Дайте миру шанс Часть1 Поле трансгенной войны 7

И вот, к огромному недоумению, которое Лорейн испытывала, добавилось еще неведомое прошлое, которое оказалась столь таинственно. Он не искусственно созданный, а человек, некогда живший обычной жизнью, который исчез из числа живых. Она догадывалась об этом, поскольку только этим можно было объяснить то, что инстинкты он или подавлял, или контролировал.

 Его, возможно, кто-то еще ждет. Помнит ли он своих близких, родных, друзей? Вспомнил ли их, если бы увидел? Возможно, он даже не хочет возвращаться в прошлое, когда теперь у него такое мрачное будущее. А ведь он мог сейчас быть и по ту сторону силовой стены. Глобальные мировые перемены очень легко ломают хрупкие человеческие судьбы.

Только однажды она видела его в плаще. Это был второй раз. Пока она ела, он виновато складывал в ее рюкзак ее же вещи. Ничего особенного, в этом, вроде бы, не было, но утоляя голод, она обратила внимание, что ассортимент продуктов был гораздо больше. Или он решил не оставлять их ей на потом, или не собирался здесь задерживаться, любой из вариантов не порадовал. Разумеется, когда он внезапно подхватил ее на руки, она не была удивлена и не произнесла ни звука, да и отбиваться было тщетно.

- Куда-то едем, профессор? – спросила она, пикантно закинув ногу на его большое мускулистое предплечье.

  И действительно, он тут же быстро и беззвучно покинул баржу в несколько достаточно высоких прыжков. Лорейн опустила глаза, измерила приличную высоту над водой и для пущей безопасности крепко обхватила его за шею. Да и потом, когда он бежал по суше, вырываться, чтобы свалиться на такой скорости было равносильно самоубийству. Подумать только, она приличная девушка, журналист обозреватель, как Вакула, послушно мчит на черте неведомо куда. 

Ощущение тревоги и беспокойства не покидало ее, когда они быстро проносились среди разрушенных многоэтажек в полной темноте и тишине. Благодаря его быстроте казалось, что далеко вокруг гибридов вообще нет, лишь темные большие пятна возникали и мгновенно исчезали, скрываясь из вида. 

Неожиданно он остановился. Она обвела окрестность взглядом и увидела прямо перед собой силовую стену удерживания. У шлюза не было никого. Только он и она у него на руках продолжали стоять неподвижно, точно застигнутые врасплох. Его взгляд обратился к ней, стена была на расстоянии десятка метров, проход пуст. Она ведь ждала этого так долго: дни, недели. Сколько  – она сама точно не знала. Он ждал. Но время шло. Прошло одна, две – пять минут, Лорейн продолжала висеть на его шее.  Он поставил ее перед выходом, вручил ей в руки рюкзак. Проход оставался по прежнему пустым, она не шевелилась. Замешательство стало сменяться сомнениями.

Но почему именно сейчас он ее отпускает, именно тогда, когда она почти стала его понимать? Его такой же уродливый мир стал еще отвратительней, но обрел кучу тайн и загадок. Покинуть его сейчас и мучиться в неведении всю жизнь? Она медлила. Второй такой случай судьба ей вряд ли представит.

Он подтолкнул ее в спину. То, что она прямо сейчас может вернуться, она уже поняла…. но тот факт, что он ее заставляет это сделать, ее сильно озадачил. Послышалось его недовольное рычание – пока, еще негромкое – и еще слабый гул отдаленных, но уже приближающихся гибридов. Тревога нарастала. Возможность уйти, пока что безопасно, ускользала с каждой минутой. Этим и должно было, по сути, все закончиться. Гибриды должны были растерзать ее у стены. Почему все пошло не так? Из-за него, и что бы он там не задумал, придется эти планы ему спутать. Взбалмошная мысль сразу же стала решением.

- Не уйду. Даже не надейся, - упрямо она уселась на землю.

Похоже, он решил, что она его испытывает. Приблизился, наклонился, оскалил зубы.
  - И не рычи! Я тебя не боюсь.

Ей, несмотря на непроницаемое лицо, было почему-то смешно. Отреагировал он, как всегда, неадекватно.

- Укусил меня! – вскрикнула она, и потерла предплечье, которое он слегка прижал, - вот мерзавец!

Гибрид пнул ее так прицельно, что она оказалось перед шлюзом в паре метров. Это было уж слишком.

- Может, вас здесь таких много?  - она даже не стала подниматься, - откуда я знаю, может ты человечество уничтожить задумал, а я спокойно буду дожидаться там, за стеной, пока ваши полчища нагрянут к нам? Ну уж нет! Или жри меня, или я возвращаюсь на баржу. Не уйду пока не пойму, чем ты тут занимаешься.

Даже не зная почему, она упрямо не двигалась с места. Профессор сделала вид, что уходит. Удалился на несколько метров, обернулся, еще отошел, опять обернулся, угрожающе зарычал. Забавно, сумасшедший считает ее сумасшедшей.

