Чудесное волшебство

Далеко-далеко в одной доброй необыкновенной сказке жили-были эльфы-волшебники. В самом сердце волшебного леса была себе избушка.
На крылечке стоял маленький эльф  со звездочкой-фонариком в руке и разглядывал все, что его окружало. Его звали Лучик, потому что он всегда светился, особенно, когда наступала ночь. У эльфа отчего-то
зачесался нос и он чихнул и увидел, как красногрудый снегирь от неожиданности упал с ветки ели на пушистое снежное покрывало.
Это было так смешно. Но в этот момент бабушка выглянула в окно и позвала Лучика ужинать. А за столом уже во всю совещались маленькие спорщики его братья и их добродушная бабушка- эльфа. Накануне Рождества внучата-эльфы получили по волшебной хрустальной бусинке и ответственное задание осчастливить всех кого встретят на своем пути. Сила 12 эльфов сможет подарить людям много радости. И послушные внучата рано-рано утром отправились из любимой таинственной сказки в мир людей. Пролетая над городом они брали в ладонь волшебные бусинки и что-то приговаривая улучшали все вокруг. Бусинки переливались, а эльфы загадывали им желания. Вот уж действительно интереснейшее и увлекательное занятие придумала им бабушка.
Варюша смотрела в окно, все вокруг было в серебре. Солнце забавлялось — играло солнечными зайчиками, приукрашивая крыши домов и белоснежных деревьев, даже река сияла удивительным блеском. Вместо полевых лугов заполонили все пространство белоснежные широкие просторы. На переливающийся снег падали неслышно пушистые снежинки. Снегири и синички оживленно чирикали и суетились во дворе. Девочка достала из шкафа любимую шкатулку и подошла к большому зеркалу на стене. Она примеряла бабушкины украшения- ожерелье, перстни, сережки, браслет. Глядя на свое отражение Варюша представляла себя принцессой. Наконец, пролетающие возле окна эльфы заметили, улыбающуюся девочку и решили заглянуть к ней в гости. Посмотрите, какая удивительная девочка: - сказал эльф по имени Лучик.



Она обладает каким-то спокойным и просветленным достоинством, которым наградила ее природа. Есть люди с которыми так естественно и легко, чтобы они не делали. От умиления смотришь на таких вот людей — источников света  и кажется, что в их глазах светится сама душа и поет с огоньком настолько притягивают они к себе, каким-то родным и добрым свечением. И все 12 эльфов, как по команде незаметно направили свои 12 переливающихся бусинок на украшения, которыми любовалась девочка. Драгоценности заиграли пуще прежнего. Как будто неизвестная неизведанная сила проникла в них и озарила отражение девочки в зеркале, делая его прехорошеньким. Варюша подошла к окну и подумала, как порой милы сердцу нашему такие вот дни. Искусница природа завораживала человеческие сердца — приближалось Рождество. А в доме по прежнему было тепло. Пахло свежей елью. До чего хорошо чувствовала себя Варюша! В ее комнате на столике стояли изумленные куклы. Чуточку тревожили слух робким потикиванием старинные настенные часы. А между куклами появились какие-то необъяснимые светлые огонечки. Затейливые нарядные эльфы вдруг откуда-то очутились в ее комнате. Варюша вскрикнула и развела руками. Что же вы здесь делаете? Эльфы, улыбаясь смотрели на девочку. Затем мгновенно перелетели на кроватку, зеркало, то облюбовали подставку у камина, затем часы, люстру, картины. «Сегодня удивительный день, не правда ли?:-раздался тоненький голосочек одного из них. «Варюша, ты, непременно встретишься скоро со сказкой-Мы от всей души желаем тебе этого! Их звонкие голоса наполнили все пространство ожиданием чуда. Приятная нежность охватила Варюшу и унесла в сладостные мечты. Эльфы с прозрачными крылышками снова приблизились к куклам, от чего они сделались еще более прекрасными. Еще больше переливались их наряды и Варюша лицезрела настоящий зимний бал. Теперь уже эльфы приглашали барышень и кружились в восхитительном танце. Как красиво — подумала Варюша! И вот так было еще несколько минут. А после эльфы куда-то подевались, и казалось щечки кукол дышали застенчивым румянцем. Они стояли неподвижно и с важным видом, хранили свой заветный секрет.



