Царевна-лягушка

Пришла эсэмэска: надо зайти в банк, что-то переоформить. Прихожу. Менеджер Яна берет мой паспорт и код, что-то сверяет на своем компьютере. У Яны фигура-как бочонок, ноги короткие и кривые, лицо одутловатое. Жаба, настоящая жаба!  Даже гримировать не нужно. Жаль эту девушку, и еще грустно оттого, что в жизни так много зависит от внешности. Особенно для девушки. Ну кто на ней женится! Я даже представить не могу, чтобы кто-то ее искренне поцеловал, обнял. А кто с ней в постель ляжет? Как обидно, что почти все мужчины любят глазами! Может, эта Яна золотой души человек, но…
Выхожу на улицу, а навстречу такая красавица идет! Высокая, стройная, глаза выразительные и чуть-чуть с восточной раскосинкой. Настоящая шемаханская царица из пушкинской сказки. Сравниваю ее с Яной. Может, эта красавица черна и хищна душой. Но до чего же приятно на нее смотреть. А про ту «жабу» даже вспоминать не хочется.
Подхожу к подземному переходу, а все не идет эта Яна из головы. И вдруг каким-то внутренним зрением я увидел: парень, с такой же бочкообразной фигурой, неуклюжий, косолапый, стоит с букетом цветов под окном Яны на морозе, ждет ее, чтобы признаться в любви. Его не интересует ее зарплата, ее квартира-он ее полюбил! Она ему нравится и кажется красавицей. Как Шреку казалась красивой принцесса  Фриона даже в уродливом варианте. Наверно, эта Яна напоминает жабу лишь тем, у кого холодный взгляд и холодное сердце. А для любящего сердца она-Царевна-лягушка, заколдованная злодейкой-судьбой. Любовь разрушит чары, и засияет красота девушки!


Рецензии