И море бывает полезно

С утра сарафанное радио разнесло по деревне весть: "Люська с моря вернулась! Вечером собираемся у Матвеевны на девичник!"

Как только ночь накинула свое темное покрывало на грешную землю, все местные девчата в количестве четырех человек начали собираться в избе бабки Лены.

Самой-то Елене Матвеевне пошел уже девятый десяток, ноги стали плохо слушаться. Поэтому сообща было решено, что ее жилье будет местом сбора компании односельчан. Да и сами женщины давно закончили трудовую деятельность на общество и отдыхали на заслуженной пенсии.

Деревушка их лежала далеко от райцентра и дорог федерального значения. Городскому начальству было не до такой мелочи, как их поселение. Электричество есть и ладно. Только в четырех домах проживали круглый год. В теплый период появлялись и три семьи дачников, но они были сами по себе и с местными не праздновали.

Матвеевна отварила картошки, Надежда Серебрякова принесла пару банок огурчиков, Валька Копылова выставила на стол литровую бутыль своей знаменитой настойки, ну а Люська с улыбкой извлекла из красивого полиэтиленового пакета пластмассовую бутылку с южным вином и несколько больших осетинских лепешек.

Стол получился знатным. Для разогрева приговорили под дымящуюся картошечку пузырек, привезенный с далеких морских берегов. Начались расспросы.

- Ну как, подруга, отдохнула? - раскрасневшаяся Валька откинулась на спинку старенького стула.

- Ой, девки, замечательно! Спасибо сыночку - Егорушке! Отправил родителей на море, да ещё в бархатный сезон! - видно было, что виновнице торжества не терпится приступить к рассказу.

Егор, поздний ребёнок, совсем недавно устроился на престижную должность менеджера в компьютерном клубе, был холост и успел порадовать родителей поездкой в теплые края.

- Он же нам путевки купил в санаторий со всем готовым. Кормили как на убой три раза в день. Шведский стол, так называется. Приходишь в столовку, а там наготовлено всякой всячины. Бери что хочешь. Даже с собой в номер можно было кой-чего прихватить.

Процедуры, в путевке прописанные, все бесплатные. Можно было еще и дополнительные за денежку проходить, но нам и этих за глаза хватило.

Потом по городу гуляли, природой любовались. Представляете, там пальмы растут! А лавровый лист прямо с куста рвали!

Идешь по городу, кругом асфальт. Ям и в помине нет. Как будто вчера его только положили. Цветов кругом в клумбах видимо-невидимо.

На рынок заходили, так чего там только нет. Мяса всяческого, рыбы, фруктов. А уж приправ и трав всяких, глаза разбегаются.
Вино на любой вкус прямо на улице продают. Даже попробовать дадут, прежде чем купишь.

- А в море, в море то купались? - встряла в рассказ Матвеевна.

- Как же! Каждый день, бывало что и по два раза ходили. Придешь - ноги в горячем песке утопают, солнышко греет, волна так и норовит до нас докатиться.
Найдешь свободное местечко, полотенце постелешь и бегом в воду. Окунешься разок и лежишь, балдеешь под теплыми ласковыми лучами.

- Вот повезло вам с сыночком! Такой отдых папке с мамкой устроил! - завистливо вздохнула Валька. - То-то вы с Колькой уезжали такие угрюмые, а приехали ... Ты вон даже светишься вся!

- Ой, да море чудеса творит! Мы ведь с Колькой перед отъездом в контрах были. Зараза напился с Ванькой-дачником. Пришел домой чуть живой, они окончание сезона огородного вдвоем отмечали. Так нет бы пришел и спать лег. Приставать стал ко мне, пень старый. Телесной близости требовать.
Ну, я и дала ему по полной программе. Старый, старый - а туда же. Короче, заявила, что он теперь на диете. Никакой стопочки, никакого секса.
Обиделся, надулся словно индюк. Даже разговаривать со мной перестал. Так и уехали.

Так он и на югах мне своей кислой рожей долго настроение портил. Лежим с ним на пляже, а кругом девки молодые да стройные. Вместо купальников на них одни веревочки. Все прелести наружу. Это мы стараемся свои спрятать подальше, а им скрывать нечего.
Пес же этот старый только и пялится на них. Если я, говорит, на диете, то что мне мешает изучить меню полностью.
Испугалась я, девки, что сорвет у мужика крышу на такой жаре. Пришлось его с диеты этой снять.

Честно сказать, мне тоже полегчало. Вот и приехали мы домой влюбленной парой. Отдых на море оказался полезным.
Ладно, Валя, давай настоечки твоей знаменитой попробуем. Никакое южное пойло с ней не сравнится. Кстати, почему она такая вкусная. Я тоже такую делаю, но твоя ... - это что-то.

Долго еще перемывали косточки девчата всем кто под руку попадался. И картошку съели, и огурчики домашние, а за наливкой хотели еще бежать, да Матвеевна не позволила. Домой расходились уже глубоко за полночь.


Рецензии