О. МАК 2008г - к обоснованию геополитики России...

28.08.2008.
К  ОБОСНОВАНИЮ
ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ  ДОКТРИНЫ  РОССИИ  В  РАЗРЕШЕНИЕ  АКТУАЛЬНЫХ  ПРОБЛЕМ…

            
            Геополитическая  Доктрина,
как  явление  и  как  понятие  являет  собой  во всех  аспектах  нечто  совершенно  беспрецедентное  в существующих  реалиях.    Но  Мир  подошел  естественным  образом  через  развитие  общественных  институтов,  институтов  власти,  к такому  явлению  как   Геополитическая  Доктрина  того  или  иного  Государства,  хотя  как  целостное  понятие  оно  не применяется.    Как  правило,  имеет  место  выражение  позиций  того  или  иного  Государства  по ключевым  аспектам  Мировой  Политики.
Существующее  положение  вещей  определяет  высокую  роль  дипломатии  и,  как  следствие,  специфику  презентации  своей  политики  каждым  Государством  в отдельности.    Как  правило,  каждое  Государство  обозначает  свою  Военную  Доктрину  как  официальную  интерпретацию  принципов  стратегии  и  тактики  в сфере  военной безопасности.
Но,  есть  все признаки  того,  что  Глобальная  Политика  и  Международные  Отношения  стоят  на пороге  революционных  преобразований  в сфере  технологий  и  методологий,  и  следует  полагать,  что  Геополитическая  Доктрина  станет  привычным  стандартом  в определение  Принципов  и  Концепций  Государств  -  как  участников  Процесса  Глобальной  Политики…

            В  Проблематике  Современного  Мира
выделяется  целый  спектр  жизненно важных  проблем,  чрезвычайно  актуальных по своему  содержанию  и  значению.
Общепланетарные  угрозы  не только  не отошли  в прошлое,  но,  более  того,  стали  еще  более  значительными  в современных  реалиях.    Снова  имеет  место  быть  столкновение  глобальных  интересов  в сфере  утверждения  монополии,  прежде  всего  на сырьевой  и  энергетический  Потенциал  Планеты.   
  Это  определяется  тем,  что  стало  очевидным,  -  приоритет  энергоносителей  в спектре  ценностей.    То есть,  обозначилась  тенденция,  которая  предопределяет  условия  доминирования,  как  некий  «принцип  реальной  независимости  и  абсолютного  суверенитета»,  и  этот  принцип заключается  в том,  что  энергетическая  зависимость  определяет  зависимость  во всем,  а  энергетическая  власть  может  быть  абсолютной,  даже  на планетарном  уровне.

   Таким  образом,  складывается  ситуация,  когда  геополитическое  могущество  с неизбежностью  должно  трансформироваться  в геоэнергетическую  состоятельность  -  что  возможно  лишь  через  перераспределение  энергетических  ресурсов  Планеты.

   Геополитическая  карта  распределения  энергетических  ресурсов  сложилась  стихийно  в естественно историческом  процессе,  но  научно-техническая  революция  и  индустриально-производственная  эволюция  предопределили  колоссальное  значение  энергоносителей  для  современного  индустриального  общества.
 
   По  законам  экономики,  с неизбежностью,  производство  будет  там,  где  дешевле  энергоносители,  а  это  отвечает  условиям  максимальной  прибыли,  то есть  -  экономика  будет  быстрее  развиваться  там,  где  есть  дешевые  энергоносители.    Таким  образом,  доминировать  будет  та  экономика,  которая  имеет  собственные  энергоносители!
Таким  образом  -  фактор  энергообеспеченности  становится жизненно важным  в определение  состоятельности  мировых  экономических  центров,  перспектив  развития  экономик  государств  мирового  значения…

И  все  это  не могут не воспринимать  мировые  державы,  глобальная  политика  которых  приобретает  все  более  агрессивный  характер  и  проявляется  в неприкрытых  устремлениях  под  любым  предлогом  завладеть  месторождениями  энергоресурсов,  а  так же  транзитными  коридорами  для транспортировки  этих  ресурсов.   
Таким  образом,  имеет  место  очевидная  и  явная  политика  аннексии  энергетических  кладовых  в форме  реализации  тайной  геополитической  доктрины.    При чем  политические  центры  придают  большое  значение  сокрытию  от общественного  сознания  своих  помыслов  в действительности,  и  для  достижения  своих  целей  они  используют  все  возможные  технологии  по воздействию  на общественное  сознание,  в том  числе  и  технологии  манипуляции  массами…

Таким  образом  -  Геополитические  Доктрины  объективно  и  реально  существуют,  но  пока  они  сокрыты  от Общественного  Сознания,  но  с очевидностью  воспринимаются  «между  строк»  реальной  политики…
          
