ЧП ходячее

- Итак, дорогие коллеги, - сказал наш главный. – С завтрашнего дня исполнительным директором нашей фирмы станет вот эта прекрасная женщина. Судя по её резюме, она очень исполнительная и очень директор. Зовут её Чулпан Петровна Крутая.

Чулпан Петровна поклонилась залу и загадочно улыбнулась. Приятная такая, обаятельная дамочка. Но мы представили табличку на её дверях – «Крутая Ч.П.» - и кое-кто стал ехидно переглядываться.

- Краткая справка из её трудовой биографии, - босс пошелестел бумажками. – Если конспективно, то госпожа Крутая сначала родилась, потом росла, потом училась, потом выучилась и пошла работать. Я ничего не путаю, Чулпан Петровна?

Обаятельная Чулпан Петровна подтвердила, что всё так и было, именно в том порядке, как перечислил шеф.

- В 2012 году Чулпан Петровна возглавила предприятие «Перекись-резинка-интернэшнл», - прочёл по бумажке босс. – И успешно им руководила, вкладывая в него всю силу, энергию и душу, до самого его закрытия в 2013 году. Верно?

- Абсолютно точно, - сказала скромно Чулпан Петровна. – В каждое предприятие я обязательно вкладываю всю силу, энергию и душу. Я не могу иначе!

- После этого, - сказал босс. – В 2013 году госпожа Крутая возглавила предприятие «Гудрон-транзит-обмылок». И не щадя себя, тоже вкладывала в него силу, энергию и душу… вплоть до самого банкротства предприятия в 2014 году.

Работники в зале еле слышно зашевелились. Шеф строго зыркнул на нас, передвинул очки на кончик носа и стал читать дальше.

- «Затем в 2015 году госпожа Крутая Ч.П. возглавила мощное предприятие «Фармазон-чернила-трейдинг». Вывела его в передовые и успешно руководила им, вкладывая в него всю энергию, душу и сердце…»

Здесь босс замялся.

- Царствие небесное «Фармазон-чернила-трейдингу»?… - предположил какой-то шутник в зале.

- Примерно так, - сконфуженно согласился шеф. - «…Чулпан Петровна руководила им до самой ликвидации в 2016 году…»

- Точно – ЧП ходячее, - мрачно сказал кто-то.

Исполнительная директорша Крутая покрылась милым румянцем:

- Я тут ни при чём, - прошептала она. - Честно-честно, это просто предприятия какие-то хилые пошли.

Босс вытер платочком лоб.

- В 2017 году Чулпан Петровна занимает пост исполнительного директора в ООО «Нефть-кошмар-тычинка-страус», - прочёл он. – Успешно развивает его, вкладывая в него всю энергию, талант и волю… пока в 2017 году…

В зале уже открыто зашушукались.

- Можете не продолжать, Сидор Матвеич, – сказали с задних рядов. – Чую я,  сгорело оно на фиг.

Чулпан Петровна заалела до самых ушей. Это ей очень шло.

- Да, - крякнул босс. – В 2017 году предприятие «Нефть-кошмар» сгорело на фиг и в 2018 году нашу обворожительную Чулпан Петровну пригласили возглавить компанию «Табор-чепчик-инжиниринг»…

- Вот и «Чепчику» абзац пришёл… - пробормотал кто-то. – Прямо не женщина, а талисман удачи.

- Попрошу без реплик с места! – приструнил босс. – «… в «Табор-чепчике» госпожа Крутая тоже проявила свои лидерские качества, вкладывая в компанию все силы, энергию и талант, пока… пока…»

- …примерно через год… - подсказали из зала.

- Да, - сознался шеф. – Пока в 2019 году данная компания не была упразднена в связи с полным развалом производства, серией арбитражных судов и неуплатой налогов.

- Но и это не остановило Чулпан Петровну… - зловеще сказали из одного угла зала.

- …поскольку у неё оставалась ещё масса неизрасходованных сил, энергии и опыта… - ехидно добавили из другого угла.

Шеф Сидор Матвеич добежал глазами список до конца.

- В 2020 году Чулпан Петровна приходит на предприятие «Кабель-шмабель-Винни-Пух», - произнёс он безо всякого задора. – И успешно руководит им, вкладывая всю энергию и талант…

- Пока через год «Кабелю» тоже не исполнился кабздец! – пророчески посочувствовал кто-то. - А теперь и до нас очередь дошла.

- Чулпан Петровна, - ласково сказал шеф Сидор Матвеич. – Простите за нескромный вопрос: вы хоть где-нибудь работали больше года?

Вид у соискательницы Крутой был такой, словно она вот-вот заплачет.

- Нет, - сказала она. – Я старалась изо всех сил, но почему-то максимум через год все предприятия схлопывались. Я в них силы… я в них энергию… я ночей не сплю… а они – бум! – и опять нету. Но надеюсь, с вами этого не случится.

- Хорошего исполнительного вы нам подыскали, - заметил кто-то шефу. – Её вместо оберега на шее носить можно, такая не подведёт.

- Я всегда подозревал, что наша контора плохо кончит, - проворчал голос из соседнего ряда. – Пойду за трудовой, пожалуй…

Зал шумел, волновался, шаркал ногами, а Чулпан Крутая всё смущалась и смущалась, хорошела и хорошела.

- Тихо всем! – крикнул босс Матвеич, стукнув по столу. – Понимаю вас, коллеги, но придётся её взять. Родственница жены всё-таки…

Что делать? Слово босса – закон. Приняли эту милашку. Теперь у неё на двери висит табличка «Исполнительный директор Крутая Ч.П.»

А мы живём как на иголках и гадаем, что будет с нашим родным АвтоВАЗом…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии