Велика корона

Одному принцу была велика корона.  Так вышло,  сложно соревноваться с идеальным во всех отношениях отцом.  К тому же королем по совместительству. Принц был слишком добр, слишком романтичен,  слишком верил в людей, короче,  мямля и тюфяк,  поговаривали злые языки. Родители горестно вздыхали,  глядя на своего единственного сына,  и была одна надежда,  что с возрастом он изменится,  вырастет,  заматереет,  отрастит острые зубы,  ведь ему предстоит сесть на трон рано или поздно.  Скорее поздно,  потому что король-отец полон сил, злости, ярости, мужественности и всего прочего,  что заставляет трепетать сердца придворных дам.
Однако жизнь часто складывается вопреки всем предположениям, и порой ее уроки могут быть отчаянно жестоки.
Соседи,  те самые  добрые и милые друзья,  ночью напали на королевство,  убили отца,  подкупив одного из слуг.
На принца никто ставок особо не делал, мал, слаб, неопытен, боится собственной тени.
Но жизнь заставляет меняться, особенно когда нет другого выбора, и обстоятельства стегают тебя железными прутами по ногам, и противники как змеи, шепчут:"Сдавайся, трус. Ты не сдюжишь".
Сдюжил, закусил удила, вонзал ногти в ладонь до крови от злости, месть, ярость, желание доказать себе и всему миру, что врешь не возьмешь, не на того напали.
И маленький принц встал во главе войска, недаром его с детства учили быть королем, да и кровь не вода, встал и повел его, и разгромили они подлых соседей, пощадив женщин и детей.
Вернулся маленький принц домой, и никто не смел больше про него сказать, что корона велика, и до отца он не дорос.
Правил он долго и мудро, женился, родил сына, и маленькие ножки топают по бесконечным дворцовым коридорам, и звук этого топота отражается от стен. На маленьком мальчике отцовская корона,  сползает на глаза
-Велика мне,  папа? -спрашивает маленький принц
-Нет,  сынок отвечает ему, король-отец,  в самый раз.


Рецензии