 Глобальная  Политика  Аннексий 
сырьевых  и,  прежде  всего,  энергетических  месторождений  приобретает  все  более  реальные  очертания.    И  эта  политика  осуществляется  в интересах  общеизвестных  финансово-промышленных  групп,  определяющих  политику  ведущих  Государств  Запада.    Реально  это  проявляется  в том,  что  эти  державы  хотят  завладеть  не столько  отдельными  национально-государственными  образованиями,  сколько  отдельными  месторождениями  и  транспортными  коридорами.    И,  образно  говоря,  их  вполне  устроит  новая  геополитическая  карта  «в горошек»,  где  каждая  «горошина»  будет  обозначать  то  или  иное  владение  с  тем  или  иным  месторождением  той  или  иной  финансово-промышленной  группы  под флагом  того  или  иного  Государства.    Это  и  есть  конечная  цель  существующей  глобальной  политики  Запада.    К сожалению,  эта  глобальная  политика,  на данный  момент  истории,  далека от состояния  теоретических  дискуссий,  напротив  -  являет  собой  совершенно  очевидную  конкретную  историческую  практику,  прежде  всего  практику  неприкрытых  подлогов  и  спекуляций.   
Таким  образом  -  мы  имеем  глобальную  политику  глобальных  мистификаций!

…В недавнем  историческом  прошлом  «цивилизованный»  Запад  «огнем  и  мечом»  покорял  «дикие»  народы,  грабил  и  убивал….
    Галеры,  груженные  золотом,  несли  свои  богатства  к престолам    европейских  стран…   Но,  при  этом, применялись  совершенно  «мирные»  способы  грабежа  -  когда  золотые  самородки  и  изделия  из золота  выменивались  у  «дикарей» на всевозможные  «стекляшки»  и  «поделки»…    То есть  -  имела  место  очевидная  спекуляция...

Ныне  история  повторяется в виде  глобального  фарса  и  мистификации,    а  именно:  целым  народам  предлагается  отказаться  по сути  дела  от суверенитета  над  месторождениями  нефти  и  газа  в обмен  на «ценности»  Запада,  на такие  как  «свобода»  и  «демократия».    При  чем  «свобода»  привносится  в опережение  ценности  «демократии»,  как  правило,  «огнем  и  мечом».    И  ради  этой  «ценности»  истребляется  значительная  часть  населения  той  или  иной  Страны.    И  смысл  этой  «свободы»  заключается  в том,  что  Страну  «освобождают»  от суверенитета  на  месторождения  нефти  и  газа  в добровольно-принудительном  порядке  через  всевозможные  юридические  хитросплетения! 
 
    Особый  интерес  представляет  «демократия»,  поскольку  ее  отсутствие вызывает  ужас  и  трепет  у  западных  «доброжелателей»   (мол,  «как  вы  до сих пор  живете  без  демократии?!»,  «отсутствие   демократии  это  кошмар!»).    И  при  этом  эти  «доброжелатели»  выстраивают  ситуацию  так,  что  всякому  бывает  стыдно  признаться  в том,  что  он  не знает  -  Что  такое  Демократия,  по  одной  простой  причине,  что  «это  знает  каждый  дурак»!    Мол,  «демократия  это  демократия,  и  всё  тут…».    Мол,  «доставим,  установим  и  заставим  работать  эту  самую  демократию  за «скромное»  вознаграждение  -  за  ваши  природные  ресурсы…»!    При  этом  постоянно  демонстрируют  на  всех каналах  видеоинформацию  -  как  «сытое  население  Западных  Стран  трепетно  молится  на  эту  самую  демократию»,  и  эта  картинка  внушает  всем:  «если  будете  молиться  и  вы  на демократию   -   и  вы  будете  сытыми»! …   
        Таким  образом,  на лицо  совершенно  определенные  методы  и  технологии  внушения… 
     Но,  по объективному  положению  вещей,   демократия  есть   явление  культа,  то есть  -  ни что  иное,  как  культ,  в принципе,  со всеми  атрибутами  культа!    Здесь  надо  подчеркнуть:   демократия,  по сути  своей,  есть  культ,  но  не  культура!!! …


            Демократии  в Интерпретации  Запада 
необходимо  уделить  особое  внимание.    Ибо  демократия  есть  «религия»,  в которую  заставляют  верить  по принципу:  «если  веришь  -  то  будешь  жить,  и  -  жить  сытно…»!    То есть  -  гарантируется  сытная жизнь,  по  крайней  мере,  для  большинства!
… Западное  общество  действительно  научилось  заботиться  обо  всём  живом,  -  достаточно  обратить  внимание  на специализированные  магазины  для животных,  на бани  и  парикмахерские  для животных,  даже  -  на салоны  красоты…!    В проявление  своего  «гуманизма»  некоторые  яркие  личности  и  объединения  граждан  «объявляют  войну»  меховым  шубкам  и  прочим  изделиям  из натуральной  кожи,  из  натурального  сырья…!    Это  всё  относится  к категории  «дозволенного»…
Совершенно  обязательно для  Западной  Цивилизации,  чтобы  человек  находился  в состоянии  веры  -  абсолютной  веры  -  «слепой»  веры.    И  такой  тип  -  есть  «тип  идеального  гражданина»  для  Западной  Цивилизации.    Ибо  он  должен  верить  тому,  что  ему  внушают  (это  главная  его  обязанность),  но  при  этом  он  не должен  подозревать,  что  он  является  членом  многомиллионной  «Религиозной  Секты  Культа  Демократии»!!
   
