Предновогодняя суета
"Привет, дорогая матушка."
Начало вроде складывалось, но герой схватился за голову, отбросив ручку и стал пальцами разминать кожу и висков.
"Пишу я тебе в предновогоднюю ночь."
Тут-же голова повернулась вправо, и взгляд пронзил стенку, а точнее, календарь, что висел там. Вернувшись к бумаге и ручке, мужчина продолжил.
"Прошло три месяца с того дня. С той весточки, что пришла мне по телефону, прошло три месяца. Двадцать седьмого декабря вас не стало."
Руки мужчины потели, а ручка не слушаясь, стала выскальзывать, делая письмо неудобным, размазывая чернила по пергаменту.
"Я в апатии бросился к больнице, не помня и не веря ничего и ничему. Стало страшно. Меня попросили выйти из помещения. После принятия той новости, я ударил стену, да так, что костяшка разбилась в хлам. Мне хотели что-то или кого-то вызвать, но, я сорвав голос, просто ушел."
Мужчина остановился изливать воспоминания на бумагу, и зрачки устремились на ту самую руку. Костяшки таки не приняли прежнюю форму. Остались оттенки прошлого в виде синеватого цвета и неровностей.
"Я же любил тебя. Да, я был не идеальным сыном, и ты сама заставила пойти меня в литературный, по стопам отца, но даже после этого ты продолжила пить. Сестра ушла, бросив нас, и случился у тебя припадок. А надо было это? Почему люди сами себя в яму гонят, создавая образы и идеалы в голове, стараясь жить ими."
Пот полил с лица, а писать он стал увереннее и быстрее.
"Кому мы нужны, если не самим себе? Я писал тысячу статей основываясь на свои мысли! Изучал и философские и химико-биологические ответы на мои вопросы, но понял, что знание чего-то порождает лишь большее незнание дальнейшего."
Он прижал ладони к лицу, ненадолго остановившись, но вскоре продолжил с новой волной.
"Я помню вас с отцом, и как ярок и наивен мир казался, когда был слеп и чист. О люди, все мы грешны. Ты верой православной, но такой отец тебя воссоздал. Так скажи ка, мама, неужто мозг наш тот наркоман, что от любви зависит, уничтожая разум, а за ним и тело? Слегла ты, но не от болезни, ни от алкоголя, а от потери. Я понял как слабы мы и ничтожны. К людям я испытывать лишь отвращенье стал. Нормальны ли намеренья мои, и чего стоит человек, без так называемой души? И кто нормы нам поставил, кто в рамки нас загнал, если не сами мы?"
И вновь герой сделал паузу. Он оглядел комнату повертев зрачками по углам. Сердце колотилось как бешеное. Он боялся сойти с ума. Но, он же не сумасшедший. Совершенно здоровая персона, правда, не имеющая средств для жизни. Губа дернулась у него, но тут же он вспомнил зачем сел писать мертвому человеку и во имя чего.
"Я ерундой занимаюсь, мать, ты знаешь. Но поверь, сожгу письмо, и оно умрёт точь так же! И возможно, до тебя, на небеса дойдет. Так напиши мне тоже знаком на земле, как жить теперь? И сколько будет самоубийц, коли мир узнает что после смерти можно жить?"
Человек встал из-за стола, взяв письмо, и завернув в конверт, на котором уже был написан адрес: "От сына к матери на небеса."
Он вышел из комнаты, и направился на кухню. Сам дом делился на две части: спальня, занимающая больше половины дома, ибо там было два дивана, шкаф, столик у стены и стол рабочий, был коридор, у двери которого были вешалки и пару подставок для обуви, а в конце-вход в уборную и душевую по совместительству, и кухня, где располагалась плита, духовка, висели пару ящиков над потолком для посуды, и, непосредственно, раковина. Русский минимализм зашкаливал.
Мужчина вышел на улицу, направившись за дом. Снега было много, и пробираясь через сугробы, он таки дошёл до нужного пункта назначения. Отворив старую, подразбитую дверь из еле живой и трухлой древесины, человек встал посреди сарайчика. Рука потянулась под одежду, и мужчина достал из внутреннего кармана спички. Он решил сжечь письмо тут, отправив послание на небеса. Душа-это то, что находиться в человеке, и непосредственно, после его физиологической гибели тела, она не прекращает существовать. В науке есть теория, что из вселенной ничего не может пропасть, и эта теория подтверждает существование души как микрососуд, носящий информацию, который при смерти личности вылетел, разлетевшись по вселенной на множество минимальных по размерам неизвестных объектов. Судя по этой теории, то информация и воспоминания людей способны жить вечно, и чисто фактически, их можно собрать, но, это невозможно, в связи со столь малым познаниям нас о мире.
Таким образом, и это письмо, носитель информации, точно так же улетит в неизвестность, как и я, после своей гибели. Как и все мы. Понятие бесконечности не существует. Существует петля, циклы, перерождения, но, бесконечности не бывать.
С этими мыслями горела бумага, исчезая и испепеляясь в неизвестность, исчезая со зрения. А наш герой пустил слезу. Столь маленькую, но человечески огромную и сострадательную.
-"К чему нам чувства, воображение, которые лишь губят? Зачем ставить цели, если при их непостижимости ждёт разочарование, а после их совершения-лишь пустота?"
Вдали прогромыхал поезд, подъехавший к станции, грубо затрещав тормозами
Свидетельство о публикации №222121401560