Блаженство и комфорт

В чём разница?
Как говорят в Одессе:
две большие разницы.



     Люди жаждут комфорта, стремятся к нему, как к утверждению себя в этом мире. Если твой комфорт больше чем у соседа, удовлетворение переполняет тебя. Комфорт близок к блаженству, но по сути это разные ощущения. Комфорт это блаженство малых достижений. Не так много надо в достижении комфортной жизни собственного дома. Дом, коттедж, дают уверенность в жизни. Какими трудами это достигнуто неважно, важно, что это есть. Задумавшись об этом, начинаешь понимать то, что блаженство комфорта постепенно надоедает. Хочется большого комфорта, но чем больший комфорт отличается от меньшего комфорта? Многие проходят мимо этих мыслей и углубляются в больший комфорт. Мысли о настоящем блаженстве не посещают их, они прошли мимо этого в погоне за комфортом, который требует душевных сил. Душевных сил…, на то ли потраченных? Жизнь дана один раз, и на что её потратить? На комфорт или поиск чего-то иного? Чтоб искать, что-то иное надо знать, что это иное. И мы видим то, что мир отгорожен от дней сияния истинного блаженства. Как проникнуть через эту перегородку, и познать истинное блаженство? Мир существует в равновесии безразличия. Миру все равно, что комфорт, что блаженство. Тогда как, Блаженство истинно, а Комфорт ложный. Равновесие блаженства  и комфорта есть неустойчивое равновесие. Поиск истины – поиск смысла бытия. Он в равновесии и поэтому не достижим. Человек не может выбрать: комфорт или блаженство. Для него это одно, и тоже. Смысл бытия: чтоб умереть, и избавится от страданий. Смысл бытия, чтоб умереть, когда всё надоело в поиске смысла бессмысленного бытия. Бытие становится бессмысленным, ибо не достижим смысл бытия. Как мы Творцу подобные не можем достичь смысла бытия? Приближение к Творцу означает осмысленный уход из этой жизни. Когда человек уходит, не осознавая, он не достигает Творца. Смысл жизни в достижении Творца. Если человек не достиг Творца, он не достиг смысла жизни. Мы не стоим Творца, если не постигли смысла ЕГО!!! Как жить в недостойном состоянии? Наше состояние – это коттедж. Что есть достояние на ТВ, когда мы видим у кого-то этот коттедж. Мы завидуем, мы прикладываем к себе, мы проживаем жизнь человека в этом коттеджа, и это сладкое блаженство – переживание чужой жизни в чужом коттедже. Блаженство истинно в слияние с Творцом. Пусть это будет долгих 30 лет сближения. И, Тогда слияние с миром, полным страданий в кратком миге блаженства этого страдания и будет слиянием с Творцом нас сотворившим в Своих собственных страданиях на кресте с Сыном человеческим. Сын человеческий, сын Отца, ибо мир и есть сын Человеческий для Отца. Вот  в чем истинное блаженство – страдание на кресте ради высшей цели. Цель надо иметь высшую. Это оправдывает жизнь. Это дает смысл жизни. Мы не имеем права блаженства коттеджа, пока мир страдает. Это Сын страдает, ОН ЖЕ В КАЖДОМ!!! Освободить мир, вот в чём смысл бытия. Быть или не быть? Вот в чём вопрос! Как мы можем понять смысл бытия, если мы  не можем освободить мир для полной свободы слияния с Творцом? В этом истинное блаженство – комфорт коттеджа это не то блаженство!!!

     Так мир пребывает в доме Отца. Не осознавая бытия. Не осознанное бытие есть отсутствия бытия. Мы подобны примитивным формам жизни. Чем мы отличаемся от них в инстинктах бытия? Все инстинкты жизни едины для всего живого. Даже стремление к познанию есть инстинкт, для сохранения бытия своего. Познание не тот инстинкт, который нас может вывести из лабиринта бытия. Познание есть ложный инстинкт. Прежде чем познать, надо знать – зачем? Пока не ясна цель, не надо развивать познание: оно может стать погибельным для мира. Каждый ответственный на пути познания. На пути научного познания или пути познания Истины. Как можно начинать познание научное без познания Истины? Это будет лишним, ложным, это будет вредным разрушением. Необходимо созидание, но не разрушение.

     Смысл бытия слияние с плотью. Наслаждение плоти в движении есть смысл бытия. Движения здорового крепкого тела есть смысл бытия. Мы уникальны для вселенной. Мы единственные, кто пребывает в здоровом крепком теле. Вот почему так прекрасны достижения спортсменов. Вы думаете это их достижение – нет, это смысл существования вселенной. В этом искушения. В этом причина зла. Как достичь единства плоти и добродетели? Отказ от искусственного комфорта ради наслаждений крепкого тела. Что требует напряженной работы в тренировках каждодневных. Соединение с Творцом опасно в силу огромности вселенной, она также разумна как человек. Подобие полное. Маленький человек и огромная вселенная над головой (космизм). Символ Атлантов более, чем вы можете вместить. Слова Христа-Спасителя: не вмещаете, и вместить не можете, есть слова огромной вселенной над головой. Он вмещал!!! Вот масштабы. Вот вдумайтесь. Вы измеряете световыми годами. Есть что-то, что больше светового года. Год земной выше светового года, ибо он наполнен жизнью живых людей.

АВВ 15-12-22


Рецензии