Не важно,  что  ты  не знаешь  -  Что  такое  Демократия!    Ты  должен  абсолютно  верить  и  постоянно  «молиться  на  неё»  по поводу  и  без  повода.    И  при  этом  внушается,  что  он  -  «гражданин  демократии»  -  лучше  других  «не демократов»  только  потому,  что  он  -  «демократ»!   

    Но,  если  есть  явление,  то  есть  и  природа,  его  определяющая.   
Есть  своя  природа  и  у Демократии.    И  эта  природа  берёт  свое  начало  в Человеке,  в высоких  нравственных  началах,  в том,  что  человек  наделен  духовностью  и  -  способностью  верить  в святое  и  следовать  в своей  вере  за  святым  как  за путеводной  звездой…   

То есть,  есть  Сила  Веры  и  имеет  место  Вера  -  Силой…   
И  было  бы  странным  допустить,  что  какая-то  власть  может  не обратить  внимания  на  какую-то  Силу.    Всякая  Сила  имеет  магическое  притяжение  для  власти.    Ибо  «власть»,  по своей  природе,  есть  «применение  силы  для  достижения  той  или  иной  цели».    А  в человеческом  обществе  «сила  власти»  -  есть  «способ  управления  народом»;  «сила  власти»  -  есть  «утверждение  норм  поведения»,  но  правила  и  нормы  всегда  служат  достижению  определенных  интересов,  будь то  интересов  большинства  или  меньшинства,  интересов  элиты  или  народа…   
При  этом  надо  отметить,  что  элита  во все  времена  вынуждена  была  удовлетворять  интересы  народа  для достижения  своих  целей,  по принципу:  «войско  надо  кормить  для  покорения  соседних  народов,  а  значит  -  для  получения  благ…»,  по принципу:  «сытый  раб  лучше  работает…». …   Современность  человеческого  общества  не являет  собой  исключение,  просто  спектр  потребностей  народа  шире,  чем  в прошлые времена,  просто  стало  больше  «хлеба  и  зрелищ»,  и  это  имеет  место  силою  вещей,  но  не по доброй  воле  элит. …   

Таким  образом,  на определенной  стадии  стало  выгодно  использовать  Силу  Гуманизма,  в подчинение  себе  -  масс,  убедив  при  этом  массы  в  возможности  «власти  -  для  народа  и  -  в интересах  народа».    По принципу:  «мы  есть  ваша  элита».    То есть:  «мы  -  для  вас,  хотя,  власть  -  у  нас»!    То есть:  «элита  осуществляет  власть  в интересах  народа»,  надо  особо  выделить  -  «в интересах»!!    И,  если  удается  убедить  массовое  сознание,  что  власть  осуществляется  в его  интересах,  то  цель  будет  достигнута,  а  это  задача  уже  социально-психологическая…    
То есть  -  достаточно  довести  общество  до состояния  не восприятия  своих  интересов  и  с этим  обществом  уже  можно  делать  всё  что  угодно,  ибо  оно  находится  в состоянии  слепой  веры  в неведомое,  а  может  быть  даже  в невозможное! …   
И,  образно  говоря,  можно  утверждать,  что  не может  существовать  власть,  по природе  своей,  в интересах  народа,  если  только  -  не во Спасение,  а  это  есть  Власть  Бога.    Но  «Богу  -  Богово,  а  Человеку  -  Человеково!»…
И,  если  элита  ставит  себя  на место  Бога,  а  способность  верить  заставляет  служить  себе,  то  это  есть  ни  что иное,  как  проявление  Дьявольского  Начала! …


            … Но  должно же  быть  Общественное  Устройство  -  хорошее  для  Человека  -  по Добродетели  своей,  -  по Силе  Добродетели  устроенное  Общество??!   
Такое  Общество,  с предопределённостью,  возможно,   по  Предначертанному  С Выше! …

            Таким  образом,  для  утверждения  институтов  демократии  совершенно  необходимо  убедить  массы,  что  демократия  существует  в интересах  народа.    То есть  -  совершенно  необходимо  «оболванивание»  масс  через  подмену  понятий,  через  воздействие  на сознание,  а  это  значит  -  через  формирование  условий  для  деградации  человека,  в принципе!    Ибо  искаженное  мировосприятие  это  начало  движения  человека  вспять  -  к состоянию  животного,  к состоянию зверя! …    А  «человеку-зверю»  уже  дано  определение…
То есть  -  у Мира  Демократии,  если,  не дай бог,  он  установится  на всей  Планете,  будущего  нет!    В «лучшем  случае»  это  медленное  вырождение  Человека…