От пылающего камина распространялось тепло, которое ласкало и грело. Девочка взяла в руки стеклянный шар — это был папин подарок. Там внутри находились роскошная тройка лошадей с кудрявой гривой, украшенных маленькими бубенчиками, зимний лес и много улыбающихся детей. Варюша переворачивала шар сверху вниз и любовалась, как сыпались сверкая повсюду, множество лучистых и причудливых снежинок, делая мир более сказочным краше, чище, светлее. Девочка закрыла глаза и хотела было представить себя в настоящем зимнем лесу, вдохнуть свежий морозный воздух заснеженных дубрав и насладиться простой веселостью детей.
И тут раздался звонок. Варюша подошла к двери и обрадовалась. Румяная Люся привела с собой песика Тотошку. Оба были в снегу и шапка Люси, сапожки, рукавички и конечно же шубка Тотошки. «Фух, -сказала Люся с порога. «Пока к тебе дошли 100 раз упали — так скользко на горке, огромные сугробы намело, Кажется снежные облака собрались укутать землю бесконечными снежинками. Тотошка прыгал от радости, уж очень ему хотелось лизнуть Варюшу.  «Как от вас пахнет морозом — ну проходите! Тотошка увидел елку и подбежал понюхать блестящие шары, звезды, шишки, цветные хлопушки, смешные зверюшки. Варюша зажгла гирлянды. Но вдруг Тотошка увидел светящихся человечков. Они прятались сред елочных игрушек -хихикали и подмигивали песику. Пес засуетился и стал лаять. Люся прикрикнула на него, тот жалобно заскулил и сел у двери. Варюша рассказывала Люсе, о том, что сегодня произошло .
Она думает сказал эльф Лучик, что нас уже здесь нет, ну пусть так и будет. Мы задержимся у Варюши еще совсем чуть-чуть.
У восторженной Люси округлились глаза от услышанного. «Ну ладно- сказала Варюша — мандарины есть будешь? Буду!» Девочки расположились у окна поудобнее и уплетали мандарины. В комнате сразу запахло ароматной свежестью и здоровьем. Только Тотошка не отрывал глаз от наряженной ели. И вот он заметил, как зашевелился дождик и 12 светящихся человечков-волшебников потихонечку стали вылетать и приближаться к окну. Вот это да думал пес- если бы мог задал вопрос Варюше, но вместо этого он только взглянул на Люсю и вздохнул.


Нужно было слушаться хозяйку, а то в следующий раз оставит дома. Варюша вспомнила про Тотошку и угостила его сосиской, песик завилял хвостом в знак благодарности. Дровишки потрескивали, пламя сделалось отрывистым — видимо проказник-ветер разгулялся на улице. Варюша с Люсей увидели озорное и улыбающееся пламя камина и услышали звонкий приятный голос:
-Скоро случится нечто невероятное, очень скоро! Чудеса подумали они переглянулись и Варюша сказала
-Ну , Рождество все таки! И вскоре девочки отправились на Бубенцовую улицу, Сколько там было народу. И дети и взрослые катались на коньках, лыжах, санках. Все веселились, шумели, пели, зажигали бенгальские огни. Люди улыбались и поздравляли друг друга. « Надо же какой свежий морозный воздух- сказала Варюша!Взглянула на звездное небо и все увидели не то падающую звездочку, не то кружащуюся большую снежинку. На землю спустилось нечто в образе живой девочки-куколки. Со славным и звонким голосочком, в нарядном белом платье, мерцающем снежинками-звездочками. Это было неземное необыкновенное создание. Она смотрела вокруг своими миленькими светящимися глазками и нежно напевала приятную мелодию. Видение это было поразительным, улыбающаяся всем присутствующим малышка- явилась словно по божьему благословению, заявить на весь мир о важности Рождественского сочельника для нас людей. Немного еще побыла на празднике восхитительная незнакомка. А затем легкий ветерок принес откуда-то ей серебристого воздушного скакуна с белоснежной- кудрявой гривой, который мигом подхватил загадочную гостью и бесследно исчез. Долго еще ошеломленные люди обсуждали увиденное. А когда разошлись по домам, на небе еще ярче засияли звезды, делая снег более искристым и волшебным.
«Какой уютный мир — завороженно говорила девочка, летящая верхом на своем воздушном красавце-спутнике. Я буду по доброму вспоминать этих простых людей. Мороз крепчал, лишь только, умиротворенная благодушная тишина, яркие безмолвные звезды, да кудесник-чародей месяц провожали взглядом в неизведанный путь таинственную путешественницу.


Рецензии