Путлер капут

Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после падения режима и не будет подвержено цензуре.


В 1945 году население фашистской Германии, оболваненное рейхспропагандой, было уверено в своей Победе. Ему рассказывали о чудо-оружии, о железном арийском духе, о непобедимости германской армии. О святой миссии, данной немцам Богом. На бляхах их солдат была выбита надпись С НАМИ БОГ ( Gott mit uns). Но кое-где уже звучали речи "Гитлер капут". Кое-кому было ясно, что эта эпопея заканчивается. Самое интересное, что после 8-9 мая многие продолжали верить в тезисы пропаганды. Они не могли поверить, что обещанные события не произойдут. Они не хотели в это верить. Отказывались верить в это.

И вот спустя десятилетия, уже в другой стране, эта история стала повторяться. Засидевшийся в кресле диктатор продолжал гнуть свою линию, не постеснялся припугнуть мир чудо-оружиием. И его жутко боялись. Как в стране, так и за кордоном. Прямо до дрожи в коленях. Они ещё не знали, что этот год станет последним, когда он был на коне. Они ещё не ведали, что в следующем году не будет ни его, ни их, трусов-нечестивцев. Что все они канут в лету. Об этом они ещё не знали. Они думали, что все это будет длиться бес-ко-неч-но...

Продолжение следует.


Рецензии