… Здесь  уместно  образное  сравнение:   точно  так же,  как  бабочки  летят  на свет  и  погибают  у источника  света,  человек  тянется  к свету  ложной  добродетели  на погибель  свою;  а  те,  кто  насаждает  эту  ложную  добродетель  под названием  «демократия»  -  есть  просто  «слуги  дьявола»,  и  в лучшем  случае  -  не по доброй  воле! …


Надо  отметить,  что  развитие  Науки  и  Современных  Технологий  предопределили  небывалые  достижения  в сфере  Информационных  Технологий   и  Технологий  Воздействия  на Сознание…   
Это  и  стало  главным  фактором  для  властных  институтов  Запада  в постановке  глобальных  задач  по «обработке»  Общественного  Сознания  в глобальных  масштабах.    И  всё  это  направлено  для обретения  реальной  власти  над  Миром,  для  формирования  «мировой  элиты».    Все  эти  технологии  реально  действуют,  и  об этом  говорят  конкретные  факты,  такие  как  война  в Ираке  и  интерпретация  истории  этой  войны  в информационном  поле,  события  в Югославии,  и  так  далее,  и  тому  подобное…
… Здесь  уместно  отметить,  что  очень  многие  негативные  явления,  так  или  иначе,  прямо  или  косвенно,  инициированы  определенными  центрами  сил  на Западе  для  достижения  совершенно  определенных  целей,  главной среди  которых  является  разрушение существующего  Миропорядка,  чтобы  впоследствии  построить  «свой  миропорядок».    И  совершенно  уместно  подозревать,  что  такие  явления,  как  пиратство  на морях  и  глобальный  терроризм,  были  инициированы  специальными  центрами  для достижения  особых  целей  западной  демократии… 
 
            Есть  естественный  Ход  Вещей  в Русле  естественной  Истории…
По Законам  Объективного,  -  Силою  Вещей,  и  -  Всем  Ходом  Событий  -  что  являет  собой  История  Мира  Человека,  -  состоялось  Естественное  Положение  Вещей  -  Естественная  Система  Ценностей  в Мире  Человека…
И  -  совершенно  естественно,  что  в этом  Мире  Высшими  Ценностями  являются  Духовные  Ценности,  а  Высшими  Достижениями  -  Достижения  в сфере  Культуры…

Здесь  уместно  отметить,  что  всё  естественное  наделено  особой  скромностью  -  скромностью  естества,  неприметностью,  -  красота  и  совершенство  естества  ненавязчивы,  по природе  естества…   
По этой  самой  причине  Человек  не заметил,  что  давно  уже  имеет  место  Историческая  Элита  Мира,  и  -  что  давно  уже  имеет  место  Мировая  Власть  -  Властью  Муз  и  Красоты!    (И,  по Закону  Объективного,  не возможны  ни  иная  «мировая  элита»,  ни  иная  «мировая  власть»!)    И  в эту  Элиту  входят  такие  как  Моцарт,  Леонардо,  Бах,  Ньютон,  Ломоносов  и  Шаляпин,  Лукреций,  Архимед  и  многие  другие,  освещённые  Божьим  Даром,  то есть  -  Властью  -  от Бога,  которая  через  Гений  Их  воплотится  во Власть  Красоты  и  Совершенства  и  -  являет  собой  Силу  Человеческого  Духа! …

Таким   образом, 
МИРОВАЯ  ЭЛИТА  -  ЕСТЬ  и  ОНА  -  ВЕЧНА, 
и  ВСЕ  -  КТО  ЕЁ  ОПРЕДЕЛЯЕТ  -  это  ВЕЧНЫЕ  ЛЮДИ!!!   

И  ничего  иного  не дано  этому  Миру.    Если  ему  не будет  навязано  противное  естеству  -  противоестественное  положение  вещей  -  противоестественный  путь  -  гибельный  путь!
И  самое  ужасное  то,  что  Человек  может  выбрать  этот  самый противоестественный  путь,  ибо  наделён  Правом  и  Способностью  -  Выбирать,  когда  за всяким  Выбором  стоит  ни что иное,  как  ВЫБОР  ВАРИАНТА  БУДУЩЕГО,  -  всегда  и  во  всём!!
Таким  образом  -  ПОСРЕДСТВОМ  ВЫБОРА  ЧЕЛОВЕК  САМ  ОПРЕДЕЛЯЕТ  СВОЁ  БУДУЩЕЕ,  даже  тогда,  когда  этого  Будущего  нет!   То есть  -  Человек  может  выбирать  и  Отсутствие  Будущего,  в принципе…

… Здесь   уместно  отметить,  что  «выборы»,  «право  выбирать»  и  «процесс  выборов»  являются  главными  атрибутами  Демократии.    Но  при  этом  всегда  имеет  место  в мире  демократии  «ложный  выбор»,  ибо  всегда   человек  в том  мире  «выбирает  из двух  зол  меньшее»,  но  -  не  своё  желательное  будущее!    Это  имеет  место,  как  правило,  с тенденцией  утвердиться  вечным  законом  в мире  Демократии…

