, как зайцы в прошлом году помогали разгребать снежные вершины, чтобы спасти обитателей леса. Они жили под огромным кедром, в корнях которого и соорудили себе уютное жилище. Обогнув кедр со всех сторон, Машка нашла дырку из которой поднимался пар, видимо это был лаз наружу. Она стала звать зайцев на помощь. От Машкиного визга  зайцы повыпрыгивали, как пробки из шампанского. Она рассказала им, что Мишкин дом завалило.
Тут на шум прискакали белки. Они доложили обстановку, кого нужно откапывать.
Белки и совы устроились в уютных дуплах их снежная стихия не затронула. Мыши и так живут под снегом, у них там подснежные тунели.
Что вы сказали? Какие тунели? Подснежные?
Эврика!!!- воскликнула Машка, - нужно к Мишке тунель прорыть под снегом.
Вы зайцы начинайте пока, белки будут навигаторами, а я поеду за волками, чтобы они тоже помогли. Двери то у Мишки тяжелые, так просто не откроешь, тут мужская сила нужна.

Вскочила Машка на лыжи и понеслась, как взаправский
горнолыжник, то вверх, то вниз, только успевала макушки деревьев объезжать.
Наконец то забралась на горку, где волчья "скорая" стояла. Смотрит, а на этой поляне, вокруг "скорой" подснежники распускаются и травка зеленеет. Машка остолбенела от такой картины. Неужели сказка о двенадцати месяцах? Ан нет.
Это волки всю ночь "печку" в машине топили, вот и растаяло всё и самим тепло. (Дело в том, что волки решили в скорой печку установить -"буржуйку". Они там дрова жгут зимой из сухостоя. Они же санитары, лес чистят.)
Машка рассказала волкам о своей идее по спасению Мишки. Волки согласились помочь. Надели костюмы спасателей, нацепили налобные фонарики, встали на лыжи и поехали в сторону заячьего тунеля.

Зайцы тем временем уже прошли половину пути. Белки периодически передавали сообщения зайцам с помощью азбуки "Морзе", отстукивая по стволам деревьев  координаты их нахождения(навигаторы же).
Так и прошла эта мощная  "буровая машина" из заячьих лап до самого дома Мишки. А Машка с волками продвигались следом.
Наконец они уперлись в Мишкину дверь и давай стучать.
Сонный Мишка прорычал что-то невнятное. Но Машка не успокаивалась. Она попросила волков открыть дверь. С большим усилием они открыли дверь ииии ...
Мишка, одетый в пижаму смотрел на них с недоумением. Типа: что это вы тут делаете? Кино то уже закончилось?
Вскоре, они уже все вместе сидели за столом, пили горячий чай с медом и вареньем и обсуждали свою "спасательную операцию".
Мишка удивлялся: Действительно давно такого снегопада не было. Он благодарил зверей за тунель. Теперь он будет использовать его как воздуховод, чтобы ему не душно было во время зимней спячки.
А Машке он велел засесть за биологию, чтобы она изучила
образ жизни каждого лесного зверя и не беспокоила его во время спячки.
А вы, мои дорогие, знаете повадки зверей вашего леса?


Рецензии