Цитаты из библии и не только 115

       2165. Миром руководит не змей дважды изгнанный(из рая на землю и с земли - в ад), а как им кажется - безбожные лицемерные люди.
       2166. А кому трудно жить, они живут с “затором бобровых плотин”, вокруг которого образуют “ритуальные танцы” защиты этого затора, ибо в нём накапливается много не реализованной энергии - так формируются весьма обаятельные “собаки на сене”. И что делать? Для начала признать свою не состоятельность, а это очень больно, и потом принять победу над своей трусостью, инфантильностью, и начать рост личности по плану Жизни, а не собственному умозаключению самообмана.
       2167. Фраза с дополнением: “Сила ничтожна - бархатнаяая слабость нежности Божией любви всесильна!
       2168. Если пастор (или любой учитель) решил, что он лучший проводник Бога - он теряет аудиторию. (Мы — лучший проводник Бога).
       2169. Господи верни с преобразованием  ангела люцифера из сатаны в нео-люцифера(светнесущего ангела Истины) - без властолюбия и без радости обмана. (исчезнит падший ангел - исчезнут и его дела!).
       2170. Зачем Бог посадил в Раю древо познания добра и зла, ведь было же  древо Жизни, питающая Божьей силой, любовью и славой!?
       2171. Чтобы жить “живой жертвой” (римл.12:1) - тебе должно быть все равно: убьют тебя как апостолов или нет!
       2172. Фридрих Новалис : «потребность в любви уже сама по себе свидетельствует о существующем расколе. "
       2173. Фридрих Шлегель: Самый лучший лекарь — любовь — возвращает мужчину к «средоточию своей жизни» . Женщина и сама по себе, как уже говорилось, отличается большей цельностью, большим внутренним единством, кроме того, любовь как деятельность заряжена центростремительной силой: так, полюбив Люцинду, Юлий «чувствовал, что никогда уже не утратит достигнутой цельности».
       2174. Фридрих Шлегель: "Множественность и абстрактность целей, устойчивая привычка иметь намерение, мешает «свободно отдаться потоку.. образов и чувств в собственной душе» . (Главное — по этапность).
       2175. Фраза: - она родилась среди цветов полевых в своей крови и ждала юношу и он пришел в белых одеждах на белом коне и спас её от самой себя.
       2176. Трех-стишье:"Хочется крикнуть - не урани, Хочется крикнуть позови, сохрани! Пока дышу в твоей любви."
       2177. Я цвет полевой -лилия долин, откровенной чистоты и не порочной мысли простоты (Песнь Песней 2:1).
       2178. Цветы это Бог! Это Жизнь! Это Красота! Это благоухание! Праздник цветов - праздник Бога!


Рецензии