Идти  против  естества  -  это  всё  равно,  что  «рубить  сук,  на котором  сидишь»,  «травить  колодец,  из которого  пьёшь».    Эти  фразы  являют  собой  мудрость  народа,  которая  -  от естества.    Эта  мудрость  народа  живёт  в языке  народа,  в песнях  и  сказаниях,  в народном  творчестве,  в духовности  народа…
То есть  -  Человек  всегда  был  наделён  особой  Силой  Естества,  -  Духовным  Зрением,  чтобы  осуществлять  своё святое  Право  Выбора  Будущего.    Именно  это  и  определяет  Истоки  и  Начало  естественной  Истории  Человека,  ибо  История  начинается  там,  где  начинается  Осознанный  Выбор  Будущего,  и  История  закончится  там,  где  закончится  Осознанный  Выбор  Будущего! …

Всё  это  означает,  что  ВСЕГДА  ЕСТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ  ВЫБОРА,  НО  НЕ  ВСЁ  ДОЗВОЛЕНО  В ЭТОМ  МИРЕ!!

И  совершенно  не дозволено  Человеку  подменять  естественную  Систему  Ценностей  на  искусственную  и  вымышленную…   
То есть  -  абсолютно  недозволенным  является  подлог  естества  со всеми  вытекающими  последствиями…

            Следует  полагать,  что  если  Естество  имеет  такое  большое  значение  для  Человека,  то  он  непременно  должен  обладать  особой  способностью  -  воспринимать  Естественное  и  Противоестественное.    А  это  означает,  что  в Человеческом  Языке  должны  быть  возможности  для  обозначения  Естественного  и  Противоестественного  -  как  отображение  очень  важных  Понятий  для  жизни  Человека.    И  это  имеет  место  быть:   всё  Естественное  обозначается  одним  словом  -  это  Правда,  а  Неправда  -  всё,  что  противно  Естеству.    Таким  образом,  что  Правде  можно  и  нужно  верить,  а  Неправде  не нужно  и  не должно  верить.    И,  опять же,  имеет место  Выбор  между  Правдой  и  Неправдой,  -  как  Выбор  между  Жизнью  и  Смертью…

      Но,  как же  быть,  если  Подлог  есть  «норма»  жизни  в так называемом  «демократическом»  обществе,  а  Обман  есть  способ  существования  и  «процветания»  в мире  Демократии?    И  -   каковы  они  -  «демократические  ценности»  для  человека,  близкого  к естеству  и  природе??    Ответы  вполне  очевидны.    И,  как  модно  нынче  говорить,  без  комментариев…
          
            Будущее  заканчивается  там,  где  начинаются  проблемы.    Мир  Проблем  это  Мир  без Будущего,  поскольку  в этом  Мире  человек  всякий  раз  выбирает  пути  разрешения  Проблем,  но  -  не  -  Будущее!    Имя  этому  Миру  -  БЕСПРОСВЕТНОСТЬ  и  МРАКОБЕСИЕ!    И  в этом  Мире  есть только  путь  выхода  из этого  состояния  на путь  жизни.    И  только  выходом  из беспросветности  человек  способен  обрести  Будущее…   

… Об  этом  обо  всём  стоит  говорить,  поскольку  есть  все  признаки  того,  что  Человек  стоит  у  порога  мира  беспросветности,  если  не находится  в нём  под  властью  мракобесия. …   
И,  если  это  не так  в действительности,  то  крайне  затруднительно  определять  всё  происходящее  в начале  третьего  тысячелетия. …   
Одно  очевидно:  «чем  дальше  в лес,  тем  больше  дров…»,  -  чем  дольше  так,  тем  больше  проблем… -    это  путь  в Никуда…   

Безусловно,  Мы  живём  в Мире  Проблем…

            Мир  Проблем  и  -  Проблемы  Мира,  - 
таким  образом  можно  охарактеризовать  главные  Составляющие  Мира  Человека,  -  Его  Современность,  Историческое  Развитие,  Его  Существо  и  Сокровенность…

