Что такое дежавю

 
Карта Тартарии. Сенсационные карты исчезнувших цивилизаций. Можт быть, мы родом и оттуда?!

Мой ответ на вопрос на форуме астрологии(2015г.).


Ощущение ДЕЖАВЮ лично я испытывала так часто к новым знакомым, что уже рутина. Я думаю, что у некоторых знание своих прошлых воплощений включено острее, тогда как у других напрочь забыто. То же разные народы:почему индусы свято верят в реинкарнацию, а у европейских христианских народов это ересь? И, соответственно, в Индии постоянны истории о своих прошлых воплощениях - удивительно подтверждаемых деталями, которые они не могли знать, услышать, вычитать, а в Европе таких прецедентов мало.

Я достаточно критична, чтобы слепо верить ощущениям, даже очень ярким, все люди разные по степени внушаемости, чувствительности. Восприимчивости. Так что ваше ощущение к девушке может быть и ложным дежавю:сплошь и рядом! В психологии даже известен этот феномен:ложное узнавание:людей, домов(кажется, я где-то раньше видел), ситуаций. Так и называется синдром ложного узнавания, ложного дежавю. Астрологи Тибета и Индии поднаторели в этом, это их стихия. И не только Лунные узлы, хотя они и играют первую скрипку в кармической астрологии. Но еще Луна-главный фактор Кармы. Также роль затмений, звезд... Все непросто.
Ну а психологически проверяется в сеансах глубинного гипноза, но это опасно без опытного инструктора и даже врача, мало ли что может привидется в картинах прошлого!
 
-------------
 
1. Вольфганг фон Рур(нем.). Карма и свободная воля в гороскопе. Есть несколько интересных разборов карт. Дается авторский подход к анализу гороскопа в плане кармических указаний.

2. Алан Лео все, что писал-сплошь астрология и карма, теософия/

3. Павел Глоба. Кармическая тема у него из ключевых. Стиль астрологического мышления у него ближе к мистическому, а я все же держусь рационализма.

4. Тибетский врач-астролог Лобсанг Рампа. Третий глаз и др.книги тибетского Гуру, очень известного на Западе автора открывшего самую закрытую страну мира Тибет-остальному миру. У него занимательно описано о своих встречах с Учителем в монастыре в Тибете.

5. Я назвала вам навскидку то, что сама проштудировала в разное время. Также много статей в эзотерических журналах, таких, как "Путь к себе" и т.д.

6. Книги д-ра Рао, индийского астролога.

7. Николай и Елена Рерихи. Это уже ближе к восточной философии, но элементы астрологические в них тоже есть. Агни-Йога Рерихов.


 


© Copyright: Зера Черкесова 2, 2017



https://zera-cherkesov.livejournal.com/469970.html


Рецензии