Любовный треугольник. Глава 20. Отважный Кроль

После обеда вернулась Света. Показывая свои покупки, она веселилась, как ребенок.
- Посмотри, какой флаг я купила. Почти, как настоящий! А это -  микрокамера. Работает на аккумуляторе. Заряда хватает на несколько дней. Потом можно подсоединить к розетке и зарядить аккумулятор. Производит съемку даже ночью! И самое главное, работает в паре с мобильным телефоном!  – показывая покупки, стала хвастаться женщина.
- Да, уж! Как далеко скакнула научно-техническая мысль! – разглядывая в первую очередь камеру, произнес Павел.
- Нет. Это китайцы далеко скакнули, что теперь захватили весь мир! – авторитетно пояснила Света.
- Настрой микрокамеру пока на мой телефон, а я займусь флагом. Пришпилю его степлером к забору, возле лаза! – сказал Кудимов и поехал в сарай за степлером.
Изучая инструкцию на камеру, Света делала второе дело. Ее умелые ручки вырезали буквы из обрезков ватмана. Через пятнадцать минут на телефон Павла пришло сообщение о привязке номера к микрокамере.
Открыв приложение, мужчина увидел совсем рядом лицо Светы.
- Привет! Как, жизнь? – спросила женщина.
- Отличная картинка и звук! – оценив работу камеры, ответил лейтенант.
- Я сейчас раскрашиваю буквы, как мы и хотели, а потом разложу их на лужайке! Затем начну делать подготовительные съемки площадки и гильотины, чтобы все это собрать в полный фильм. К тому же сейчас идеальное время и мне никто не мешает! – пояснила Света.
- Вот, молодец! Как настоящий грамотный солдат все рассказала о своих действиях и приступила к реализации! – подумал бывший военный.
Время неумолимо двигалось к точке «Ч». Это время принятия решения. Вспомнив свои мысли про финальный эпизод, внезапно Павлу стало не по себе. Затея с псом была шутливая, но жесткая. Что-то подсказывало Кудимову изменить концовку, чтобы люди, просмотревшие их ролик, не осудили его за жестокость.
- А с другой стороны, какая тут может быть доброта? Это - война! И мы показываем в фильме всю гнусность фашизма и то, что они несут людям. По факту, приходят на чужую землю и гадят людям! А, немецкая овчарка - лишь отрицательный герой! И наш ответ должен быть таким же жестким, не глядя ни на какие возгласы правозащитников! – размышлял инициатор мести.
Проверив еще раз исправность гильотины, Павел взял у Светы микрокамеру и закрепил ее на заборе. На большом экране мобильного телефона был отлично виден сам лаз.
В начале шестого пришел с работы Константин. Вслед за ним явился Андрей. Группа была собрана и до проведения операции оставалось всего полчаса.
- Ой, я забыла про буденовку? Кроля нужно подготовить и снять несколько фотографий! Костя, поможешь мне подержать Яшу? – всплеснув руками, воскликнула Света. Взяв мобильный телефон, она поспешила к сараю.
- Андрей, я через десять минут поеду к сараю, а ты налей пока себе чаю и сиди возле окна. Будешь снимать видео вместе со Светой. Пока собака будет бродить по участку не выходи из дома, чтобы не спугнуть ее раньше времени! - стал инструктировать Павел.
Заезжая в сарай, Павел увидел бравого кролика, который сидел на полу в буденовке на голове. Это было так смешно, что, не удержавшись, Кудимов рассмеялся. Тем не менее буденовка с красной звездой на голове Кроля, производила неизгладимое впечатление.  Яша, так прозвал его Павел, косил красным глазом на фотографа. Казалось, что ему нравилось позировать.
- Все, заканчивай фотосессию и быстрее в дом! Скоро собаку выпустят! – посоветовал Свете, Павел.
Оставшись вдвоем с Костей, Кудимов ждал появления пса. В шесть вечера раздался громкий радостный, собачий лай. Видимо, только что овчарку выпустили на улицу.
Затаив дыхание, мужчины напряженно всматривались в место, где располагался лаз. Через мгновение из него показалась голова собаки. Осмотревшись, пес вылез и вальяжной походкой направился к лужайке. Обнюхав пару кустов и пометив их, он устремился к шашлычной зоне. Сделав свое мерзкое дело, овчарка еще раз обошла свое хозяйство. Увидев в окне дома женщину, которая снимала его на мобильный телефон, пес оскалился. Показывая свои клыки, он явственно давал ответ, кто здесь хозяин.
Глядя сквозь занавеску на овчарку, Андрей тихо прошептал: «Недолго тебе осталось нам пакостить! Сейчас мы тебе сделаем козью рожу! Точнее не мы, а Яша!» При этом, Света прыснула смешком.
Отправляясь в обратный путь, Рэкс не знал, какой его ждет сюрприз. С усилием начав пролезать, в одно мгновение сверху на него рухнула непонятная конструкция. Придавив туловище, ловушка надежно удерживала его под забором. Голова собаки теперь торчала с обратной стороны забора, а задница - на противоположном участке. Жалобно заскулив от страха, Рэкс попытался освободиться от ярма, которое сдавило его сверху. Но падая со скоростью пули, железные шипы в виде двух длинных гвоздей, вбитых в конструкцию гильотины, воткнулись в землю. Замерев в этой неудобной позе, пес, казалось, размышлял, как освободиться от оков. В этот момент к нему подбежали все участники операции. Кося глазами назад, овчарка жалобно скулила. Радостно переговариваясь, люди снимали пса на телефон и проводили, какие-то подготовительные работы.
