Скоро... скоро Новый год

  Скоро..скоро Новый год... А Ленке не в радость. Да и что хорошего в этом празднике. Опять слушать пьяные крики за стенкой. К отчиму придут друзья. Мама будет носить закуски...а потом плакать (качаясь на старенькой табуретке).
  -Ма..просила Ленка ...давай уйдем от него. Мать смотрела побитой собакой.
  -А куда..куда. На улицу. Тебе вон пальтуха нужна. Он же не всегда пьяный. А когда тверезый все делает. И получает хорошо. -Ага...хорошо. Половину пропьет...половину потеряет.
-Мала ты еще рассуждать. Сердилась мать. Новый год...у всех праздник...подарки.
  А у Ленки даже кукол не было. Одноклассники дразнили ее. Только Данилка не обижал девочку. А порой говорил...-Ты не обижайся на них. Глупые они. Вот сегодня Данилка сказал ей...-Ты где праздник встречать будешь. -Ой...посмотрите на них...раздался голос Светки ...ты что Данила мастер свою королеву приглашаешь.
 Одноклассники привычно рассмеялись. Но парень нашелся быстро. -Ты Светка на королеву точно не тянешь. -Че это. Фыркнула Светка. -А то...посмотри на себя...злая...шумишь много. -А эта чучела лучше. Одета,как с помойки.
 -Ну да Света...шмотки на тебе дорогие...только в голове у тебя пустота.
  Одноклассники притихли. Многие не любили заносчивую девчонку...но чтобы так сказать дочери директора школы. Светка выскочила из класса. Данилку вызвали на ковер. Класс переживал... -Выгонят парня из-за этой нищей. Злилась Светкина подружка. Данила ей нравился. Красивый парень. И вдруг такой финт. Защищает эту.
  Данилу не выгнали. Но класс разделился. Ленка не ожидала,что в классе некоторые вовсе не считали ее нищенкой. Ну да одета плохо. Но не склочная. Учится средне...
  Но учителя говорят...хотела бы одни пятерки бы получала. А Светка не могла одни пятерки. Порой она не ночевала дома. Когда пьяный отчим выгонял их с матерью из дома. Хотелось спать и она не слушала учителя.
   Светка подошла к календарю...Скоро...скоро Новый год... Раздался звонок.
  Опять дружки приперлись. -Ленка...Ленка...иди открой. Раздался голос отчима.
  -К тебе пришли...огрызнулась девочка. Сам открывай.
 -Сука малолетняя...вызверился отчим.
  Он пошел открывать. На пороге стоял Данила.
 -О как...выросла значит...кавалера завела...доча....захохотал отчим.
  -Зачем пришел, удивилась Лена.
  -Я хотел пригласить тебя к нам...на Новый год.
  -Почему меня. Я же...у меня и платья-то нет. Вот форма только.
  -Новый год ...а ты самая красивая девочка на этой земле.
  -Я...ты что это серьезно.Ты видишь,как у меня весело.
   И тут за спиной Данилки она увидала маленькую девочку...та стояла и морщила носик...потом толкнула Данилу...-Эй,а меня забыл...
 -Кто это...
  -А...это сестренка за мной увязалась. Покажи да покажи где Снегурочка живет...
 Вот мы к тебе и пришли.
 
 


Рецензии