Эпилог. Сценарий IV. Холод

Эпилог
…..
Сценарий IV:
Холод
III
     Несмотря на отдаление, форматирование пространства вокруг, иная форма, сотворившая мир, осознала состояние дисбаланса. Привычный порядок был нарушен, это не могло пройти мимо тех, кто знал каждый элемент созданного мира. Часть иных форма отошла от привычного, нынешнего занятия, поспешила разрешить ситуацию, вернуть баланс в его привычное русло. Ведомые чистым, истинным пониманием сути, формы не рассматривали ситуации, следовали мгновенному действию. Решение проблемы с нарушением баланса близилось, пока не было известно, что и как будет сделано для этого.
Вернувшись и осознав суть, получив базовый набор данных, формы оценили состояние мира. В нем творилось непоправимое. Вышедшая из баланса паразитирующая форма жизни привела мир к полному разрушению. Были практически уничтожены все остальные виды, разрушена материя, как снаружи мира, так и возле самой его поверхности. Паразитирующая форма жизни, так или иначе, причинила существенный вред, в первую очередь себе. Устроенное тотальное разрушение коснулось в первую очередь их самих. Более не было исходных форм, мир давно утратил возможность полноценно восстанавливаться. Даже самостоятельный баланс был полностью уничтожен, что не давало надежды на восстановление. Иные формы, проанализировав ситуацию, приняли единственное возможное решение – обнулить саму жизнь в мире. Восстановить состояние паразитирующего вида не представлялось возможным, так же, как и выделить его среди остатков прочих видов. Да и сами прочие формы жизни в мире были или полностью уничтожены, или находились уже на грани полного уничтожения, представляя собой небольшие группы, прячущиеся от разрушителей.
Неспешно, иные формы обошли пространство вокруг мира, плавно скользя в невесомости. Не касаясь ни одного из видов и форм, принялись собирать вокруг себя частицы материи. Все, что находилось вокруг мира, в пространстве, выходящем далеко за пределы действия любого из его видов. Иные, высшие формы собирали пространство, форматируя его, превращая в плотную и непрозрачную завесу. Ультрафиолетовые лучи были источником жизни, тепла в мире. Завеса постепенно застилала собой пространство вокруг, создавая своеобразную пленку, полностью покрывающую все пространство мира. Паразитирующий вид пытался понять, откуда взялась завеса, остановить ее, но даже используемые им технологии не позволили сделать это.
Представители иных форм формировали завесу до тех пор, пока она полностью не покрыла собой все пространство мира. Плотная, созданная по известному только им принципу была настолько плотной, что ее не могло пробить и разрушить ничто. Завеса покрыла все пространство, изолировав мир от воздействия ультрафиолетовых лучей. Внешняя сторона полностью отражала лучи, не позволяя им проникнуть на поверхность мира. Создался колоссальный купол, внутри которого скрывался мир с нарушенным балансом. Как только завеса полностью замкнулась, все формы жизни были полностью изолированы от ультрафиолетовых лучей. Полная тьма, отсутствие тепла, невозможность вырабатывать кислород, необходимый для всех форм жизни в мире. Довольно быстро, мир вымер, полностью лишившись всех своих видов, некогда населявших его. И остатков не дефектных, сбалансированных видов и, паразитирующего, ставшего источником проблемы. Завеса поддерживалась иными формами, ровно до тех пор, пока баланс не стал нулевым – мир полностью очистился ото всех. Как только это было достигнуто, завеса начала рассасываться. Открывая путь новому форматированию, новой жизни, которую тут же принялись создавать иные, высшие формы.
Терра была обновлена и избавлена от людей…
Син
20.II.4.


Рецензии