- Иди, иди. Ты все равно вернешь меня на баржу…. Только по частям.

Вдруг в несколько прыжков он оказался рядом, перехватил ее и поднял над стеной. Вот же жулик: сейчас шлюз распахнется, и поток воздуха затянет ее автоматически. Несколько мгновений она лягалась, пока он с силой не упер ее лицо в табло детектора. Она не успела ничего сделать - луч в одно мгновение просканировал ее сетчатку. Еще меньше потребовалось, чтобы данные через сеть обработал компьютер. 

Раздался громкий ответ опознавателя: Лорейн Бьюит, журналист, не замужем, дальше долгое перечисление из возраста, веса, роста, предпочтений в еде, аллергических реакций и вдруг статус: условно умерший. Это была проблема. Стена ее не пропустит, но самое шокирующее было для Лорейн – ее перестали искать. Помощь не придет, спасения не будет.

Табло засветилось красным цветом, сигнал тревоги оглушительным воем разорвал тишину. По опыту она знала, дроны стреляют на поражение. Она закрыла глаза ладонями, когда налетевшая стая дронов окружила ее. Сейчас она превратиться в пепел, моментально. Тут что-то бабахнуло, с грохотом задребезжало, посыпалось. Она закричала и открыла глаза.

Нельзя так расстраивать гибридов, ох нельзя, а он, похоже, очень сильно расстроился. В стене зияла дыра, силовой кабель торчал наружу и искрил, а все дроны, будучи металлическими, были приклеены к стене электромагнитным полем и ворошились, пытаясь освободиться. Так вот кто устроил ловушку, в которую они попали!

Тем временем топот и рычание приближались. Искаженные лица гибридов уже можно было различить. Толпа надвигалась, того и гляди, они пересекут буферную зону. Секунды тянулись медленно, но это промедление было критическим.

Гибриды были со всех сторон, когда профессор вдруг откинул полу плаща, притянул ее и тут же запахнул его. Это простое движение усмирило толпу, словно по волшебству, превратив ярость в растерянность. Гибриды неуверенно и боязливо разбрелись, ежесекундно вертя головами в разные стороны. Чем ближе они подходили к ним, тем растерянней становились их взгляды, а при приближении они будто склонялись перед ним. Рык и шум затих. Остался лишь легкий ропот, который всегда стоит над недоумевающей толпой.

Ее внимание привлек уже знакомый гибрид с рогами. Этот рогатый был в старомодных рваных  брюках песочного цвета, на голове его была вязаная шапочка с бубоном. И если бы не толстый слой ороговевшей кожи рук, доходящей до плеч, козлиная рыжая острая небольшая бороденка не закрывала бы шею, и  он не щурил бы свои горизонтальные зрачки,  то своей идеальной осанкой он бы мог поспорить с человеком. Иллюзия, вызванная его видом, проходила по мере того, как он приближался. Когда он подошел, он был просто огромен. Он был раза в полтора, а то и в два больше профессора. Он рычал. Громче всех звучал его грудной рык, как контрабасс среди скрипок.

Низкий рык плаща зазвучал в ответ. Оказывается, у профессора есть персональный враг. Не в ладу он с гибридами. Да оно и понятно, белой вороне всегда живется несладко. Спрятанная под плащом Лорейн любопытно наблюдала, как рогатый подозрительно обнюхивает воздух. Так вот в чем дело! Его запах ее маскирует. Его тело не показалось ей таким уж отвратительным, когда она почувствовала его незримую защиту. Она даже сделала небольшой шаг назад, теснее прижимаясь к нему.

Очевидно профессор, яснее, чем она, понимал опасность. Рык его усиливался. Становился нервознее и злее. Ведь сейчас именно ему придется принимать решение – оставить ее на растерзание гибридам, или вернуть на баржу. А возвращать ее он жуть как не хотел. И что на него нашло? Жалко, что ли ему стало платья? Вот скряга. Он ведь его носить не собирается. Платье это совершенно вышло из моды и даже не в чемодане было, а на вешалке висело. Ей, может быть, тоже было жалко своих бутербродов, которые он сожрал,  но ведь она его в этом не упрекает.

 Так она стояла молча в раздумье, прислонясь спиной к его липкой коже, ведь, по правде говоря, так стоять было крайне неприятно. Она подняла голову вверх на его лицо, которое неподвижно было устремлено на рогатого гибрида. Во взгляде читалась вражда и агрессия. Он оскалил зубы. Уж не собирается ли он кинуться на рогатого? Этого еще не хватало.

- Профессор, - тихо позвала она.

Он замолчал, опустился на колено и прижался щекой к ее голове, словно желая лучше расслышать ее среди рыка и повизгивания гибридов.

- Ты же другой, - взволнованно произнесла она.

Не колеблясь больше ни секунды, как будто все было сказано, он подхватил ее на руки, все вокруг в мгновение исчезло и только предрассветный сумрак, да еще ветер в волосах сопровождал их обратный путь.


Рецензии