Делирий

Он проснулся среди ночи. От вязкого липкого кашля, как будто пытаешься и никак не можешь родить уродливую мокрую жабу из лёгких.  Мокрая простыня, мокрая подушка и заботливо повязанный женой платок на шее, сбившийся в один мокрый удушающий ошейник. Пииить, протянул он, но ответной реакции не последовало. Тогда он встал, качаясь от слабости, и срывая мокрый платок с шеи, подошёл к окну. Снег продолжал идти как и вчера, засыпая ночную Москву. Но что то насторожило его, какая то несуразность была в этом всем, какое то дикое несоответствие, как в кошмарном сне. Он силился понять в чем? И вдруг накатило, он понял, он ухватился за эту пронзительную мысль сам себе не веря. Снег лежал в уровень с подоконником, а ведь это тридцать четвертый этаж! Невероятно, подумал он и навзничь упал на кровать...
Он проспал ещё три часа и проснувшись долго лежал с закрытыми глазами вспоминая кошмар о снеге за окном, пока собачий лай не привлек его внимание. Он скосил глаза и холодея от ужаса увидел, как собака с обратной стороны окна, положив лапы на подоконник с дружелюбием смотрит на него.
Он включил телевизор, серая рябь весело бежала по экрану. Телефон молчал, интернета не было. Почему-то подумалось, что войну тоже засыпало снегом. И вдруг неожиданно звонок в дверь, причем не в саму дверь, а по видеодомофону. Сознание сразу услужливо нарисовало монстра, который жил под многометровым слоем снега роя себе ходы как крот в земле. С нехорошим чувством он подошёл к домофону и не смог ничего разобрать на экране. Конечно это он, тот кем его постоянно пугал отец, в детстве укладывая спать.
Дверь рывком отворилась.
- вот он, доктор! - голос жены был таким знакомым и, в то же время, таким бесконечно чужим.
В комнату влетел незнакомый человек в белом халате и с ним двое ... личностей, крепкие, лысые и странно неприятно ухмыляющиеся.
Жена стояла за ними и показывала что-то руками.
- ну-с, голубчик, на что жалуетесь?- спросил белый халат.
- да он пьёт уже две недели! Сначала уверял, что сугубо в медицинских целях красное вино. А в среду уже на водку перешел - жена тем временем перешла на крик и вдруг неожиданно разрыдалась....
Он с трудом разлепил глаза, и подошёл к окну, вчерашнего снега не было. Вместо этого в стену дома бил весёлый прибой! Вчерашняя собака виляя хвостом быстро удалялась на льдине, подхваченной стремительным круговым течением, словно кто то открыл сливную пробку в ванной. Ледоход, подумал он и навзничь упал на жену....


Рецензии