Чудо в перьях 5. Неожиданное происшествие

ЧУДО В ПЕРЬЯХ   3+


Глава 5. Неожиданное происшествие

 
Время в летнем лесу бежит быстро. Скоро Веня, Лёня и Нюся подросли и вместо пуха покрылись белоснежным оперением. Лишь концы крыльев и хвост, как и положено белым аистам, были у них чёрные. Ранее коротенькие серо-жёлтые носы и ноги стали длинными и красными, как у родителей. Только ростом они были пока чуть меньше.

Каждый день с папой они тренировались летать. Ведь в конце лета вместе с аистиной стаей им предстояло отправиться на зимовку в далёкие тёплые края. 

 Поэтому мама и папа Аисты всё чаще беспокоились о младшем сыночке:

— Ах, когда же... когда вырастут крылышки и у нашего Заврика?!

Правда, он совсем не уступал в росте старшим братишкам и сестрёнке. На его хвосте, спине, боках и локтях пушинки уже сменились довольно длинными, не слишком густыми перьями, а на голове и загривке — настоящим гребнем из коротеньких жёстких пёрышек. Но всё это очень мало походило на настоящий аистиный наряд. И, главное, его коротенькие передние лапки, так и не превратились в крылья. 

Родители, братишки и сестрёнка очень любили Заврика и считали его симпатичным и невероятно оригинальным, то есть ни на кого не похожим. Но... как же... как же он всё-таки без крыльев полетит с ними в далёкие края? А здесь, в зимнем лесу, он непременно замёрзнет и погибнет! 

Что они только не делали! По совету учёной совы утром заставляли его делать зарядку, кормили кашей из волшебных трав, приготовленной светлячками. Лесные пчёлы специально для Заврика каждый день приносили в крошечных туесках целебный дикий мёд... Нет, ничего не помогало!

...И вот однажды, когда Веня, Лёня и Нюся отправились с папой в очередной тренировочный полёт, а мама, хлопоча по хозяйству, поправляла веточки внутреннего настила их уютного гнезда, Заврик задумался:

— Ну вот... все улетели на тренировку, а я не могу... Нет, тут что-то не так... может, и правда, я всё же не аистёнок? А кто? Может, учёная сова Ухуха права, и я — динозавр? А кто такие динозавры и какие они на самом деле? Вот бы посмотреть! Но где?

— Эй! Ты чего нос повесил?! — вдруг услышал Заврик тоненький голосок.

Знакомая божья коровка Катя села на его коротенькую ручку. 

Заврик очень любил этих красненьких в чёрных пятнышках жучков. Они такие милые и смешливые!  Что им не расскажи и не покажи, тут же начинают заливаться смехом. К тому же они очень полезные! Мама рассказывала, что они поедаю на листьях вредную тлю и тем спасают растения! 

Катя частенько навещала его, и они чудесно проводили время.

Малышка глянула на него блестящими чёрными глазками и повела усиками:

— Ну, во что будем сегодня играть?

Конечно, грустные Заврикины мысли тут же разлетелись, и он весело крикнул:

— В леталки-догонялки! Ты будешь летать, а я тебя догонять!

Катя взлетела и, звонко хохоча, закружилась над гнездом. Она то садилась на пальчики дружка, то вновь взлетала. А Заврик, стараясь её поймать, высоко подпрыгивал и понарошку рычал. Однако Катя, конечно, его не боялась, она знала, что Заврик шутит.

Вот малышка подлетела к самому краю гнезда и показала ему “нос”:

— Ну-ка, попробуй, поймай! Хи-хи-хи!

— Ага! Вот я сейчас... ррррр! Ха-ха-ха!

Заврик разбежался и подпрыгнул повыше, чтобы поймать подружку на лету, но... не рассчитал: перемахнул через край гнезда и вверх тормашками стремительно стал падать вниз...

От неожиданности и страха он не успел даже пикнуть. Поэтому мама, занятая по хозяйству, ничего не заметила. 

А когда увлёкшаяся игрой Катя вновь вернулась в гнездо, она не могла понять, куда Заврик подевался. 

“Наверное, ему надоело уже играть, и он спрятался за маму! Ладно, пусть отдыхает, прилечу завтра!”, — подумала непоседа и отправилась к подружкам...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Я думаю, Заврика схватила злая гадюка. А мать заступится.

Андрей Жунин   16.05.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо!Сказка не об этом.

Наталья Детская   16.05.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.