Последняя война

Последняя война

Фантастическая новелла

Хотите знать будущее? То есть прoшлое. В далёком 21 веке была такая страна - Россия. До 2072 года в России был экономический подъём, после того, как закончились все войны и у власти оказались нужные люди. В 2071 году Россия построила свою базу на Луне. База была создана в одной из лунных пещер, там поселились полторы тысячи новых жителей, и база была полностью автономной. Кислород и еда производились на месте, всё остальное было пока что привозным, но развитие лунной колонии шло полным ходом. Была установлена связь с двумя другими колониями - американской и индо-китайской. Всего было три лунных колонии, все в пещерах Луны, и Российская колония была самой маленькой.
....


В 2072 году, 3 марта, в Нигерии проводился референдум. И это был референдум о присоединении Нигерии к Российскому государству. Проблема 204 миллионов нигерийцев была в том, что американцы нещадно эксплуатировали местных жителей, а прибыль от продажи ресурсов шла в бюджет США. Сами же негры жили в нищете, и население всё время сокращалось. В Нигерии добывалась нефть и производилась электроника, но сам народ был настолько нищий, что иногда вспыхивали восстания. Россия на территории Нигерии открыла два завода по производству гриолита, и каждый негр мечтал там работать, так как русские платили щедро. Гриолитовые панэли толщиной в пять миллиметров использовались как на лунной базе, так и на Земле для покрытия домов, нуждающихся в теплозащите. Материал был дешёвый и не пропускал холод. Дома из гриолита выглядели как тёмно-серые здания без окон. Использовались они также и в космических кораблях. Гриолит толщиной всего пару сантиметров защищал космический корабль как от холода, так и от радиации, и космонавты теперь могли летать на любые расстояния. Раньше это было невозможно, так как за время полёта астронавт всегда набирал запредельные дозы радиационного излучения.
.....


Итак, Россия в 2072 году была развитой страной, с высоким экономическим уровнем. Обосновавшись в Нигерии, русские вывозили оттуда часть населения, в первую очередь, больных, чтобы предоставить им лечение. Американцы обосновались в Нигерии ещё более основательно, но весь нигерийский народ ненавидел американцев из-за их агрессивной политики. И тогда русские предложили неграм стать частью России. Был проведён референдум, и американцы им не мешали. 96% нигерийцев проголосовали за вступление в Россию. В столице Нигерии был поднят русский триколор, и по всей стране наступил праздник. Теперь нигерийцы имели право требовать от американцев закрыть их заводы и фабрики, загрязняющие окружающую среду. В России на тот момент жило 168 миллионов человек, а в Нигерии - 204 миллиона.
......


Летом 2072 года стали происходить конфликты между неграми и американцами. Множество американцев эвакуировались. Вспыхивали военные конфликты, но Россия не вмешивалась. И только когда американские войска стали методично уничтожать негров, которые отказывались работать на их фабриках и заводах - именно тогда было принято решение о вводе ограниченного контингента. Но проблему это не решило. В столкновениях с американцами русские были убиты, так как те использовали вакуумные бомбы. И тогда был заключён договор между Россией и США о неиспользовании видов оружия массового поражения. Следующие два года война продолжалась почти без нарушений. Россия потеряла пять миллионов бойцов, примерно столько же - американцы. Но американцы использовали наёмников со всех концов света. И чаще всего это были люди, которым было нечего есть, и поэтому они пошли воевать. Когда же и такие закончились, то в ход пошли киборги - люди, которым вживили нейроимплант и они не могли отказаться от призыва. Само желание воевать было заложено прямо в мозг.
.....


В то же время в России возникло антивоенное движение, и многие стали говорить, что эта война незаконная, так как армия России должна служить защите, а не нападению. Пацифистов расстреливали на месте. Их оппоненты говорили, что Нигерия теперь часть России, и мы обязаны защищать свою страну. Пацифисты заявляли, что референдум незаконен, так как он ставит под угрозу существование самой России. Другие же говорили, что референдум законен, но мы не обязаны идти все до одного защищать негров. В 2074 году все договоры были нарушены, и в Нигерии американцами была взорвана атомная бомба. В ответ русские взорвали ядерную бомбу во Флориде. В ответ американцы взорвали свою бомбу в Якутии, не нанеся России большого вреда, но надеясь на капитуляцию русских. Но русские не сдались. В 2092 году Россия распалась на множество мелких государств, и чаще всего управляли этими государствами нерусские люди. Местное население погрузилось в нищету, стало рыть земляные норы. Между мелкими государствами происходили войны, а кто отказывался идти на войну, подвергался пыткам или был убиваем на месте. На войну призывались все, без разбора пола и возраста, начиная с 10 лет. В конце 22 века Россия представляла из себя груду развалин и пустые пространства. Кое-где эти пространства заселялись иноземцами, и начиналась новая жизнь. Русских же уже не было. Те же немногие, кому удалось выжить, задавали себе вопрос: Зачем наши предки полезли в Африку? Что они там забыли? Но вопрос так и повис в воздухе. И спустя столько веков, мы, их потомки, задаёмся вопросом: Почему они были так неразумны? Бросались на защиту негров и других народов, не думая о собственной безопасности? Зачем русские ввязывались в ненужные войны? Их подталкивало правительство? Но ведь и своей головой надо думать. А народ, не умеющий думать, в конце концов прекращает своё существование. Такова грустная правда. Сейчас мы живём в мире, планета, наконец-то, избавилась от войн. Но при этом многие народы земли исчезли, и исчезли навсегда. В том числе русские.


...


15.12.22


Рецензии
Poslednäjä voina

Fantastitcheskaja novella

1.
Hotite znát budusćeje? To jést proshloje. V dalökom 21 veke byla takaja strana - Rossija. Do 2072 goda v Rossiy byl êkonomitcheskii podjom, posle togo, kak zakontchilís vse voiny i u vlasti okazalís nuzhnyé lüdi. V 2071 godu Rossija postroyla svoju bazu na Lune. Baza byla sozdana v odnoi iz lunnych pesćer, tam poselilís poltory tysätchi novych zhitelei, i baza byla polnostju avtonomnoi. Kislorod i jeda proyzvodilís na meste, vsö ostálnoje bylo poka tchto privoznym, no razvitije lunnoi koloniy shlo polnym hodom. Byla ustanovlena svàz s dvumä drugimi kolonijami - amerikanskoi i indo-kitaiskoi. Vsego bylo tri lunnych koloniy, vse v pesćerach Luny, i rossiiskaja kolonija byla samoi malénkoi.
.....
9,2 strok
....
.....
.....
....
Последняя война

Фантастическая новелла

Хотите знать будущее? То есть прoшлое. В далёком 21 веке была такая страна - Россия. До 2072 года в России был экономический подъём, после того, как закончились все войны и у власти оказались нужные люди. В 2071 году Россия построила свою базу на Луне. База была создана в одной из лунных пещер, там поселились полторы тысячи новых жителей, и база была полностью автономной. Кислород и еда производились на месте, всё остальное было пока что привозным, но развитие лунной колонии шло полным ходом. Была установлена связь с двумя другими колониями - американской и индо-китайской. Всего было три лунных колонии, все в пещерах Луны, и Российская колония была самой маленькой.

...
10,1 strok

Андрей Браев-Разневский Абр   15.12.2022 17:43     Заявить о нарушении