Роман часть восьмая глава шестнадцатая

    -Нет! Ах нет!-сказал Андрей, стараясь успокоиться, и безнадежно махнул рукой.
 -Будь по вашему! Неужели вы думаете, что я начну бегать по судам и заведу тяжбу с собственной матерью,чтобы к домашнему скандалу прибавить еще и общественный? Будь что будет! -Заклячил он и устало пошел к двери, но на пороге остановился,- не воображайте только, что наши дела так уж хороши,негромко сказад он. А дела плохи,ужас как плохи- с того самого времени: здесь и Вероника,а Сергей, вообще неистовый разтратчик, сколько через него ушло денег,теперь и Ксения, все ушло прахом...Еще в придачу и я со своим домом...
Да и чего можно ждать хорошего в семье,где просходят такие сцены:"Что хочу, то и делаю"
Поверьте мне: будь сейчас жив отец. Он бы молитвенно сложил руки и вверил нас к милосердию Божьему.
 В это время в простанстве-просто летал  дух войны, разногласий- даже были вспышки,и после них облегченно вздохнувшие горожане уходят по своим домам-унося фразу" Мир кратковременный чреватый событиями."
 Подрастал  маленький Владимир, ничего не ведающий, безмятежно в домашней одежде, с рассыпанными по плечам шелковистыми локонами в саду у фонтана игаает в игры под стать своим четырем с половиной годам; ракушки, прутики. Смотришь на этого младенца, не знающего тревог и страха, когда еще не сознание долга, не сознание вины, не посмели бы коснуться этого чуда жизни, потому что папа его прикрывает.
  Но беспорядки, разделения,вандализм-процветал во всех оттенках. Мы-люди вправе смотреть,слушать,смеяться, дивиться и мечтать без того, что окружающий мир требовал от нас взамен служенья ему, и когда те, кого мы безотчетно, любим,еще не трубуют от нас доказательств,что мы со временем будем добросовестно служить миру сему.
 Рай-это Божья Любовь, здесь на Земле: Быть честным с самим собой, Дела живых -при делах живых,мы создаем эту жизнь- в этом Воля Божья. Мы должны Богу, а не Он нам...


Рецензии