Хотелось бы  верить,  что  есть  иные  Миры,  отличные  от Мира  Человека…   
И  вполне  возможно,  что  есть  иные  Миры  без Проблем…,  но,  скорее  всего,  представить  себе  такой  Мир  для  Человека  Земного  -  крайне  тяжёлая  проблема…
Именно  -  ПРОБЛЕМА!    Ибо  ВСЁ  В  ЭТОМ  МИРЕ  есть  ПРОБЛЕМА  -  ОТ  НАЧАЛА  ВРЕМЁН  и  ДО  ЕГО  КОНЦА!! …
            … «Жизнь  прожить  -  не поле  перейти…», -  гласит  народная  мудрость...    
То есть,  жизнь  это  самая  «большая  проблема»,  с которой  сталкивается  человек.    И  в этой  жизни  есть  необходимость  пережить  мгновения  радости  и  счастья…  -  что  есть  тоже  «проблема»,  ибо  требует  сил  и  способностей  пережить  это состояние…  -  но  это  не каждому  дано,  а  если  и  дано,  то  всегда  следует  за этим  «похмелье»  (тоже  -  есть  «проблема»). …
Наверное,  есть  своя  причина  тому,  что  ЧЕЛОВЕКУ  ВЕЧНО  СУЖДЕНО  ПРОХОДИТЬ  ЧЕРЕЗ  ИСПЫТАНИЯ  И  ЧЕРЕЗ  ПРЕОДОЛЕНИЕ  НА  ПУТИ  В  ЛУЧШЕЕ  БУДУЩЕЕ…,  а  на этом  пути  главная  «проблема»   заключается  в том,  что  ЭТО  БУДУЩЕЕ  ОН  ДОЛЖЕН  СТРОИТЬ  -  СОЗИДАТЬ  САМ,  ибо  «скроен  по Образу  и  Подобию…»…

Вся  История  Человека  это  История  Достижений  и  Триумфов,  Величия  Человека  в его  способностях  к Созиданию  -  к Воплощению  Красоты,  к  Явлению  Совершенства,  и  не только  это…
Путь  Истории  Человека  это  путь  нескончаемых  войн…,   вечная  борьба  за выживание…,  борьба  с природными  катаклизмами  и  болезнями…  и  - борьба  с  самим  собой,  ибо   НЕТ  СТРАШНЕЕ  ВРАГА  ДЛЯ  ЧЕЛОВЕКА,  ЧЕМ  ЧЕЛОВЕК!!

Мир  Человека  это  враждебный  Мир,  где  всегда  есть  образ  Врага…
И  есть  вечная  Проблема  Мира  и  Войны,  и  в этом  Мире  никогда  Человек  не жил  Бесконечностью,  но  -  напротив  -  Человек  всегда  жил  мыслью  о  Конце  Времён,  и  этот  Момент  человек  представлял  себе  как  самую  большую  и  самую  зловещую - Войну  между  Добродетелью  и  Злом.     И  самой  этой  мыслью,  тем  самым,  Человек  увековечил  Войну  и   всякое  Злодейство  в Мире  своём,  сделав  это  своей  повседневностью  и  обыденностью…

Таким  образом,  Мир  Человека  являет  собой  всяким  днём  -  Борьбу,  и  всякой  борьбой  -  Войну…  -  за  власть,  за  благо,  за счастье  и  свободу   и,  в конце  концов,  за  мир!   
   То есть  -  ЗА  МИР  ОН  ТОЖЕ  БОРЕТСЯ  И  ВОЮЕТ!!   
В этом-то   и  парадокс,  что  целью  всякой  войны  является  утверждение  удобного  и  выгодного  для  кого-то  миропорядка,  и  в этом  есть  смысл  торжества  победителя…
Таков  путь  Истории…
            Такова  Данность,  - 
где  есть  История  Мира…  а  в этом  Мире  есть  огромный  удивительный  мир  под  названием  Россия…  и  без  России  существование  всего  Мира  Человека  представить  себе  невозможно…
То есть  -  Россия  есть  нечто  жизненно важное  для всего  Человечества,  а  это  значит,  что  нет  Будущего  без  России  для  Мира  Человека…
И,  поскольку  Будущее  строит  сам  Человек,  главное,  что  предстоит  осознать  Человеку,  это  то,  что  Он  обладает  «страшной»  Властью  -  Властью  над  Будущим!    И  только  Он  в  силах  уничтожить  сам  своё  Будущее…

Таким  образом,  ВЕЛИКА  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ЧЕЛОВЕКА  ЗА СВОЁ  БЫТИЕ,  даже  если  Он  этого  не осознаёт  сам.      
Ибо  НЕЗНАНИЕ  СВОЕЙ  СУДЬБЫ  НЕ  ОТМЕНЯЕТ  ЕЁ  ИСПОЛНЕНИЕ;
НЕВОЗМОЖНОСТЬ  ИСПОЛНЕНИЯ  ЯВЛЯЕТ  СОБОЙ  РОК  (как  «оборотная сторона»  Судьбы)…

Наверное,  именно  по этой  причине,  Небеса  позаботились  о  том,  чтобы  Человек  не смог  легко  совершить  непоправимое,  и  явили  всё  многообразие    Культур,  Народов  и  Этносов  в сложнейшем  Историческом  Эволюционном  Процессе,  -  всё  многообразие  «красок»,  составляющих  Современную  Человеческую  Цивилизацию.    И  всё  это  предполагает  максимальное  снижение  вероятности  того,  что  Мир  Человека  действительно  может  встать  на грань  небытия  -  по недомыслию  либо  недальновидению  той  или  иной  Культуры  того  или  иного  Народа…
И  становится  понятным,  почему  в те  или  иные  времена,  наряду  с упадком  Культур  -  в одном  месте,  всегда  имеет  место  расцвет  Культур  -  в другом...
И,  если  в одном  месте  человек  -  в плену  Мракобесия,  то  в другом  -  царствует  Гений  Человеческого  Духа…

