Надпись на лобовом стекле

   Конец января, лёгкий морозец и ночью выпал снег. Он лежал на земле и на припаркованных во дворе дома машинах такой лёгкий и пушистый.
   Евгений, мурлыкая песенку, сметал снег со своей машины пока мотор прогревался. Вдруг за спиной он услышал очень возмущённый женский голос. Евгений оглянулся. Недалеко от него стояла Марина из соседнего подъезда, держа за руку свою пятилетнюю дочку.
   - Привет, Марин. Что случилось?
   - Да ты посмотри, Жень, что этот урод вытворяет.
   Урод – это сосед Евгения по подъезду. Он с женой поселился в их доме прошлой осенью. Сосед огромный бритый на лысо качок, возможно бывший «браток», «бык», как его звали во дворе, не зная настоящего имени, а жена его маленькая хрупкая, но властная женщина и муж её явно побаивался. Это было заметно. Вели они себя надменно, ни с кем не здоровались, никого не замечали. А джип свой они ставили где попало, не обращая внимания на машины других автовладельцев. Короче - «быковали». Вот и сейчас Маринин маленький аккуратненький оранжевый «PEUGEOT» зажат между двумя машинами, а перед ним красовался огромный джип, загораживая проезд.
     - Что мне делать? - размахивала свободной рукой Марина. – Мне надо Ленку в сад вести, самой на работу, а муж, как назло пораньше уехал.
     Бить по джипу надменной пары, чтобы взвыла сигнализация было бесполезно и, даже, опасно: вызовут ГИБДД, найдут царапину заставят заплатить или по судам затаскают.
     - Марина, что ты так переживаешь? – сказал Женя. – Давай я тебя до детского сада подброшу и на работу, мне всё равно в ту сторону, а вечером тебя муж заберёт.
     - Ой, спасибо, Женечка, выручишь. Только у тебя детского кресла нет.
     - Как нет? Есть. Сейчас поставлю.
     - Ой, как хорошо. Леночка, постой с дядей Женей, а сейчас приду. Хочу, Жень, написать этому уроду записку, чтобы он больше так не делал.
    - Что ты ему напишешь? Плевать он хотел на все записки. Всё равно будут «быковать». Писали им уже. Не помогло.
    - Значит, не убедительно писали.
    - А ты убедительно напишешь?
    - Я постараюсь, - улыбнулась Марина.
    Она подошла к лобовому стеклу джипа и стало что-то писать.
 
    Через три часа, когда уже рассвело, Евгений вернулся во двор. Жена хозяина джипа орала на своего мужа, а он стоял, опустив голову, как двоечник у доски. Евгений припарковал свою машину и проходя мимо соседей, сказал:
     - Что вы так орёте? Вам что, колёса прокололи?
     - Нет, - визгливо крикнула жена бугая, - на лобовом стекле написали.
     Евгению не было видно, что было написано на лобовом стекле.
     - Да ерунда, - сказал он, - вам же не облили машину валерьянкой, чтобы коты со всей округи сбежались к вашему джипу, не бросили на крышу фарша, чтобы вороны его клевали и испортили вам кузов. Подумаешь надпись. Это кто-то из возмущённых автовладельцев написал, чтобы вы машину правильно парковали.
   «Бык» зацепился за слова Евгения, как за соломинку.
    - Людочка, это просто чья-то месть за неправильную парковку. Нельзя же это воспринимать серьёзно. Ты у меня единственная.
    Людочка грозно посмотрела на своего мужа.
    - Ладно, - сказала она, - я тебя поучу парковаться. Парковщик! Я ещё с тобой поговорю на эту тему: где ты там паркуешься.  Стирай эту гадость. Что стоишь?
    Муж бросился выполнять поручение, а Людочка с недовольным видом села в салон джипа на пассажирское сидение. Они перестали загораживать лобовое стекло и Евгений увидел надпись, так сильно возбудившую быковатую семейную пару. Красной губной помадой аккуратным женским почерком было написано:
       «Милый! Я так счастлива. У нас будет ребёнок! Позвони мне. Твоя зайка».

               
                07.12.2022 г.


Рецензии