Любовный треугольник. Глава 19. План Сталинград

На следующий день пришел Андрей. Поставив пакет на веранде, он с азартом посмотрел на Павла.
- Ну, что наш дерзкий план вступает в первую фазу! Я сейчас говорю про пса! Теперь дело - за тобой! – сказал Протасов.
- Я сегодня начну пилить каркас, так что к вечеру, думаю закончу саму конструкцию. Завтра мне понадобится помощь, чтобы закрепить ее на заборе. Так что, все идет своим чередом! – ответил Кудимов.
- Нет. Завтра я работаю. Может, послезавтра? – что-то прикидывая в уме, спросил Андрей.
- Нет. Нужно действовать по плану. Тогда я попрошу Костю, чтобы он мне помог. К тому же, он и его жена уже второй день вопросительно смотрят на меня. Думаю, они с удовольствием помогут, потому что также заинтересованы в использовании площадки для шашлыков! – пояснил лейтенант.
- Тогда уж расскажи им все про наш план. Заодно и про то, как и что сказал тебе сосед! – стал советовать друг.
- Договорились! – ответил Павел и попрощавшись с приятелем, поехал к сараю. – Молодец, папа! Такую хорошую дорожку сделал. Словно знал, что его сын станет инвалидом и нужно будет перемещаться по участку! – грустно подумал Кудимов.
Целый день Павел работал на складе. Выпиливая конструкцию гильотины, он не заметил, как наступил вечер. Глядя на творение своих рук, мужчина все больше заряжался позитивом. Пускай эта шутливая месть и была ребячеством взрослых людей, тем не менее, она позволяла отвлечься от грустных мыслей и одиночества. И, конечно, отстоять свою честь и территорию!
«Враг не пройдет. Победа будет за нами!» - хлопнув рукой по колену, воскликнул мужчина.
Вернувшись в дом, Павел нок к носу столкнулся с Константином.
- Костя, ты не сможешь мне завтра немного помочь на участке? Нужно придержать одну деревянную конструкцию, пока я ее буду приворачивать, - спросил военный.
- Давай, не вопрос! Только сам понимаешь, после работы в пять часов вечера, - ответил Костя.
- Хорошо! Договорились! Только я тебе должен немного рассказать о своей затее. Точнее, мести соседу! – улыбнулся Кудимов.
Вопросительно посмотрев на Павла, Костя молчал, ожидая, пока лейтенант станет рассказывать. Пересказав квартиранту про диалог с соседом и подлую собаку, Костя гневно воскликнул: «Если ты не против – я в деле! Думаю и Светка, тоже захочет участвовать!»
Имея в своем активе только Андрея, в один момент группа пополнилась еще двумя членами сообщества.
- А, что вы тут шепчетесь? Я, тоже хочу знать! – выходя из кухни, спросила Светлана.
Пришлось Павлу все рассказывать в очередной раз. Теперь уже молодая женщина, сжав кулачки, произнесла: «Не думала, что сосед такой гад! Давно пора с этим покончить! Это наша территория и мы здесь живем! А также хотим спокойно жарить шашлыки не боясь попасть в собачьи экскременты! К тому же непонятно, что может быть в голове немецкой овчарки, гуляющей по нашей территории!»
Эмоциональное восклицание Светы немного рассмешило. Пытаясь не заржать, Павел закрыл рот руками. В отличие от него, Костя сложился пополам.
- Что вы смеетесь?  - вспыхивая, спросила женщина.
- Нет, нет! Света, ты во всем права! Мы зачисляем тебя в отряд самообороны! – поспешил заверить жену Костя.
- Не пора ли сказать ей о финальной части плана? – улыбаясь, спросил Костя.
-  Пора! – ответил Паша и весело рассмеялся.
Рассказывая жене про Кроля, лицо женщины сначала вытянулось от изумления, потом покраснело, а затем махнув рукой, она сказала: «Так ему и надо! Поддерживаю! Только в довершение нужно сделать одно важное дело, которое будет очень кстати! Снять все действие и саму подготовку на видео. Так мы сможем снять полный фильм, а затем выложим его в интернет! Пусть фашисты посмотрят!»
- Как только пес окажется в ловушке, положим ему на спину немецкий флаг со свастикой! Вот будет умора. Он же – немец! – предложил Костя. – Такие театральные флаги разной величины я видел в продаже на рынке. Наши люди с началом военной операции на Украине очень любят их покупать и жечь! – дополнил Константин.
- Точно! Кроля тоже нужно будет подготовить. Например, какую-нибудь шапочку с красной звездой ему нацепить на голову! – предложил Павел.
- Точно! Сниму с куклы буденовку! Насчет фашистского флага предлагаю поставить его на границе участка или пришпилить к забору рядом с лазом!  – крикнула Света. – Я, займусь видеосъемкой. Куплю одну микрокамеру. Ее прикрепим рядом с лазом! Я такие видела в магазине «Электронный рай». Стоит недорого! Со своего мобильного буду снимать собаку на территории! – воодушевляясь, воскликнула Света.
