Лохмотья глэм рока и не только...

Настоящий мини-детектив с продолжением. Кто скрывался за инициалами?

3 часа ночи. Дали свет и я поползла к компьютеру поделиться своими находками. А они наталкивают на некоторые мысли. Или мне в темноте мерещится всякое? Ну, как бы там ни было - слушайте-читайте.

Продолжаем листать Record Mirror

11 марта 1974 года. Автор постеснялся подписаться своим полным именем. И правильно сделал!

Лохмотья глэм рока
Вот и они, лохмотья глэм рока. Группа с худшим названием, какое себе можно представить, ознаменовала свои сомнительные достижения тем, что выпустила альбом, хуже которого давно уже ничего не появлялось. Материал слабый, излишне продюсированный. Черная сторона (буквально!) принадлежит авторству Фредди Меркьюри, белая же, за исключением Loser In The End, написана Брайаном Мэем. Вышеупомянутый трек, написанный Роджером Тейлором, должно быть худшие музыкальные отбросы, которые когда-либо появились на виниле. Что-то типа She’s Leaving Home встречается с Black Sabbath.

В целом альбом катастрофический, а музыкальные умения участников группы ничуть не лучше. Брайан Мэй технически профессионален, но слабый голос Фредди Меркьюри маскируется многоканальной записью. Ритмическая секция довольно хороша.

Многие люди готовы провозгласить их группой 1974 года. Если это наше самое яркое будущее, то наш рок-н-ролл совершает самоубийство.

С.П. (C.P. в оригинале -кто же это мог быть?)

Кстати, название статьи я ее смягчила. Dregs – отбросы, осадок, погань, подонки…….. ну и такое.


Но дальше начинается самое интересное!

Следующий выпуск журнала - совсем крошечная заметочка на одной из последних страниц.

Queen - "Пусть нас пинают, мы знаем, что правы".

И самое удивительное дальше. В следующем же выпуске выходит статья уже знакомой нам Женевьев Холл. Ее вы, конечно, читали. Но не лишнее и повторить.

Вы только вчитайтесь, как она писала о Queen!

Мне вообще кажется, что Queen многим обязаны этим девчонкам (на тот момента) журналисткам, которые поддерживали их в самом начале и писали о них изумительные публикации. На вскидку - Джули Уэбб, Рози Хорайд, Нина Миской, вот эта самая Женевьев Холл... Они заслуживают того, чтобы их имена не были забыты! Они оставили нам дивные свидетельства! Вы только сравните их статьи с последующими публикациями того же Уигга (не к ночи будь помянут - паскудство, честное слово!)

Припоминаем тот факт, что 8 марта вышел Queen II.

Смотрите, что получается. "Дела королевские" Женевьев Холл была опубликована 23 февраля 1974 года, 16 марта вышла статья "Лохмотья..." анонимного автора, 23 марта 1974 - "Пусть нас пинают...", а 30 марта того же года- аллилуйя! - "Аристократический рок" той же Женевьев. 6 апреля выходит Record Mirror с роскошными квинами на всю обложку (в следующей публикации). А потом редкие-редкие упоминания, главным образом из-за гепатита Мэя. И молчание.... Странно даже не это молчание. Тут все ясно - крысиные бега. А странна такая амплитуда мнений в одном и том же журнале, странно то, что паскудная заметка анонимна. Странно...


Продолжение будет...


Рецензии