С кем идти в разведку

Есть такая фраза: «с этим человеком я бы пошёл в разведку». В этой фразе заложен глубочайший смысл естественного отбора, в ходе которого отчётливо понимаешь, кто есть, а кто кажется... Кто выстоит, а кто сломается. Кто не предаст, а кто облажается. Эта фраза помогает отличать своих от чужих. Эта фраза является проверкой на вшивость, проверкой на прочность.
В разведку можно идти только с тем, кому доверяешь всё, что тебе сокровенно, включая самое бесценное — жизнь. В разведку можно идти только с тем, с кем безопасность, комфорт и уверенность никогда не будут под угрозой сомнения. В разведку можно идти только с тем, кто с тобой на одной волне в любых ситуациях, обстоятельствах и даже измерениях. Хоть в реальном, хоть в астральном мире.
Идти вместе в разведку, — значит прикрывать друг другу спины. Вместе вступать в бой, вместе вылезать из дерьма, вместе карабкаться на вершины и вместе падать вниз. Идти вместе в разведку, — значит быть верными друг другу не только по словам и делам, но и по мыслям, по духу, по вере. В любой «мясорубке», несмотря ни на что, — сражаться бок о бок, подавая друг другу патроны.
Когда выбор падает на тебя, когда считают, что способен не провалить миссию, когда верят, что с тобой и горы по плечу, и моря по колено, то гордись подобным признанием и не вздумай посрамиться, ибо не каждому дано быть избранным для «разведки».


Рецензии