И  именно  Гений  Человеческого  Духа  есть  Сила  Созидания  Будущего!    Сила  Духа  это  главная  Созидательная  Сила,  а  в тоже  время  Сила  Духа  есть Сила,  утверждающая  тот  или  иной  Миропорядок,  то есть  -  есть  Сила  Власти…

И  здесь  мы  вступаем  в поле  вечного  антагонизма  Начал  одной  природы  от Силы  Духа  -  это  противостояние  Созидания  и  Власти:
утверждение  миропорядка  всегда  требует  обуздание  силы  духа  -  силой  духа   -  утверждением  правил  и  законов…,  то есть  -  утверждением  власти  имеет  место  покорение  духа  -  духом,  имеет  место  покорение  волей  -  воли…   
Но,  всегда  и  во всём  должна  быть  мера,  ибо  утверждение  одного  начала  вопреки  другому  это  всегда  гибель,  если  нет  меры…   
Должна  быть  мера  и  утверждению  власти  в Мире  через  покорение  духа  духом,  и  эта  Мера  есть  ни что  иное,  как  Справедливость,  то есть  -  чем  больше  Справедливости,  тем  гармоничнее  тот  или  иной  мир  власти…
И  Сила  Справедливости  является  в повседневность  Человека  Силой  Правды…
А  Правда  является  мерой  Свободы  Человека,  в том  числе  и  Свободы  Выбора.… То есть,  человек  всегда  искал  то  место  на Земле,  где  больше  Свободы  и  Счастья,  -  то место,  где  больше  всего  Справедливости.
     И  это  стремление  найти  «землю  обетованную»  поднимало  целые  народы   в поисках  нового  мира  для  себя,  -  действительность  истории  являет  собой  огромные  волны  переселения  человеческих  масс,  что  проносились  по исторической  ойкумене  неоднократно….     И  современная  историческая  данность  есть  великое  смешение  языков  и  народов.
   Современный  мир  –  это  мир  государств  и  цивилизаций,  это  сложнейшее  многообразие  народов  в развитии  –  сложнейший  мир  геокультурных  и  геополитических  процессов.
       И  -  в этом  «мире проблем»  -  главной   является  проблема  справедливого  мироустройства   «для всех  –  и  для  каждого».      То есть,  имеет  место  стремление  к утверждению   «всеобщей  справедливости»,  опять же.

     Но  –  « в том  и  вся  соль»,  что  справедливость  всегда  понималась  всяким  по-своему,  и  виделась  каждым  так,  как  ему  нравится  и  хочется.    И  –  совершенно  очевидно,  что  такое  положение  вещей  не вызывает  удивления   ни у кого,   -  ибо  человек  все  еще  отмечен  удивительной  близорукостью,  потому,  что  на все  в мире  смотрит  через  призму  своей  выгоды.…    Таково положение вещей.



            Справедливость в Мире и – Мир Справедливости, -
этой  формулой  можно  обозначить  краеугольный  камень  проблематики  современного  мира,  -  каким он был,  -  каким он есть,  -  каким он должен быть…
  Справедливость  культивируется,  насаждается  и  утверждается,  прививается,  то есть,  во многом  она  подобна  растению,  -  расцветает  и  процветает, -  там,  где  есть  благодатная  почва  в благоприятные  времена.
  То есть,  Справедливость  процветала  везде  в разные  времена,  -  но – никогда   в одном  месте  на  вечные  времена.     В  этом  и  есть  «вся соль»,  а  она  заключается  в том,  что  СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ  может  утверждаться  во всем  мире  одновременно,  и – никак иначе.
  А  в прошлом  и  –  настоящем  имеет  место  такое  положение  вещей,   что  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  воцарилась  на  какое-то  конечное время. … Но  вечной  всегда  была   ВЕРА   В  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  -  и  этой  ВЕРОЙ  жил  Человек.
   Таким  образом,  независимо  от того  –  осознает  сам  человек  это  или  нет  –  можно  утверждать,  что
       СПРАВЕДЛИВОСТЬ   ЯВЛЯЕТ   СОБОЙ   ВЫСШУЮ   ИСТОРИЧЕСКУЮ   ЦЕННОСТЬ   ДЛЯ  ЧЕЛОВЕКА,  - 
           КАК   ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО и  это  есть  объективная  данность!    И  –  высшим  достижением  можно  полагать  обретение  Человеком   ДЕСЯТИ   ЗАПОВЕДЕЙ  –
                СПОСОБА   ОБРЕТЕНИЯ   СПРАВЕДЛИВОСТИ. …
 