- Костя, флаг немного поправь. Вот, так! Отлично! Паша, как у тебя изображение от камеры проходит, все в порядке? Картинка - хорошая? – спрашивала видеоинженер Света.
- Да, все отлично! – поспешил ответить Кудимов.
– Приступаем к финальной сцене! Костя, неси Яшу! – не отрываясь от мобильного телефона, сказала Света.
Освободив место для полноценной сцены, мужчины отошли на несколько метров от лаза. Напряжение дошло до апогея. Поставив клетку с кроликом возле лаза, Костя философски проговорил: «За каждым гадким поступком следует наказание. И, конечно, мы не лезем со своими законами в чужой монастырь! Так было раньше, так есть и сейчас! А, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Мы, как наши деды, наказываем фашистов!»
Пес словно понял слова мужчины и ожесточенно стал биться в западне.
Открыв клетку, Костя выпустил Яшу. Нюхая траву, кролик напряженно втягивал носом воздух. Вдруг встрепенувшись, он встал на задние лапы. В этот момент всем хулиганам стало не по себе. Казалось, что Яша был громадного роста. Буденовка со звездой теперь не казалась такой смешной, как ранее. Подскочив к лазу, Яша еще раз встал во весь рост. Увидев незнакомого черного монстра сзади, немец сжался под тяжестью оков. Громко завывая, он словно призывал на помощь своего хозяина.
Света демонстративно отошла на несколько шагов назад и отвернулась, чего не сказать о мужчинах. Веселыми прибаутками подбадривая Яшу, они наслаждались моментом унижения. Сорвав прутик с куста, Павел от души хлестнул им по спине овчарку. Взвыв от боли, пес рванулся из оков. Деревянный старый забор громко треснул. В тот же миг накинувшись на собаку сзади, Яша провел молниеносную атаку. Словно машинка Зингера, он делал свое нехитрое дело. Дико взвыв, пес дернулся вперед, вынося с корнем часть забора. Устремившись на свою территорию, он, мотая головой, освободился от гильотины и громко лая, стал метаться по участку. Вслед за ним черной молнией неторопливо поспешил Яша.
Все действие случилось буквально за несколько секунд. Опешив от неожиданности, все кто снимал видео, сложились от смеха пополам.
- Теперь это точно не эротический ролик будет. А скорее, смешной! И никто нас в соответственной пропаганде не упрекнет! – размазывая слезы по щекам, прошептал Андрей.
Пока мужчины веселились и обсуждали эпизод, Света неумолимо снимала все эмоции.
- Камера! Про камеру забыли! Снимайте ее быстрее с забора! И саму конструкцию, пока хозяин не заметил! – закричала Света.
Про финальный этап съемки никто и не подумал. А нужно было. Метнувшись в сарай за шуруповертом, Костя стал лихорадочно откручивать конструкцию гильотины. Ему помогал Андрей. Для этого пришлось занести на свой участок часть забора.
Неожиданно раздался громкий возглас мясника: «Что ты все лаешь? Быстро домой!» Закрыв за собакой дверь, на участке воцарилась тишина. Кролик Яша, как белорусский партизан, притаился за кустом. Через минуту в доме поднялся шум и гвалт. Собака неистово лаяла, а мясник громко на нее кричал. Еще через минуту отчаянный крик потряс тишину: «Гад, ты что делаешь? Мои новые ботинки, мой диван, ковер! Убью, суку!»
Быстрее молнии, пес выскочил из дома. Возможно, ему придал вектор направления смачный пинок хозяина. В общем, это было непонятно. Поджав хвост, овчарка бегала по участку и неистово гадила. Бегая за ним в одних трусах и майке с палкой от швабры, мясник был готов убить овчарку.
- Интересное продолжение. Похоже, что пес нашел туалет на своем участке! – поспешил заметить Костя.
- Скорее в доме, мясника! – сказал Паша и громко заржал.
- Что вы рты открыли, я одна должна снимать материал? – раздраженно спросила Света.
- А мы думали, что это все! – удивленно разводя руки в стороны, проговорил Андрей.
- Наоборот! Финальная часть, как пес сносит забор и убегает, была выше всех похвал. А еще, Яша так красиво за ним побежал, сцене позавидует любой оператор! – иронично произнесла женщина.
Увидев стоящих возле разломанного забора группу мужчин и женщину, мясник умолк. Ему не понравилось, что они снимали все происходящее на мобильные телефоны. Но не желая вступать в конфликт с тремя мужчинами, он стыдливо забежал в дом. Перед этим дав смачный пинок под зад овчарке.
– Поймайте кролика, пока хозяин не видит! – воскликнула видеооператор.
Ринувшись на участок мясника, Андрей и Костя стали ловить Яшу. Через пару минут они явились раскрасневшиеся от бега. В руках Андрея был отважный Яша. Посадив кролика в клетку, Костя унес его в сарай. На этом операция «Сталинград» была закончена. Враг был унижен и потерпел сокрушительное поражение.
- Я думаю, теперь Рэкс не рискнет показаться на нашей территории! – сказал Павел.
- Однозначно! Если выживет после сегодняшнего вечера! – намекая на побои от хозяина, сказал Костя.
- Давайте скидывайте мне свои видео, я начну заниматься монтажом! А потом, покажу вам конечный результат! – сказала Света.

Продолжение следует.


Рецензии