Сказка сосен

В давние, давние времена, когда красивый и загадочный принц Космос влюбился в дочь Земли - сказочную Природу, на свет появилось сказочное создание - дитя Природы - деревце. И дали этому пушистому зеленому деревцу имя Сосна, что означало красивая, дорогая, легкая, теплая, добрая.
 
 Подросла Сосна и пошла по белому свету бродить, чтобы выбрать место, где ей лучше жить. Пролегала ее дальняя дорога по степям Оренбургским, где, говаривали, плещется древнее море, но вместо моря увидела Сосна безбрежные песчаные барханы, которые мощными желтыми дюнами надвигались га равнины степей. И решила Сосна пойти к властелину песчаных холмов с поклоном, чтобы он, не завоевывал земли зеленых степей.
 
Согласился песчаный чародей выслушать гостью, но на одном условии, если молодая Сосна справится с тремя заданиями. Должна она построить дворец под открытым небом лишь из песка и воды. И чтобы жители там жили необычные и тайны хранили неизведанные, а все гости, которые будут приезжать в тот дворец, без гостинцев не уезжали и мечтали всегда вернутся обратно.

  Долго думала молодая Сосна, всю весну и все лето по горячим пескам бродила, свои ноженьки в студеной родниковой воде мочила, а зимою про время забыла и лишь следующей весной свою силу ощутила. Шишки с веток поснимала, по холмам поразбросала. Помогла Природа мать - дочке стала помогать. То дождем польет Сосну, то подарит ей смолу, позолотой ствол покрасит и хвои зеленой пряди солнца луч не жжет, а гладит.

 Быстро время пролетело, так неделя за неделей, год за годом век прошел...

Чародей своих песков не нашел, вместо них в зеленом царстве и в чарующем убранстве, бор, как замок, как дворец и Сосна в нем - молодец!

Там диковинные звери, все глазам своим не верят, здесь у них и стол и дом под оврагом, под кустом.

  Сосны, младшие сестрицы, все красавицы - девицы в гости странников зовут, дарят счастье и уют. И решил вдруг чародей сказку сделать для людей. Среди сосен терема строит людям и дома. А один, так лучше всех, в нем есть шутки, детский смех. Поезжай и ты туда, там под сенью чудных "Сосен" будешь ты желанным гостем.

   Была сказка - стала быль. По секрету Вам скажу, сказкой "Сосен" - дорожу!!!


Рецензии