- Отлично. Значит, что у нас получается? Я, в ходе наблюдения вывел для себя следующие часы вторжения пса на нашу территорию. Это шесть часов утра, двенадцать и шесть вечера. Видимо в это время его выпускают хозяева из дома. Оптимальным для нас будет шесть часов вечера. Это время и возьмем за основу. Все будут свободны. Давайте разберем роли. Микрокамера на заборе начинает запись при движении пса через лаз. Я, нахожусь в сарае и наблюдаю за лазом. У меня шнур от гильотины. Мне на телефон приходит сигнал с камеры. Потом подключается Андрей с мобильным телефоном. Третьей камерой снимает Света. Овчарка совершает моцион и возвращается к забору. Я, дергаю за шнур, и гильотина падает. Как только пес попадает в западню, Костя бежит за Кролем на склад. Приносит и выпускает. А дальше, Кроль делает свое гнусное дело! – стал проводить инструктаж Павел.
- Да, предлагаю на лужайке, где будет происходить моцион овчарки, разложить буквы СССР. Я их вырежу из ватмана и закрашу красной гуашью. Так выйдет интересней. Типа пес – это фашисты, которые пришли на нашу землю, а потом мы их прищучим в Сталинграде. Это место, где мы поймаем овчарку и будет Сталинград! – сказала Света.
- А, что, интересный сюжет! – воскликнул Костя. - А я, после унижения - освобождаю пса! – дополнил Костя.
- Согласен! План готов. Каждый из вас знает задачу. Разойтись! – скомандовал, как в армии лейтенант.
На следующий день ранним утром, Костя и Павел установили конструкцию на забор. Деловито и быстро прикручивая саморезами гильотину к забору, Павел торопился. Он не хотел, чтобы сосед увидел его странные приготовления. Прикрепив шнур, Павел стал раскручивать моток к сараю.
- Все, готово! Жду тебя вечером для финального действия. А я сейчас поеду на рынок, за Кролем! – тихо прошептал в утренней тишине Павел, словно его мог, кто-то подслушать.
Выждав пару часов, Кудимов отправился на рынок. Заезжая на инвалидной коляске на колхозный рынок, он сразу же увидел женщину, которая торговала кроликами. У нее в металлических клетках сидели серые, белые и один черный кролик. Самое интересное, что великан находился в отдельной клетке. Кося на покупателей красным глазом, он, казалось, ненавидел всех людей. И, конечно, ему не хватало подруги. Лихорадочно перемещаясь по клетке, он бился боком об край клетки, нервируя продавщицу.
- Ох, дождешься ты у меня! Сама тебя в суп отправлю! – пригрозив Кролю пальцем, сказала хозяйка.
- Зачем, сама? Он мне в самый раз подойдет! – подъезжая к прилавку, сказал Павел.
- Да, я тебе за полцены отдам этого гада! Никто его не покупает, сама не пойму почему! – ответила продавщица.
Расплатившись с хозяйкой и поставив клетку себе на колени, Павел отправился в обратный путь.
«Все-таки хорошо, что в дело включились Света и Костя. Во всяком случае, Света изменила вектор самой акции и дала хорошую идею снять короткий фильм. А также, исключила возможность обвинения в пропаганде гомосексуализма. В итоге, у нас должен появиться нормальный патриотический фильм, где Кролик Яша. накажет фашиста. Сцену унижения овчарки нужно максимально отдалить!» - размышлял Кудимов.
Вернувшись домой, Павел посмотрел на часы. Стрелки командирских часов показывали без десяти двенадцать. Пристроив кролика в сарае, он стал наблюдать за лазом. После двенадцати часов показалась голова овчарки возле забора. Обнюхивая доски, она, что-то заподозрила. Лежа под забором, овчарка не решалась пролезть на соседний участок.
«Видимо, овчарка почувствовала человеческий запах, когда мы сегодня с Костей прикрутили гильотину к забору. А также дополнительный запах от новой конструкции!» - всматриваясь, подумал Павел.
Выждав несколько минут и не увидев опасности, собака медленно вылезла. Осматриваясь по сторонам, она втягивала носом воздух, пытаясь понять, что же произошло нового за сегодняшнее утро. Видимо желаемый моцион стал подталкивать ее на решительные действия. Отправившись на лужайку, овчарка, как и прежде, неторопливо совершила туалет. Сделав круг почета и обнюхивая свои владения, она пару раз остановилась пометить кустарники. Подходя к лазу, пес еще раз осмотрелся и скрылся за забором.
«Вот и хорошо! Значит вечером, он не будет опасаться подставы! А также привыкнет к новому запаху!» - с удовольствием подумал Павел.

Продолжение следует.


Рецензии