   И  это  не случайно,  что   ВЫСШАЯ   ЦЕННОСТЬ  может  явиться  Человеку  только  через   БОЖЕСТВЕННОЕ   ОТКРОВЕНИЕ!
   А  всякое  Откровение  должно  являть собой   ПУТЕВОДНУЮ  ЗВЕЗДУ  для Человека,  -
                всякое  ОТКРОВЕНИЕ  есть  ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ
                по  ВЫСШЕЙ  ВОЛЕ   и   по  ВОЛЕ ДУХА. …



            Из всего  можно  сделать  вывод,  что  Справедливость  может  утвердиться  только  везде  и  одновременно  для  всего  Мира  Человека,   Но,  Справедливость  может  зародиться,  и  будет  прирастать,   в одной  отдельно  взятой  Стране,  где  есть  благодатная  почва  для  этого.    И  такой  Страной  является,  судя  по всему,  Россия,  и  ни какая  иная,  что  предопределено  Ходом  Истории,  а  значит  -  самим  Естеством! …

Всю  нынешнюю  территорию  России  со всеми  народами,  которые  Россия  объединяет  в одну  «семью»,  можно,  исторически,  определить  как  «вольницу  народов»,  и  ни как  иначе,  -  в этом  Феномен  России!    Ибо  Россию  сформировал  Человек,  движимый  поиском  СВОБОДЫ,  ПРАВДЫ  и  СПРАВЕДЛИВОСТИ,   а  осуществление  этих  Трёх  Начал  есть  высшая  степень  осуществления  Воли  Человека,  ибо  через  это  Человек  обретает  всё  -  и  жизнь,  и  будущее…
Это  -  основная  Сущность  России  и  -  Её  вечная  Загадка!!!
Россия  -  это  не просто  Империя,  -  это  Великое  Братство  Народов!!

Представить  себе  Россию  -  иную  -  невозможно,  если  не идти  против  Естества,  если  не быть  в плену  у Мракобесия…

Россию  невозможно  не УЗРЕТЬ,  если  есть  способность  ВИДЕТЬ;  Россию  невозможно  не ПОНЯТЬ,  если  есть  способность  СЛЫШАТЬ;
За Россией  невозможно  не СЛЕДОВАТЬ,  если  есть  способность  ВЕРИТЬ!
Ибо  найти   Выход  из Беспросветности  возможно  только  на Пути  Свободы,  Правды  и  Справедливости,  а  это  Триединство  и  есть  -  РОССИЯ!!! …


Есть  РОССИЯ…   
Есть  РУСЬ…   
Есть  РУССКИЙ  ЧЕЛОВЕК. …

А  главной  Особенностью  Русского  Человека  есть  СПОСОБНОСТЬ  ВОСПРИНИМАТЬ  ПРАВДУ,  ЧУВСТВОВАТЬ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  ЖИТЬ  СВОБОДОЙ…

Но  нет  у Правды  -  «части»,  у   Справедливости  -  «фрагмента»,  а  у  Жизни  -  «доли»  (нельзя  жить  наполовину…,  почти  живой  -  это  в лучшем  случае  клиническая  смерть…). …
Наверное,  поэтому  не сразу  даётся  воспринять  Аналитичность  Русского  Ума.      Ибо  Русский  Человек,  если  разбирается,   разбирается  -  в Сущности,  и  -  по Сути!    Что  являет  собой,  по сути,  Сверхсложный  Анализ!   

То есть,  Русский   Человек  мыслит  и  анализирует  масштабно  -  соответственно  своей  Природе,  соответственно  Русскому  Духу   (и  русской  песне)…
То есть  -  имеет  место  быть  особая  Логика  -  ЛОГИКА  СВОБОДНОГО  МЫШЛЕНИЯ,  которую  не скоро  получится  освоить  Западной  Ментальности…
А,  если  есть  особая  логика  по-русски,  то  есть  особый  тип  русского  анализа,  -  по Правде  и  по Справедливости!     А  значит,   есть  просто   ВОЗМОЖНОСТЬ  ВИДЕТЬ  БУДУЩЕЕ…

Таким  образом,  - 
ПУТЬ   в  БУДУЩЕЕ  лежит  ЧЕРЕЗ  РОССИЮ!!!

В Действительности же,  Мы  живём  в Мире  Проблем,  в котором  главная  Проблема  -  это  наведение  «моста»  между  Россией  и  всем  остальным  Миром  НА  ПУТИ   в  ГРЯДУЩЕЕ    ПРАВДЫ,  СВОБОДЫ  и   СПРАВЕДЛИВОСТИ,  -  это  три  основные  «сваи»  для  «моста»  в Будущее,  через  который  ПРЕДНАЧЕРТАНО  ПРОЙТИ  КАЖДОМУ  -  КОМУ  УГОТОВАНО  БУДУЩЕЕ!!!      

____________________________________________________
 
 














 

    
         
               
       


Рецензии